НЗ Образование

Asmira

Guest
Меня терзает вопрос, есть ли потенциал вложить деньги в местное образование, кто- нибудь закончив местный политех или университет нашел более высокооплачиваемую работу или просто сделал это для общего развития? Ощущения отучившихся тут и впечатления. Очень интересен опыт русских людей, собралась учиться в местном политехе но вот до сих пор думаю НАДО ли???
Незнаю конкретно как создать опрос,но наверняка администрация форума поможет:-)))

Есть реальная история о том, что некто не могла найти работу бухгалтером с российским опытом. Ну просто ее не брали. Поступив на бухкурсы она нашла работу через пару месяцев еще даже не закончив курсы.

Поступив на бухкурсы она нашла работу через пару месяцев еще даже не закончив курсы.
Вдохновляет, если не просто курсы , а диплом Level 7, скажу прямо волнуюсь смогу ли справиться и тут так все по-другому, получив расписание например была удивлена, чтоь можно выбирать предметы, не так как у нас в России. Хотя я всегда и везде училась хорошо, немного пугает разница. Хотелось услышеть мнение прошедших и так же стоило оно того чтоб пройти это? Спасибо всем заранее

Я закончила Оклендский Универ - образование на высшем уровне, хотя система отличается от нашей. Работы нашла в хорошей фирме, как выпускник. Ни разу не пожалела об учебе. Учиться было гораздо сложнее - никаких "блатов и шпаргалок" не прокатывает. Слышала. что сложность учебы (как и качество образования) отличается в разных ВУЗах. Имея высшее СССР-овское образование я бы в политех не пошла.

имея российский диплом можно подаваться на местного мастера... 1-2 года обучения - быстрее и дешевле и статус выше после окончания... детали - в унверситетах...

имея российский диплом можно подаваться на местного мастера... 1-2 года обучения - быстрее и дешевле и статус выше после окончания... детали - в университетах...
можно, если по своей специальности, но не всегда наши предметы соответствуют требованиям (т.е. материал курса отличается) По поводу статус выше - это вопрос спорный. Для преподавательской работы - безусловно, там просто без мастера не обойтись. В других местах опыт работы иногда ценится выше, чем дополнительное образование ИМХО
Я полностью поменяла специальность, училась заново

имея российский диплом можно подаваться на местного мастера... 1-2 года обучения - быстрее и дешевле и статус выше после окончания... детали - в унверситетах...
ну на мастера наверное надо инглиш блестящий иметь, я подалась в CPIT на диплом E-commerce, левел 7 , меня пересдавать айелтс не просили но сделав похожий тест ( ридинг, спикинг 8 )тест попросили подтянуть академик райтинг ( который обычно у всех страдает) с 6 до 7 баллов, чем я последние полгода потихоньку и занималась
Люся, спасибо за ответ, я слышала что тут тяжелее учиться, но мы постараемся прорваться, к тому же я взяла парт-тайм ( вместо 1 года 2 получится учиться) и выбрала только 2 предмета -чтоб начать легко
clapping.gif

прорвешься! у тебя там правда же еще и детсад
rolleyes.gif

главное - учиться вовремя и все время следить за датами когда и что нужно сдавать

На мой взгляд, если ваша специальность по российскому диплому не нарасхват здесь в НЗ, лучше здесь отучиться. У меня по моей специальности (российской) здесь вообще подходов к работе не было, - глухо, как в танке. Пошла в универ по своему же профилю, и первому же работодателю, обратившемуся в универ, чтоб порекомендовали кого-нибудь, была рекомендована. А так, без связей, местных дегрии, да еще и с акцентом (некоторых он отпугивает, потому как они просто не понимают всех, кто не-киви), очень непросто, если только не повезет по-крупному.

Точно Димыч, всё верно - и при этом найти своё ПРАВИЛЬНОЕ место.

2. Если ваше образование подтвержденнно NZQA- то зачем 2-я бумажка? - это тупо, разве что на мастера(у кого баkалаврат) или доктора(у кого мастер).

Не тупо! NZQA подверждает диплом только для иммиграционных целей. Но далеко не с каждым подтвержденным дипломом можно здесь работать. Например: юридический, медицинский дипломы. Зависит от специальности и местных требований для этой специальности.

а требования в зеландии - "рука руку греет", корупции не меньше чем где либо. Связи - решают ВСЕ!
а если на кого не так посмотели, или ж..у не полизали, останитесь без работы, конешно если у вас "руки не волосатые по самые уши" и вы без страха можете послать всех.
не знаю - я несколько раз устраивалась на работу - без руки. И у меня много друзей устраивались также - да, проходили по есколько интерьвью, но выбирали работу, которую хотели. Так что не говорите за всех

а что одного раза не хватило, что пришлось устраиватся "несколько раз"? Платят мало?

мы наверное о различных видах работы говорим
sm.gif
?!
я не знаю о каком виде работы Вы говорите
за 13 лет я меняла работу 4 раза - в среднем на каждом месте по 3 года. Человеку всегда хочется, чтобы платили больше - никто не жалуется на "слишком большую" зарплату. Хотя причины для смены могут быть разные (лучше зарплата, болеее престижная компания, новый опыт, повышение, зарплаты, местоположение - список можно продолжить) . В моем случае получила новую специальность = новая работа. Последний раз поменяла, чтобы меньше времени тратить на дорогу. Кроме того, здесь (так же как и во всех развитых странах, на смену работу смотрят как на положительный момент - с каждой новой работой ты получаешь какой-то новый опыт)

мне нравится как обучают в Оклендском универе, и в Отаго - про другие личного опыта не имею

Поверьте, их всех моих знакомых ВСЕ, кто хотел устроиться на работу - устроились, и хорошо. Не скажу, что у всех первая работа была идеальная - но в итоге все устроились так как хотели. А было пару знакомых, которые на каждом углу кричали, что их таких специалистов классных не хотят - оба врачи. Оба "из принципа" не захотели даже попытаться пройти регистрацию... оба уехали в Австралию и там "нашли" себя. Но не как врачи
wink.gif

по поводу знакомств, то то, что твориться в России, в Украине и т.д. вообще ни в какие ворота не идет. Отказы в работе по причине возраста, потому что у кого-то рука "волосатая" - запросто. Законодательства, защищающие работников, если и существуют, то только на бумаге.

ЗЫ Я не думаю, что Асмира начала эту тему имея ввиду специальности, которые можно получить на месте

Товарищ самбист, Вас куда-то не в ту степь понесло.
Тема об образовании.

а законы - так они и в НЗ только на бумаге, и подддерживаются пластиковой купюрой $$$. и без бумажки(пластика) вы к...а, а с "пластиком" купите всех с патрохами, и сами закон напишите.
Собственным опытом располагаете или просто так жужжите?

Самбо, у выс озлобление личное или так теоретическое? спорить с Вами смысла нет, оставайтесь при своем мнении. Я сказала то, что знаю - на опыте своем, и многих всех своих знакомых. Правда мы все с высшим образованием (и многие не с одним), так что не в курсе что там творится в копательном бизнесе - Вам оно, видать виднее. А у нас в приличных компаниях законодательство, знаете ли уважают.

и еще хамить вообще-то незачем, даже если Вам на любимую мозоль наступили

Самбист, Вам лучше оставать в пределах темы самбо.

прежде чем когото лечить сами подлечитесь, я ведь тоже могу написать, что у вас климакс наступил или недостаток мужских ласок сказывается?
Глупости писать много ума и не надо.
А таких вот "мужчинок" типа Вас нормальные женщины за 100 верст обегают.
Можно подумать, какой "маленький гигант большого секса" тут объявился.

если вы все такие "переученые", то не забывайте что у Фемиды глазки то завязаны, сколко положите на весы то и перевесит, а каждый кладет по мере глубины личного кармана.
Вы на вопрос ответьте, а не умничайте.

сказать, что человек хамит, еще не значит обозвать его хамом (чего я, кстати и не сделала)

но следующий пост показал, что вы хам, и пошляк к тому же невоспитанный - вам никто не давал права поливать грязью ни конкретно меня, ни всю страну в целом

все, хамов не терплю по жизни

ну так не пишите, если на большее ума не хватает.
Вашего ума пока хватило на написание всяких пошлостей.
И не надо выдергивать мои слова из контекста.

я как вы пониля тоже нагрубить могу
Это похоже, единственное, что Вы умеете.
А вот извиняться за хамство - нет.

И больше я читать Вашу белиберду не буду.

Точно Димыч, всё верно - и при этом найти своё ПРАВИЛЬНОЕ место.
Влад, что это за Пень НЗСамбо(типа)? Ты давно его знаешь?

Самбо, у выс озлобление личное или так теоретическое? спорить с Вами смысла нет, оставайтесь при своем мнении. Я сказала то, что знаю - на опыте своем, и многих всех своих знакомых. Правда мы все с высшим образованием (и многие не с одним), так что не в курсе что там творится в копательном бизнесе - Вам оно, видать виднее. А у нас в приличных компаниях законодательство, знаете ли уважают.

и еще хамить вообще-то незачем, даже если Вам на любимую мозоль наступили

1. если бы я хамил, то вам бы места мало было, а коль вы обозвали меня хамом, то продолжим.
Собираешся драться на форуме?
sm.gif

Самбист, Вам лучше оставать в пределах темы самбо.
прежде чем когото лечить сами подлечитесь, я ведь тоже могу написать, что у вас климакс наступил или недостаток мужских ласок сказывается?
Глупости писать много ума и не надо.
А таких вот "мужчинок" типа Вас нормальные женщины за 100 верст обегают.
Можно подумать, какой "маленький гигант большого секса" тут объявился.

если вы все такие "переученые", то не забывайте что у Фемиды глазки то завязаны, сколко положите на весы то и перевесит, а каждый кладет по мере глубины личного кармана.
Вы на вопрос ответьте, а не умничайте.
[/quote]Лола, Пень без понятия про Самбо. Очередной рассейский жулик. Всего лишь.

Back