Новый тип визы - Silver Fern visa 2010-2011

Re: Сильверн-Фернщики 2011!!!

А вы писали на это мыло, вам отвечали люди? И они были из лондонского отделения?
нет, не отвечали. Приходило письмо-автоответчик, типа "ваш вопрос принят", чере какое-то время отвечал живой человек

re: новый тип визы - Silver Fern visa 2010-2011

Уважаемые форумчане,
Правильно ли я понимаю, что для Silver Fern visa достаточно IELTS 6,5 overall (а не минимум 6,5 по каждому из пунктов) и General?

И еще, кто-нибудь подавался по специальности второго высшего образования? Есть ли какие-нибудь проблемы с этим? Стоит ли на всякий случай подтверждать такой диплом в NZQA, даже если ВУЗ из списка?

Уважаемые форумчане,
Правильно ли я понимаю, что для Silver Fern visa достаточно IELTS 6,5 overall (а не минимум 6,5 по каждому из пунктов) и General?

И еще, кто-нибудь подавался по специальности второго высшего образования? Есть ли какие-нибудь проблемы с этим? Стоит ли на всякий случай подтверждать такой диплом в NZQA, даже если ВУЗ из списка?
1. Да, достаточно 6.5 Overall, у меня 6.0 по одному из разделов теста было 🙂))) визу дали - всё в подписи
2. Не вижу с этим проблем, кроме одной - у некоторых аппликантов запрашивают Employment history - вы сможете подтвердить опыть по второму высшему диплому? "На всякий случай" для SF PE не стоит - там минимальный Level 4.0 для специального и 7.0 для высшего образования - только выбросите 25 рублей "на ветер"

Спасибо! Только позвольте уточнить: вы сдавали IELTS General?

вы сможете подтвердить опыть по второму высшему диплому?
C этим проблемы :-( основная специальность диплому не соответствует, соответствуют только некоторые должностые обязанности :-(

УРА!!! Дали визу!!!:yahoo::ura1::brazil:

Вуфер, внесите и меня, пожалуйста, в счастливый список!
Виза была подтвержденна вчера (06/07/11). А сегодня уже получил свой паспорт с заветной вклейкой.

Всем огромное спасибо за помощь! Ваши советы очень помогли мне на протяжении всего процесса!

P.S. to kpoxo6op:
Вы можете найти адрес электронной почты для обращения по общим вопросам, если залогинетесь на сайте INZ (там где вы можете проверять статус вашего дела) и зайдете на страницу контактов (Contact Us). Там вы найдете ссылку на обращения по поводу жалоб (Complains - 3-я строчка в online контактах). Здесь вы найдете e-mail для обращений по общим вопросам (Send questions and general enquiries to our Immigration Contact Centre email address). Попробуйте написать по этому адресу - обещают ответить в 3-х дневный срок (мне ответили на 2-й день).

Удачи!

Поздравляю. 🙂 Клгда едете?

Обновляем статистику 😀
1. Семён Семёныч – Docs in NZQA
2. kpoxo6op - Docs in London
3. ВуферWork Visa Approved 29/06/11
4. ExitWork Visa Approved 14/06/11
5. Falstaff
6. SerggDocs in London
7. julic
8. жена Семён СемёнычаWork Visa Approved 14/06/11
9. OutLanderWork Visa Approved 07/06/11
10. duboix – Docs in NZQA
11. Artem
12. Sashaxl
13. ViccyWork Visa Approved
14. SunnyWork Visa Approved 06/07/11

УРА!!! Дали визу!!!:yahoo::ura1::brazil:

Вуфер, внесите и меня, пожалуйста, в счастливый список!
Виза была подтвержденна вчера (06/07/11). А сегодня уже получил свой паспорт с заветной вклейкой.

Всем огромное спасибо за помощь! Ваши советы очень помогли мне на протяжении всего процесса!

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
Знакомое ощущение
:brazil::brazil::brazil::brazil::brazil: сам чуть до потолка не подпрыгнул, когда получил заветный email :squir:

Вуфер, Sunny, спасибо за контакты.
Отправил им письмо с вопросом, а то мои документы уже неделю в Лондоне, и тишина.
Мои поздравления для Sunny!

вчера пришли документы из NZQA, дали Level 8. ментосправка должна быть готова уже, в понедельник сделаю выписку со счёта, и останется только техосмотр

Поздравляю. 🙂 Клгда едете?
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
Знакомое ощущение
:brazil::brazil::brazil::brazil::brazil: сам чуть до потолка не подпрыгнул, когда получил заветный email :squir:
Спасибо вам за поздравления!:drinks:

С датой отъезда еще пока не определился. Думаю это будет зависеть от успешности предварительного удаленного поиска вакансий.

Еду 3 декабря. 🙂
Вы уже "забукали" билеты как и Вуфер или пока просто определились с датой?

И еще такой вопрос касательно аккомодации ко всем кто получил или получит в ближайшее время визу:
Кто где планирует останавливаться на первое время? Если что, то я тоже поддерживаю идею, которая выдвигалась ранее, о совместном съеме жилья.

Я уже купил билет. По приезду буду искать квартиру недалеко от центра. Хотя, если кто найдется для совместного проживания, то и дом можно было бы поискать. Mountain Eden неплохой район.

Я уже купил билет. По приезду буду искать квартиру недалеко от центра. Хотя, если кто найдется для совместного проживания, то и дом можно было бы поискать. Mountain Eden неплохой район.
сразу по приезду квартиру для одного снимать - это круто... за сколько рассчитываешь работу найти? а если три-четыре месяца бегать будешь? IMHO, лучше бы просто комнату снял....

Вопрос ко всем женатым Силвер-Фернщикам:
Как вы планируете организавать переезд вашей второй половины?
Если ли положительный опыт решения этого вопроса (например, получение студенческой визы) у Силвер-Фернщиков, получивших визы в прошлом году?

Просто очень хочется поехать сразу вместе (очень не хочется расставаться на n-ое количество месяцев, которые займет поиск работы и оформление Silver Fern Practical Experience Visa). Да и, честно говоря, накладно получается жить по раздельности - придется платить двойную арендную плату (одну за квартиру в России (т.к. живем сейчас в съемной), другую в NZ).

Спасибо всем за поздравления!
А вот вопрос про то когда я собираюсь лететь для меня очень сложен. У меня муж и дочь 6 лет, звонила в посольство узнавала про студ визы для них, сначала сказали что полюбому откажут а потом говорят ну может и дадим, так что сижу энролю одного на курсы ангийского другую в школу. Думаю до пятницы все доки соберу и в визовый центр оттащу, если все сложется то в начале июля полетим)). Ну а если не сложиться наверное все равно в июле полечу.
Viccy, есть ли у Вас какой-нибудь результат или, может быть, новости касательно студенческих виз для Вашего супруга и дочки?

Просто очень хочется поехать сразу вместе (очень не хочется расставаться на n-ое количество месяцев, которые займет поиск работы и оформление Silver Fern Practical Experience Visa). Да и, честно говоря, накладно получается жить по раздельности - придется платить двойную арендную плату (одну за квартиру в России (т.к. живем сейчас в съемной), другую в NZ).
Вариант один — ваша вторая половина получает визу полностью самостоятельно, без апеллирования к тому что её благоверный вот по SF JS едет. Этот факт конечно необходимо указать в CL, но не позиционировать его как основание для оформления визы (иначе будет отказ).
Студенческую визу рассмотрят так же как стали бы рассматривать у одинокого/независимого человека. Наличие партнёра на SF JS можно указать разве что как решение вопроса с жильём, не более.

Back