Новогодний стол.

Originally posted by $oul@Dec 5 2005, 03:42 PM
Вот пример новогодних меню:
1.
САЛАТ ИЗ АПЕЛЬСИНОВ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ И КОНЬЯКОМ

ОСТРАЯ ФАСОЛЬ
ВЕТЧИННЫЕ ЛОМТИКИ С НАЧИНКОЙ
САЛАТ "БРУСНИКА НА СНЕГУ"

САЛАТ-КОКТЕЙЛЬ ИЗ КУРИЦЫ
ШАШЛЫК НА ПРОТИВНЕ ИЗ "СМАКА"

ТОРТ "СМАЙЛИК"
2. Шведский стол "В саду".

Шипучее вино с тимьяном.
Холодный суп из цуккини и яблок.
Маринованная копчёная форель.
Хрен с брусникой.
Маринованная грудка индейки со сладким перцем.
Пена из сладкого перца (к индейке).
Картофель с розмарином.
Овощной гарнир.
Зелёный соус (к овощному гарниру).
Арбуз с начинкой.
Летний пудинг.

25395



Да, ладно вам дифчата
wink.gif

А меня впечатлило...
unsure.gif
Один вопрос, Соул вы действительно все это собираетесь готовить? И одна? Жуть...
ph34r.gif


Помнится я на свое 30-летие наприглашала народу (на работе было дело) человек 30 (а может и больше, народ приходил-уходил, я мало что помню, говрят, что целовалась за столом, но я не верю
tongue.gif
), так я одного оливье ведро сделала. Коньяку 30 бутылок уговорили. В принципе я обошлась салатами и нарезкой (колбаса, рыба) + фрукты-овощи.

На НГ у нас будет то, что куплю.
sm.gif
Сама не знаю пока что, но наверное - оливье точно будет.
sm.gif
 
Originally posted by Лола@Dec 6 2005, 01:13 AM
Это Вы такое к себе сохраняете? Ну да ладно, это Ваше дело, чем питаться.
Но найти такое труда не составляет, просто текст копируется в окно поисковика и все.
Вот один из результатов.

Кулинарного доверия такой источник не заслуживает.
Да пусть уж остается, в назидание, а то последующая дискуссия потеряет смысл.
Вообще-то человечество несколько тысячелетий питается такой едой и пока живо. Причем это намного полезней ядовитой смеси покупного кетчупа и майонеза, а также разных искусственных добавителей вкуса.
25418

Лола, своими посланиями Вы мне напоминаете историю о том, как Мария пошла на ЧУЖОЙ форум со своими рецептами, а ее ТАМ раскритиковали, хе-хе ...

Господи, как патетично - "ядовитой смеси покупного кетчупа и майонеза". Не надо покупать - Сделайте сами, Вы же такая рукодельница.
Вам самой не смешно?

Даринке: Вы самый первый топик читали? Человек спрашивал о рецептах блюд к новогоднему столу. У меня была готовая подборка - я ее и выложила - вдруг кому-то пригодится в качестве идеи.
И почему я одна буду готовить? У меня домработница, бывший диетолог, теперь есть. А то знаете, столько времени на эти форумы уходит, просто жуть, совсем некогда. Да и должен же кто-то следить, как я питаюсь.
А готовить вообще не обязательно. Главное в нашем деле : читать и оставлять комментарии
laugh.gif
 
Originally posted by $oul@Dec 5 2005, 11:42 PM
ОСТРАЯ ФАСОЛЬ

Фасоль замочить на 12 часов в холодной воде, затем отварить до готовности, посолив незадолго до конца варки. Отвар слить, но не выливать. В фасоль добавить большое количество мелко порезанного и обжаренного в растительном масле до мягкости репчатого лука, по вкусу столовый уксус и мелко порезанный чеснок, пряные сухие травы вроде «хмели-сунели», а можно только кориандр, петрушку, кинзу и т.д. Короче, ориентируемся на свой вкус и наличие пряностей. Сюда же добавляем неострый кетчуп, т.к. острого у нас и так уже в избытке. Если окажется суховато, добавим фасолевого отвара. А теперь надо дать настояться хотя бы несколько часов.
25395


Похоже на лобео (за спеллинг не ручаюсь), те же ингредиенты, только еще грецкие орехи. Чеснок с грецкими орехами и солью растолочь в ступке и добавить в фасоль. У меня подруга была грузинка, она научила. А кетчуп она не добавляла. Вкуснятина. Пожалуй надо включить в меню на НГ, приготовить можно заранее, как раз настоится.
sm.gif
 
Originally posted by Татьяна@Dec 6 2005, 07:13 AM
Похоже на лобео (за спеллинг не ручаюсь), те же ингредиенты, только еще грецкие орехи. Чеснок с грецкими орехами и солью растолочь в ступке и добавить в фасоль. У меня подруга была грузинка, она научила. А кетчуп она не добавляла. Вкуснятина. Пожалуй надо включить в меню на НГ, приготовить можно заранее, как раз настоится.
 
Лола, своими посланиями Вы мне напоминаете историю о том, как Мария пошла на ЧУЖОЙ форум со своими рецептами, а ее ТАМ раскритиковали, хе-хе ...
Разница в том, что я критикую не человека, а приведенные рецепты. Поэтому и сказала, что они вредные, но не в смысле калорийности, а в смысле далекости от хороших рецептов.
В Интернете любой может разместить свой рецепт и совсем не значит, что любой рецепт, найденный в Интернете, годится для готовки.

Тот, кто действительно умеет готовить и сам такой рецепт не напишет и увидит в рецепте слабые места и неправильности. Я не претендую на звание безупречной кулинарки и стараюсь учиться у действительных мастеров, поэтому меня и удивляет, что взрослые женщины ведутся на такие невкусные вещи.

Но в конце концов это Ваше дело. Я высказала свое мнение. Аргументированно оспорить его Вам не удается вот и начинаются обсуждения меня, хотя я Вас, заметьте, никак не трогала.

Майонезом я практически не пользуюсь, кетчупом тоже, поэтому и не покупаю их и не делаю. А смесь кетчупа с майонезом - яд, Ваша домработница-диетолог должна бы это знать. Да и какой смысл в этой смест?

А подскажите, речь идет о зеленой стручковой фасоли?

А для чего бы зеленую стручковую фасоль замачивать на 12 часов в воде?
sm.gif

И в рецепте этой пародии на лобио хотя бы написали, что отваренную фасоль надо потом истолочь.
Эх, да что уж теперь говорить...
 
[А для чего бы зеленую стручковую фасоль замачивать на 12 часов в воде?
sm.gif

И в рецепте этой пародии на лобио хотя бы написали, что отваренную фасоль надо потом истолочь.
Эх, да что уж теперь говорить...
25452"]<{POST_SNAPBACK}>[/url]</div>
[/quote]

Да не огорчайтесь, вы, так!
 
как плохо растолоченая картоха?
wink.gif


кстати, можно дипы делать на этой основе, и из турецкого гороха то же, там, правда,хумус нужен, а разные наполнители можно добавлять по вкусу (печеный перец; чеснок-укроп; марин. огурцы; бизилик(паста) и т.д. )
 
Можно еще голубцы сделать. Свернуть их заранее и заморозить, а потом в глубокий противень, забросать нарезанными овощами (лук, помидоры, морковка, приправы) и - в духовку!
sm.gif
 
Еще идея - свекольная икра. Хороша для бутербродов, добавит цвета на новогодний стол, а заодно и слегка улучшит пищеварение (что немаловажно при обильном праздничном меню
tongue.gif
)

Варим свеклу. Трем на мелкой терке. Добавляем лук, чеснок, приправы, растительное масло и тушим все это на сковородке. Охлаждаем.
 
Филе рыбы можно запечь целый противень, на всех хватит и стоять над сковородкой не надо. Делается очень быстро. Главное чтобы противеней хватило для голубцов, рыбы.

Корейскую морковку, если есть любители, тоже можно заранее приготовить .
 
Во!

точно!!!

а я и забыла про голубцы и про свекольную икру! я помню, что терла свёклу на крупной терке (вареную), морковь (сырую),..... получалось что-то типа зажарки на борщь, и добавляла так же чеснок и резаный укроп!

вкусно-то как было!!!

Спасибо Таня, за напоминание!

эххх... вкуснятина эта корейская морковка.... только помрешь её строгаючи повдоль..... 🙁

капустный салат придумала! 😀
 
А мы в Новый Год (с прошлого года) делаем мясо в духовке! Много много мяса, много много лука и специи!!! Кушаем с оливками, запиваем виски
sm.gif

Мечта а не НГ. . .никаких нафиг салатиков как же они меня с детства достали кто бы знал. . .
Еще фрукты покупаем и конфеты.
 
Back
Top