Новый тип визы - Silver Fern visa 2010-2011

re: новый тип визы - Silver Fern visa 2010-2011

"The Silver Fern visa is like a trap," said Mr Chanon, a former hospitality lecturer at Suan Dusit Rajabhat University. "It gives you false hope and puts you in a position where you can easily be exploited as cheap labour by employers after you get here.

можно подумать, он о простой скиллд-миграции не задумывался. тупо баллов не хватило. хватило бы - получил бы WTR, приехал бы, и так же официантом бы работал. и так же выгнали бы через 9 месяцев, по WTR-то. даже если бы PR дали, всё равно работал бы официантом. или сам дурак, рынок труда не изучил, или знал, что рискует, а теперь проиграл и разнылся.

duboix, а в чем по-вашему Mr Chanon дурак? Из-за нежелания работать на низкоквалифицированной работе? Мне кажется, что он абсолютно прав в своих рассуждениях, и Департаменту Иммиграции следует четко придерживаться спросу внутри страны на рабочую силу, проводить исследования, собирать статистику по специальностям и т.д. и т.п. и выкладывать ее на своем сайте в качестве рекомендаций. Многие уезжают не от лучшей жизни в своей стране и очень уверенны, что в Новой Зеландии, в данном случае, они найдут себе покой и счастье и прочее. И так как виза разработана для квалифицированных и образованных, то идти работать в Макдоналдс, конечно же, никому не хочется.

Мне, например, очень случайно с работой повезло, хотя до сих пор никак не дадут Silver Fern Experience визу. Я, кстати сказать, со своим филологическим образованием рисковал не меньше Мистера Чанона..

А вы сами уже в НЗ или собираетесь только? В любом случае, вам удачи и и везения.

У меня вчера офицер появился 😛)))))😛 Запросил мою employment history. Отправил ему сегодня рано утром письмо, жду что ответит!

а в чем по-вашему Mr Chanon дурак? ... и очень уверенны, что в Новой Зеландии, в данном случае, они найдут себе покой и счастье и прочее
Ну вот из за этой ничем не подкреплённой уверенности он и попал.

Мне, например, очень случайно с работой повезло, хотя до сих пор никак не дадут Silver Fern Experience визу.
А можно поинтересоваться в чём загвоздка? Как долго уже рассматривают? Запрашивали ли какие дополнительные доки?

Расскажите про дальнейшие развитие событий. Мы получили SF визу, приехали в НЗ, нашли работу. Что дальше? Обязательно нужно подавать на Silver Fern Experience? Можно ли после получения рабочей визы, через три месяца подавать на резиденство?

Мы получили SF визу, приехали в НЗ, нашли работу. Что дальше? Обязательно нужно подавать на Silver Fern Experience? Можно ли после получения рабочей визы, через три месяца подавать на резиденство?
На резиденство можно подаваться сразу как только наберёте баллы, то есть в вашем случае найдёте работу.
Подаваться ли на SF PE посмотрите по ситуации: если будет видно что резиденство вряд ли одобрят до окончания действия имеющейся визы, то конечно стоит податься. А можно и сразу податься (если найденная работа permanent), чтобы спать спокойно. Но следует учесть что виза SF PE позволяет работать только на вашей конкретно найденной работе, а не где угодно, как SF JS.

У меня по EOI набиралось 80 баллов без работы. С ней - 130. То есть, по прошествии трёх месяцев я могу податься на PR? А можно проработать год и потом податься, чтобы даллов ещё больше было, верно?

То есть, по прошествии трёх месяцев я могу податься на PR? А можно проработать год и потом податься, чтобы даллов ещё больше было, верно?
Да, и не надо никаких трёх месяцев ждать, подаваться можно сразу как только вы получили от работодателя бумагу о том что он вас хочет взять на такую-то позицию на таких-то условиях.
Три месяца они влияют только на то, будет ли резиденство выдано с условием что вы эти три месяца отработаете, или без всяких условий.
Главное чтобы работа была Skilled. Тут обратите внимание на требования к признанию работы по найденной профессии skilled. Если у вас диплома соответствующего не будет, то может понадобиться опыт.

Last edited:

Круто! Спасибо.😀 Вроде всё в порядке (диплом химика, подтверждения не требует), работать планирую исключительно по специальности. И ещё вопрос: правильно ли я понимаю, что как только получу от работодателя вразумительный ответ и собируюсь подаваться на PR, могу включить супругу в анкету в качестве партнёра?

duboix, а в чем по-вашему Mr Chanon дурак? Из-за нежелания работать на низкоквалифицированной работе?
я, вроде бы, написал, чем: "сам дурак, рынок труда не изучил".

а за пожелания спасибо. я в москве. в silver fern квоту попал, жду ассессмента в NZQA.

Ну вот из за этой ничем не подкреплённой уверенности он и попал.

А можно поинтересоваться в чём загвоздка? Как долго уже рассматривают? Запрашивали ли какие дополнительные доки?

Anthony, они получили мои документы 30 мая, пообещали, что будут in contact shortly и молчат... Дополнительные документы не запрашивают. А у вас долго рассматривали?

они получили мои документы 30 мая, пообещали, что будут in contact shortly и молчат... Дополнительные документы не запрашивают. А у вас долго рассматривали?
Хы. У нас с вами значит идентичная ситуация в плане SF PE, они тоже получили мои доки 30 мая 🙂
Но про shortly ничего не писали, честно сказали что стремятся рассмотреть всё в течение 30 дней. Ждёмс.

я, вроде бы, написал, чем: "сам дурак, рынок труда не изучил".

а за пожелания спасибо. я в москве. в silver fern квоту попал, жду ассессмента в NZQA.

Duboix, всего не предусмотреть и из своего опыта могу сказать, что сайта по поиску работы недостаточно, чтобы изучить особенности трудоустройства НЗ. А как еще можно изучить рынок труда НЗ из России?

Желаю вам скорейшего получения ассессмента и прибытия в НЗ.

Сегодня отписался офицер, сказал что получил мой паспорт и ждет других документов. По трекингу доки прибыли в москву, значит на следующей неделе будут в лондоне.

Хы. У нас с вами значит идентичная ситуация в плане SF PE, они тоже получили мои доки 30 мая 🙂
Но про shortly ничего не писали, честно сказали что стремятся рассмотреть всё в течение 30 дней. Ждёмс.

Я им даже уже звонил, чтобы поинтересоваться о прогроссе моей заявки, так мне сказали, что офицер есть, ждите.. А про 30 дней ничего не писали.. Ну у нас с вами скоро уже 30 дней будет, осталось немного🙂 Удачи! Напишите, как будут новости.

Сильверн-Фернщики 2011!!!

Братцы, я тут решил, так сказать, для наглядности, обновить нашу апрельскую статистику 🙂)))

1. Семён Семёныч – Docs in NZQA
2. kpoxo6op - Passport in London
3. Вуфер – Docs in London
4. ExitWork Visa Approved 14/06/11
5. Falstaff
6. Sergg – Docs in London
7. julic
8. жена Семён Семёныча
9. OutLanderWork Visa Approved 07/06/11
10. duboix – Docs in NZQA
11. Artem
12. Sashaxl
13. ViccyWork Visa Approved
14. Sunny – Docs in London

если кого-то не учёл, то звиняйте 🙂))) И корректируйте, добавляйте, изменяйте свой статус

Last edited:
Re: Сильверн-Фернщики 2011!!!

Братцы, я тут решил, так сказать, для наглядности, обновить нашу апрельскую статистику 🙂)))
Шикарную работу делаешь, поддерживаю весьма.
Мне кстати, тоже придётся побыстрее остальное дослать, несмотря на то что я попозже хочу визу получить, а то запросят ерунду какую-нибудь, а времени не останется.

Ставь дату получения визы, моя - 14 числа.

моя дата 07.06

Кстати, а можно более подробно, что делать когда прилетел; нашел скилд работу. Надо ли кому-то сообщать что я явился? Как и куда подаваться после нахождения скилд работы и как подаватьсяя на резиденство?

Back