Новогодний стол-2011

Это что бы неначинять его, а сразу что бы пах хорошо???? ;)

Это чтобы мясо его было нежным и сочным :) пыталась сейчас найти в интернете, но поиск не увенчался. Когда-то давно читала об этом в книге дореволюционных рецептов. А современные способы откармливания для получения фуа гра описаны в инете достаточно широко.

Щавель быстро в стрелку идет, если жарко и влаги мало.
Я обламываю стрелки, тогда листья еще отрастают.

Если зеленый лук из луковиц выгонять, то стрелки будут. Надо просто купить семена именно зеленого лука.

Я покупала 2-х сортов. Посмотрела среди старых пакетиков с семенами и нашла их :)
У одного какие-то слишком толстые и слизистые внутри перья оказались, мне не понравилось. Хотя на фото он симпатичнее выглядит, с красноватой нижней частью, но рыхлой :(.
Вот такой.

А у другого перья тонкие и плотные. Одну штуку ради эксперимента на грядке оставляла, так он всю зиму там без изменений провел и никаких стрелок не дал. И белая часть хорошая. плотная. Вроде это он, если не перепутала я эти сорта между собой.
Еще такие семена остались, завтра пожалуй, посею между цветочками :)

Рупрехт, вам впору вести телевизионные кулинарные передачи :)

Благодарю ,Вас Уважаемая! Менделеев ,тоже создавал творения-чемоданы!!! Спасибо Вам! С наступающим!!!

Знали бы Вы, сколько здесь гусь стоит :(

Да, весело у него получается :)
Вот если бы он еще кавычки нормальные ставил и пробелы после запятых, тогда и читать было бы намного приятнее, а не глаза ломать.
Во,блин,в школе(физ-мат) учили,учили,в институтах (физ-мат)учили ,учили.Кандитатскую(физ.)-учили ,учили... Докторскую-... Не сотворю,я Вам из графита больше ни фига!!! Но,оно Вам и ненадо... Пойду гуся выбирать!

Last edited:
В прошлом году покупала саженцы лука-репки, никакой репки ни коричневой ни красной (два сорта покупала) я не получила - все ушло в стрелы! Во как!!!
Про лук-репку я мало чего знаю, но у свекрови такой лук получался и стрелки я видела, но не вникала что и как. Я ей купила семена белого сладкого лука, рассада у нее вроде взошла, но на грядку она его пока не высаживала. Она все больше перцы и помидоры растит (в прошлые выходные купили в магазине рассаду разных перцев).

А ты у них на сайте покупаешь или в магазине?
На сайте, я в магазине таких семян не видела.

А как ты пропалываешь между цветами и ростками лука- там ведь почти не остается места на рыхление-
У меня одна высокая и длинная грядка, я туда сажаю всего понемногу :) Цветочки там есть низенькие и немного лесной земляники. Вот туда и посею щепотку семян. Вырастут так вырастут.
И я не особый огородник, ничего не рыхлю тщательно. И когда все густо растет, то и сорняков меньше.

Еще лук можно посеять в длинный ящик, я так тоже делала, все нормально.

Если зеленый лук из луковиц выгонять, то стрелки будут. Надо просто купить семена именно зеленого лука.

Я покупала 2-х сортов. Посмотрела среди старых пакетиков с семенами и нашла их :)
У одного какие-то слишком толстые и слизистые внутри перья оказались, мне не понравилось. Хотя на фото он симпатичнее выглядит, с красноватой нижней частью, но рыхлой :(.
Вот такой.

А у другого перья тонкие и плотные. Одну штуку ради эксперимента на грядке оставляла, так он всю зиму там без изменений провел и никаких стрелок не дал. И белая часть хорошая. плотная. Вроде это он, если не перепутала я эти сорта между собой.
Еще такие семена остались, завтра пожалуй, посею между цветочками :)
Вот такой лук, что на второй картинке я уже посадила неделю назад, посмотрим что из семян получиться, пока еще над замлей ничего не показалось.

У меня растет, скоро могу семенами поделиться. У него сейчас "метЁлочный" период. Т.е. стоит почти голый, только палки с семенами торчат. :)

Спасибо, буду очень благодарна. Только еще один вопрос, а сейчас щавель садить можно?

Рупрехт, вам впору вести телевизионные кулинарные передачи :)

А.я еще и на машинке.....Кстати-На каких аппаратах шьёте,дотачиваете,подшиваете!? Пуговицы пришиваете? Какие нитки используете!?(я имею ввиду производителя). Все интересно! Зап.части-продаются!? Всем Вам Барышни-Большой,Большой удачи!!! Не зацикливайтесь!!!! Спасибо!!! п.с.я не даром поставил такой фрагмент в Аваттар-женщина Правит Миром!!! Но направить её стремления в нужное русло..... Удачи!!!

Last edited:
Милые девушки, как собираетесь запекать птицу, ягнятину, телятину, поросятину и прочие бараньи ноги - в закрытой прозрачной посуде, накрывать сверху фольгой, в пластиковом мешке (oven bag), или в открытом виде и поливать каждые 15-20 мин?

Я вот какой способ услышала (для индюшки) - размягченное сл.масло смешать с солью, перцем и пр.специями по вкусу, аккуратно нашпиговать этой массой птицу "подкожно", сверху обложить полосками бэйкона (чтобы предохранить от высыхания) и запекать, ничем не прикрывая, но все равно конечно поливая время от времени.

У кого какие способы, интересно услышать.

Милые девушки,

Я вот какой способ услышала (для индюшки) - размягченное сл.масло смешать с солью, перцем и пр.специями по вкусу, аккуратно нашпиговать этой массой птицу "подкожно", сверху обложить полосками бэйкона (чтобы предохранить от высыхания) и запекать, ничем не прикрывая, но все равно конечно поливая время от времени.
И,здрасте! Правда-не девушка.,но Если надумали ,,загонять сливочное масло под кожу птичьке,, приготовьте оч.острый тонкий нож,Шприц(да .обычный пластиковый шприц-чем куб. больше-тем лучше).Я делал,через шею у птички! Оккуратненько отделял шкурку от мясца,промыл,слил водичку и потихонечку шприцем выдавил туда не горячее,пасту, масло сл..Где получается,,горб,,-спокойно раздавливаю его руками-распределяю по площади. Естественно .после этого мажте,солите,перчите,Майонез.горчица,соевый с. И дайте постоять часик,впитать все. Напиталась-укладывайте в дух.шкаф. Температура -макс! 260. -мин 15-20. Потом -по минимуму-150-170. на 50- 130 мин. Но внимательнее! Термостаты иногда брешут!!!.Я сверху кладу (не укутываю)кусочек фольги. переворачиваю(если позволяет вес птички!).поливаю!

Last edited:
Я всякое зверье предпочитаю запекать в рукаве, напихал и сидишь спокойно, процесс виден, удобно. В последний раз, видимо, не сильно качественный рукав попался, в середине процесса взорвался, но на качество курочки не повлияло. Обнаружила, что если в стеклянной посуде делать, то хорошо добавить немного воды - сочнее получается. Даже сало с прослойкой вчера так делала (вода испарилась и остался только смалец)- вышло просто божественное!
На НГ буду делать индоутку. Она не такая жирная, как обычная и мясо очень вкусное.

Я вчера запекала ham, по новозеландской традиции.

Ногу купила огромную, на 4 кг, кожу сняла, порезала надрезы даймонд, посередине каждого квадратика воткнула гвоздику, кисточкой помазала апельсиновым соком с коричневым сахаром и кумином (зира, по-русски). И в духовку на час. Поливала каждые 15 минут. Корочка получилась поджаристая, а мясо внутри сочное. Удачная нога в этом году попалась, не очень соленая (не люблю когда сплошная соль).

Оформила листьями зелени, апельсинки порезала кружочками, вокруг обложила, клубнику, и бойсенберриес еще. Идею как оформить красиво нашла в интернете. Где -то фотка есть, сейчас найду (на фото не хэм только). Можете также оформить (будто сами придумали)..)))

31807.jpg

Last edited:
Спасибо всем, и особенно Рупрехту, главной девушке нашего новогоднего стола! :):xlb::friends:

Я вчера запекала барашкину ногу в пакете и картошечку мелкую целиком отдельно в масле. Ногу конечно нашпиговала, но мне кажется из этих разрезов слишком много сока уходит в процессе запекания, в следующий раз не буду резать, только сверху обмажу.

Да, нравится, спасибо Vita :) я свинину примерно так всегда и делаю (но без томатного сока и долгого маринования), только запекаю или в мешке, или в прозрачной форме под крышкой (крышку убираю минут за 20-30 до конца, чтобы корочка получилась). Я вообще баранину не очень люблю, в-основном птицу или свинину, изредка говядо.
Если жарю отбивные сверху, то обмакиваю в смесь яйцо-горчица-соль-перец-кинза (или укроп), потом в сухарях обваливаю и в горячее масло.
Эх, нам только дай про еду поговорить! Нет бы о чем-нибудь возвышенном :D

Рецепт это хорошо, а вот мне бы на утро кефирчика. А то местный биофарм (зеленый) то по вкусу и органолептическим свойствам увы ни как.......
Постновогодних рецептов по выживанию не прошу, мне бы Кефиии---ирчика. Так как на посте люди интересуются едой, то сведуще где и по чём в Окланде. Где искать не знаю.
Гугл не помогает, говорит нужна закваска. Может у кого завалялась? Буду признателен. Глядишь и до 15-го января доживу. А там пикник и по новой за кефирчиком. Как видите без него ну ни как ;))
PS: всё другое (кроме кефира) - это как стакан кипятка для старика в баре для вампиров.

Обычно после яйца еще раз в муке или в сухарях обваливают, тогда и получится надежная плотная панировка, с которой мясо вкуснее и сочнее.

Первый слой муки забирает лишнюю влагу с продукта, к этому слою хорошо пристанет взбитое яйцо, а к нему, в свою очередь, сухари (или мука, или молотые орехи и т.п.). Еще и руками немного поприжимать, чтобы в сковородке кусочек панировки не отвалился.

Сухари лучше брать мелкие и светлые, или в блендере смолоть из черствой белой булки.

Если в кляре обжаривать, то все равно, для лучшей прилипаемости, тоже сначала в муке обвалять нужно.

Last edited:
Спасибо всем, и особенно Рупрехту, главной девушке нашего новогоднего стола! :):xlb::friends:

Вау!!! Пойду-переквалифицируюсь в управдомы!!! Еще б ноги двигались! Простите!

Last edited:
Back