Новый тип визы - Silver Fern visa 2010-2011

re: новый тип визы - Silver Fern visa 2010-2011

ещо очень интересуют планы ваши на жильё? у вас мотель на 5 дней? дорого? а потом квартира? (на какую сумму планируете квартиру?) меня честно говоря неприятно удивляют цены на аренду в зеландии, всё никак не могу решить где мне жить, на одного человека арендовать квартиру по таким ценам - не могу решиться никак. (так как у меня нет предложения о работе, тоже непонятно как долго можно платить такие суммы!)
Sarah,
Да, мы забучили отель (lodge - кухня, спальня, и т д ) на первую неделю. На expedia вышло 60 долларов в сутки; Планируем снять однобедрумный аппартмент через агентство, пока не определились с районом, на месте сообразим, мы ведь ни разу не были в НЗ )) Насчёт цен - это да... В Москве тоже всё дико дорого...

ой, а вы ответили уже. а я перечитала свой вопрос да и удалила, невежливо показалось совсем...

меня честно говоря неприятно удивляют цены на аренду в зеландии, всё никак не могу решить где мне жить, на одного человека арендовать квартиру по таким ценам - не могу решиться никак. (так как у меня нет предложения о работе, тоже непонятно как долго можно платить такие суммы!)
Снимайте с кем-то. Лично я так и собираюсь делать.На трейдми целый раздел есть Flatmates wanted

меня честно говоря неприятно удивляют цены на аренду в зеландии, всё никак не могу решить где мне жить, на одного человека арендовать квартиру по таким ценам - не могу решиться никак. (так как у меня нет предложения о работе, тоже непонятно как долго можно платить такие суммы!)
Попробуйте посмотреть "boarding", у них на одного человека цены вполне приемлемые. Типа:
City Centre, 2 bedrooms, $140 pw for rent - New Zealand real estate on Trade Me Property
City Centre, 1 bedroom, $150 pw for rent - New Zealand real estate on Trade Me Property
Epsom, 6 bedrooms, $170 pw for rent - New Zealand real estate on Trade Me Property
Только фасилити у них общие. Потпробуйте там устроится, пока работу не найдете, а там уже осмотритесь куда переселяться дальше. Я жила по приезду в boarding house, почти 5 месяцев, пока моя семья ко мне не присоединилась.

В объявлении позабавила фраза "Mandarin speaker available." - сразу дает представление, о контингенте там проживающем 🙂

Тут уж такой расклад: либо платишиь больше, но с разбором: на каком языке соседи говорят, либо платишь столько, сколько можешь и принимаешь ситуацию как она есть. Хорошо, когда средства позволяют выбирать. А если нет?

Ну я свой вариант предолжил, а выбирает пусть уже она сама 🙂

Мы с Alena же переписывались насчёт ренты, по-возможности, договорились первое время снимать какое-нибудь жильё вместе, да и личный обмен первым опытом/контактами в Окленде не помешает. Теоретически можно и вчетвером разделить какой-нибудь рент, только площадь чуть больше надо смотреть, ну а по деньгам, в любом случае, будет дешевле.
Я всё ещё не исключаю возможность загостить первые пару-тройку недель у кого-нибудь из сообщества couchsurfing.com Но 100% уверенности нет, да и слишком много суеты с гостевыми переездами при поиске работы. Кстати, искать уже начал, начиная с seek и заканчивая nzherald c trademe. Около 20 заявок разослал от ИТ Админа до ИТ поддержки - всё глухо, только сообщения об отказах приходят. Скорее всего, в первые месяцы, будет жёсткая закалка на неквалифицированных профессиях 😛h34r:

Спасибо за ссылочки!
кста, один из этих вариантов так и был моим первоначальным...но сейчас я уже изменила решение раз так 5 🙂

ричард, здравствуйте!

вы какого числа приезжаете?

в данный момент у меня наиглавнейшая проблема - жильё. про работу как то волнуюсь намного меньше. (хотя понимаю надо бы наоборот)

я так понимаю что если в резюме писать адрес не новозеландский, то летит в корзину только так. поэтому я и не ищу пока ничего.

давайте держаться вместе! (в смысле поиска жилья 🙂)

как лучше всего искать жилье?

можно через агентство (правда придется немного денежек отсыпать), можно на трэйдмях, можно через местную газету
им там референсы нужны будут от предыдущих лэндлордов и какой там бонд? или там не так все сложно?
бонд в размере 2-х (иногда 3-х) размеров недельной платы
я без рефренсов снимал и нормально
все легко и просто на самом деле

хе, цены на аренду удивляют 🙂
походите по рынку, может дешевле найдете что 🙂
а на недвижимость цены тоже немаленькие
и платить такие суммы тоже можно - жить надо где-то все-таки

вы какого числа приезжаете?

в данный момент у меня наиглавнейшая проблема - жильё. про работу как то волнуюсь намного меньше. (хотя понимаю надо бы наоборот)

У меня получается 29.08 в Окленд + несколько ночей у знакомой семьи, а затем SF ACTION...
Присылайте через ЛС свои контакты, будем поддерживать связь.
Надеюсь, что наши знакомства здесь будут только расширяться, не зацикливаясь на всяких принципах вроде: "мы и сами-сусами" 😉

А мне показалось, что хуже и выше московских цен нет ничего..)) Ребята, мы тоже если что с вами в Окланде!)) Нам главное сейчас получить визы))
Про работу пока не думаем особо. Кстати, кто из нас чем занимается профессионально? - я вот уже начинаю понемногу переживать из-за своей лингвистско-филологическо-переводческой специальности, с которой иногда бывает тяжело трудоустроиться🙁

Так что ВСЕ, ВСЕ, присылайте свои контакты в ЛС - давайте обмениваться, вместе будет легче))

А мне показалось, что хуже и выше московских цен нет ничего..)) Ребята, мы тоже если что с вами в Окланде!)) Нам главное сейчас получить визы))
Про работу пока не думаем особо. Кстати, кто из нас чем занимается профессионально? - я вот уже начинаю понемногу переживать из-за своей лингвистско-филологическо-переводческой специальности, с которой иногда бывает тяжело трудоустроиться🙁

Так что ВСЕ, ВСЕ, присылайте свои контакты в ЛС - давайте обмениваться, вместе будет легче))
HomoFaber,
Не получается отправить вам ЛС! Проверьте плиз настройки, я сброшу вам свои контакты.

Спасибо!

Мы с Alena же переписывались насчёт ренты, по-возможности, договорились первое время снимать какое-нибудь жильё вместе, да и личный обмен первым опытом/контактами в Окленде не помешает. Теоретически можно и вчетвером разделить какой-нибудь рент, только площадь чуть больше надо смотреть, ну а по деньгам, в любом случае, будет дешевле.
Я всё ещё не исключаю возможность загостить первые пару-тройку недель у кого-нибудь из сообщества couchsurfing.com Но 100% уверенности нет, да и слишком много суеты с гостевыми переездами при поиске работы. Кстати, искать уже начал, начиная с seek и заканчивая nzherald c trademe. Около 20 заявок разослал от ИТ Админа до ИТ поддержки - всё глухо, только сообщения об отказах приходят. Скорее всего, в первые месяцы, будет жёсткая закалка на неквалифицированных профессиях 😛h34r:

Richard, привет,

А я думала, куда ты пропал ))

Насчёт работы - не переживай раньше времени, давай решать проблемы по мере их поступления. Наверное, действительно, так как ты ещё не в НЗ, и не можешь легко приехать на интервью, они отсеивают, не хотят заморачиваться.. Мы пока что ничего не отправляли, начнём рассылать CV в первые дни после приезда.

HomoFaber,
Не получается отправить вам ЛС! Проверьте плиз настройки, я сброшу вам свои контакты.

Спасибо!

Alena,

мне не хватает каких-то прав.. на этом форуме)) поэтому что-то не работает)) мой адрес - HomoFaber.DM@gmail.com пишите!

Ура! прислали письмо об изменениях в статусе - процесс запущен!!!! остается теперь только to keep my fingers crossed)))

Несколько минут назад получил письмо от своего офицера по имени Noel Forde, который написал следующее:

"I wish to advise you that I am the officer assigned to manage your application. I can be contacted preferably by e-mail at Noel.Forde@dol.govt.nz. We aim to respond to all emails within 48 hours.

I have completed an initial assessment of your application. At this stage I have all of the information that I need for your application, but I need to verify your qualification. This has been requested and the expected timeframe for this to be returned are 4-6 weeks.

I will let you know the outcome as soon as I hear back. Hopefully it will be a lot sooner than later. "

У кого-нибудь было такое же? Неужели проверка затребует все 4-6 недель в итоге????!

Back