Новогодний стол.

Скажу честно, я курицу сама не запекаю, а готовую покупаю изредка
sm.gif

Но бройлерная курица маленькая и сочная, она без обливания обойдется, но с индейкой, гусем, уткой, иногда свининой по некоторым рецептам, без этого не обойтись.

а рыбу с костями варишь или филе???
Nata потом свое ответит, а я пока встряну
sm.gif
Для бульона именно кости нужны, от них самый навар.
Я в рыбном магазине ( в супермакетах этого нет) покупаю пару штук остовов лосося - голова, хребет, хвост. Кое-где даже толстенькие хвосты продаются.
Вот из этого и варишь бульон. Ну само собой туда же лук, лаврушка, перец горошком, морковка.Потом бульон процеживаешь, а все остальное выбрасываешь.
Теперь можно в бульоне и филе минут 5-10 поварить.

Про заливное дальше пусть Nata сама рассказывает
sm.gif
У нее вкусно получается.
 
Ну всё! Ну тАк раздразнили! Теперь и заливную рыбу прийдется делать на праздники, а то бессоница замучит.
 
Мои еще хотят на Новый Год блинчиков с копченным лососем, придется делать, хоть это вроде и не новогоднее блюдо.
sm.gif

Вот задача - надо как-то там организовать меню, чтобы 31 декабря не умереть на кухне у плиты. Как-то что-то заранее приготовить. В принципе, индейку в духовку запихнуть много времени не надо. Холодец можно заранее сделать, но наверное не буду, мои не особые любители холодца.
Овощи на салат и шубу отварить с вечера.
Торт тоже можно за день приготовить (по крайней мере коржи).
К индейке кстати можно аджику сделать.
 
Таня!

начитавшись топика про манты, чуть не подавившись слюной, вдруг подумала : а вот пельмени!!!!! А ????

даже мне, никогда не делавшей пельмени (защипывание и поездание не в зачёт! ) кажется, что довольно просто.....
wink.gif


при том можно и с мясом, и с картохой, и с яблоками, и с творогом!!! Яяяммммммм!
 
даже мне, никогда не делавшей пельмени (защипывание и поездание не в зачёт! ) кажется, что довольно просто.....

Еще как просто
sm.gif


И мне кажется что для холодца на НГ жарковато все-таки.

А в Польше, по традиции, на новогоднем столе должно быть не менее 12 блюд.
 
Originally posted by Vita@Dec 4 2005, 08:23 PM
Таня!

начитавшись топика про манты, чуть не подавившись слюной, вдруг подумала : а вот пельмени!!!!! А ????

даже мне, никогда не делавшей пельмени (защипывание и поездание не в зачёт! ) кажется, что довольно просто.....
wink.gif


при том можно и с мясом, и с картохой, и с яблоками, и с творогом!!! Яяяммммммм!
25108

Не, пельмени не осилю, возни много. Хочу на Новый Год живой остаться и чтоб сил хватило повеселиться. 😀
 
Тань, если семейство поможет, то все вместе вы за полчаса 150 штук сделаете, гарантирую.
Тебе надо будет только фарш по готовым кружочкам раскладывать, а им лепить.
 
Я вот стала свою мысль дорабатывать, начала думать по нашу кучку родственников, и родственников родственников (это жж человек 30 будет! 😀 ). И решbла, что сделаю накануне, засуну в морозилку, и по мере исчезания пельмешей, будем их доваривать!
dr.gif
 
На такую прорву народу пельмени не советую. Будешь два часа у плиты стоять их наваривая. И когда первые 10 человек уже съедят свою порцию, вторые только может быть получат, а третьи еще минут 20 будут ждать.
Или лучше все 300 пельменей свари заранее и держи в холодильнике, а потом будешь обжаривать и подавать на блюде.
Нет, тоже не пойдет, они ведь слипнутся между собой. Хотя, если маслом растительным полить, может и нет.
 
нууу.....

и что мне теперь делать???????? 🙁
 
Просто я такую глупость ( и тоже на Рождество) уже однажды совершила ( а было за столом всего 10 человек, включая нас с мужем) и больше никогда в жизни повторять не собираюсь
sm.gif


А что тебе делать еще придумаем, время есть.
 
Вита,если есть огромная кастрюля,а лучше 2,то проблема решена,они же у тебя не только пельмени есть будут.сделай две огромные тарелки с пельменями в двух концах стола и готово,чего голову ломать.свари их,когда подойдет время горячего,непонимаю зачем постоянно бегать и их варить,вполне хватит одного раза.
blink.gif
 
Мария, кастрюлю какого объема ты считаешь подходящей для одновременной варки 300 пельменей?
 
не знаю,я не задумывалась,но моя небольшая кастрюлька на 5 литров
wink.gif
штук 70-80 наверно соберет,я варю обыкновенно 30-40 штук в совершенно нормальной кастрюле,а что
blink.gif
? ну можно поставить 3 или 4 кастрюли,у меня их много,не думаю,что у Виты напряженка с кастрюлями или нет достаточно комфорок на плите.
unsure.gif
 
Теоретически это так.
Но на практике, стоять в жаркую погоду над двумя дымящимися кастрюлями -малоприятное занятие .
 
я не стою над ними,вода закипает сыплю соль или сухой куринный бульон,забрасываю пельмени,после всплытия еще 5 минут и все,сливаю воду или вылавливаю их шумовкой,быстрее этого блюда я ничего не умею,все другое у меня занимает много времени.лепить пельмени можно начать даже сейчас и заморозить,чтобы все сразу не лепить.
 
Замороженные пельмени камнем идут на дно. Если пельменей много, то вода сильно остывает и снова закипит минут через 5, не раньше. За это время пельмени могут ко дну прилипнуть, поэтому и приходится перемешивать, чтобы этого не случилось.
Конечно, все будет по-другому, если варить 15 пельменей в 5 литрах воды, а не 50.

Или может мои пельмени крупные и тяжелые, а у тебя мельче и легче.
Я описала как это происходит у меня.
 
Back
Top