Новогодний стол.

Мы традиционно собираемся делать селедку под шубой и салат оливье. Про остальные блюда я еще не думала. У кого какие идеи, так чтоб не очень долго готовить? Я выдохнусь еще на селедке с салатом
sm.gif

Кстати, как готовят индейку? Я ее никогда в жизни не готовила.

Я из филе индейкиных ножек делаю нечто вроде гуляша. А так в принципе, думаю, что индейка не слишком отличается от курицы. Готовить можно также.
sm.gif

Originally posted by Darinka@Dec 3 2005, 09:03 PM
Я из филе индейкиных ножек делаю нечто вроде гуляша. А так в принципе, думаю, что индейка не слишком отличается от курицы. Готовить можно также.
sm.gif

24950

Но ведь она такая большая. Ее мариновать не надо заранее? И на какой тепературе и как долго в духовке держать?

Я ее как бы целиком не готовила. Думаю, что зависит от размеров, если уж очень большая, то лучше разделить на отдельные "полуфабрикаты".
sm.gif

А ты хочешь обязательно целиком?

Слушайте
А какая еда традиционно у русских на Рождество

тут у меня спросили

А я и не знал

Гусь рождественский с яблоками
sm.gif

Кстати, как готовят индейку?
Я ее года три назад готовила вот по этому рецепту.
Там и комментарии интересно почитать, и добавления.

Делала я не в бумажном мешке, а в прозрачном, специально для запекания. Индюшку брала самую маленькую
sm.gif

В общем-то, вкусно получилось.

Originally posted by BEZ@Dec 3 2005, 01:49 PM
Слушайте

тут у меня спросили

А я и не знал
24954

БЕЗ, а я вот что нашла - выбирай

В том числе и гусь с яблоками
sm.gif
гусь

Originally posted by Татьяна@Dec 3 2005, 09:14 PM
Но ведь она такая большая. Ее мариновать не надо заранее? И на какой тепературе и как долго в духовке держать?
24952

Ничего сложного в ее приготовлении нет. В качестве посудины можно можно использовать противень из фольги (они в сезон массовых закупок индюшек в супермаркетах располагаются рядом с птицами) и просто еще сверху накрыть фольгой. Это одноразовый вариант, или же можно купить roasting pan с крышкой - у них высокий бортик и они бывают разных размеров и по форме - овальные. Индюшки туда помещаются без проблем.
Времени на ее готовку уходит часа 2-3. Самое главное не забывать поливать, чтобы не подсохла.
И еще. Из костей, которые уже не захотели обгладывать( типа грудной части) можно сварить неплохой легкий овощной супчик.

Я так понимаю, что продают специальные большие зеркальные пакеты для запекания индейки. Посмотрите по сторонам в супермаркетах в отделах замороженных продуктов. Вполне возможно, что инструкции по приготовлению индейки есть на самом пакете. НО!!!! Может быть это только мои догадки 😀

На Новый год обычно готовлю рыбное заливное. Это совсем просто. Отварить рыбу (обхожусь Dory) минут 10 со специями, солью, зеленью, луком. Уложить ее на блюдо с пластинками отварной моркови, петрушки, лимона, залить рыбным процеженным отваром с добавлением желатина. Дел ровно на 30 минут, а выглядит празднично. Советую 😀

В прозрачных пакетах из специальной пленки птица зажаривается с корочкой, а под фольгой нет.

Originally posted by Лола@Dec 3 2005, 10:51 PM
В прозрачных пакетах из специальной пленки птица зажаривается с корочкой, а под фольгой нет.
24968

Пакет - отличная идея.

Фольга снимается минут за 15 до окончания процесса. А с пакетами просто дальше курицы не ходила.

А мне вот утку заказали на Новый год, который плавно перетечет в празднование дня рождения. Мучаюсь теперь с выбором начинки, и того хочется и этого.
blink.gif

Фольга снимается минут за 15 до окончания процесса.

Это понятно.
А в рукаве все одновременно - и сочность, и корочка
sm.gif

Originally posted by Лена@Dec 3 2005, 10:57 PM
Пакет - отличная идея.

Фольга снимается минут за 15 до окончания процесса. А с пакетами просто дальше курицы не ходила.

А мне вот утку заказали на Новый год, который плавно перетечет в празднование дня рождения. Мучаюсь теперь с выбором начинки, и того хочется и этого.
blink.gif

24970

Обожаю утку особенно яблоками, но мяса маловато в ней будет. В прошлом году первый разприготовила индейку я яблоками, наелись до отвала
rolleyes.gif
и еще на пару дней хватило
wink.gif

А я холодец из свиных ножек всегда на Новый Год делаю...
sm.gif

Originally posted by Nata@Dec 3 2005, 11:06 PM
Обожаю утку особенно яблоками, но мяса маловато в ней будет. В прошлом году первый разприготовила

Чего я не люблю в процессе запекания некоторых блюд, так это лазить в духовку и заниматься поливанием продукта выделившимся соком, рискуя обжечь руки и лицо 🙁
Может проворства не хватает?
sm.gif
Как вы это осуществляете?
Хотя я все равно предпочитаю пластиковый "рукав".

НАААААТААААА!

ты этааа...
unsure.gif
рыбное заливное порционно делаешь??? (а то его я ела только в ресторанах, и оченно вкусное!)

а рыбу с костями варишь или филе???

а на что похожа эта Дора??? (я знаю : ставрида, скумбрия, камбала, треска, форель,семга....тюлька!
dr.gif
)

Originally posted by Лола@Dec 3 2005, 11:22 PM
Чего я не люблю в процессе запекания некоторых блюд, так это лазить в духовку и заниматься поливанием продукта выделившимся соком, рискуя обжечь руки и лицо 🙁
Может проворства не хватает?

Back