Новый тип визы - Silver Fern visa 2010-2011

re: новый тип визы - Silver Fern visa 2010-2011

Спасибо. Форма выписки банка о состоянии счёта, клерки понимают её как "для посольства". Я пришёл сказал, что мне нужна выписка на английском языке.

Уважаемый, Exit.
Скажите, пожалуйста, форма справки из банка "для посольства" которую Вам выдавали, выглядит приблизительно так же как я приводил пример ранее (см. цитату) или же как-то иначе?
Для предъявления по месту требования.

Мы подтверждаем, что счет в валюте ХХХ был открыт в банке XXX на имя Mr. XXX.
На текущую дату XX/XX/XXXX баланс счета составляет ХХХ.

Данное письмо не может служить гарантией
.

Подпись и печать

Да, только про гарантию ничего не было... Вообще, я бы посоветовал особо не париться по этому поводу - офицеру нужно знать хватает ли у вас денег, а не проверять правильность формы. Я бы также посоветовал поинтересоваться о возможности банка выдать эту форму сразу на английском (в Альфе так могут).

P.S. Кстати, меня Александр звать.

Last edited:

я тоже сразу получал справку о состоянии счёта на английском, плюс ещё брал у них же справку о курсе доллара США на день запроса (правда, эта справка была на русском и её пришлось переводить), плюс в кавере указал, что мой банк работает только в евро и долл США, поэтому справку в НЗД предоставить не представляется возможным и не затруднит ли их перевести самостоятельно USD в NZD

Кстати, сегодня пришло письмо об изменении статуса на эл. почту, а на сайте имми в личном кабинете появилась строка Full Medical - хороший знак! Значит, доки мои не затерялись, а находятся в обработке 🙂))))

Александр (Exit), Вуфер, Спасибо за помощь!

Еще такой вопрос тем кто отправлял оригиналы документов (диплом, вкладыш и т.п.):
Каким образом вам их возвращали? Через посольство или через DHL, UPS и т.д.?
Нужно ли как-то дополнительно указывать способ обратной доставки в cover letter или где-нибудь еще?

Last edited:

Я в CL попросил офицера отправить все документы обратно DHL'ом. Думаю, если не попросите, отправит диппочтой.

Я в CL попросил офицера отправить все документы обратно DHL'ом. Думаю, если не попросите, отправит диппочтой.
А как Вы оплачивали доставку DHL'ом? Указывали ли вы в cover letter номер своей кредитной карты?

Отправил документы сегодня!!! 🙂

Огромное спасибо всем за советы!! На медосмотре проблем не возникло, сказал что аппендицит был еще в садике, выписки у меня не потребовали.

Теперь можно расслабиться и ждать ответа 🙂)))

А как Вы оплачивали доставку DHL'ом? Указывали ли вы в cover letter номер своей кредитной карты?
Пришёл курьер, передал ему пакет и деньги. В CL написал, чтобы отправили DHL, номер карты и т.п. не сообщал. За обратную доставку денег не взяли...

Пришёл курьер, передал ему пакет и деньги. В CL написал, чтобы отправили DHL, номер карты и т.п. не сообщал. За обратную доставку денег не взяли...
Спасибо!

Скажите, а паспорт они Вам вернули тоже через DHL? Или через посольство?

Еще вопрос касательно IELTS сертификата - Вы заказывали доп. копию для отправки в Лондон, или же отправляли ту, что у Вас на руках?
Просто мне сказали, что они не могут выдать на руки 2-й экземпляр сертификата, а могут только отправить по указанному мной адресу.

P.S. Сорри, что бомблю вопросами, но хочется все подробней разузнать перед отправкой документов.

Sunny, паспорт они в Россию сейчас возвращают только через посольство. Я заказывал дополнительный экземпляр IELTS на их адрес, но они мне его потом вернули вместе с другими оригиналами. Так что можно послать и ваш экземпляр, если он в ближайшее время больше ни для чего не нужен.

Скажите, а паспорт они Вам вернули тоже через DHL? Или через посольство?
Мне прислали пасопрт с остальными доками через DHL
Еще вопрос касательно IELTS сертификата - Вы заказывали доп. копию для отправки в Лондон, или же отправляли ту, что у Вас на руках?
Отправлял мою, все вернули.

У меня всё так же было как и OutLander'а.

Я сегодня отправил паспорт через Москву в Лондон. Остальное - попозже, хочу визу в июле получить🙂

Еще вопрос касательно IELTS сертификата - Вы заказывали доп. копию для отправки в Лондон, или же отправляли ту, что у Вас на руках? Просто мне сказали, что они не могут выдать на руки 2-й экземпляр сертификата, а могут только отправить по указанному мной адресу.
я отправил свой экземпляр, так сказать "для ускорения процесса", плюс заказал ещё один в центре IELTS. Но они отправляют Почтой России, поэтому он в Лондон нескоро прилетит 🙂)) (приползёт)

Всем СильверФренщикам желаю удачи! ... и похоже что скоро лавочку прикроют. не пошло дело Skilled migrants feel misled by work-visa policy - National - NZ Herald News . Так что прошу всех поступать осторожно и неопрометчиво. без работы вы турист и должны улететь домой. такая вот установка.

Всем СильверФренщикам желаю удачи! ... и похоже что скоро лавочку прикроют. не пошло дело Skilled migrants feel misled by work-visa policy - National - NZ Herald News . Так что прошу всех поступать осторожно и неопрометчиво. без работы вы турист и должны улететь домой. такая вот установка.

последняя строчка в статье радует 🙂)) Immigration New Zealand does not plan to review the policy.

Правильно ли я понимаю, что SF виза даёт право работать не только по заявленой специальности (в моём случае химик), но и по лбой другой (какой? из списка?)?

Правильно ли я понимаю, что SF виза даёт право работать не только по заявленой специальности (в моём случае химик), но и по лбой другой (какой? из списка?)?

Да, Job Search виза дает право работать по любой специальности в принципе (даже необязательно работа должна быть skilled).
А вот для получения Practical Experience работа должна соответствовать требованиям к skilled работе.

Back