Nursing in MIT vs. AUT?

Галка, поздравляю от всей души с окончанием 1-ого курса и с честно заслуженными/заработанными каникулами!!! :D :brazil:

Ну и как впечатления о первом годе обучения? :rolleyes: Сложно? Или не очень? :)

Светлан, спасибо за поздравления, но ещё пока рано, потому как я отучилась только первый семестр. Кроме того, я ещё не знаю свои оценки, только через 2 недели..., может там вообще труба:crazy:...Если не пройдёшь хотя бы по одному предмету (> 50%), пересдавать нельзя, надо брать заново, значит второй семестр откладывается...

Учёба сложная, настолько, что я перед каждым дэдлайном, выдавливая зубную пасту перед зеркалом, в котором я никого от недосыпа не видела, задавала себе традиционные вопросы русской интелегенции :squir:

Galka
Поздравляю! По-моему, это все просто невероятно сложно выучить на английском 8)
Спасибо, kisa911, никто и не говорит, что это надо выучить, задача была сдать экзамены:squir:

Галь, ну ты и молодец!!!!
А говорила, что английский слабый!!!!:squir::squir::squir:
На практике уже была?
Вита, не поверишь, но английский действительно слабый, я как собака - всё понимаю (в печатном виде), только не говорю :squir:. Экзамены-то не устные, а письменные, только это и спасало, хотя пока неизвестно, спасло ли...
На практике была один раз, для знакомства с госпиталем и для профилактики будущих неуставных отношений с клиентами :D. Из 2-х часов ознакомительного визита как минимум полчаса нам рассказывали страшилки про то, что бывает с медсёстрами, которые улыбнутся клиентам и спросят у них "как дела" в свободное от работы время :squir:

что бывает с медсёстрами, которые улыбнутся клиентам и спросят у них "как дела" в свободное от работы время :squir:
А что с ними бывает? :rolleyes: Неужели на костре сжигают??? :squir:

А что с ними бывает? Неужели на костре сжигают???

:squir: Почти что так. Костёр разжигают в Nursing Council и поджаривают там же без права переписки :D

Ой, а расскажи как проходят эти письменные экзамены,плиз!

Меня интересует то, что и как вы пишете.
Я думала, что это просто выбор ответа из предложенных вариантов.

Да, для 3 нёрсингских предметов формат экзамена был такой: MCQ (с готовыми вариантами)- Каждый вопрос весил один балл, всего 30 вопросов. Остальные 70 баллов - за три вопроса, требовалось дать расширенный ответ, как эссе, только без вступления и заключения. Один из них обязательный - 20 баллов, из трёх других ты выбираешь 2 - по 25 баллов. Требовалось написать 200-300 слов. Длительность экзамена - 2 часа.

Ага, расскажи про страшилки!!!
А в больнице можно разговаривать с больными и родственниками???

Vita, разговаривать можно и нужно, не будешь разговаривать - уволят нафик за профнепригодность...**************************** НО! Разговоры разговаривать только в больнице во время твоей смены, не отдавая предпочтения никому из твоих пациентов. Как только на улице, да или просто в лифте после смены ты ПЕРВАЯ поздороваешься с бывшим или настоящим пациентом, ты считаешься over-involved и тебе срочно требуется профессиональная помощь. А если скажем подарочек какой или на динер пригласили......лучшаб вообще было не родиться.:squir:

Вот такие новейшие веяния в такой архиважной и такой гуманной профессии!!!

А насчёт взорваться - как я тебя понимаю, иногда хочется выть в аудитории среди 120 студентов, когда хочется высказать всё актуальное и наболевшее, из глубины души идущее, но ни одна зараза не понимает русский язык :D

А насчёт взорваться - как я тебя понимаю, иногда хочется выть в аудитории среди 120 студентов, когда хочется высказать всё актуальное и наболевшее, из глубины души идущее, но ни одна зараза не понимает русский язык :D
Так это же хорошо, что не понимает ;)

Как только на улице, да или просто в лифте после смены ты ПЕРВАЯ поздороваешься с бывшим или настоящим пациентом, ты считаешься over-involved и тебе срочно требуется профессиональная помощь.
Чересчур уж строго, по-моему... :(

Как только на улице, да или просто в лифте после смены ты ПЕРВАЯ поздороваешься с бывшим или настоящим пациентом, ты считаешься over-involved и тебе срочно требуется профессиональная помощь.
Ходила на почту вчера отправлять открытки, и встретила там своего GP, он мало того громко поздоровался и улыбался, но и спросил how are you (!) представляете, какой извращенец.
:):)

встретила там своего GP, он мало того громко поздоровался и улыбался, но и спросил how are you (!) представляете, какой извращенец.
:D :D :D :D

Ходила на почту вчера отправлять открытки, и встретила там своего GP, он мало того громко поздоровался и улыбался, но и спросил how are you (!) представляете, какой извращенец.

:D :D Belka, он явно не учился на нёрсинг программе, и поэтому ему леший не указ (с)

Даааа.... вспомнила.
Все мои GP встречаются со мной везде в городе.
И все они с удовольствием разговаривают с нами.
Непонимаю.... :mat:

Я тоже не понимаю :rolleyes: Не про GP, а про все эти ограничения. Как нам объясняют, в госпитале мы на работе и разговаривая с клиентом мы осуществляем терапевтическое общение; у него существуют строгие границы, которые нельзя переступать, потому что...много почему. Вне работы, например, встретив клиента на улице, мы не можем первые начинать разговор, потому как ему может быть неприятно вспоминать его больничный экспириенс, стало быть нанесение душевной травмы, нарушение прайвиси и т.д.

Если он сам первый заговорит, то это нормально, но всё равно, мы не должны делиться нашими личными делами и чувствами (limited self-disclosure), спросить как он себя чувствует в этой ситуации можно (если он один), но развивать тему нельзя.****************************

Чересчур уж строго, по-моему... :(

Ну допустим... я чуть-чуть приукрасила для лучшей читаемости :D За первое нарушение, конечно же, просто порицание сестры ин чардж, без занесения в личное дело:)

За первое нарушение, конечно же, просто порицание сестры ин чардж, без занесения в личное дело
Всё-равно, строговато, по-моему... :(

Всё-равно, строговато, по-моему... :(

А у независимых акушерок такой полиси нет? Хотя, понятно, что вы как и GP должны держаться за клиентов, поэтому было бы странно не здороваться и не общаться...У медсестёр в госпиталях, по-видимому, другая специфика, хотя я пока многого не знаю.:)

У нас тоже есть полиси, но мне кажется, что она не такая строгая, как медсестринская... :rolleyes:

Если тебе интересно, вот тут можно посмотреть: https://www.midwiferycouncil.health.nz/images/stories/pdf/midwifery code of conduct feb 2011.pdf
Да, не такая строгая, и короче...Наверно, в других документах остальное добавлено и отрегулировано. Бросается в глаза сильная забота о репутации независимого акушерства :)

Друзья, мальчики и девочки, бывшие и настоящие студенты! :brazil:Не судите строго, но мне нужна помощь в совсем банальной ситуации, а так как я новенькая в НЗ, то боюсь поступить culturally unsafe :D

У меня, как у чайника, созрел вопрос - какой подарить подарок любимой учительнице (лектору) по окончании курса, чтобы не сильно обидеть и в то же время не снизить антикоррупционный рейтинг НЗ в мире :squir:
Цветы и конфеты? Вино? Если да, то какое-какие приличные? Не дороже-дешевле чем?
Учительница обалденная, абсолютно эффективная; простая, но не вась-вась, энергичная, юморная, на лыжах горных катается, детей воспитывает, делает мастерскую дегри в окланд юни, за студентов всей душой болела-старалась, а не просто отбывала :)

Back