Nursing in MIT vs. AUT?

Небольшой оффтоп, вдруг кому интересно будет.
В Австралии можно выучиться на ВРАЧА за 4 года, если уже есть какое-нибудь высшее образование.

Как insider добавлю, что даже попасть на медсестринский курс достаточно сложно.
До самого курса надо закончить Pre-health курс успешно, сдать английский на 7 баллов, иметь уверенное CV, и... удачу, что бы вас выбрали из сотен желающих попасть туда же...
Vita, здравствуйте, и Вы тоже находка :)
Английский у меня - 7, правда General, и я не уверена, что они это одобрят. Про уверенное CV я тоже не уверена. Вернее я уверена, что оно у меня есть, но что оно уверенное, я не уверена :D
Я на подготовительном отделении сейчас ..., и в прошлый семестр пролетела как фанера над Парижем на курс ....
Vita, а вот с этого места поподробнее, пожалуйста, честно, как инсайдер оутсайдеру - куда Вы пролетели и почему? На основной курс сразу не попали? или не сдали экзамены после подготовительного и остались ещё на семестр?
Подготовительное - это Bridging course? Я так поняла, что это для тех, кто не смог пройти Science test. Я не против попасть и на подготовительное, лишь бы взяли.
Вы сдавали Science test? И в чём он состоит?

Небольшой оффтоп, вдруг кому интересно будет.
В Австралии можно выучиться на ВРАЧА за 4 года, если уже есть какое-нибудь высшее образование.
Обалдеть!**************************** И что же это за врачи, интересно? Даже на мой дилетантский взгляд, это очень короткий срок... Хотя, если у тебя основное высшее образование - химия/биология - то тогда может быть и можно, тем более, что наверняка ординатуру надо делать после 4 лет. Опять же, это всё моя дилетантская имха.:D
Да и моё высшее, если когда-то и было, то сплыло...за ненадобностью... Поэтому буду какое-то время смотреть на Австралию из-за Тасманова пролива:)

Обалдеть!**************************** И что же это за врачи, интересно?

Ну как. Такие же врачи, что и после 6 лет учебы после школы. Специальность предыдущей вышки не имеет значения.

...что и после 6 лет учебы после школы...
Ну в-общем, да, основное образование + сколько-то там лет аспирантуры (ординатуры, стажировки - не знаю), и потом нарабатывай ещё сколько-то там лет практику свою (клиентов). Долго всё это, и дорого. Главное, что долго. Хорошо, когда ты один молодой здоровый ещё нет 25, тогда да - инвестиции успеют вернуться. Опять же призвание если у кого, с 5 лет мечтал, кошечек подбирал и инфузорий рассматривал :)...Я конечно, подбирала тоже, и рассматривала...но всё как-то на уровне хобби... Поэтому моё решение для НЗ безработной прагматичное до банального - медсестрой за 4 года и стабильный заработок (если повезёт):).
Я ни в коем случае не отговариваю Вас от желания стать врачом в Австралии - только приветствую. :good:Чем больше хороших врачей, тем лучше!
Привет, Johnson.

Про уверенное CV я тоже не уверена. Вернее я уверена, что оно у меня есть, но что оно уверенное, я не уверена :D
Какая прелесть получилась! :D :D :D

Это шутка, надеюсь? :)

Конечно нет, чистая правда. В melbourne uni, uni of wa точно есть, в других тоже наверное
Ну а что, если из российского мед образования выкинуть математику с физикой и философией, 4 года как раз и выйдет :)

Я была удачливая, меня хоть на очередь ожидания поставили, я была 134, а у других они даже заявления не приняли!!!
Сейчас я делаю cells and microbial biology.
Вита, какая ты молодец!!! :) С таким упорством и целеустремлённостью из тебя получится отличная студентка, а в дальнейшем и медсестра! :) :brazil:
Многие ведь при неудаче give up...

"Дорогу осилит идущий" ©
"Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам" ©

ведущие австралийские вузы так не считают
Мне интересно, как к выпускникам этих ВУЗов и их 4-х годичной программе обучения относятся за границей... :)

Мне интересно, как к выпускникам этих ВУЗов и их 4-х годичной программе обучения относятся за границей... :)

Поймите вы, у них постгрэдюэйт дегри. Это многое меняет

Разумеется!!! :)
Это меняет ВСЁ! :)

Ну то есть по вашему выпускник монаша, университета западной австралии, университета мельбурна, с four-year степенью доктора медицины - это фуфло. Так?

Ну то есть по вашему выпускник монаша, университета западной австралии, университета мельбурна, с four-year степенью доктора медицины - это фуфло. Так?
Я этого не говорила, но считаю, что за 4 года научиться врачевать нереально.

так никто и не говорит, что получится врач. Получится интерн, которому еще учиться и учиться :) На практике. Обычное дело

Last edited:
В CV должно быть указание, что претендуемый УЖЕ имеет практику в мед. направлении.
Увы.:(
Но в местных списках документов я не заметила подобное требование. Может я не там смотрела?

Ваш 7 английский должен пройти, если он 2 года старости.
Моему тесту ещё нет года, а в МИТ говорят, я должна сдавать их ESOLтест. За $75. Не хочется думать, что они крохоборничают. Скорее всего им не понравился General IELTS, а не академик. Правда, это только мои догадки, потому что с коммуникацией у них почему-то возникли проблемы. Первые приветственные письма были и быстры, и само дружелюбие. А теперь молчат.

...было около 400 заявлений на курс, а принять они могут только 110. Я была удачливая, меня хоть на очередь ожидания поставили, я была 134, а у других они даже заявления не приняли!!!
Как-то эти цифры напрягают. Может, у Вас просто город специфичен, скажем, в округе только один институт готовит медсестёр? Или действительно землетрясение повлияло?
А я даже не знаю, сколько берут в МИТ и АУТ, и какая я по счёту.:)
Сейчас я делаю cells and microbial biology.
Vita, преклоняю колени! :) А на каком уровне - как советский курс общей биологии за 10 класс или глубже и ширше? А у Вас какое российское образование было - медицинское, техническое, гуманитарное? И главный вопрос - Вас просили предоставить верифицированную NZQA дегри (которая делается 35 раб. дней и стоит $746)?

Галя, я Вам в личку сообщение отправила, Вы его получили? :)

Back