Новый тип визы - Silver Fern visa 2010-2011

re: новый тип визы - Silver Fern visa 2010-2011

места что горячие пирожки - быстро разбирают 🙂

Тормозят на работе с защитой. 🙁 Такой вопрос: я правильно понимаю, что могу въехать в Зеландию для активации SFJS визы, а потом в течение 9 месяцев могу въезжать-выезжать из страны сколько угодно раз?

я правильно понимаю, что могу въехать в Зеландию для активации SFJS визы, а потом в течение 9 месяцев могу въезжать-выезжать из страны сколько угодно раз?
Лучше убедиться что на визе стоит Multiple. У меня было Single.

по-моему в этом году у всех мульти-пульти 🙂

У меня тоже мульти. 🙂 Спасибо за ответы.

Подскажите, возможна ли такая схема. Моя жена получает Silver Fern визу, уезжает одна (как я понял, супруга по этой визе провезти невозможно). Находит там работу по специальности, и начинает оформлять обычную SKilled визу, куда вписывает меня, как зависимого подателя. Все это время я нахожусь в России, а она, соответственно, в НЗ. Ей дают Skilled, я приезжаю и тоже имею право работать.
Что здесь не так?

Что здесь не так?
Всё так. Более того, рабочку как партнёр вы можете получить уже когда супруга оформит SF PE (второй этап Silver Fern визы), то есть не дожидаясь резиденства по Skilled.

Находит там работу по специальности, и начинает оформлять обычную SKilled визу, куда вписывает меня, как зависимого подателя. Все это время я нахожусь в России, а она, соответственно, в НЗ. Ей дают Skilled, я приезжаю и тоже имею право работать.
Что здесь не так?
Если вам неважно сколько вы будете по разные стороны границы, то можно и так. Как уже сказал Anthony, лучше жене оформить SF PE, а вам - рабочку.

Спасибо за ответы. По правде говоря, я не знал о этой разновидности SF PE. Буду изучать.
Действительно, быть на расстоянии нехорошо для супругов, но это такой запасной вариант. Если нам простым путем Skilled получить не удастся. 🙂 Тут писали, что некоторым удалось приехать со своей половинкой, пусть даже та и не имеет права работать. Морально поддержать, искать работу, подтянуть язык. А далее по плану...

Изучайте информацию. Тут нужен расчёт.

Еду 3-го декабря в Зеландию для активации визы и т.д. Можно ли у кого-нибудь остановиться на недельку?

У меня тоже про жилье вопрос:
Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь знает места, где можно снимать комнату с по-недельной оплатой и минимальным сроком проживания 1 месяц или менее?

Sashaxl давал ссылку на подобное место:
Не знаю как вы с акомодейшаном, а я планировал как приеду пожить тут:
Rooms | Grafton Accommodation
пока не найду работу, а как найду, сниму поближе к работе(может работа вобще не в Окленде будет). Просто у них можно снимать комнату на короткие сроки, и можно сразу по приезду, а не жить в гостинице.
Но это конечно, только для не женатых и не притязательных к комфорту 😎

Для меня по приезду это идеальный вариант, но по-видимому оно "приказало долго жить" т.к. все попытки связаться с ними не увенчались успехом (в том числе и по телефону). Поэтому ищу что-то подобное, т.к. не хочется снимать квартиру/дом до тех пор пока не найду работу, а жить в гостинице в течении месяца (или около того) слишком накладно получается...

О, спасибо. 🙂 Только смущает одно - не сопрут ли мои вещи?

Только смущает одно - не сопрут ли мои вещи?

ИМХО, риск не больше чем в дешевых гостиницах.
Но, думаю, "нарваться" везде можно

P.S.
Сам присматриваю дешевые варианты с середины января.
Так, что отзывы от людей, которые там жили (будут жить) are welcome 😉

Подскажите, пожалуйста, в NZQA нужны только сведения о дипломе или еще и аттестат и справки с работы?
Если нужен аттестат, то подойдет заверенная копия и перевод или нужен оригинал?

Заранее спасибо за информацию!

ИМХО, риск не больше чем в дешевых гостиницах.
Но, думаю, "нарваться" везде можно

P.S.
Сам присматриваю дешевые варианты с середины января.
Так, что отзывы от людей, которые там жили (будут жить) are welcome 😉
Жил в Pertland hostel. Хорошее место, но на длител ный срок дороговато.

Подскажите, пожалуйста, в NZQA нужны только сведения о дипломе или еще и аттестат и справки с работы?
Если нужен аттестат, то подойдет заверенная копия и перевод или нужен оригинал?

Заранее спасибо за информацию!

Аттестат нужен, но оригинал слать не обязательно (как в случае с дипломом), можно отправлять заверенную копию аттестата с переводом.

По поводу работы- если вы в заявлении указывали места работы, то, думаю, необходимо отправить какие-нибудь подтверждающие бумаги (референсы, НДФЛ, контракт и т.п.). В моем случае все это отправлялось..Хотя тут некоторые люди на форуме рекомендовали вообще не указывать никаких мест работ, чтобы не затягивать рассмотрение аппликейшн различными доп. проверками.

Back