О криминале в НЗ

имеет место быть
А-а-а!!!:diablo::mad::wacko: ... Простите, дорогая curious. Непроизвольно. Ничего не могу с собой поделать (помните дирижёра в "Ширли-Мырли", "зверевшего" от фальшивых звуков). НЕТ! НЕТ в русском языке такого выражения - "имеет место быть"!!! "Имеет место" - да, есть, а это ... - плеоназм, будь он неладен.

В НЗ очень маленький процент мужчин работающих в сферах, где надо иметь дело с маленькими детьми. Например учителей-мужчин всего 2%.
Значит, нам повезло. Месяц назад ходил в школу на "открытый вечер" и отметил, что мужчин там немало. Думаю, в значительной степени это связано с более справедливой системой оплаты труда, чем в России.И здесь учителя - не богачи, но получают достойную зарплату. Так, в прошлом месяце бастовавшие medical scientist опубликовали такую статистику - medical scientist с 4-х летним стажем получает на 18% меньше, чем учитель с 3-х летним опытом работы.

К сожалению, в России зарплата учителя не позволяет мужчине содержать семью. Да и самому-то ему жить приходится, перебиваясь "с хлеба на воду". Поэтому в школу работать учителями идут только мужчины с крайне высокой мотивацией. Или немногочисленные самоотверженные альтруисты, или... Боюсь, что этих "или" уже - больше. К сожалению, на смену "немодной" идее бескорыстного служения людям пришли (провоцируемые масс-медиа, не в последнюю очередь) низменные побуждения. Любовь (как ни дико звучит это слово рядом с "низменным"). Искренняя кстати, любовь к детям. Но от этого не менее аморальная. Многие (я надеюсь - большинство их них) "балансирует" между внутренним побуждением и контролем здравого смысла, не переходя границ морали. Другие ... В общем, с некоторых пор я начал очень осторожно, что ли, относиться к российским учителям-мужчинам. Неприятно в этом сознаваться, но, очевидно, это неизбежная защитная реакция в условиях нездорового общества.

Но - вернёмся к здешним реалиям. Здесь, в более законопослушном обществе, подобным "лицам" реализовать свои наклонности много сложнее и к практическим действиям большинство не переходят. И - совсем уж к теме. Думаю, мужчина, отец, должен быть прежде всего в семье. Здесь вырабатываются на всю дальнейшую жизнь устойчивые социальные реакции. Это тот "минимум", которого нормально воспитываемому ребёнку должно хватить (если и мало мужчин в школе). В школе же должны быть хорошие специалисты, прежде всего, те - кто дают знания. Гендерная принадлежность - критерий второго порядка.

... сегодня смотрел по местному ТВ американскую передачу, с которой слепили нашу "Кто умнее пятиклассника". Учительницу High School спасли своими подсказками дети, которые, в отличие от неё, например, знали, сколько сантиметров в 3,5 метрах :(. Судя по невербальным реакциям её будущий супруг, сидевший рядом, обладал примерно такими же знаниями. Милые, улыбчивые, непосредственные люди. Проблема в том, что оба - учителя :au:

вопрос про метрическую систему для американцев труден, спору нет :lol: я до сих пор в их унциях и дюймах путаюсь.

вопрос про метрическую систему для американцев труден, спору нет :lol: я до сих пор в их унциях и дюймах путаюсь.

Ну, ладно: нам, по крайней мере, на 2,54 нужно умножать, чтобы перевести сантиметры в дюймы (ещё со школы помню - из Жюль Верна, по моему). Но куда уж проще запятую на два знака при умножении на 100... Она просто не знала, что 1 м=100см. Дунай пыталась в Африку поместить (хорошо - не в Антарктику:))

Но своё-то родное? Не знать, по какому времени живёт Невада! Тихоокеанское же, как у вас, в Фриско, да? Сколько у вас часовых поясов "на суше" (Аляску и Гавайи не считаем) - всего четыре? Хотя бы примерно знала бы, в каком углу континента Невада - и угадала бы. Не шмагла!:kap:
И эти люди запрещают нам ковыряться в носу :squir:

Она просто не знала, что 1 м=100см.
:lol: Я и говорю. Вопросы трудны! :lol: В той школе, где она учителем работает, многие, я думаю, на английском-то не говорят, не читают. О каких метрических системах, часовых поясах и, тем более, Дунаях речь.

Ну, ладно: нам, по крайней мере, на 2,54 нужно умножать, чтобы перевести сантиметры в дюймы

по вашему 100см * 2,54 = 254 дюйма?

1. Сантиметры на 2,54 нужно ДЕЛИТЬ, чтобы перевести их дюймы. И не только нам, а всем людям на планете.
2. Это было шоу - все заранее по ролям расписано.
3. Есть такой метод обучения(не знаю как он по научному называется), когда взрослые в диалоге между собой делают ЯВНУЮ ошибку или НЕ ЗНАЮТ (хотя конечно знают) правильный ответ, а дети хором подсказывают. Сходите на новогодний утренник в России, а потом пишите, что дед мороз (физрук) и снегурочка (учительница русского языка) мало того, что любовники, так еще и тупые как валенки.. :)
4. Тема про тупых американцев не актуальна. Почти 100 лет США это мировой центр инноваций. А что "умная" Россия подарила миру? АК-47 и "Столичную".

А-а-а!!!:diablo::mad::wacko: ... Простите, дорогая curious. Непроизвольно. Ничего не могу с собой поделать (помните дирижёра в "Ширли-Мырли", "зверевшего" от фальшивых звуков). НЕТ! НЕТ в русском языке такого выражения - "имеет место быть"!!! "Имеет место" - да, есть, а это ... - плеоназм, будь он неладен.

Значит, нам повезло. Месяц назад ходил в школу на "открытый вечер" и отметил, что мужчин там немало.
конечно прощаю, ЙожЪ, там же кавычки стоят в оригинале "имеет место быть или ложно".
это я так симБолически выразила свою иронию к протокольным заключениям, я их когда читаю у меня отторжение, сходное с вашим озверением происходит ;);)
надеюсь дальше ежа озверения не случится, хотя не скрою люблю поиграть словами :D
ЗЫ про плеоназм - «увидеть собственными глазами» для меня бы означало что-то приблизительно противоположное просьбе "а ты взгляни на это моими глазами!" , а кому то плеоназм (тьфу тьфу... :squir:)

ой, забыла поздравить, да таки повезло вам с мужчинами-учителями :)

Last edited:
4. Тема про тупых американцев не актуальна. Почти 100 лет США это мировой центр инноваций.
А я серьезно, между прочим. Как и в любой другой стране, и в России, и в США, есть образованные и умные люди, есть образованные и неумные, есть умные и необразованные и есть и необразованные, и неумные. В общем, всякие есть. :lol:

А я серьезно, между прочим. Как и в любой другой стране, и в России, и в США, есть образованные и умные люди, есть образованные и неумные, есть умные и необразованные и есть и необразованные, и неумные. В общем, всякие есть. :lol:
а каких больше? :lol:

по вашему 100см * 2,54 = 254 дюйма?
Нет по моему :) 100см/2,54=39,37 дюйма. Сантиметров всегда в 2,54 раза больше чем дюймов, в дюймов в 2,54 раза меньше, чем сантиметров. "А в сантиметрах-то я значительно длиннее" (с).

Виноват. Ночь без сна, начал писать об одном - закончил о другом. "Детектор ошибок" не сработал.

А свой персональный четырёхсантиметровый дюйм всегда ношу с собой для экстренных измерений ;)

2. Это было шоу - все заранее по ролям расписано.
Хорошее шоу отличается от плохого значительной долей импровизации. Это было хорошее шоу. Там только "спасли" финальный вопрос - когда участница уже объяснила, почему выбирает Африку для Дуная. Потом - перебивка кадрами зала, и ... раз! - Дунай уже в Европе. Должен был быть happy end (учителя в этот день женились). И он был! Невеста была в ослепительном брачном наряде, жених во фраке, оба - в итоге - с $100.000 :).
4. Тема про тупых американцев не актуальна.
Это вы сейчас с кем разговаривали? :shok:
Я далёк от глобальных оценок, тем более - таких негативных. Речь шла об искреннем удивлении уровнем "кругозора" учителя (кем бы он ни был - русским, американцем или новозеландцем). Напомню: моя идея была в том, что учитель должен быть профессионалом, а пол - неважен. Теперь вот придётся уточнить: национальность (гражданство) также непринципиально. Важно знание "немного обо всём, всё о немногом"=узкая специализация+кругозор. Да, ещё - определение "умная" (Россия) я бы в применении к стране не "закавычивал". Лучше бы - убрал вообще. Нет стран (и народов) умных и глупых.

3. Есть такой метод обучения(не знаю как он по научному называется), когда взрослые в диалоге между собой делают ЯВНУЮ ошибку или НЕ ЗНАЮТ (хотя конечно знают) правильный ответ, а дети хором подсказывают.
Я давал в одном из недавних комментариев ссылку на очень хороший старый фильм о феномене конформности. Было бы здорово, если бы вы посмотрели его и написали, что вы думаете об этом.

Сходите на новогодний утренник в России, а потом пишите, что дед мороз (физрук) и снегурочка (учительница русского языка) мало того, что любовники, так еще и тупые как валенки.. :)
Ну откуда ж я про любовников бы на утреннике узнал? :) И потом, если у них никого кроме друг друга нет - хорошее дело, молодое :ura:Все утренники, что я видел, мне очень нравились. Их вели остроумные и интересные люди. Повезло, наверное :)

конечно прощаю, ЙожЪ, ...
Уф, теперь можно и молочка попить ...
это я так симБолически выразила свою иронию к протокольным заключениям, я их когда читаю у меня отторжение, сходное с вашим озверением происходит ;);)
... а то я "такую личную неприязнь я испитываю к потерпевшему, что кушать не могу!" (с)

надеюсь дальше ежа озверения не случится, хотя не скрою люблю поиграть словами :D ЗЫ про плеоназм - «увидеть собственными глазами» для меня бы означало что-то приблизительно противоположное просьбе "а ты взгляни на это моими глазами!" , а кому то плеоназм (тьфу тьфу... :squir:)

Играть я тоже лублу :hul:. Да, вот тут - Список избыточных выражений — Википедия - просто праздник какой-то. Заставили задуматься - "букет цветов" "пережитки прошлого", "полная противоположность"... Как-то уже не режут слух. М-да-а ... надо чаще смайлики ставить :)

ой, забыла поздравить, да таки повезло вам с мужчинами-учителями :)
Спасибо. Ну, они сами виноваты :squir:

Во как !!! Пожалуйста приведите ссылочку на закон...

Добрый День! Закон для детей (от их родителей)один-,,Ни когда не разговаривай с незнакомцем,, Но у закона есть одна поправка. ,,Если позволили разговаривать с незнакомым человеком только два человека на всем ,,белом свете,,-это мать и отец! Которые вскормили.воспитали,ночи не спали,учили ходить,говорить,разговаривать!.(Если они,конечно в здравом уме и какой то памяти и находятся рядом с ребенком).Естественно-,,незнакомец,, это ни воспитатель в дет .саду,ни тренер в спортшколе,ни учитель в школе-т.к. ребенка туда учиться,тренироваться и т.д. привели родители. Конечно бывают другие ситуации ,например:Родители умерли,лишены род.прав,находятся в местах,,не столь отдаленных,,,Привела бабушка,дедушка,брат, и т.п. НО ,однако,познакомили,- и это произошло не через соседа Ваську,а через знакомых с рождения ребенка людьми!!!! Тривиальная ситуация: Взял и посадил НЕ СВОЕГО ребенка в машину,чтоб показать дорогу-Аварррия!!! .и ребенок,,не дай Бог,, погиб! Вы можете ответить-:,,Это практически не возможно!,, Ну,а если!? Авось пронесет!? Вот на этом ,,авосе,, и ,,я бы сказал,, и колыхается (не держится) Россия,и это во всем,всем глубоко ,.по-фигу,,. Я сделал свое дело,получил бабло,а какими средствами,в ущерб кому то-да,пошли вы все подальше..-Вот,Ваша логика!:(:(:( С Уважением ,Ваш не интеллигентный человек....

Last edited:
-Вот,Ваша логика!:(:(:(

:)
Я понял вашу логику.
Органы правопорядка (ой не знаю подходит ли сюда милиция) должны руководствоваться законами, а не понятиями.

Сейчас я в Окленде на HOMESTAY живу в семье.
Так вот у них внучке - 4 годика. Так они ее от меня оберегают как зеницу ока. У меня у самого сын такого же возраста, жена (в России пока).
Когда ее к ним в гости привозят я или в комнате закрываюсь(а она же ребенок, в дверь стучит - выходи играть будем), или ухожу куда... Очень неприятно...

Во как !!! Пожалуйста приведите ссылочку на закон...

Я бы вас прибила на месте если бы мою дочь к себе в машину посадили, а разбираться потом бы стала. ..Ну извините бы сказала.

Я бы вас прибила на месте если бы мою дочь к себе в машину посадили, а разбираться потом бы стала. ..Ну извините бы сказала.
В общем, в буквальном смысле: "ДУШИ прекрасные порывы!". А потом удивляемся - где это нас хорошие мужчины? Где-где - передушили всех!:p

...Ну извините бы сказала.

на похоронах ПРИБИТОГО... :)

И на том спасибо.
Вообще, конечно, и вашу позицию можно понять. И я бы тоже не хотел, чтоб мои дети катались с чужими дядями.
Но тогда, сколько мне было? 20. Мне даже и в голову не пришло, что эта ситуация может так трактоваться.
Изначально, что я тут начал демогогию - это неправомерные действия милиции (а вскоре полиции) в отношении гражданина. Которые с таким смаком расписал уважаемый Рупрехт.
Вот и Lilac вначале ПРИБИТЬ, а потом ИЗВИНИТЕ.

Случай может помните....
Бывший боксер из Нска на дне города Нска забил до смерти соседа в подъезде. Типа он педофил практически совершил насилие над его сыном. А потом следствие выясняет, что был у них давний конфликт, и свидетелей нет, улик подтверждающих факт насилия нет, и тд и тп. Вроде даже потом этого боксера осудили...

Хорошая причина убить человека - ПО ПОДОЗРЕНИЮ В ПЕДОФИЛИИ .. или убить, а потом и ОГОВОРИТЬ

Last edited:
на похоронах ПРИБИТОГО... :)

И на том спасибо.
Вообще, конечно, и вашу позицию можно понять. И я бы тоже не хотел, чтоб мои дети катались с чужими дядями.
Но тогда, сколько мне было? 20. Мне даже и в голову не пришло, что эта ситуация может так трактоваться.
Изначально, что я тут начал демогогию - это неправомерные действия милиции (а вскоре полиции) в отношении гражданина. Которые с таким смаком расписал уважаемый Рупрехт.
Вот и Lilac вначале ПРИБИТЬ, а потом ИЗВИНИТЕ.

Случай может помните....
Бывший боксер из Нска на дне города Нска забил до смерти соседа в подъезде. Типа он педофил практически совершил насилие над его сыном. А потом следствие выясняет, что был у них давний конфликт, и свидетелей нет, улик подтверждающих факт насилия нет, и тд и тп. Вроде даже потом этого боксера осудили...

Хорошая причина убить человека - ПО ПОДОЗРЕНИЮ В ПЕДОФИЛИИ .. или убить, а потом и ОГОВОРИТЬ

Да я такая:squir: прям, как ваш боксёр в рассказе. На одну руку положу, а другой прихлопну.
"Есть ещё женщины в русских селениях.."

Gkot, мне нравится ход Ваших мыслей.

Lilac, а Вы разве из селения? :)

Back