Лола
Member
Скажу честно, я курицу сама не запекаю, а готовую покупаю изредка
Но бройлерная курица маленькая и сочная, она без обливания обойдется, но с индейкой, гусем, уткой, иногда свининой по некоторым рецептам, без этого не обойтись.
Для бульона именно кости нужны, от них самый навар.
Я в рыбном магазине ( в супермакетах этого нет) покупаю пару штук остовов лосося - голова, хребет, хвост. Кое-где даже толстенькие хвосты продаются.
Вот из этого и варишь бульон. Ну само собой туда же лук, лаврушка, перец горошком, морковка.Потом бульон процеживаешь, а все остальное выбрасываешь.
Теперь можно в бульоне и филе минут 5-10 поварить.
Про заливное дальше пусть Nata сама рассказывает
У нее вкусно получается.

Но бройлерная курица маленькая и сочная, она без обливания обойдется, но с индейкой, гусем, уткой, иногда свининой по некоторым рецептам, без этого не обойтись.
Nata потом свое ответит, а я пока встрянуа рыбу с костями варишь или филе???

Я в рыбном магазине ( в супермакетах этого нет) покупаю пару штук остовов лосося - голова, хребет, хвост. Кое-где даже толстенькие хвосты продаются.
Вот из этого и варишь бульон. Ну само собой туда же лук, лаврушка, перец горошком, морковка.Потом бульон процеживаешь, а все остальное выбрасываешь.
Теперь можно в бульоне и филе минут 5-10 поварить.
Про заливное дальше пусть Nata сама рассказывает
