Новый тип визы - Silver Fern visa 2010-2011

re: новый тип визы - Silver Fern visa 2010-2011

Несколько минут назад получил письмо от своего офицера по имени Noel Forde
Как у меня, слово в слово под копирку. И офицер тот же:rofl:.
Радуйтесь, что у вас от получения Лондоном доков до такого письма прошло 1-2 дня, а не месяц как у меня 🙂.

Я так понимаю, раз этот офицер из Temporary Team, он скорее всего новичок, которого посадили на поднахлынувшие в июне папоротники. Когда я подал, он видимо ещё въезжал что да как, поэтому затянул так всё. Ну и дипломы ему надо проверить, как бы чего не вышло 🙂.

Last edited:

Anthony, HomoFaber,
Этот Noel, конечно, жжёт просто.. Не расстраивайтесь, всё будет хорошо! 😉

Anthony,

а вам визу так и не дали еще? или уже дали? какой срок ожидания с момента получения Лондоном всех документов?

а вам визу так и не дали еще? или уже дали?
У меня сейчас точно такая же ситуация, как и у вас. Разве что проверку дипломов запросили пару днями раньше. Так что ждём-с.

какой срок ожидания с момента получения Лондоном всех документов?
89% рабочих виз решаются за 15 дней. Остальные 11% просят ждать 4-6 недель. У меня уже второй месяц потикал.

Этот Noel, конечно, жжёт просто
Так и подмывает написать этому рас$и#дяю всё что о нём думаю, но здравый смысл не позволяет 😎.

Last edited:

А я так надеялся, что все пройдет быстро и без задержек 🙁 Почему проверка дипломов так много времени занимает?

Anthony, как только получите визу, напишите, пожалуйста!

Небольшой update: час назад офицер прислал письмо, в котором попросил меня подтвердить название компании, в которой я работал - я подтвердил сразу же, на что он мне прислал письмо-благодарность за быстрый ответ.. что же это все значит, глобальную проверку что ли они там у себя затеяли? Чувствую, скоро найду офицера в Facebookе и попрошусь в друзья🙂

У меня вообще-то уже чересчур чемоданное настроение...

попросил меня подтвердить название компании, в которой я работал
Гм.. любопытно. Это уже явный отход от мануалов — для Silver Fern визы опыт работы не требуется в принципе (если есть признаваемый диплом). Я про опыт работы ничего не писал вообще.
В Facebookе тёзок слишком много, да и так они и рассказали что работают в INZ 😛.
Кстати, перечитал сейчас мануал. Оказывается, офицер может ещё и интервью устроить, если возжелает *******.

Last edited:

попросил меня подтвердить название компании, в которой я работал .
HomoFaber,
Не уверена, но думаю, это неплохо! - видимо, до него дошло, что с проверкой дипломов лишний геморрой и т.д., он мог решить уточнить насчёт опыта работы, чтобы посмотреть, как соотносится ваша специальность с тем, чем вы фактически занимаетесь.
Кстати, когда мы ждали визы, я звонила в Лондон, спросить, как идут дела ) - мне ответили, чтобы я ждала 4-6 недель! А на деле всё получилось в разы быстрее! Думаю, и вам не придётся ждать 1,5 месяца!
... А у нас тоже чемоданное настроение 🙂 Кстати, вы получили мои контакты?

Гм.. любопытно. Это уже явный отход от мануалов — для Silver Fern визы опыт работы не требуется в принципе (если есть признаваемый диплом). Я про опыт работы ничего не писал вообще.
В Facebookе тёзок слишком много, да и так они и рассказали что работают в INZ 😛.
Кстати, перечитал сейчас мануал. Оказывается, офицер может ещё и интервью устроить, если возжелает *******.

в каком смысле подтвердить место работы? кто-то говорил о CV?

в каком смысле подтвердить место работы? кто-то говорил о CV?
Yell,
В принципе, они (визовые офицеры) могут делать всё, что хотят, в т.ч. запрашивать любую дополнительную информацию (примерно так мне сказали, когда я звонила в Лондон). Я отправляла в UK копию трудовой книжки, копии всех трудовых контрактов (некоторые пришлось специально перевести на англ язык - сидела почти целый день, переводила), а также справку с последнего места работы на бланке компании.. CV я не отправляла.
В данном случае я бы просто отправила резюме по e-mail, а если бы показалось мало - взяла справку с места работы..

Я отправляла в UK копию трудовой книжки, копии всех трудовых контрактов (некоторые пришлось специально перевести на англ язык - сидела почти целый день, переводила), а также справку с последнего места работы на бланке компании..
Всё забываю спросить — а что побудило этим заниматься, несмотря на то что в требованиях ничего этого нет? Наверно чутьё, благодаря которому всё и прошло быстро и гладко? 🙂

Всё забываю спросить — а что побудило этим заниматься, несмотря на то что в требованиях ничего этого нет? Наверно чутьё, благодаря которому всё и прошло быстро и гладко? 🙂
Anthony,
Я некоторое время назад получала американскую визу, так визовый офицер пристал с кучей вопросов - и то ему надо, и это давай )) Вот я, в этот раз, наученная таким опытом, решила сразу предотвратить возможные вопросы ))

Ура, свершилось! :good:
Сначала пришло автоматическое письмо о смене статуса. Залез, увидел APPROVED. Минут через 10 написал живой офицер, сообщил что верификация дипломов прошла, виза выпущена и доки будут отправлены дипломатической почтой в московский бранч 🙂. Хотя я и просил их в Cover letter отправить DHL-ем, оплатив кредиткой по телефону, решили вот так. Впрочем посмотрим, вдруг ещё позвонят :hah:.
При подготовке доков я опирался только на INZ-мануалы, поэтому хотелось бы развеять пару мифов:
Миф 1. Медицинский пакет из МОМа нельзя вскрывать
Может при подаче в какие-то другие страны действительно нельзя, не знаю. Но НЗ ни разу не требует присылать медикал опечатанным. Это значит что вы можете его вскрыть и сделать копии себе на память. Более того, если на странице X-Ray написано что всё в порядке (аномалий нет), то и фотографию грудной клетки отправлять совершенно ни к чему, тем более переплачивать за габариты отправления.
Миф 2. Переводы должны быть нотариально заверенными
Этот миф берёт своё начало от требований к легализации иностранных документов на территории РФ, переводимых на русский. INZ же требует чтобы нотариально заверенными были лишь копии оригиналов. А сами переводы должны быть просто оформлены надлежащим образом теми, кто переводил (шапка с контактами, декларация что перевод верен и переводчик достаточно компетентен, подпись). К тому же, нотариусы в РФ ведут делопроизводство на русском языке, и заверительная надпись остаётся непереведённой. Нафига козе баян? 🙂
Соответственно, если вы отправляете все документы оригиналами, то нотариус вам не нужен вообще.

HomoFaber, проверки дипломов, судя по всему, проходят простым прозвоном универов. Поэтому, если ваш универ не стормозит, думаю очень скоро всё случится 😉.

HomoFaber,
Не уверена, но думаю, это неплохо! - видимо, до него дошло, что с проверкой дипломов лишний геморрой и т.д., он мог решить уточнить насчёт опыта работы, чтобы посмотреть, как соотносится ваша специальность с тем, чем вы фактически занимаетесь.
Кстати, когда мы ждали визы, я звонила в Лондон, спросить, как идут дела ) - мне ответили, чтобы я ждала 4-6 недель! А на деле всё получилось в разы быстрее! Думаю, и вам не придётся ждать 1,5 месяца!
... А у нас тоже чемоданное настроение 🙂 Кстати, вы получили мои контакты?

Alena,

Да, спасибо, получил письмо от вас! Надеюсь на скорый благополучный исход своего дела!

Anthony,
я отправил рекомендательные письма со всех мест работы (работал переводчиком), т.к. у меня два диплома, в одном из них моя специальность Филолог - Преподаватель, а в другом - Переводчик. Я побоялся, что они мою специальность Преподавателя расценят как специальность Учителя, на которую нужно получать отдельно регистрацию в НЗ.. А так вообще можно было бы не отправлять..))

Ура, свершилось! :good:
Сначала пришло автоматическое письмо о смене статуса. Залез, увидел APPROVED. Минут через 10 написал живой офицер, сообщил что верификация дипломов прошла, виза выпущена и доки будут отправлены дипломатической почтой в московский бранч 🙂. Хотя я и просил их в Cover letter отправить DHL-ем, оплатив кредиткой по телефону, решили вот так. Впрочем посмотрим, вдруг ещё позвонят :hah:.
При подготовке доков я опирался только на INZ-мануалы, поэтому хотелось бы развеять пару мифов:
Миф 1. Медицинский пакет из МОМа нельзя вскрывать
Может при подаче в какие-то другие страны действительно нельзя, не знаю. Но НЗ ни разу не требует присылать медикал опечатанным. Это значит что вы можете его вскрыть и сделать копии себе на память. Более того, если на странице X-Ray написано что всё в порядке (аномалий нет), то и фотографию грудной клетки отправлять совершенно ни к чему, тем более переплачивать за габариты отправления.
Миф 2. Переводы должны быть нотариально заверенными
Этот миф берёт своё начало от требований к легализации иностранных документов на территории РФ, переводимых на русский. INZ же требует чтобы нотариально заверенными были лишь копии оригиналов. А сами переводы должны быть просто оформлены надлежащим образом теми, кто переводил (шапка с контактами, декларация что перевод верен и переводчик достаточно компетентен, подпись). К тому же, нотариусы в РФ ведут делопроизводство на русском языке, и заверительная надпись остаётся непереведённой. Нафига козе баян? 🙂
Соответственно, если вы отправляете все документы оригиналами, то нотариус вам не нужен вообще.

HomoFaber, проверки дипломов, судя по всему, проходят простым прозвоном универов. Поэтому, если ваш универ не стормозит, думаю очень скоро всё случится 😉.

Anthony, ура!!!! поздравляю вас!!! Вы когда планируете уезжать? и куда?

Anthony, ура!!!! поздравляю вас!!! Вы когда планируете уезжать? и куда?
Спасибо! 🙂
Пока ориентируюсь примерно на октябрь. Сначала в ДанИдин — у меня там с прошлого визита остались знакомые, велосипед и немного барахла. Намереваюсь сдать там на restricted driver license (благо, learner license уже успел получить). А после новогоднего мёртвого сезона двину в Крайстчёрч искать работу. Окленд же не резиновый:rofl:.

Спасибо! 🙂
Пока ориентируюсь примерно на октябрь. Сначала в ДанИдин — у меня там с прошлого визита остались знакомые, велосипед и немного барахла. Намереваюсь сдать там на restricted driver license (благо, learner license уже успел получить). А после новогоднего мёртвого сезона двину в Крайстчёрч искать работу. Окленд же не резиновый:rofl:.

Здорово! Я тоже был в обоих городах, если честно, очень хотелось бы пожить в Данидене, но смущает моя гуманитарная профессия🙁
Может быть встретимся как-нибудь в ChCh, у меня там друзья живут🙂

очень хотелось бы пожить в Данидене, но смущает моя гуманитарная профессия🙁
А холмики ихние не смущают? 🙂 Я поначалу так парился педали крутить, что думал больше туда не вернусь. Но сейчас очень скучаю.
У меня есть связи с очень замечательной школой английского в Данидине, и есть мысля организовать для них представительство в России. Если вас это могло бы заинтересовать (особенно учитывая вашу профессию), пишите на anton.zorko@gmail.com 🙂

А после новогоднего мёртвого сезона двину в Крайстчёрч искать работу. Окленд же не резиновый:rofl:.

о, да....
хотя в Черче до сих пор с работой не особо блеск....

Back