re: новый тип визы - Silver Fern visa 2010-2011
Я в резюме в поле Work status писал: Open work visa current to xx/xx/xxxx, shall be extended upon starting working. Переспрашивали, уточняли а точно ли она shall be extended, но препятствий особых в плане получения permanent position замечено не было.
Все индивидуально - по поведению работодателя (первоначально речь шла про перманент, после получения скана визы все изменилось, много извинялись) и тому, что отдельным пунктом в контракте прописали его пересмотр на перманент после получения резиденства, я сделал вывод, что они бы и рады были дать изначально перманент, но есть корпоративные правила, которые препятствуют этому - хорошо, что вообще пошли навстречу, а не отправили лесом.
Были в моей практике поиска работы и случаи, когда именно после упоминания визы работодатель скисал (в CV было написано просто "имеет право работать в НЗ"). С агентами это происходило еще чаще, но их полезность вообще стремится к нулю, поэтому не беру их в расчет.
Повторюсь, о том, что есть такая программа - практически никто здесь не знает! Включая опять же, текущего работодателя - я уже после устройства пробовал объяснить кадрам, но плюнул. Договорился с ними, что если резиденство не аппрувят до конца мая, будем делать Essential Skills. К счастью, зааппрувили.
А вот что российский опыт неинтересен - это не всегда так. На интервью с моим нынешним работодателем, судя по их вопросам - они провели ресеч по компаниям, в которых я работал! Так что, ищущие работу, указывайте ссылки на веб-сайты, желательно, английские их версии!