ЙожЪ
Домовитый
А-а-а!!!:diablo:имеет место быть

Значит, нам повезло. Месяц назад ходил в школу на "открытый вечер" и отметил, что мужчин там немало. Думаю, в значительной степени это связано с более справедливой системой оплаты труда, чем в России.И здесь учителя - не богачи, но получают достойную зарплату. Так, в прошлом месяце бастовавшие medical scientist опубликовали такую статистику - medical scientist с 4-х летним стажем получает на 18% меньше, чем учитель с 3-х летним опытом работы.В НЗ очень маленький процент мужчин работающих в сферах, где надо иметь дело с маленькими детьми. Например учителей-мужчин всего 2%.
К сожалению, в России зарплата учителя не позволяет мужчине содержать семью. Да и самому-то ему жить приходится, перебиваясь "с хлеба на воду". Поэтому в школу работать учителями идут только мужчины с крайне высокой мотивацией. Или немногочисленные самоотверженные альтруисты, или... Боюсь, что этих "или" уже - больше. К сожалению, на смену "немодной" идее бескорыстного служения людям пришли (провоцируемые масс-медиа, не в последнюю очередь) низменные побуждения. Любовь (как ни дико звучит это слово рядом с "низменным"). Искренняя кстати, любовь к детям. Но от этого не менее аморальная. Многие (я надеюсь - большинство их них) "балансирует" между внутренним побуждением и контролем здравого смысла, не переходя границ морали. Другие ... В общем, с некоторых пор я начал очень осторожно, что ли, относиться к российским учителям-мужчинам. Неприятно в этом сознаваться, но, очевидно, это неизбежная защитная реакция в условиях нездорового общества.
Но - вернёмся к здешним реалиям. Здесь, в более законопослушном обществе, подобным "лицам" реализовать свои наклонности много сложнее и к практическим действиям большинство не переходят. И - совсем уж к теме. Думаю, мужчина, отец, должен быть прежде всего в семье. Здесь вырабатываются на всю дальнейшую жизнь устойчивые социальные реакции. Это тот "минимум", которого нормально воспитываемому ребёнку должно хватить (если и мало мужчин в школе). В школе же должны быть хорошие специалисты, прежде всего, те - кто дают знания. Гендерная принадлежность - критерий второго порядка.
... сегодня смотрел по местному ТВ американскую передачу, с которой слепили нашу "Кто умнее пятиклассника". Учительницу High School спасли своими подсказками дети, которые, в отличие от неё, например, знали, сколько сантиметров в 3,5 метрах