Новый тип визы - Silver Fern visa 2010-2011

re: новый тип визы - Silver Fern visa 2010-2011

я смотрел по этому вопросу ответы форумчан и вывел свою статистикусамый быстрый срок был у одного человека - 14 календарных дней, в нашей ветке у Сергея было 18 дней, было и 35 дней, а так в среднем где-то 22-24 дня, как я понял диппакет из Мск в Лондон передают раз в 2 недели, и если повезёт, то доставка займёт 2 недели + несколько дней, если нет - то почти 4 недели....
Паспорт отправляют каждый четверг! Чтобы успеть, документ должен быть в посольстве в среду до кольки-то там часов, лучше с утра. Вечером в среду запечатывают ящик. У меня дошёл где-то за 20 дней.

Паспорт отправляют каждый четверг! Чтобы успеть, документ должен быть в посольстве в среду до кольки-то там часов, лучше с утра. Вечером в среду запечатывают ящик. У меня дошёл где-то за 20 дней.
у меня уже 23-й день - паспорта нет *sad*

А мой паспорт еще тут.... 🙁

Планирую или передать весь пакет кому-нибудь, кто отправляется за границу, чтобы там его DHL-отправили в Лондон,
либо, в крайнем случае, самому смотаться до Украины/Белоруссии и отправить оттуда...

Если есть еще такие, у кого документы долго собираются --то можно скооперироваться. 🙂
Дип.почтой, боюсь, уже поздно отправлять....

P.S.
сам я недалеко от Москвы живу.

И тут внезапно ******* пришло письмо от офицера
:yahoo::yahoo::yahoo:
ВИЗУ ДАЛИ!!!!!

Visa Work APPROVED 29 Jun 2011 29 Dec 2011

:brazil::brazil::brazil::brazil::brazil:

Обновляем статистику 😀
1. Семён Семёныч – Docs in NZQA
2. kpoxo6op - Docs in London
3. ВуферWork Visa Approved 29/06/11
4. ExitWork Visa Approved 14/06/11
5. Falstaff
6. SerggDocs in London
7. julic
8. жена Семён СемёнычаWork Visa Approved 14/06/11
9. OutLanderWork Visa Approved 07/06/11
10. duboix – Docs in NZQA
11. Artem
12. Sashaxl
13. ViccyWork Visa Approved
14. SunnyDocs in London
😀

Last edited:

Artem, хорошая идея. А в Украине и Белоруссии нет такого маразма как у нас с отправкой загранов?

Я, наверное, если мой паспорт с завтрашней послылкой из посольства не уйдет, к вам присоединилась бы. А вы когда хотите свой паспорт пересылать?

В Украине есть маразм с отправкой паспортов. Сейчас единственный вариант на Украине, отдать паспорт службе визовой поддержки, они переправят его в Москву, а оттуда в Лондон диппочтой.

Вуфер, поздравляю с грантом!!!!!!!!!!!!! Удачи в дальнейшем пути!!! 🙂)

А еще скажите пожалуйста те, кто брал справку из банка в рублях - вы прикладывали дополнительно какие-то пояснения для офицера относительно курса рубля к nzd?

Поздравляю Вуфера и жену Семён Семёныча с получением долгожданных виз!!!
Радует, что в полку прибывает успешно рассмотренных заявлений!

А у меня очередной вопрос к тем, кто уже получил визу или кто получил ответ офицера о рассмотрении дела:
Скажите, пожалуйста, вам офицер отвечал после получения основного пакета документов, или дожидался когда дойдет паспорт и только после этого принимался за рассмотрение дела?

Вуфера и жену Семён Семёныча поздравляю! Кто когда собирается ехать? Я - в ноябре.

На счёт вопроса Sunny: мне офицер отправил письмо с запросом radiologist report, на следующий день я отправил ему скан этого дока и сразу же получил ответ, что виза выдана. То есть офицер не отписывается от получении документов (паспорта и т.д.). Вам надо самой интересоваться.
В конечном итоге: кому нужна виза?

А еще скажите пожалуйста те, кто брал справку из банка в рублях - вы прикладывали дополнительно какие-то пояснения для офицера относительно курса рубля к nzd?

Вообще во всех банках можно взять справки о ставке рефинансирования ЦБ РФ и о курсе основной валюты (евро или доллар США) на дату выдачи справки. И если первая справка для нас просто не нужна, то вторая может быть very useful. Лично я заказал справку о курсе USD, перевёл её на английский, а в cover letter указал, что не могу взять справку в НЗД, так как банк работает только с евро и USD, поэтому высылаю справку в USD и не затруднит ли офицера сконвертировать USD to NZD.

Знаю, что кто-то из нашего форума подобную справку не брал, а ограничился указаним курса NZD в кавер леттере. Не знаю, насколько это успешная стратегия, но вроде тоже всё прошло отлично!

Поздравляю Вуфера и жену Семён Семёнычас получением долгожданных виз!!!
Спасибо! Надеюсь, увидеть скоро новых «овизенных»!!!

Радует, что в полку прибывает успешно рассмотренныхзаявлений!
Это да, очень радует

А у меня очередной вопрос к тем, кто уже получил визу или кто получил ответ офицера о рассмотрении дела:
Скажите, пожалуйста, вам офицер отвечал после получения основного пакета документов, или дожидался когда дойдет паспорт и только после этого принимался за рассмотрение дела?
Рассказываю по порядку.
Мои основные доки пришли в London Branch 13 июня. Ничего в этотдень я не получил, вообще ничего.
16 июня я получил на почту automated message об изменении своего статуса со ссылкой на сайт имми. Я туда зашёл и увидел, что появилась медицина в разделе Full Medical и датой 16/06/11 и появилось получение документов «задним числом» 13/06/11
В тот же день, 16 июня, часа через два, мне написал мой офицер и запросил мою Employment history.Я ему всё скинул (выдержку из заранее подготовленного CV). Далее он написал, что всё хорошо, он переслал моё письмо в NZ Branch для Background checks и ждёт прибытия моего паспорта из Moscow Office.

Далее пару-тройку просто писем было, я спрашивал как там дела и офицер отписывался, всё нормально, ждите.

Вчера, 29 числа,пришёл мой паспорт в Лондон и плюс пришло письмо от проверяющих. Офицер написал, что вклеивает визу и отправляет мой паспорт DHL (об этом япросил в Cover Letter)

Вуфера и жену Семён Семёныча поздравляю! Кто когда собирается ехать? Я - в ноябре.
Спасибо за поздравления! Я - чем быстрее получится, тем лучше. Надеюсь уже в течение месяца приземлиться в Окленде 🙂)))

А вы отписывайтесь, как ваш придет - буду тоже статистику собирать 🙂

Отписываюсь, как обещал. Мой паспорт пришёл на 23-й день после отправления из Владивостока. То есть, статистика подтверждается😀

Вуфер, спасибо и поздравляю с визой! 🙂

Back