Нужна помощь или совет в поиске работы.

Salina

Member
Здравствуйте,форумчане.
Очень нужна помощь, а то я тут уже близка к панике, больше полугода ищу работу, всего 6 интервью и все мимо. Я, конечно, не ожидаю, что вы мне тут работу предложите, но айтишников тут вроде много, может у кого на работе стажеры нужны?
У меня Diploma level 7 (Networking Technology Management andAdministration), отучилась 2 года, есть сертификаты MCTS Windows Server 2008 Active Directory, Configuring и Configuring Microsoft Windows Vista Client. Помимо Windows OS изучала Cisco роутеры, свитчи, VoIP. Работала год в хелпдеске еще в России,до этого работала продавцом цифровой техники. Здесь, в Окленде, в Vector Arena продавала фаст-фуд или была официанткой в зависимости от события. Не фонтан, я понимаю, но чтобы в хелпдеске работать что им еще нужно? Хотя меня даже в макдональдс не взяли,даже им резиденты нужны. Вообще-то я ни от какой работы не отказалась бы, но ни в магазины, ни в кафе, ни в фаст-фуды не берут, я уже не знаю, что делать.Возвращаться в Россию вообще не вариант, столько сил, нервов и денег потрачено,не представляю как родителям в глаза смотреть, надо как-то зацепиться.
Если кто может что-нибудь посоветовать, буду очень благодарна.

Спасибо, Kenshin, по описанию вполне подходящая вакансия, попробую сунуться.))

Kenshin, ну коль пенаты ваши, помог бы человеку, подсунул бы ее резюме кому надо, а?

Насколько я понял, блат в НЗ работает только при direct личном знакомстве, никакие другие типы relationships не влияют на положение дел.
Ну и было бы неправильно рекомендовать человека, которого я лично не знаю.

Насколько я понял, блат в НЗ работает только при direct личном знакомстве, никакие другие типы relationships не влияют на положение дел.

Не уверен что ты называешь "блатом", просто основная проблема это хотя-бы попасть на первое интервью с работодателем.
Зачастую по целому ряду причин резюме просто выкидывается HR-ом и у соискателя нет даже шанса.

А так начальнег может хоть взглянуть на СВ потенциального кандидата и заинтересоваться. В отличие от HR-ов, которые сами редко когда смыслят в том, куда набирают работников.

ЗЫ: Заодно бы и познакомились :D

Так или иначе, пенаты наши, песочница чужая, так что только линк в ворота HR ада (круг 1й)

Была бы у меня возможность - обязательно помог бы девушке.
Откровенно пишет и помощи просит, по честному и без прикрас. А это внушает уважение к человеку.

Так почему бы собственно и нет, у кого есть хоть какой то шанс подтолкнуть ?!

Здравствуйте,форумчане.
Очень нужна помощь, а то я тут уже близка к панике, больше полугода ищу работу, всего 6 интервью и все мимо. Я, конечно, не ожидаю, что вы мне тут работу предложите, но айтишников тут вроде много, может у кого на работе стажеры нужны?
У меня Diploma level 7 (Networking Technology Management andAdministration), отучилась 2 года, есть сертификаты MCTS Windows Server 2008 Active Directory, Configuring и Configuring Microsoft Windows Vista Client. Помимо Windows OS изучала Cisco роутеры, свитчи, VoIP. Работала год в хелпдеске еще в России,до этого работала продавцом цифровой техники. Здесь, в Окленде, в Vector Arena продавала фаст-фуд или была официанткой в зависимости от события. Не фонтан, я понимаю, но чтобы в хелпдеске работать что им еще нужно? Хотя меня даже в макдональдс не взяли,даже им резиденты нужны. Вообще-то я ни от какой работы не отказалась бы, но ни в магазины, ни в кафе, ни в фаст-фуды не берут, я уже не знаю, что делать.Возвращаться в Россию вообще не вариант, столько сил, нервов и денег потрачено,не представляю как родителям в глаза смотреть, надо как-то зацепиться.
Если кто может что-нибудь посоветовать, буду очень благодарна.
Если вы в Окленде, то можете написать мне на емайл:
sashaxl@yandex.ru
Просто я не так давно устроился в сервис деск а JS визой, думаю, что пару советом дать смогу :)

Last edited:
Flooter

Виза рабочая (job search которая). Английский ну может не блестящий, но хороший.

Попробуйте обратиться в Auckland Chamber of Commerce, они проводят бесплатные семинары "как найти работу" - правят вам сиви, разыгрывают с вами по ролям интервью, и рассылают ваше резюме аккредитованым работодателям. Если вы увидели вакансию вашей мечты, то могут написать сопроводительное письмо от имени Палаты, дать вам характеристику, что вы ну очень гуд и вообще не с улицы пришли. Также дают ссылки на профсоюзи и их мероприятия.
И мой совет - держитесь пока и не разменивайтесь на роль продавщицы. В НЗ много специальных программ и, главное, людей, готовых помочь. Work and income можно тоже посмотреть, но они внушают меньше доверия.

ну вот видите ?! не унывайте - в мире гораздо больше хороших людей, чем плохих :)

Не уверен что ты называешь "блатом", просто основная проблема это хотя-бы попасть на первое интервью с работодателем.
Зачастую по целому ряду причин резюме просто выкидывается HR-ом и у соискателя нет даже шанса.

А так начальнег может хоть взглянуть на СВ потенциального кандидата и заинтересоваться. В отличие от HR-ов, которые сами редко когда смыслят в том, куда набирают работников.

ЗЫ: Заодно бы и познакомились :D

про выкинутые сиви. Имеет смысл "замаскироваться" под киви, а именно:
- выкинуть строчку о рабочей визе
- оставить только название работодателей, без указания географических координат
- тоже сделать для учебного заведения
- выкинуть строчку знание иностранных языков
Учесть, что большинство сиви сейчас проходят через, забыла как называется - снеп-ап, что ли?, автоматическую систему обработки по ключевым словам и вставлять правильные ключевые слова, чтобы хотя бы дойти до фазы, когда ваше сиви увидит живой человек, пусть и рекрутер.
Заручиться поддержкой местных референтов, не обязательно из вашей отрасли, но местного (подруге, знакомому рекрутеру, профессору), которому могут позвонить и спросить про ваш характер и тп (написанные референс из-за границы, оказывается, на фиг никому не нужны).
Помните, что сиви - это хоть и деловой документ, но не официальный. Те врать не стоит, но недоговаривать и преукрашать - сколько угодно!

Last edited:

Маленький комент - здесь это в норме вещей рекомендовать человека, которого лично не знаете. Даже если она потом подожжет здание, на вас после этого даже косо не посмотрят. Странно после Росиию, но это факт, рекомендуйте девушку смело, как работящую и квалифицированную.
Если девушка оставит сиви я могу его распечатать и сунуть другу в дайменшенс дата.

про выкинутые сиви. Имеет смысл "замаскироваться" под киви, а именно:
- выкинуть строчку о рабочей визе
- оставить только название работодателей, без указания географических координат
- тоже сделать для учебного заведения
- выкинуть строчку знание иностранных языков
Все это узнается рекрутом буквально за минуту общения по телефону, а про визу - это вообще самый первый вопрос, который зададут.

Все это узнается рекрутом буквально за минуту общения по телефону, а про визу - это вообще самый первый вопрос, который зададут.

смысл хотя бы получить этот звонок

Back