Новый тип визы - Silver Fern visa 2010-2011

re: новый тип визы - Silver Fern visa 2010-2011

Outlander, ПОЗДРАВЛЯЮ!!! 1 день, это круто 🙂)) Скажи, какие еще документы, справки ты посылал кроме основных из списка? может они позволили так ускорить принятие решения?

только то что в списке.

Мне дали визу. Уряяя!. Время рассмотрения документов 1 день )))) Доки приехали в пятницу. В понедельник я поинтересовался как дела у офицера и получил ответ что завтра начнет рассматривать доки. А сегодня сменился статус на апрувд.

Здорово 🙂 !

А паспорт вернули вместе с документами почтой? или тоже через посольство отправляли?

А паспорт вернули вместе с документами почтой? или тоже через посольство отправляли?
Собственно, паспорт еще не вернули. Только статус сменился на апрувд.

OutLander, принимай и мои поздравления!!!!!

Кстати, я сегодня прошёл медицину, забрал уже конверт и закинул деньги на счёт в банке

завтра с утра забираю выписку и собираюсь отправлять документы 🙂))))

Визу дали))))), в понедельник 06.06 документы были доставлены им, сейчас проверила онлайн пишут апрувд)

Viccy, поздравляю!!! Это хорошо, что они очень быстро принимают решения, берегут нервы нам 🙂

Визу дали))))), в понедельник 06.06 документы были доставлены им, сейчас проверила онлайн пишут апрувд)
Ого! Ну и скорость у них. 🙂 Мои поздравления вам! Когда же меня апрувд, доки тоже 6-го дошли до них...

Viccy, поздравляю! Когда планируете лететь?

Спасибо всем за поздравления!
А вот вопрос про то когда я собираюсь лететь для меня очень сложен. У меня муж и дочь 6 лет, звонила в посольство узнавала про студ визы для них, сначала сказали что полюбому откажут а потом говорят ну может и дадим, так что сижу энролю одного на курсы ангийского другую в школу. Думаю до пятницы все доки соберу и в визовый центр оттащу, если все сложется то в начале июля полетим)). Ну а если не сложиться наверное все равно в июле полечу.

Сегодня заслал основной пакет в INZ London Branch

начинаю усиленно ждать 🙂)))))

OutLander, Viccy, поздравляю! Здорово, что так оперативно сработали!

А у меня такой вопрос всем кто отправлял или собирается отправлять оригиналы диплома и вкладыша к нему:
Нужно ли отправлять в дополнении к оригиналам нотариально заверенные копии с переводом, или же будет достаточно приложить обычные (не заверенные) копии с переводом заверенным печатью бюро переводов?

Нужно ли отправлять в дополнении к оригиналам нотариально заверенные копии с переводом, или же будет достаточно приложить обычные (не заверенные) копии с переводом заверенным печатью бюро переводов?
Нотариальное заверение не нужно. Достаточно печати бюро переводов.

Приехал обратно мой паспорт уже с визой.

Сегодня получил письмо от офицера:
[FONT=Arial, sans-serif]Dear Mr ***,

[FONT=Arial, sans-serif]I have completed an assessment of your Silver Fern application to New Zealand. [/FONT]
[FONT=Arial, sans-serif]Before I can approved your visa, I require the following from you: [/FONT]
[FONT=Arial, sans-serif]- I require the radiologist report which was supposed to accompany your chest x-ray certificate. The report should confirm there are no issues/abnormalities. [/FONT]

[FONT=Arial, sans-serif]I hope to receive the above requests from you by 19 June 2011. [/FONT]

[FONT=Verdana, sans-serif]Kind regards[/FONT]
[/FONT]
Немного удивлён. Видимо, формы и фотки не достаточно, нужен отчёт врача в письменном виде. Завтра побегу делать. 🙂

P.S. Есть ли какие-то специальные требования к нему?

По поводу медосмотра. В требованиях говорится: Если у Вас были операции или госпитализации – нужны выписки.

Это обязательное условие? Все делали выписки, если были операции? даже аппендицит в детстве?

блин, хорошо-то как вам... а я в NZQA пока - кинули они подставу с обновлённым списком вузов, чьи дипломы не требуют подтверждения...

По поводу медосмотра. В требованиях говорится: Если у Вас были операции или госпитализации – нужны выписки.

Это обязательное условие? Все делали выписки, если были операции? даже аппендицит в детстве?
У меня врач спрашивал за последнее время, 3 года кажется, но поскольку ничего подобного не было, то и справки не потребовались.

[FONT=Arial, sans-serif]- I require the radiologist report which was supposed to accompany your chest x-ray certificate. The report should confirm there are no issues/abnormalities. [/FONT]

Немного удивлён. Видимо, формы и фотки не достаточно, нужен отчёт врача в письменном виде. Завтра побегу делать. 🙂

P.S. Есть ли какие-то специальные требования к нему?

да, действительно, недостаточно. Radiologist Report - это тоже самое, что и описание наших врачей после рентгена "Патологий не обнаружено... итп", но только с шапкой мед учреждения, данными и подписью врача и двумя печатями - мед. учреждения и доктора, всё кроме печати мед. учреждения - на англ. языке

по-крайней мере, у меня так было

Back