Новогодний стол.

Вита, а про блины не думала? Их можно пожарить, вообще, накануне. Поставить в холодильник. Когда гости нагрянут, ты в микроволновку партиями, за пять минут гору разогреешь. Блины будут, как со сковородки. Икры купить, салмона, грибов пожарить, сметаны, джема. Пусть трескают
dr.gif
 
Думала...
rolleyes.gif


нее... не думала....
unsure.gif


думала, но не для крисмас обеда...
blink.gif


хотела сделать блинную вечеринку, уже приглашение составила....

теперь, видимо, прийдется просто барбекю делать, а блины печь на Кристмас!

Спасибо за идею!

(вообще-то хотелось мясного чего-то... мы идем к брату в законе, у нас столько людей, если только во дворе, поместится....там же еще половина голландцев прийдет.....
ph34r.gif
)

а что мясного придумать???? фрикадельки ??? вроде уже шокировала их
rolleyes.gif
еще просят! 😀
 
порпобуй буженину - и мясо, т вроде как национлаьное (хотьи хохляцкое), и всегда пользуется огромным успехом - проверенно!
 
мы любит котлеты по-киевски,но наверно 30 котлеток сделать сложно будет.
unsure.gif
 
Originally posted by Люся@Dec 5 2005, 11:12 PM
порпобуй буженину - и мясо, т вроде как национлаьное (хотьи хохляцкое), и всегда пользуется огромным успехом - проверенно!
25385


хм.....

я делала....
unsure.gif


знаешь, как его резали???????

кусманами!!!!!

а муж сказал : а что ты хочешь???? если бы приготовила невкусно, так не хватали бы!!!!
blink.gif
laugh.gif
 
Originally posted by мария@Dec 6 2005, 12:18 AM
мы любит котлеты по-киевски,но наверно 30 котлеток сделать сложно будет.
unsure.gif

25389


Маша, Вы что это, Доцента начитались?
tongue.gif


По теме.
Вот пример новогодних меню:
1.
САЛАТ ИЗ АПЕЛЬСИНОВ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ И КОНЬЯКОМ

2 апельсина, 2 больших грецких ореха, 4 ст.л. коньяка, 5 ч.л. сахарной пудры.

Апельсины очистить от кожуры, разделить аккуратно на дольки, удалить семена. Ядра грецких орехов раздробить.
Уложить дольки в небольшую салатницу, посыпать их сахарной пудрой, поставить на 30 минут в холодильник, а перед подачей полить коньяком и посыпать дроблеными орехами.

ОСТРАЯ ФАСОЛЬ

Фасоль замочить на 12 часов в холодной воде, затем отварить до готовности, посолив незадолго до конца варки. Отвар слить, но не выливать. В фасоль добавить большое количество мелко порезанного и обжаренного в растительном масле до мягкости репчатого лука, по вкусу столовый уксус и мелко порезанный чеснок, пряные сухие травы вроде «хмели-сунели», а можно только кориандр, петрушку, кинзу и т.д. Короче, ориентируемся на свой вкус и наличие пряностей. Сюда же добавляем неострый кетчуп, т.к. острого у нас и так уже в избытке. Если окажется суховато, добавим фасолевого отвара. А теперь надо дать настояться хотя бы несколько часов.

ВЕТЧИННЫЕ ЛОМТИКИ С НАЧИНКОЙ

Ветчину нарезать тонкими пластиками, намазать хреном со сливками, положить на серединку брусочек маринованного огурчика и закрутить рулетиком. Если будет раскручиваться, заколоть шпажками или, на худой конец, тривиальными зубочистками.

САЛАТ "БРУСНИКА НА СНЕГУ"

На блюдо слоями укладываются:
тертый сыр, тертая отварная морковь, свекла отварная, яблоки, рубленые грецкие орехи. Каждый слой заправляется майонезом мягких, сладковатых сортов. Верхний "майонезный" слой обсыпается брусникой.

САЛАТ-КОКТЕЙЛЬ ИЗ КУРИЦЫ

Вареная курятина, картофель, нарезанный тонкими «спичками» и зажаренный во фритюре, грецкие орехи, сыр, нарезанный тоненькой соломкой, майонез и листья зеленого салата.

Взять широкие креманки, дно и бока выложить зелеными листьями салата, укладывать слоями, промазывая майонезом: нарезанное соломкой куриное мясо, среднепомолотые грецкие орехи, сыр, а сверху – картофель. Лучше подать сразу, чтобы картофель не потерял хрусткость. Сыр лучше брать остренький и твердых сортов.

ШАШЛЫК НА ПРОТИВНЕ ИЗ "СМАКА"

на 1 кг свинины:
3 зубчика чеснока
1 большая луковица
2 лавровых листа, мелко покрошенных
1 ст. ложка сахара
соевый соус, раст. масло
Мясо немного посолить, поперчить, бросить к нему лук и чеснок, мелко порезанные, раскрошенный лавровый лист, сахар, полить раст. маслом и соевым соусом (побольше), хорошо перемешать. Соевый соус должен почти впитаться в мясо.
Затем разложить мясо на противень, включить духовку на самую большую мощность и поставить мясо. За 8-10 мин. до готовности проверить мясо, полить соусом с противня и опять в духовку до полной готовности свинины.
КАРТОФЕЛЬНЫЙ ГАРНИР
Делается – проще пареной репы. Картофель очистить, нарезать кружочками толщиной примерно 0,5 см, уложить на смазанном жиром противне, смазать сверху смесью майонеза и кетчупа, запечь в духовке до готовности. Когда готовится немного, как в моем случае, можно одновременно поставить в духовку 2 небольших противня: с мясом и картошкой. Нет, картошку все же попозже, чтобы не сгорела, пока мясо сготовится.

ТОРТ "СМАЙЛИК"

Если этот торт стандартно разрезать на куски, то слои в нем располагаются перпендикулярно тортовнице.
Три коржа - это высота торта примерно 12-13 см. и диаметр 45 -50 см. Если много, то можно ведь сделать и из двух коржей. Hу а если мало, то из 4,5,... 8
Порция теста рассчитана на противень по площади в два раза меньший, чем стандартный в газовой плите. Примерно 35Х25 см.
Этот противень (ХОЛОДHЫЙ!) надо смазать холодным маргарином на высоту примерно 4 см. Хорошо промазать все углы и посыпать мукой. Так надо поступить перед каждым коржом, чтобы не прилип.

Hа каждый корж берется 3-4 яйца (в зависимости от размеров), 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 0,5 ч.л. соды (погасить), 8-9 ст.ложек холодной воды. Мука просеивается, желтки растираются с сахаром, разводятся водой (7-8 ст.ложек) и смешиваются с мукой, добавляется сода, белки сбиваются в пену и аккуратно смешиваются с тестом. Консистенция - не очень густая сметана (для регулирования -- остальная вода). Выпечь 3 таких коржа. Первый просто как есть, во второй добавить ПЕРЕД белками 2 ст.ложки какао, в третий 2 ст. ложки запаренного и растертого в ступке мака (можно через мясорубку, тогда еще ложку мака, которая останется на стенках мясорубки).
Печь при температуре 200-220° минут 20, потом можно заглянуть, если поверхность матовая, то попробовать спичкой. Если спичка сухая - корж готов. Прямо на противне режем корж вдоль пополам. Получившаяся ширина и есть высота вашего торта. Диаметр торта определяется количеством коржей.
Получившиеся ленточки вынуть из противня и, остывшие, разрезать вдоль по ТОЛЩИHЕ.
У вас должно получится 12 ленточек шириной 12-13 см. и толщиной 1-1,5 см. Берем первую из них и намазываем кремом с разрезанной стороны. Крем экономим, замазываем только дырочки и чуток может больше. Скатываем из ленточки цилиндрик по ширине. Высота его - ширина ленточки, диаметр около 10 см. Ставим его столбиком на тортовницу. Берем ленточку другого цвета, мажем кремом и, впритык к предыдущей, наматываем следующий слой. Hе беда, если слои разного цвета не достают до конца или перекрываются. В готовом торте это почти не заметно. Главное - сохранить последовательность.
Hакручиваем пока есть коржи, крем, место на тортовнице и терпение. Острым длинным ножом подравниваем огрехи. Обрезки смешиваем с кремом и заравниваем ямки. Руками осторожно придаем цилиндрическую форму (очень легко формуется). Обмазываем оставшимся кремом, обсыпаем молотым коричневым (по цвету) печеньем. Дальше все зависит от вашей фантазии.
Крем: на каждый корж по 0,5 л 20% сметаны и 1 стакан сахара. Сметану перед этим отцедить сутки в холодильнике через 2 слоя марли и ХОЛОДHУЮ размешать до растворения сахара.. Если сметана другая - по обстоятельствам.


2. Шведский стол "В саду".

Шипучее вино с тимьяном.

1 пучок свежего тимьяна
1,5л сухого лёгкого белого вина (Гутедель, зелёное велтинское, Соаве)
1 бутылка минеральной воды (несолёной)
время приготовления: 15мин + 45мин для настаивания.

1. Тимьян сполоснуть, обсушить, листья не обрывать.
2. В двухлитровый кувшин (стеклянный, прозрачный) положить тимьян, залить холодным вином. Убрать в холодильник, дать настояться 45мин. К столу подать кувшин с вином и кувшин с минералкой.
3. В бокале смешивать 1\1 вино и воду.

Холодный суп из цуккини и яблок.

Экзотично, удобно замораживать.
1кг маленьких цуккини
150г картофеля
1 лук-порей(200г)
500г зелёных яблок (как для варенья)
0,4л овощного бульона
0,5л пахты (на крайняк - кефир)
сок половины лимона
соль
перец (свежемолотый)
щепотка корицы
1-2ч.л. семян тмина
2ст.л. куркумы
2ст.л. ворчестерского соуса
4стл. кунжутных семян
2-3 стебля мелиссы
время приготовления: 45мин + 4ч для охлаждения.

1. Кабачки, картофель, яблокивымыть, обсушить.
2. Кабачки почистить, порезать кружочками. Лук - кольцами (белую часть). Картофель почистить и нарезать кубиками. У яблок удалить сердцевину, нарезать тонкими дольками.
3. Все овощи + яблоки довести но кипения в бульоне на среднем огне с закрытой крышкой, варить 10мин.
4. Суп остудить, пюрировать.
5. Смешать с пахтой и лимонным соком, добавить соль, перец, корицу, тмин, куркуму и ворчестерский соус.
6. Кунжут обжарить без масла до светло-коричневого цвета, добавить в суп.
7. У мелиссы отодрать листики. Суп налить в суповую миску, украсить мелиссой.
- можно украсить прозрачными кружочками цуккини (с кожурой) и тоненькими дольками яблок (с кожурой). Яблоки обязательно сбрызнуть лимонным соком, чтобу не темнели.
- Суп можно сварить заранее до п.6 и заморозить.Перед подачей разморозить его в холодильнике и заправить далее по рецепту. Можно даже оставить кусочки неразмороженного супа, тогда он будет холоднее.

Маринованная копчёная форель.
Изысканно, легко удаётся.
6 филе копчёной форели (каждое - 200г)
2ст.л. тростникового сахара (у кого есть:0)))
2ст.л. соли
чёрный перец молотый
3пучка укропа
время приготовления:30мин + 2-3дня для маринования
1. За 2-3 дня до праздника филе вымыть, промокнуть салфеткой. Перемешать сахар, соль, перец и с обеих сторон натереть филе.
2. Выложить укропом большую форму для запеканок (миску), разложить на нём плотно форель, разрезом вниз. Снова посыпать укропом. Опять филе, опять укроп.
3. Сверху на рыбу положить деревянную доску соответствующего размера, сверху груз. И на 2-3 дня в холодильник. Должен образоваться рассол.
4. Рыбу достать из россола, на некоторое время опустить в ледяную воду. Достать, обсушить, нарезать на длинные ломтики. Шкуру лучше снять.
5. Разложить на блюде, украсить укропом, ломтиками лимона. Посыпать перцем.

Хрен с брусникой.
Изысканно.
1\2 огурца (салатного)
1\2 пчка редиски
1\2 красного яблока
2ст.л сока лимона
50г хрена
соль
белый перец молотый
80г крем-фреш (жирная некислая сметана)
80г сливок
200г брусники
время приготовления:30мин.
1. Огурец почистить, удалить семена. Редиску почистить, у яблока удалить сердцевину.
2. Огурец, редиску, яблоки нарезать соломкой. Перемешать с лимонным соком (чтобы яблоки не потемнели).
3. Хрен смешать с солью, перцем, крем-фрешем и сливками. Добавить резанные овощи + яблоко.
4. Несколько брусничин отложить для украшательства. Остальные аккуратно смешать с салатом. Переложить в салатник и украсить ягодками.

Маринованная грудка индейки со сладким перцем.
Легко готовить.
2кг грудки индейки (куском)
5ст.л. уксуса "Бальзам"
3ст.л. зелёного масла из виноградных косточек (или оливкового)
1ч.л молотого перца
1ст.л молотой паприки (сладкой)
2ст.л. соевого соуса
1ч.л сахара
3 сладких перца (1жёлтый, 1 красный, 1 зелёный)
по желанию: тимьян
время приготовления: 45мин + 12ч для маринования + 1ч15мин для жарки + 2ч для остывания.
1. нарезать грудку одинаковыми ломтями (лучше прямо в магазине или у мясника),
2. Уксус смешать с раст.маслом, перцем, паприкой, соевым соусом и сахаром. Мясо со всех сторон намазать этой смесью и в закрытой посуде убрать на ночь в холодильник для маринования.
3. У перцев удалить семена и плодоножки, каждую половинку разрезать вдоль на 3 части.
4. Грудку индейки вдоль посередине надрезать как можно глубже, затем параллельно этому надрезу справа и слева так же глубоко надрезать на расстоянии 4см. В каждый надрез вложить полоску сладкого перца, чтобы в каждом куске были все 3 цвета. Если остался перец - убрать в холодильник. Скрутить в рулет так, чтобы перец тоже скручивался (т.е. по длине). Можно обвязать ниткой.
5. Нагреть духовку до 180грС. В пакет для жарки (или фольгу) вложить подготовленное жаркое и положить маринад. Закупорить. Пакет можно сверху наколоть.
6. Жаркое на решётке поставить на среднюю полку и запекать 1ч15мин. Остудить прямо в пакете при комнатной температуре.
7. Примерно через 2 часа открыть пакет. Собрать сок, процедить. Мясо нарезать порционными ломтями поперёк толщиной в палец. Разложить на блюде. Тот самый оставшийся перец нарезать кубиками и разложить вокруг кучками разных цветов.
8. Сок от жаркого можно приправить уксусом, раст.маслом, соевым соусом и полить им мясо. Сверху можно накидать тимьян.

Пена из сладкого перца (к индейке).
Изысканно
2 большие луковицы (не очень острые)
2зубчика чеснока
1\8л куриного бульона
2ч.л молотой паприки
2ст.л томат-пасты
соль
перец
3 красных стручка сладкого перца
5-6ст.л уксуса "Бальзам"
200г сливок
время приготовления: 45мин
1. Лук и чеснок почистить, нарезать кубиками..
2. Бульон довести до кипения, добавить паприку, томат-пасту, лук, чеснок, соль и перец. На слабом огне под крышкой варить 20мин. Снять крышку, прибывить огонь, выпарить лишнюю жидкость. Остудить.
3. Сладкий перец вычичтить, порезать, добавить к холодным овощам, пюрировать.
4. Процедить для удаления плёнок. Обильно приправить уксусом, солью и перцем. Сливки взбить в густую пену, смешать с соусом.
- если пена готовится заранее, то перед подачей надо ещё раз тщательно её взбить.

Картофель с розмарином.
Легко готовить
2кг нерассыпчатых картофелин одного размера
1ч.л листиков розмарина
1-2ч.л крупной соли
по желанию: розмарин для украшения
время приготовления: 15мин + 1ч для запекания
1. Горшок с крышкой (в котором предстоит готовить) поставить на время в холодную воду.
2. Картофель промыть (не чистить), обсушить.
3. Кртофель положить в горшок вперемежку с солью и листиками розмарина. Накрыть крышкой и поставить на нижнюю полку духовки. Духовку нагреть до 240грС. Выпекать примерно 1ч. До подачи картофель держать в горшке с закрытой крышкой.
4. Переложить на блюдо, украсить розмарином.

Овощной гарнир.
Легко готовить.
1 пучок маленьких морковок (350г)
2пучка зелёного лука (с белой частью)
400г стручковой фасоли
400г брокколи
1 цветная капуста (500г)
0,2л овощного бульона (кубик)
1\2ч.л тимьяна
молотый белый перец
1-2ст.л подсолнечного масла
соль
1 небольшой бокал белого вина
1 лимон
400г консервированных сердцевин артишоков (это уж у кого есть:0)))
время приготовления: 2ч.
1. Овощи помыть, обсушить.
2. У моркови обрезать перья, оставив немного несрезанными стебли (сантиметра 3). Толстые морковины можно разрезать вдоль (вместе с зеленью) пополам или на 4 части. У лука срезать корешки и кончики перьев. У фасоли обрезать оба хвостика (удалив жёсткие волокна). У брокколи отделить соцветия, стебли нарезать лдинной соломкой. У цветной капусты отделить соцветия, стебли нарезать кубиками.
3. Фасоль отварить до готовности в бульоне с тимьяном и острым перцем (полчаса, если немороженая).
4. В это же время. В большой кастрбле разогреть раст.масло и протушить в нём морковь. Слегка посолить и налить вино. Накрыть крышкой и тушить 15мин. На морковь положить слой лука и тушить ещё 15мин. (при необходимости доливать воду). Готовые овощи остудить в бульоне.
5. В то время, как тушатся морковь и лук. В кастрюлю для варки на пару положить цветную капусту и брокколи. С лимона снять цедру, а соком полить овощи (прежде всего цветную капусту). Цедру кинуть в воду для образования пара. Готовить 20мин.
6. Все овощи, включая достославные артишоки разложить на блюде.
- в зависимости от времени года состав этого гарнира может меняться: могут быть спаржа, сахарный горошек, "лягушки" из шпината, брюссельская капуста, свекла, грибы.

Зелёный соус (к овощному гарниру).
Легко готовить.
6 яиц
по 1 пучку: петрушка, бедренц (не знаю кто такой, можно и без него), эстрагон, зелёный лук
500г нежирного творога
2ст.л "зернистой" горчицы
молотый белый перец
2-3ст.л зелёного масла из виноградных косточек (или оливковое)
время приготовления: 30мин
1. Яйца сварить вкрутую, остудить, почистить.
2. Зелень помыть, отделить листики, порубить.
3. Яйца, зелень, творог смешать, пюрировать. Обильно приправить горчицей, солью, перцем, маслом.
4. Лук порезать колечками. Половину добавить в соус, половину посыпать сверху для эстетства. Можно ещё украсить веточками зелени.

Арбуз с начинкой.
Изысканно, а уж как красиво ммммм.
6 листиков белого желатина
арбуз (1кг)
500г жёлтых персиков
2-3ст.л. лимонного сока
2ст.л кленового сиропа (можно и больше)
2ст.л. апельсинового ликёра
время приготовления: 30мин + 6ч для застывания
1. Желатин замочить.
2. Арбуз разрезать пополам (срез можно сделать зубчатым). Вынуть середину, оставив немного мякоти. Превернуть, дать стечь.
3. Персики ошпарить, снять шкуру, вынуть кости. Пюрировать с добавлением лимонного сока, кленового сиропа, ликёра.
4. Желатин растворить полностью (подогреть). Смешать с пюре. Выложить смесь в арбуз. Туда же можно положить вырезанные из мякоти арбуза шарики (кубики), аккуратно смешав в пюре. Всё это тщательно накрыть плёнкой (сохраняющей свежесть продуктов). Убрать в холодильник не менее, чем на 6ч.
5. Подавть, нарезав на дольки, на блюде со льдом

Летний пудинг.
Легко удаётся.
250г малины
250г черники
6 нектаринов
3ст.л акациевого мёда
2ст.л лимонного сока
3\4л апельсинового (или яблочного, по вкусу) сока
70г саго
1ст.л абрикосовой водки
по желанию: листики мяты.
Время приготовления: 30мин + столько же для пропитывания
1. Ягоды перебрать. Нектарины нарезать тонкими дольками (кость удалить)
2. Дольки нектаринов и ягоды сбрызнуть соком лимона, положить на блюдо, накрыть крышкой (не раздавив!!!) дать полчаса пропитаться.
3. В это время в кастрюле смешать апельсиновый сок, саго и водку. Давести до кипения, накрыть крышкой, кипятить 10мин, пока саго не станет прозрачным. Массу остудить до комнатной температуры.
4. Фрукты слоями уложить в стеклянную салатницу, залить массой с саго (можно перемешать). Убрать на холод, можно украсить мятой.
- к этому пудингу подойдут вафельные трубочки и не сильно взбитые сливки.
 
Вообще-то при копировании чужих материалов принято указывать ссылку на источник.
Заодно бы и место на странице сэкономили, если бы ссылкой и ограничились.
 
за рецепты, конечно, спасибо, я так же могу выложить мои записи...

я - впечатлена!
rolleyes.gif
dr.gif
 
Originally posted by $oul@Dec 5 2005, 11:42 PM
Маша, Вы что это, Доцента начитались?
tongue.gif

мы-это я,муж и дочка,ну а за ошибку в слове "любим",приношу извинения.
wink.gif
 
И брусники у нас сейчас навалом, не в каждой тайге столько уродится
sm.gif


А вообще рецепты очень неинтересные и даже вредные. Сорри, не хотела обидеть, но могу аргументировать.
 
Молодец,девочка! 😀

теперь выбери рецепт, и сотри его!
wink.gif
 
Originally posted by Лола@Dec 6 2005, 12:49 AM
Вообще-то при копировании чужих материалов принято указывать ссылку на источник.
Заодно бы и место на странице сэкономили, если бы ссылкой и ограничились.
25399

Спасибо за своевременное замечание.
К сожалению, нет ссылки на источник - все в компьютере. Значок Майкрософта прикрепить?

мы-это я,муж и дочка,ну а за ошибку в слове "любим",приношу извинения.
Да, позднее время, понимаю - чувство юмора спит?
sm.gif


я - впечатлена!
Я знала, знала!
Молодец,девочка!
Но обращение "Богинюшка" мне нравится больше!

Лола, конечно стирайте - ОБ чем речь! Делов-то!
Главное, что большинство других рецептов типа "манты,"пельмени" и блины относятся к разряду здоровой пищи.
tongue.gif
 
Я вот так и не понимаю : о чём думают люди, выкладывающие в "оживленную беседу" мёртвые рецепты???

или они вааще не о чем не думают?????
wink.gif


---

Лола copy+paste - не большая работа!
sm.gif
 
Originally posted by $oul@Dec 6 2005, 12:04 AM
Да, позднее время, понимаю - чувство юмора спит?
sm.gif

25410

не спит
tongue.gif
,но за сегодняшний день оно(чувство) устало и потеряло бдительность.
wink.gif
😀
 
Originally posted by $oul@Dec 6 2005, 12:04 AM
Но обращение "Богинюшка" мне нравится больше!
25410


Не осли !
 
Originally posted by Vita@Dec 6 2005, 01:06 AM
Не осли !
25413


Вита, родная Вы чья-то! (ттт)
Не могу ослить - пол не позволяет.
 
К сожалению, нет ссылки на источник - все в компьютере. Значок Майкрософта прикрепить?
Это Вы такое к себе сохраняете? Ну да ладно, это Ваше дело, чем питаться.
Но найти такое труда не составляет, просто текст копируется в окно поисковика и все.
Вот один из результатов.

Кулинарного доверия такой источник не заслуживает.

Лола, конечно стирайте - ОБ чем речь! Делов-то!
 
Back
Top