Nursing in MIT vs. AUT?

сама думаю об учебе, если не получится с работой.но особого желания по профессии подтверждаться у меня нет.думаю новому учиться и планировала уже,но изменились обстоятельства. дети у меня в сравнении с вашими совсем малявки. наверное пока не потянуть мне все.
Ксюша, я сегодня была на ориентации в моём новом "альма матер". Познакомилась с народом, поспрашивала, оказалось, что очень много мамочек с маленькими детьми пришли учиться, и не по одному ребёнку у них...Просто удивительно.
Я думаю, что можно пойти сначала на подготовительный или парт-тайм, пока дети подрастут, привыкнут к садикам-школам...Хотя я, например, не смогла учиться в России, когда у меня младшему ребёнку было 3 года, без помощи бабушек...
А сколько у вас детей и какого возраста?

Учусь, ребятки, денноинощно. Не жалею ни капли. Интересно, но трудно...но стоит того.
Всем безработным или в состоянии мидлайф кризис желаю долго не думать и идти на нёрсинг.
Сдала первый тест по анатомии, единственный предмет, где понятно о чём речь идёт и что нужно учить, чтобы сдать предмет. По остальным предметам мне сильно не хватает языка. Так что, кто хочет учиться, минимальный комфортный уровень английского должен быть не меньше 7, а то и 7,5.
Вита, как у тебя? Поступила? И если да, то какие ощущения? Что даётся легко и что не очень?

Не помню, говорила или нет, я на курсе из 130 человек единственная белая иностранка. Ощущения, конечно, необычные - зато преподаватели сразу запомнили моё имя. Больше всего индийцев с Фиджи, Малайзии и Индии. Почти столько же - с тихоокеанских островов - Самоа, Тонго, дальше не знаю.:) Ещё есть 4-5 девушек из Зимбабве и несколько (не больше 6-7) из Китая.

Есть также маори, но я их не очень отличаю внешне. Что меня поразило - возраст некоторых маори студентов - явно за 45-50, у нескольких внуки уже есть. И ведь учатся, активные такие, с первых дней вперёд рвутся...

Много молодых студентов после школы, некоторые всё время держатся отдельными группами и не здороваются. Обычно это местные киви, и они явно выделяют себя по уму и статусу от всяких там понаехавших.:) Или им просто хватает общения в их обыденной жизни, айфонах и фейсбуках.

Есть парни/мужчины, их мало, они заметны, даже есть один бывший военный с постгрэдуэйт диплома в логистике. Интересно почему он пошёл на нёрсинг?...Он исключительно дисциплинирован, всё в папках, газетные вырезки собирает-подшивает в папки, ботинки иногда чистит прямо в аудитории, ходит с большой сумкой, в которой годовой запас канцтоваров, своя алюминиевая фронтовая кружка, такая же столовая ложка, вакса для ботинок и щётка... Не говоря уже про все учебники (явно тянут на >10 кг) и фолдеры. Этот дядечка всех поздравляет после каждого теста словами: "Вот ещё на один шаг ближе к регистрации"...
Интересные люди в НЗ попадаются, целеустремлённые...:D

возраст некоторых маори студентов - явно за 45-50, у нескольких внуки уже есть. И ведь учатся, активные такие, с первых дней вперёд рвутся...

Это же просто здорово!!! :)
К таким целеустремлённым людям у меня всегда огромное уважение!

Он исключительно дисциплинирован, всё в папках, газетные вырезки собирает-подшивает в папки, ботинки иногда чистит прямо в аудитории, ходит с большой сумкой, в которой годовой запас канцтоваров, своя алюминиевая фронтовая кружка, такая же столовая ложка, вакса для ботинок и щётка... Не говоря уже про все учебники (явно тянут на >10 кг) и фолдеры. Этот дядечка всех поздравляет после каждого теста словами: "Вот ещё на один шаг ближе к регистрации"...
Видимо, очень интересный и серьёзный молодой человек... :) Он молодой?

А вообще, Галка, ты - молодец!!! :) Пусть твоя учёба будет интересной и увлекательной, шаги к регистрации - уверенными, а время пролетит незаметно! :)

Видимо, очень интересный и серьёзный молодой человек... :) Он молодой?
Светлана, он отставной военный, по виду больше 45, и это меня сильно удивило. И он single. Может, он жену пришёл искать, :)?

Пусть твоя учёба будет интересной и увлекательной, шаги к регистрации - уверенными, а время пролетит незаметно! :)

Спасибо огромное!
Время и правда теперь летит как-то уж очень незаметно, только успеваю на дэдлайны натыкаться и с ужасом понимаю, что по ночам уже учиться не получается, как раньше. По уши застряла в многочисленных эссэ...И ещё больше поражаюсь совершенству устройства человеческого организма.

Научилась мыть лежачих больных, сначала на манекенах, потом на наших же студентах. Девушкам сказали принести купальники, ну и парням тоже (соответ. плавки). Никто из парней (мужчин) в т.ч. не принёс. Стеснялись бедные, наверно, прикосновений большого кол-ва женских рук и видимой реакции на это самое.:D
В-общем, забавно, всё это, выжить бы только.

Светлана, он отставной военный, по виду больше 45
Учиться никогда не поздно! :)

В моей (акушерской) группе была 50-летняя женщина, а в группе двумя годами позже была 54-летняя студентка!!! :)

По уши застряла в многочисленных эссэ...И ещё больше поражаюсь совершенству устройства человеческого организма.
Да-да, помню-помню... :rolleyes:
У тебя всё получится! :) Главное - желание, сила воли и терпение, а остальное приложится! :)

Vita, можно тебя спросить, если это не слишком инапроприэйт, ты поступила на основной курс? Как ты сдала ИЕЛТС? Извини, если ты уже говорила это где-то, я давно на форуме не была :)

В прошлом семестре я очень успешно сдала Микробиологию, но завалила писанину по английскому.
Да уж, Вита, сочувствую. Видно, что у вас в универе гораздо выше первоначальные требования к пререквизитам. Зато легче будет учиться, скорей всего...А то меня, например, взяли, но я ведь почти половину не понимаю на лекциях, где всё время что-то говорят и не понятно про что. Не говоря уже про эти эссэ...Я, честно говоря, так и не поняла, на что я надеялась, когда думала, что учиться будет легко и интересно ****************************
А как твоя учеба??? Нравится? Что проходите? :rolleyes:
Иногда нравится, особенно биосайенс. Там понятно, что учить. И лабы нравятся. Сегодня рассматривала колонии микробов выращенных с грязных и чистых рук. Ещё нравятся лекции, по которым ничего пока не задают.****************************

Не люблю групповые проекты - всеми фибрами. Не знаю, как спокойно относиться к тому, что некоторым групмэйтс просто наплевать на качество работы, главное что-то сдать или презентовать вовремя, остальное - гори синим пламенем. А группа получает одну общую оценку.
Короче, мы проходим биосайенс - анатомия+биология+физиология+немножко физики и химии, но совсем немного. Сейчас в этом же курсе началась микробиология. Ещё есть три других предмета - все на околонёрсингскую тему + история КПСС, то бишь трити оф вайтанги ****************************

первый курс ОЧЕНЬ сложный. У нас. У вас может быть подругому.
Вита, первый курс сложный ВЕЗДЕ на всех медицинских отделениях!

Вам уже ессей задали? Какая тема?

уже сдали одно эссе в середине сентября - Life-span development from birth to 2 years. 30% в финальной грэйд, 1250-1500 слов. Жду оценку на днях. Также прошло 2 теста по биосайенсу, один по life-span development, одно орал ppt презентейшн про здоровье моей семьи в трёх поколениях + short summary на эту же тему, только что сдали интро к лаб репорту, а теперь на каникулах сижу пишу основную часть этого же репорта. Сразу после каникул будет ppt презентация группового проекта - community health initiative + индивидуальное ессэ на эту же тему...Что-то ещё забыла, бо мозги набекрень уже ****************************
Первый день клинической практики будет в середине ноября, а последняя декада ноября - экзамены.

Ага, но читая Галину создается впечатление, что там просто развлечения...ну кроме безответственных девчёнок..****************************
Вита, твоими ба устами...:D Это я просто стараюсь здесь изображать оптимиста, как могу, иначе вообще бы давно с глузду зъихала ****************************

Нет, не спрашивают, сама рассказываешь:D
Это было первое вообще задание - подготовить 10-минутную пауерпойнт презентацию для преподавателей и группы студентов про здоровье моих бабушек-дедушек, пап-мам и моё лично, что передалось по наследству, какие детерминанты здоровья я обнаруживаю во всех поколениях, какие методы предотвращения болезней и их лечение применялись/ются и т.д.

Студенткам-медсёстрам будущим и настоящим! Я наводила порядок в своих ссылках и нашла кое-что для вас полезное... :rolleyes:

Медсестринский учебник - Advanced Nursing Practice
English for Medicine - огромное количество медсестринских и медицинских книг на английском языке.

А тут- море эсайментов и эссе! Разумеется, не для списывания, я для ознакомления... :rolleyes:

Радостной и увлекательной вам учёбы! :)

подготовить 10-минутную пауерпойнт презентацию для преподавателей и группы студентов про здоровье моих бабушек-дедушек, пап-мам и моё лично
А как же privacy? :rolleyes:

Светлана, Vita, прошу прощения за долгое молчание, што-та как-та я из жизни выпала надолго...не удаётся время от времени выползать к людям из "храма знаний" :D

Светлана, большое спасибо за ссылки, посмотрю обязательно. Через пару недель, после экзаменов, если ещё будет чем смотреть :D
Вита, то задание про собственную семью это были такие цветочки...****************************

Всё! Сдала! :crazy:Начинаю отсыпаться! Каникулы!:brazil:

Vita, вот что приблизительно мы сдавали помимо анатомии-физиологии (может, тебе и кому-нибудь ещё пригодится в скором времени :))

Professionalism
Reflective practice
Critical thinking
Nurse/Client relationship
Communication theory and its application in nursing
Intercultural communication
Therapeutic communication/barriers to communication
NZ Nursing Council competencies
Professional portfolio development
Team work
Conflict management

Ethics
Law
Caring
Power and Empowerment
Lifespan
Culture
Cultural Safety – Concepts, Principles and Processes
Impairment/Living with an impairment/Disability/NZ Disability strategy
Organisational Culture and Communication
Theorists of Lifespan development
Development of self

History of Nursing/Nurse Leaders
Social Justice/Disparity
Globalisation and Health care
Demography and Epidemiology
Poverty Cycle
Primary Health Care and inter-sectoral Collaboration
Ottawa Charter and other international initiatives
The New Zealand Health care system – structure and function
NZ Government Health Strategy
The New Zealand Health Care system - policy and economics
The role of the Media
Media Analysis -Topical issue
Clinical Learning Suite - Administration of Medication

Это три разных предмета, но спокойно мог бы быть один :squir:, всё в кучу свалено

Галка, поздравляю от всей души с окончанием 1-ого курса и с честно заслуженными/заработанными каникулами!!! :D :brazil:

Ну и как впечатления о первом годе обучения? :rolleyes: Сложно? Или не очень? :)

Galka
Поздравляю! По-моему, это все просто невероятно сложно выучить на английском 8)

Back