Новый тип визы - Silver Fern visa 2010-2011

re: новый тип визы - Silver Fern visa 2010-2011

Сегодня заказал ментосправку (будет готова аж 26-го...) и прошёл обследование у окулиста. 🙂

А зачем отдельное обследование у окулиста? Вроде все в одном месте...

Врач, который будет выдавать заключение, сказал что нужно пройти, т.к. у меня зрение не 100%.

Last edited:

у меня зрение -4.
врач на осмотре спросил есть ли осложнения кроме близорускости. зрение никто не проверял, к окулисту не отправлял.

Хм. Ну видимо всё зависит от конкретных случаев. 🙂 Но я не жалею. 😀

А есть ли требования к специальности и диплому...? Имеются в виду списки специальности.

вроде, нет, я не нашел.

единственное, если специальность из этого списка

то нужно еще какое-то подтверждение, которое, вроде, довольно сложно получать

Народ, подскажите по деньгам. Нужна выписка из нашего банка(переведенная), дорожные чеки или выписка из НЗ банка?

вроде, нет, я не нашел.

Хорошо моей специальности там нет) а то испугался, первый раз на этот список смотрел)

Народ, подскажите по деньгам. Нужна выписка из нашего банка(переведенная), дорожные чеки или выписка из НЗ банка?

Попросите в своём банке справку о текущем состоянии счёта. Я просил сразу на английском, так быстрее и дешевле.

Интересно, а если счет в рублях и выписка соответственно тоже в рублях будет - это нормально? Интересно, осилят они там самостоятельно рубли в доллары перевести, или нужно будет дополнительные пояснения какие-то давать? Кто-нибудь сталкивался?

Присылайте свои переведенные справки из банков. А в кавер леттер укажите какой курс у рубля к усд и нзд был на момент отправки письма.

вроде, нет, я не нашел.

Фьух... Моей специальности (химик) тоже там нет и хорошо. Это список, видимо, для тех, кому нужна регистрация или доп. сертификация. Я тоже смотрел списки и требования, но ничего не нашёл косаемо дипломов, однако решил спросить.
Значит всё круто! 🙂

Меня тоже в список внесите, подала в 10.26, оплатила, письмо только вчера нашла в папке спам))) от 29 числа

Меня тоже в список внесите, подала в 10.26, оплатила, письмо только вчера нашла в папке спам))) от 29 числа

сделано 🙂))

1. Семён Семёныч – за себя самого
2. kpoxo6op
3. Вуфер
4. Exit
5. Falstaff
6. Sergg
7. julic
8. жена Семён Семёныча
9. OutLander
10. duboix
11. Artem
12. Sashaxl
13. Viccy

Я так и не могу разобраться можно ли будет поехать членам семьи, в вопросах ответах по визе написано так:
[FONT=Times New Roman , serif ;][FONT=&quot][/FONT][/FONT] [FONT=&quot]Can I bring my family with me if I obtain a Silver Fern Job Search visa?[/FONT][FONT=&quot]
Partners and dependent children of holders of a Silver Fern Job Search visa are not entitled to be granted temporary visas on the basis of the Silver Fern Job Search visa.
However they may obtain a visa in their own right, ie if they wish to study they must meet standard requirements for a student visa.
[/FONT]

[FONT=&quot]Я позвинила в посольство НЗ в Москве, они сказали что мужу в студ.визе откажут, т.к. его главной целью является не обучение а желание сопровождать меня.[/FONT]
[FONT=&quot]Както у меня это в голове не вяжется, если пожелает учиться то можете поехать вместе, но визу не дадим([/FONT]
[FONT=&quot]
[/FONT]

И еще вопрос, у меня IELTS истекает 9/05/2011, когда считается дата подачи заявления, в момент когда я подала онлайн или когда я вышлю все документы в Лондон?
Если когда вышлю все доки, то могу я выслать сейчас (пока IELTS действителен) без справки из милиции, вернее со справкой но 2009г, а в письме указать что новая справка будет готова через 3 недели и выслать ее позже?
Нужно ли высылать заверенные ксеракопии на русском языке(диплом..), или достаточно переведенных и заверенных?
Спасибо

Я так и не могу разобраться можно ли будет поехать членам семьи, в вопросах ответах по визе написано так:
[FONT=&quot]Can I bring my family with me if I obtain a Silver Fern Job Search visa?[/FONT]
[FONT=&quot]Partners and dependent children of holders of a Silver Fern Job Search visa are not entitled to be granted temporary visas on the basis of the Silver Fern Job Search visa.[/FONT]
[FONT=&quot]However they may obtain a visa in their own right, ie if they wish to study they must meet standard requirements for a student visa.[/FONT]
[FONT=&quot]Я позвинила в посольство НЗ в Москве, они сказали что мужу в студ.визе откажут, т.к. его главной целью является не обучение а желание сопровождать меня.[/FONT]
[FONT=&quot]Както у меня это в голове не вяжется, если пожелает учиться то можете поехать вместе, но визу не дадим([/FONT]
Они просто привели пример. Судя по отзывам тех, кто поехал в прошлом году, Вам проще будет поехать самой, найти работу и получить Silver Fern practical expirience visa. А по ней можно родствеников везти.

Скажите, что проверяют на медкомиссии?

И еще вопрос, у меня IELTS истекает 9/05/2011, когда считается дата подачи заявления, в момент когда я подала онлайн или когда я вышлю все документы в Лондон?
Если когда вышлю все доки, то могу я выслать сейчас (пока IELTS действителен) без справки из милиции, вернее со справкой но 2009г, а в письме указать что новая справка будет готова через 3 недели и выслать ее позже?
Нужно ли высылать заверенные ксеракопии на русском языке(диплом..), или достаточно переведенных и заверенных?
Спасибо
Боюсь, Вам никто тут на это не ответит...
Я бы отправил email с вопросом в посольство, и если бы они сказали, что можно отправить IELTS сейчас, а остальные документы потом -- обязательно бы распечатал и приложил их ответ в оба письма.

Но учитывая, что они отвечать могут в течении пару дней -- скорее всего придется пересдавать IELTS

В посольстве информацию о SF Не дают. Кто-нибудь знает email департамента иммиграции Новой Зеландии?

В посольстве информацию о SF Не дают. Кто-нибудь знает email департамента иммиграции Новой Зеландии?
В письме со списком доков они пишут, что для вопросов им надо звонить, только как набирать номер я не очень понял...
Immigration Contact Centre toll free on 0508 55 88 55 or 09 914 4100.

Back