Новый тип визы - Silver Fern visa 2010-2011

re: новый тип визы - Silver Fern visa 2010-2011

А я распечятал конверт с мед тестами и вынул от туда ренген, чтобы в стандартном конверте послать. Проблем на было. От меня потом попросили дополнительных тестов, так их результаты я вобще сканировал и посылал по емайлу.

Так в документации, которая присылается с пакетом ITA, явным текстом написано не присылать рентгенов, пока их не запросят явным образом, и не посылать никаких лишних конвертов, пластиковый файликов и так далее.

Интересно, откуда вообще взялось мнение, что нельзя вскрывать медицину?

Интересно, откуда вообще взялось мнение, что нельзя вскрывать медицину?
От фразы "Конверт не вскрывать", произносимой тетенькой, которая его выдает. ))

это причуда киевского мома, который одно и тоже говорит всем кто проходит медицину - для НЗ, АУ, Канады, Штатов...

Вскрывать, не вскрывать - какая теперь разница. Хочу свой паспорт.

Вскрывать, не вскрывать - какая теперь разница. Хочу свой паспорт.
Я, если честно, не могу придумать другого способа забрать паспорт из Москвы. Курьерские службы через границу паспорт везти скорее всего откажутся - у меня отказались даже рентгены из Киева в Москву пересылать, что меня очень удивило. Говорят, что на российской таможне какие-то новые правила, и посылки от частных лиц лежат по 2-3 недели на таможне, а могут и вообще потеряться. Пришлось пересылать с проводником.

это причуда киевского мома, который одно и тоже говорит всем кто проходит медицину - для НЗ, АУ, Канады, Штатов...
Вот ведь. А я купился и не вскрыл🙂

Какие частные лица? Паспорт официально привезет курьер из визовой службы. А потом другой курьер привезет из Киева в Харьков. Я уже обо всем договорилась, еще когда отправляла паспорт в Лондон. Боялась, что случится именно то, что случилось. (((

Какие частные лица? Паспорт официально привезет курьер из визовой службы. А потом другой курьер привезет из Киева в Харьков. Я уже обо всем договорилась, еще когда отправляла паспорт в Лондон. Боялась, что случится именно то, что случилось. (((
Я не в курсе, а почему двумя курьерами?

Не, ну может быть, этот же и привезет. А, может, вообще Автолюксом отправят. Без понятия. Факт в том, что курьер гоняет по маршруту Москва-Киев, а в Харьков, к сожалению, по пути не заезжает. )))

Не, ну может быть, этот же и привезет. А, может, вообще Автолюксом отправят. Без понятия. Факт в том, что курьер гоняет по маршруту Москва-Киев, а в Харьков, к сожалению, по пути не заезжает. )))
А, это неофициальный курьер. Это всё упрощает конечно.

Думаю, вряд ли он паспорта в посольстве ворует, поэтому рискнула предположить, что все официально.

Думаю, вряд ли он паспорта в посольстве ворует, поэтому рискнула предположить, что все официально.

У меня в посольстве не спросили никаких документов. Я просто пришёл в то время, на которое записался, и попросил конверт на мою фамилию. Если бы заранее знал, что всё так просто, попросил бы друга забрать, и не ездил бы в Москву.

У меня в посольстве не спросили никаких документов. Я просто пришёл в то время, на которое записался, и попросил конверт на мою фамилию. Если бы заранее знал, что всё так просто, попросил бы друга забрать, и не ездил бы в Москву.
Но вы-то забирали один конверт, а когда человек просит документы на Иванова, Петрова и Сидорова, - это уже выглядит странно.

Хорошая идея по поводу друзей. Надо об этом подумать. Так было бы быстрее, конечно.

У кого какие мысли по поводу того, как побыстрее привезти партнёра?
Я полагаю так:
  • партнёр тоже заезжает по SF-визе, находит/не находит работу. Далее он просто меняет визу на резидентскую, как партнер скиллед мигранта, не зависимо от успехов в труде у партнёра. Главное, чтобы один из партнёров получил скиллед мигранта. Так ведь?
  • партнёр поступает учиться. Просто учится, потом опять меняет визу.
  • партнер получает нелимитированную визитёрку (как?), меняет визу
  • партнёр получает лимитированную визу. Далее?

У кого какие мысли по поводу того, как побыстрее привезти партнёра?
Я полагаю так:
  • партнёр тоже заезжает по SF-визе, находит/не находит работу. Далее он просто меняет визу на резидентскую, как партнер скиллед мигранта, не зависимо от успехов в труде у партнёра. Главное, чтобы один из партнёров получил скиллед мигранта. Так ведь?
  • партнёр поступает учиться. Просто учится, потом опять меняет визу.
  • партнер получает нелимитированную визитёрку (как?), меняет визу
  • партнёр получает лимитированную визу. Далее?

Мы для себя выбрали первый вариант как самый простой/дешёвый. К тому же у двоих вдвое больше шансов получить скиллед эмплоймент для оформления SFPE.

Учиться получается сильно дорого, потому как нет гарантии что быстро найдётся работа. Получается, пока один работу ищет, второму уже за учёбу платить.

Смысл возиться с визитёркой, если можно получить SF? Какие преимущества у визитёрки?

А не проще найти основному заявителю работу, оформить рабочую визу и пригласить партнёра по партнёрской визе?

А не проще найти основному заявителю работу, оформить рабочую визу и пригласить партнёра по партнёрской визе?

Что проще, каждый для себя сам решает. Я думаю, что возможность въехать вместе, перевешивает все остальные варианты.

Это верно. Но в случае, если нет денег на обучение, то тогда остаётся из списка, конечно, визитёрка. SF ждать и ждать ещё.

Для нас с женой это тоже самый насущный вопрос в данный момент - как поскорее перевезти партнера...

На SF визу не смогли вместе податься по причине недостаточного уровня языка у жены, т.к. планировали, что она будет изучать язык уже в НЗ.
Но здесь встает вторая дилемма, как правильно заметил Семён Семёныч - слишком накладно получается, пока не найдешь работу. А так как существует риск того, что не удастся сразу найти работу, то обучение будет съедать львиную долю столь необходимых сбережений 🤔.

Но мысль о том, что придется расстаться на достаточно длительный период, мягко говоря, совсем не греет душу 🙁.

Поэтому тоже ломаем голову, как поскорее организовать отъезд партнера (в идеальном случае совместный отъезд, или в крайнем - быстрейшее воссоединие в НЗ) 😕???

Возник такой вопрос: могут на границе тормазнуть, если не выписываться из кварртиры, а на машину написать ген. доверенность на жену? Ведь уезжаю я надолго, а где меня потом искать государству?

Back