Новый тип визы - Silver Fern visa 2010-2011

re: новый тип визы - Silver Fern visa 2010-2011

Звонил, не дозвониться (или нужно больше терпения?). Звонить из РФ нужно так: 8-10-(код страны)-ххххх. На сайте есть телефон для тех, кто звонит не из UK и/или NZ.

C городского звоните 8 гудок 10-64-9-914-4100. Это номер телефон для звонящих извне НЗ, но не из Великобритании.
Только время расчитайте правильно) "Immigration Contact Centre is open Monday to Friday, 7am-7pm (New Zealand time), except on New Zealand public Holidays."

Звонил, не дозвониться (или нужно больше терпения?). Звонить из РФ нужно так: 8-10-(код страны)-ххххх. На сайте есть телефон для тех, кто звонит не из UK и/или NZ.

А какой вопрос? может тут кто-то сможет ответить.

После долгих поисков нашёл первоисточник требований к переводу, может кому пригодится 🙂

A13.5 Translations

А какой вопрос? может тут кто-то сможет ответить.
Писал в посольство:
1) Is it necessary to have a full copy of board passport or the first page with a photo and main information is enough?
2) Is it okay to have a print copy of my bank receipt from internet bank or should the statement with an amount of NZD $4200 be given by a bank officer with any official signs?
3) Can I send a number of my IELTS certificate or copy or original should be sent to a immigration department, London?
4) Is it necessary to support translation of any documents (diploma, police certificate) by notary public or seal and signature of a translator is enough?

Я могу ответить основываясь на опыте и здравом смысле:

1) паспорт загран надо посылать весь целиком ( как и требуется в письме), а иначе куда они визу клеить будут? Ибо они сразу штампуют визу по пришествии документов, если все впорядке.
2) Абсолютно не ок. Нужен баланс на фирменном бланке банка они там умеют его за деньги стряпать для предоставления в посольство и т.д. Справка будет на русском языке (т.к. в России есть один официальный язык для делопроизводства). Ее нужно перевести и вместе с переводом послать оригинал. Перевод заверен только переводчиком.
3) Я посылал документ весь, думаю сошла бы и заверенная копия, но поскольку все документы возвращают то без разницы.
4) Нотариальное заверение требуется только если вы посылаете не оригинал документа, а его копию. Если посылаете оригинал, то прилагаете заверенный переводчиком перевод. Если посылаете копию, то заверяете у нотариуса и переводчик переводит все вместе с заверительной печатью и заверяет своей подписью.

Спасибо за исчерпывающий ответ. 🙂 Однако один нюанс остаётся неясным: где-то на форуме видел информацию, что для скорости имеет смысл отпраить заверенную копию паспорта с описанием в cover letter, что сам паспорт отправлен через посольство в Москве. Действительно ак можно сделать?

Я втихаря паспорт отправлял EMS службой, просто написал конверт с документами. Никто даже спрашивал - госконтора, все все пофигу. А обратно он уже шел как полагается через посольство.

Когда офицер отправлял паспорт в Москву, спросил с кем контачить - он дал мыло. Я туда написал что мол как паспорт мой получите - дайте знать, я за ним пришлю курьера типо.
Потом когда паспорт в Москву пришел - мне написал сотрудник об этом, я с ПониЭкспресс договорился что их курьер мой паспорт заберет и мне во Владивосток отправит, так получилось за 20 дней дошел обратно паспорт. Причем никаких доверенностей посольство не требует, главное чтобы курьер был похож на курьера и имел фирменную накладную с моей ФИОй.

И еще повторю всем сильверфернщикам: НЕ РАССЧИТЫВАЙТЕ что легко будет перетащить свою вторую половину.

В НЗ ко временной рабочке и без опыта работодатели относятся очень подозрительно и искать работу придется долго. И сначала скорее всего это будет контракт, тюею придется выждать срок поиска работы (в среднем 3 мес) + контракт (1-3 мес) + потом найти более постоянную работу (0-3 мес) + потом 1-2 мес на оформление документов и только потом вы сможете увидеть свою половинку.

Просто будьте готовы к этому. Я был несколько наивен и мне поэтому тяжеловато.

потом найти более постоянную работу (0-3 мес)
Поясни, пожалуйста, какая работа имеется в виду? Full-time 40 часов в неделю? И почему работодателя относятся с подозрением к временной рабочке? Что плохого, если человек с опытом и на месте готов приступить хоть сейас к работе?

Ничего плохого за исключением, что на каждую вакансию идут десятки резюме и там есть резиденты с НЗ опытом. Сначала твое СиВи не выберет машина (тут многие используют SnapHire погугли что такое), потом если выберет машина отсеет агент, поскольку никто не хочет рисковать.

Спасти может только опыт работы на международные компании на английском языке, тогда да - шансы увеличиваются.

И не дай бог кому ляпнуть, что у тебя партнер в России остался - сразу же поползут мысли, а чо делать если ты сорвешься уедешь и т.д. Им проще резидента нанять. Я еще раз говорю, тут конкуренция большая, а рынок маленький. Такого как в России что пипл схавает, нет нигде! (хотя в кофейнях мне не нравится обслуживание 😉)

Про опыт в России - он мало кому интересен, только для представления какой у тебя за плечами бэкграунд.

Работа имеется ввиду такая, какая нужна чтобы получить Silver Fern Practical Experience по которой можно тащить партнера.
Т.е. скиллед, фуллтайм (40 часов) и перманент или минимум 12 месяцев терм.

И еще повторю всем сильверфернщикам: НЕ РАССЧИТЫВАЙТЕ что легко будет перетащить свою вторую половину.

т.е. даже просто туристическую визу на месяц-другой будет сложно получить?

Что плохого, если человек с опытом и на месте готов приступить хоть сейас к работе?

Скорее всего имеется ввиду опыт работы в НЗ или какой-нибудь Англии 🙂

т.е. даже просто туристическую визу на месяц-другой будет сложно получить?

Моей жене не дали, правда мы честно рассказали что я по сильверн ферн еду, но показали на ее счету кучу денег и что типа едет меня навестить.
Нам ответили что партнершип запрещен условиями акции, а про geniune reasons туризма моей жены они сказки не верят, крыть было нечем отозвали заявление.

Да даже если и дадут ту же лимитку - что с того? Билеты то не бесплатные.

В подтверждение моих слов - пост в соседней ветке сильверфернщика Хинтара:

Может быть, эта новость и не вызвала у меня восторг (ведь физически я уже здесь, в НЗ), но облегчение - точно. Гора с плеч. Например, текущий работодатель меня взял только с условием, что я получу резидентство, т.к. им нужен перманент (без резидентства смогли предложить только fixed term на срок текущей рабочки, несмотря на все мои рассказы о том, как работает SF - сильверфернщики, обратите внимание! Про программу до сих пор никто из работодателей толком не знает, не одну вкусную вакансию упустил явно потому, что влом нанимателю было разбираться).

Хм. Ясно, спасибо за информацию. То есть, как правило, расчитывать привезти супругу можно не раньше, чм через год?

У вас виза на 9 мес, так что через год многовато, надо готовиться к 6-9 месяцам разлуки.

без резидентства смогли предложить только fixed term на срок текущей рабочки, несмотря на все мои рассказы о том, как работает SF - сильверфернщики, обратите внимание! Про программу до сих пор никто из работодателей толком не знает, не одну вкусную вакансию упустил явно потому, что влом нанимателю было разбираться).
Я в резюме в поле Work status писал: Open work visa current to xx/xx/xxxx, shall be extended upon starting working. Переспрашивали, уточняли а точно ли она shall be extended, но препятствий особых в плане получения permanent position замечено не было.

Я в резюме в поле Work status писал: Open work visa current to xx/xx/xxxx, shall be extended upon starting working. Переспрашивали, уточняли а точно ли она shall be extended, но препятствий особых в плане получения permanent position замечено не было.

Все индивидуально - по поведению работодателя (первоначально речь шла про перманент, после получения скана визы все изменилось, много извинялись) и тому, что отдельным пунктом в контракте прописали его пересмотр на перманент после получения резиденства, я сделал вывод, что они бы и рады были дать изначально перманент, но есть корпоративные правила, которые препятствуют этому - хорошо, что вообще пошли навстречу, а не отправили лесом.

Были в моей практике поиска работы и случаи, когда именно после упоминания визы работодатель скисал (в CV было написано просто "имеет право работать в НЗ"). С агентами это происходило еще чаще, но их полезность вообще стремится к нулю, поэтому не беру их в расчет.

Повторюсь, о том, что есть такая программа - практически никто здесь не знает! Включая опять же, текущего работодателя - я уже после устройства пробовал объяснить кадрам, но плюнул. Договорился с ними, что если резиденство не аппрувят до конца мая, будем делать Essential Skills. К счастью, зааппрувили.

А вот что российский опыт неинтересен - это не всегда так. На интервью с моим нынешним работодателем, судя по их вопросам - они провели ресеч по компаниям, в которых я работал! Так что, ищущие работу, указывайте ссылки на веб-сайты, желательно, английские их версии!

Народ, а сколько примерно проходит времени после интервью до джоб офера? Часто ли вызывают на 2-3 интервью?

Народ, а сколько примерно проходит времени после интервью до джоб офера? Часто ли вызывают на 2-3 интервью?

По моему опыту кол-во интервью зависит от размера компании. Мелкие будут довольствоваться и одним (с одним из директоров, по совместительству - HR, и такое бывает!), крупные устроят два или три. Касательно текущего работодателя: у меня было сначала телефонное интервью, потом - очное, еще через полторы недели - второе очное. После второго очного начали делать Background Check и выслали пару странного вида тестов через Интернет. Все началось в январе, закончилось - в апреле.

Back