Новый тип визы - Silver Fern visa 2010-2011

re: новый тип визы - Silver Fern visa 2010-2011

Ура, свершилось! :good:
Anthony, привет!
Очень рада за вас, поздравляю! 🙂 Супер!
HomoFaber,
Ждём с нетерпением, чтобы порадоваться за вас!!!

Anthony, привет!
Очень рада за вас, поздравляю! 🙂 Супер!
Привет Alena, спасиба 😉. Благодарю за моральную и информационную поддержку по ходу процесса 🙂.

Всем доброго времени суток 🙂
Давненько не заходил на форум - рад за Anthony, что процесс сдвинулся с мертвой точки. Мои поздравления! 🙂 Сам нахожусь на этой же стадии валидации образования.
В прошлую пятницу объявился Noel и, как и у HomoFaber, попросил сообщить текущий occupation и адрес места работы. Да, иметь место/опыт работы не требуется для получения визы. Но, как он пишет:
"If you are not currently employed, please provide the occupation and employer details of where you used to work. If you have never worked and have only been a student, can you confirm this also?"
Предполагаю, что уточняют в целях неких security reasons? Теряюсь в догадках. Ответил, на что тот сказал спасибо и пообещал, что даст знать, "if I require any further information once I hear back from verification"
Ждем.

Xintar,
Да, давно тебя не было видно 🙂
Этому г-ну Noel не ймётся - такие дотошные вопросы задаёт: я даже улыбнулась - судя по инфе, тебе 25 лет, а он пишет "if you have never worked" )))
А мы с мужем уже готовимся к отъезду, думаю, надо купить БОЛЬШОЙ чемодан на двоих, чтобы всё влезло ))
Да, и кстати, мы ранее забучили отель недалеко от аэропорта, а сейчас перебукировали - нашли неплохой отель в центре, решили, что так удобнее.. И по собеседованиям ездить, и город изучать. Мы прилетаем в субботу утром, в ВС будем гулять, ну а потом - искать, где жить и работать ).

Xintar,
А мы с мужем уже готовимся к отъезду, думаю, надо купить БОЛЬШОЙ чемодан на двоих, чтобы всё влезло ))
Возьмите лучше два не очень больших, чтобы не были больше 20 кг на каждого, а то за перевес заставят платить. Дорого.

Xintar,
Да, давно тебя не было видно 🙂
Этому г-ну Noel не ймётся - такие дотошные вопросы задаёт: я даже улыбнулась - судя по инфе, тебе 25 лет, а он пишет "if you have never worked" )))

Да-да, долго улыбался тоже - конечно, обстоятельства в жизни разные бывают.. но 4 года ничегонеделанья после окончания ВУЗа (а Graduation Date есть в дипломе) - по меньшей мере странно 🙂 Интересно, дадут такому гипотетическому товарищу визу? Формально должны бы 🙂 А если серьезно, думаю он копипастом письма пишет, эта ветка тому подтверждение. Вставляет нужные абзацы и отправляет, особо не заморачиваясь

Last edited:

Возьмите лучше два не очень больших, чтобы не были больше 20 кг на каждого, а то за перевес заставят платить. Дорого.
Luselya,

Спасибо за совет, так и сделаем! Я че то даже не подумала о перевесе...

Интересно, дадут такому гипотетическому товарищу визу? Формально должны бы 🙂

Xintar,

Я думаю, что получить SF Job Search Visa - это пол-дела. Главное - её продлить, и чтобы на подольше! Ну и сабмитить EOI параллельно.

Xintar,

Я думаю, что получить SF Job Search Visa - это пол-дела. Главное - её продлить, и чтобы на подольше! Ну и сабмитить EOI параллельно.

Конечно. И вряд ди это будет просто.. На short-term контракт (меньше года) не продлишь. Еще и размер fee за продление "умиляет"..
А EOI засабмичен - ко мне почти подобралась выборка. У меня 115 pts и 10 за опыт в LTSSL.

Еще и размер fee за продление "умиляет".
Калькулятор 200 NZD сейчас выдаёт вроде.
Вообще не ясно зачем придумали этот SF Practical Experience и в чём его принципиальное отличие от рабочего пермита.

Конечно. И вряд ди это будет просто.. На short-term контракт (меньше года) не продлишь. Еще и размер fee за продление "умиляет"..
А EOI засабмичен - ко мне почти подобралась выборка. У меня 115 pts и 10 за опыт в LTSSL.
Xintar,
А я и думать забыла про EOI сейчас. У нас набирается 130 баллов (10 баллов за опыт), думаю, как только будет job offer, сразу сабмитить. )
Всё-таки решила сейчас начать рассылать CV, посмотрю, как пойдёт )

Всем привет! скажите, если кто знает, можно ли будет получить простую рабочую визу вместо Silver fern experience? А то у них там столько параметров, по которым работа считается skilled..

Всем привет! скажите, если кто знает, можно ли будет получить простую рабочую визу вместо Silver fern experience? А то у них там столько параметров, по которым работа считается skilled..

Тут дело такое: Если простую рабочку, то не важно по какой специальности ее получаешь. Она просто дается на 2 года, рабочая виза. Почитайте ОЧЗВ.
А про скиллед - профессия из лонг-листа просто дает дополнительные баллы.
В общем, мне кажется, у Вас произошел некоторый микс в голове от всех этих виз =)
Так что едьте спокойно, и ищите работодателя, который будет заинтересован в Вас, что бы потом подать на рабочку.

По-моему так. Если я сама ничего не путаю =))

У простой рабочей визы, на самом деле, тоже есть разные условия и разные категории самой визы; какую именно категорию можно будет оформить, зависит и от вакансии, и от рода деятельности, и от типа работодателя (имеет разрешение нанимать иностранцев или не имеет), от срока рабочего контракта и заработной платы в год. Подробнее действущие правила нужно читать на сайте иммиграционной службы, с английским, я так понимаю, проблем ведь нет.

Алена 🙂, расскажите пожалуйста поподробнее какую выдали визу вашему мужу - визиторс все -таки? И как проходил процесс, какие доки нужно было предоставлять для него? А вы в своем заявлении на silver fern или позднее при подачи документов указывали где нибудь что едете с супругом?

Алена 🙂, расскажите пожалуйста поподробнее какую выдали визу вашему мужу - визиторс все -таки? И как проходил процесс, какие доки нужно было предоставлять для него? А вы в своем заявлении на silver fern или позднее при подачи документов указывали где нибудь что едете с супругом?
Mary,
Да, у нас одна SF виза, и одна visitor's (нелимитированная, на 9 месяцев). При подаче на SF мы, кроме как в он-лайн заявке, больше нигде не указывали, что собираемся ехать вдвоём. Visitor's визу получили очень легко - отдали в посольство в Москве все документы, и через 10 рабочих дней забрали паспорт с визой. Список документов для visitor's визы: паспорт с SF визой, справка из милиции, отчёт о прохождении медкомисии, анкета, форма 1146, а также документы, подтверждающие отношения: мы предоставляли фотографии, корреспонденцию на наш общий адрес, справку из банка о совместном счёте и свидетельство о браке. Поскольку виза нелимитированная, на месте будем менять её на рабочую (после получения SF Pactical Experience).
Удачи вам!

Алена, огромное спасибо за скорый и подробный ответ:give_rose:
И еще, вы где то задавали вопрос - когда нужно оформлять SF Practical Experience - именно когда находишь работу или главное до истечения sf визы? Вы выяснили этот момент?

когда нужно оформлять SF Practical Experience - именно когда находишь работу или главное до истечения sf визы? Вы выяснили этот момент?
SF Practical Experience оформляется либо: 1) Сразу после получения job offer; 2) Либо до окончания срока SF визы. При этом, если, например, у вас контракт на 12 месяцев, и, предположим, 6-7 из них вы проработали с SF визой, то SF Practical Experience вы получите ровно на тот срок, который остаётся до окончания вашего job offer.
Если у вас permanent employment, то, в принципе, можно попытаться получить SF Practical на 2 года (максимальный срок для этого типа визы).
Если вы планируете остаться в НЗ на более длительное время, то нужно сабмитить EOI. При наличии job offer вы, по идее, должны попасть в первую выборку, и процесс пошёл 😉

Ура! Вот и меня, наконец, Noel порадовал заапрувленной визой 🙂
Встретил сию новость практически без эмоций - было понятно, что рано или поздно это свершится. Самое интересное еще не началось 🙂

Ура! Вот и меня, наконец, Noel порадовал заапрувленной визой 🙂
Встретил сию новость практически без эмоций - было понятно, что рано или поздно это свершится. Самое интересное еще не началось 🙂
ну что - добро пожаловать в новую зеландию 🙂
какой город? когда? какая специальность?

Back