Новый тип визы - Silver Fern visa 2010-2011

re: новый тип визы - Silver Fern visa 2010-2011

А кто подскажет, они за один раз всю годовую квоту Silver Fern visa используют, или разбивают на куски? Т.е. следующая подача через год, или может через 3 месяца?
И ещё один вопрос, тем кто подавал: если заявку примут, то в течении 3 месяцев нужно им прислать подтверждение диплома, которое нужно получать от NZQA. Вы его заранее получали, или собираетесь за эти 3 месяца получить?

если ВУЗа нет в списке утверждённых, или год окончания ВУЗа "неподходящий", то да, NZQA Assessment однозначно надо делать
я делал заранее, но вообще-то, мне подтвердили специальность за 20 дней, включая пересылку документов туда-сюда, вышел примерно месяц - даты у меня все в подписи (я делал по ускоренной программе FastTrack), так что всё можно успеть сделать

Народ, а у вас деньги ушли? у меня интернет банкинг показывает что операция находится в обработке.

Народ, а у вас деньги ушли? у меня интернет банкинг показывает что операция находится в обработке.
Это нормально, они (банк в НЗ) не могут сразу снять деньги (по грайней мере с банка в другой стране), по этому сумма сначало лочится, а потом снимается. Но это везде так.

У кого-нибудь появилась заполненная форма SF в системе?

Только что проверил - пусто. В новостях у них тихо, писем тоже нет.

Last edited:

Разрешите присоединится к клубу заплативших но не получивших ответа, мой референс: 842 🙂
К счастью вчера ночью читал эту тему по этому заскриншотил оплату, написал ТТ на сайте, но пришел автоответ, что ответ на ТТ может занять до 3 рабочих дней.
Если будет возможно, процитируйте их ответ тут.

ЗЫ -- тоже тишина в статусах и на email 🙁

Если верить другим форумам, по моим скромным подсчетам письма получили примерно 10-20 человек, может больше, по крайней мере про "отказы" из-за ошибок или еще чего-то, ни кто не писал. Так что, ждем пока, думаю через 1-3 дня дождемся своей очереди :brazil: , ну самое позднее через 2 недели *******

Last edited:

Получил ответ на ТТ от супорта:

Thank you for contacting us.

Your application under the Silver Fern quota for 2011 has been received. We are experiencing some technical issues at this time but expect these to be resolved shortly.

We will update the website as soon as possible with additional information.

На форуме britishexpats человек пишет:
I did call immigration last night and they basically said to check your bank (which I couldn't do as their 24hr customer service line shut at 8pm???!!!), if the payment was made then you have been accepted. This might be a good way of checking if you haven't received your email.

У меня деньги заблокировались на счету, но списания средств пока небыло. Поидее платеж совершен, но не до конца) Интересно, значит ли это что беспокоится не о чем? Кто письмо получил, у вас в каком состоянии платеж?

У меня деньги заблокировались на счету, но списания средств пока небыло. Поидее платеж совершен, но не до конца) Интересно, значит ли это что беспокоится не о чем? Кто письмо получил, у вас в каком состоянии платеж?

деньги сегодня ушли, получатель-загадочный NZIS, болтались "в заморозке" примерно сутки, данные со статистики снятия

UPD: сделал минивыписку с Банк-клиента

27.04.11 28.04.11 Retail NZL WELLINGTON IMMIGRATION - SF2011 ******* 200.00 NZD -4743.35 0.00 -4743.35

Last edited:

Наши деньги, согласно инет-банкингу, в заморозке. Хотя оператор в банке сказал, что платеж завершен.

Я оплатил SF-визу примерно к 9:58 по новозеландскому времени. Моё заявление из личного кабинета исчезло сразу же после оплаты. От волнения сохранил не тот скриншот, не помню никаких номеров. Письмо мне пришло 28 апреля, с утра по Москве.
Вот что наблюдается в личном кабинете:
1.jpg
2.jpg
3.jpg

Ну что, получил письмо. You have successfully submitted an online application, бла-бла-бла, и список доков. На сайте статус поменялся на Received - точнее, добавился к Pending, их у меня два теперь (странно, что не 222, или сколько я уж там тыкал). Буду собирать бумажки.

Кстати, прошу прощения, если этот вопрос на форуме уже был, а IELTS они требуют свежий? У меня есть сданный в 2007 г. (overall score 8.5), второй раз сдавал в позапрошлом году, но сертификат не сохранился (отправлен туда, куда и предназначался).

Last edited:

а IELTS они требуют свежий? У меня есть сданный в 2007 г. (overall score 8.5), второй раз сдавал в позапрошлом году, но сертификат не сохранился (отправлен туда, куда и предназначался).
IELTS 2 года действует. Если последний раз сдавали менее двух лет назад, то просто закажите дополнительный экземпляр прямо на адрес иммиграционной. А иначе придётся снова сдавать.

Back