Ferret
Banned
Пользы от него только...смысл хотя бы получить этот звонок
Пользы от него только...смысл хотя бы получить этот звонок
Все это узнается рекрутом буквально за минуту общения по телефону, а про визу - это вообще самый первый вопрос, который зададут.
Было бы здорово, оно у меня сейчас на редакции у институтского консультанта, дождусь от него каких-нибудь правок, добавлю что мне еще посоветовали и заделюсь с вами этим чудом писательской мысли.Если девушка оставит сиви я могу его распечатать и сунуть другу в дайменшенс дата.
Ну не скажите, это все-таки шанс, что позовут на нормальное интервью.))Пользы от него только...
Ну и не переживайте сильно, это наверное даже не от инглиша зависит, и опыта, лет прожитых тут, а количества кандидатов.А моя самая любимая работа тут образовалась без всяких интервью, мой босс позвонил и попросил работать с понедельника, без всяких интервью, и там я задержалась почти на полтора годаНу не скажите, это все-таки шанс, что позовут на нормальное интервью.))
Asmira, я тоже телефонные интервью не люблю. Меня только после одного именно телефонного интервью позвали на собеседование, остальные сразу звонили чтобы на интервью пригласить. Вот с месяц назад было самое длинное мое телефонное интервью, аж 27 минут, и нифига, больше я от них ничего не слышала.
Ваш акцент - последнее, что волнует работодателя у айтишника, не фикситесь на этом.
Ну не самое плохое начало.))Все наладится, поверь - 15 лет назад я начинал в Национальном парке Маунт Кук с подрезания кустиков на туристических тропах волонтером![]()
В хелпдеске тоже требуют комюникейшн скиллс, и хорошие кастомер сервис скиллс до кучи.)Везет Айтишникаммаркетинг обычно экселент комюникейшн скилс надо
А это мероприятие как-нибудь называется? А то я найти про него ничего не могу.В понедельник в Палате около часа дня будет принимать очень опытная дама Helen Corban (не знаю, на какой плащадке, у них их 3, по-моему).
На тот момент я еще не дошла до нужной степени отчаянья, а теперь да.Эх. Где вы были, у нас хелп деск был очень шорт стаффед весной. За зиму 3 человека взяли.
про выкинутые сиви. Имеет смысл "замаскироваться" под киви, а именно:
- выкинуть строчку о рабочей визе
- оставить только название работодателей, без указания географических координат
- тоже сделать для учебного заведения
- выкинуть строчку знание иностранных языков
Ну вот как-то думалось, что своими силами справлюсь. А про все эти организации я и не слышала.А какая степень была до этого? Градуейтам вообще везде особенно активно надо искать работу и светиться везде, во всех Chamberах и прочих тусовках. Хотя пумню, у меня тоже степени отчаяния были. еще бы 3 месяца поисков и домой.
Я тут недавно искала человека к нам в офис - мрак и ужас. 10 резюме прочитаешь, и хочется разорвать и выбросить. А потом собеседуешь этих людей (киви, между прочим), сидят стенают, что уже пол года без работы.
Неужели вы действительно думаете, что вся проблема в имени и фамилии?+100 Единственное, я визу все-таки оставила. Но написала как Open NZ Work Visa.
Еще могу добавить. Замените свою русскую фамилию на псевдоним и имя на английский манер (я одну букву изменила). Помнится, не мудрствуя лукаво, взяла имя своего отца, то есть отчество. Получилась мое фамилье Alexader. Не так режет глаз. Так мне с такой фамилией и контракт на подпись прислали :squir:
И это вполне легально взять себе псевдоним. Даже в анкетах на визы есть строчка типа "имя под которым Вас знают".
Напомните сколько сами без работы сиделиЯ тут недавно искала человека к нам в офис - мрак и ужас. 10 резюме прочитаешь, и хочется разорвать и выбросить. А потом собеседуешь этих людей (киви, между прочим), сидят стенают, что уже пол года без работы.
А расскажите как процесс шел, что там такого "мрак и ужас" было?
Неужели вы действительно думаете, что вся проблема в имени и фамилии?![]()
Напомните сколько сами без работы сидели![]()
Потому что как только вы откроете рот сразу станет понятно откуда вы.Нет, я нигде не говорила,что проблема в этом. Но работу я нашла, только когда поменяла имя и фамилию. Это просто факт. А считать совпадением или нет это как угодно. Но почему бы так не сделать?![]()
Масса людей без местного опыта находит работу достаточно быстро и без ухищрений с фамилиями.Хм. Ну я бы не стала себя сравнивать с местными у которых уже есть а плечами опыт работы. И немалый.![]()
We use essential cookies to make this site work, and optional cookies to enhance your experience.