Нуждаюсь в советах! Какова жизнь в Новой Зеландии?

В Москве жить возможно, я же живу и вполне счастлива!!! Я даже рада, что живу в Москве и имею столько возможностей 🙂 НЕ стоит быть категоричными в определении невозможности, для кого то приехать в Москву и остаться жить здесь высшее счастье!
Ха. Люди и в Заполярье живут. И ничего, многие тоже щастливы.

А я например попробовал представить сколько мне нужно предложить чтобы я согласился переехать в Москву - не смог.

kosmo, я говорю относительно себя. Когда я приехал в Москву - она мне понравилась, но через 2-3 года пошло отвращение, ну не мое это, не нравится мне жить в Москве. А вот в Жуковском вроде потише, поспокойнее, хотя бардака хватает. Уже третий день над домом суперджет летает и не знаю кому жаловаться, кому предъявлять. Они теперь боятся над Раменскими учатсками летать, после того, как сушки упали, а над жилыми 10-иэтажками - пожалуйста.
А что касается рая - это понятие субъективное и индивидуальное, может моя семья обретет его в НЗ, а может и в другой стране... х.з.
Будем искать 🙂

Уважаемые! Я без обид, я просто призывала не быть категоричными.... я тоже двигаюсь в поисках другого места для своего счастья, но никогда не отрицаю возможности вернуться обратно (возможно это и есть мое место), но не попробовав я этого не узнаю. Я кстати тоже двигаю в Окленд 🙂 (так скажем в стадии оформления документов на визу 🙂) , так что у нас еще будет возможность пообщаться лучшее это место или нет для следующего этапа нашей жизни 🙂

Мы двинем позже, я только весной займусь документами, а за зиму задача освоить английский. Ну и дочь должна хоть чуть чуть подрасти.

Мы двинем позже, я только весной займусь документами, а за зиму задача освоить английский. Ну и дочь должна хоть чуть чуть подрасти.

🙂 Желаю Вам удачи! В любом случаи я уверенна, что не место красит человека, а человек место!!! Так что все в наших руках сделать жизнь интересной и яркой :flours:

kosmo, благодарю за удачу. Она Вам тоже не помешает. Так что и у Вас пусть все получится!

Думаете ЛонДонцы или Бристольцы такие-же любители потрепаться как Оклендцы или к примеру Черчане?

Не знаю как ЛонДонцы, а вот ПлиМутяне 🙂 Plymouth, потрепатся любят, хороший город и люди прекрасные. Кстати, ветер с востока, в Англии, самый холодный зимой, так они его называют Рашн.

Не знаю как ЛонДонцы, а вот ПлиМутяне QUOTE]
🙂 знали-бы эти ПлиМутяне как смешно это все на русском звучит,мож меньше трепались-бы. А ГрейМауфцы так вообще молчали-б как рыбы...

Не знаю как ЛонДонцы, а вот ПлиМутяне QUOTE]
🙂 знали-бы эти ПлиМутяне как смешно это все на русском звучит,мож меньше трепались-бы. А ГрейМауфцы так вообще молчали-б как рыбы...
А что бы делали жители района Huia? 🙂)) До сих пор без смеха не выговорю.

А что бы делали жители района Huia? 🙂)) До сих пор без смеха не выговорю.

НЗ вообще особая страна и многие маорийские названия режут нам слух, Отара, Папатоэ, Пухинуи и т. д. Надо привыкать. Жена купила цветок Kaka King 🙂

Attachments

• 100_4583-01.jpg
    100_4583-01.jpg
    156.6 KB · Views: 28
kosmo, я говорю относительно себя. Когда я приехал в Москву - она мне понравилась, но через 2-3 года пошло отвращение, ну не мое это, не нравится мне жить в Москве.

У меня сестра с 1996 года проживает в Москве на всех правах -гражданство, прописка, недвижимость - всё что хочешь для счастья есть - нет, не по душе ей Москва... терпеть не может ни нравы, ни людей... приезжала ко мне в мой маленький американский колхозный городок - ей и то больше понравилось...
а по поводу Казахстана - деньги то для жизни есть, всё что хочешь -можно позволить, но всё чаще задумываешься о том, в деньгах ли счастье... просто я после поездки на Гаваи решил - пусть я буду лучше жить в палатке, да рыбачить всё время в шортах и тапочках, чем гоняться за миллионами... так и жизнь может пройти, а наслаждения от жизни и "peace of mind" и не почувствуешь...

tarancheg, дык я тоже на всех правах и есть все что душе угодно 🙂
А в Казахстане все-таки хорошо, Родина есть Родина. Степью пахнет ковыль .... 🙂)))

Всю жизнь живу в Подмосковье.Сравнить с "американским колхозным городком" не могу.Знаете что плохо,по большому счету?Ненадежность и беззащитность.ИМХО.Ненадежность невероятно многого: и систем,самых разных,и будущего,и,как недавно выяснилось и прошлого.Историю переписывают как хотят.Уже сама не знаю что было,что не было,кто прав,кто виноват...А беззащитность-перед властью,законом.Пока,считаю,в стране полный беспредел.Вот отсюда,выходит та цифра в денежном эквиваленте,из-закоторой люди,уехавшие из страны,могут себе позволить риск возвращения обратно!И поэтому бегут из страны кто может и не может.Наша Родина осталась нашей Родиной,только властьимущие сделали ее бедную Уродиной!

Мне одно непонятно - люди, живущие в России, считают Новую Зеландию каким-то островом-идилией - и коррупции тут нет, и политики розами пахнут и криминал отсутствует и надежность и безопасность есть.... Так ведь не идилия здесь.... И коррупции навалом (один Инглиш с его домом и трастом стоит десятка российских хапачеи), а уж о том, во что историю превращают и как на ней наживаются - можно тома писать... Трити оф Ваитанги, которая стала кормушкои на десятилетия..... Криминал отсутствует? Хм... Может лет 20 назад и было такое... Сеичас сводки новостей периодически отчеты о состоянии морга напоминают.... А уж надежности здесь.... Ну, те кто здесь работают, поймут. Одним словом, не стройте иллюзий...

А уж надежности здесь.... Ну, те кто здесь работают, поймут. Одним словом, не стройте иллюзий...
Все так, но все же... Все познается в сравнении. И Россия пока крупно проигрывает НЗ. Разве не так?

Все так, но все же... Все познается в сравнении. И Россия пока крупно проигрывает НЗ. Разве не так?

Я вот в Росcии живу и не представляю, сколько еще придется " кувыркаться" в этой стране, когда же люди заживут нормально здесь ( ведь с каким иностранцем не поговоришь, все удивляются , почему мы живем так плохо в такой богатейшей своми ресурсами стране) и уезжать куда-то в другую страну страшновато- неизвестность пугает ... вообщем один сплошной заколдованный круг...
Меня МЧ постоянно зовет в Веллингтон , не знаю , что делать?
Че-нить посоветуйте - То В А Р Ы Щ Ы 🤔

Однажды я познакомилась через Тырнет с Мч из Вану-Ату и он меня пригласил к себе в гости с визитом на месяц( есстесссно оплатил билет ) но как-то странно он меня консультировал по поводу того что мы сним поплывем на лодке к другим островам - туда , где живут аборигены....
в самый последний момент я почему-то испугалась к нему ехать ( ведь знаю чела только по переписке да еще по ТВ страстей наслушалась...(представляете марщрут : Питер-Сингапур- Бангкок-Бризбен-Вануату).
Думаю, приеду к нему, поплывем мы на лодке с ним к аборигенам и продаст он меня туда какому-нибудь племени Мумбу-Юмбу и нихто не узнает хде могилка моя😀😀😀😀
Пошла , сдала билет , правда деньги ему вернули полностью ... вот такая была история...
Просто у страха глаза велики ... да и средства массовой информации иногда подливают масла в огонь... вот и начинаешь никому не доверять ,.. а может и к лучшему это все.🙂
Но уж очень хотса посмотреть эту Океанию и Вану-Ату тоже :blink:🙂

Меня МЧ постоянно зовет в Веллингтон , не знаю , что делать?
Че-нить посоветуйте - То В А Р Ы Щ Ы 🤔
Отказываться однозначно.

Мне одно непонятно - люди, живущие в России, считают Новую Зеландию каким-то островом-идилией - и коррупции тут нет, и политики розами пахнут и криминал отсутствует и надежность и безопасность есть.... Так ведь не идилия здесь.... И коррупции навалом (один Инглиш с его домом и трастом стоит десятка российских хапачеи), а уж о том, во что историю превращают и как на ней наживаются - можно тома писать... Трити оф Ваитанги, которая стала кормушкои на десятилетия..... Криминал отсутствует? Хм... Может лет 20 назад и было такое... Сеичас сводки новостей периодически отчеты о состоянии морга напоминают.... А уж надежности здесь.... Ну, те кто здесь работают, поймут. Одним словом, не стройте иллюзий...

Скорее, некоторые граждане пожив в НЗ утрачивают всякую связь с реальностью - ибо, все познается в сравнении.

Мистер Инглиш ужасный коррупционер? Ну да, ну да. Теперь представьте себе россиянского депутата или члена правительства, который, хапнув привелегий на сомнительной (в истории не было ничего явно противозаконного, одна мораль) основе выплатил хапнутое назад, как Инглиш? Ха-ха

А с чего началось? Официально обнародавали кто и какие привелегии получил в парламенте за отчетный период. Скажите это российским депутатам...
Российские "хапачи" из бюрократов получают 40-60% отката с бюджетных денег. Это десятки миллионов долларов на должности уровня Инглиша. Сколько он там "хапнул"? Чуть больше 20 тысяч?

Кстати, а во что превратили "историю"? Я заинтригован...

Про криминал... я вот тут на статистику набрел - каждые 40 минут в России убивают женщину, на "бытовой" почве. Напомните, как тут в ужасной НЗ с этим делом обстоит?

Т.е. средний российский человек, сравнив масштабы явлений может смело сказать: "здесь этого нет". Потому как, все познается в сравнении.

У меня сестра с 1996 года проживает в Москве на всех правах -гражданство, прописка, недвижимость - всё что хочешь для счастья есть - нет, не по душе ей Москва... терпеть не может ни нравы, ни людей...

Город-сказка, город-мечта, попадая в его сети, пропадаешь навсегда (с)

Back