О криминале в НЗ

В одном южнороссийском городке с населением едва 100 000 погибает людей от ДТП и убийств чуть больше чем на всей НЗ за схожие отрезки времени.
Так что слово криминал в НЗ я бы употреблять постеснялся, если честно. Идиотов всегда хватает, но это совсем другое.

В одном южнороссийском городке с населением едва 100 000 погибает людей от ДТП и убийств чуть больше чем на всей НЗ за схожие отрезки времени.
Так что слово криминал в НЗ я бы употреблять постеснялся, если честно. Идиотов всегда хватает, но это совсем другое.

Зачем сравнивать холодное со сладким? Где РФ и где НЗ? Две совершенно разные ситуации, настолько разные, что я не знаю, как вообще можно такой разговор вести. Кроме того городок, который вы, Rafael, упоминаете в каждом треьем сообщении, находится не где-нибудь а на Северном Кваказе, тут вобщем, всё понятно.
В то же время про наркоту в маленькой, прекрасной, отделённой тысячами километров океанов Новой Зеландии вы не упомянули или и вовсе забыли, а её можно достать во многих ночных клубах того же Окленда (прям как в Москве), про кортежи криминальных боссов группировки Black Power, которые можно встретить на дорогах Северного острова (прям как у нас в России в "лихие 90-е" вы тоже не упомянули. Про растущее количество преступлений (из года в год, читаем газеты) тоже вы, наверное. не слышали. Вот мне лично (из собственного примера) стоило упомянуть, что я хожу туда-то (мне доводится бывать в одном районе Хэмилтона достаточно часто по вчерам) и мне уже двое местных сказало, что бы я там был поосторожнее, потому что район буквально "контролируется местными маори" (а они ведь все замечательные ребята не так ведь? ^_^ Я, конечно, не знаю, что в их понимании "опасно", но мне посоветовали там в тёмное время суток лучше не бывать. Пруфоф и сцылок я вам не приведу, это вы и сами должны были знать и видеть, если тут живёте, просто у меня есть один тут хороший знакомый, которы работает на таможне, вот от него (хотя далеко и не только от него) инфа и поступает (и это только то, что он считает нужным мне иногда сказать).
И это, ещё раз скажу в маленькой тепличной Новой Зеландии, у которой ни войн, ни конфликтов ничего. Так что, да, вы бы таки постеснялись так говорить.

PS как же поражает желание наших людей, иммгрировавших из России всячески лишь только плохо отзываться о своей родной стране или вот так вот "сравнивать". Это так немного наводит на мысли, что у иммигранта А., появляется некое разочарование в своём пути и выборе и для самоубеждения вот он и пытается так вот себя переубедить.

А можно немного поподробней с места про "кортежи криминальных боссов" ?

Очень редко кто плохо отзывается о своей Родине, сравнивать да - сравнивают, не спорю.

to Sandy

Не надо передергивать и притягивать факты за уши. В НЗ криминала нет.
В каждом третьем сообщении я не упоминаю этот город, вы меня с Джоником путаете.
Наркоту желающий может достать где угодно и когда угодно и в любой стране. Другое дело что вы видите то чем интересуетесь, а я к этому совершенно ранодушен и поэтмоу не знаю где и почем ее можно купить. Для меня эта проблема менее существенна, чем например автошоки и где построить дом и вырастить дерево.

А оценивать разочарования и неразочарования по отдельно взятым фразам старшего поколения я вам рекомендую лет через 10-15, когда ваш жизненный опыт и интересы выйдут за рамки ночных клубов и темных улиц.
Я о своей стране отзываюсь всегда хорошо - моя страна Новая Зеландия, а вырос я в СССР, о котором тоже отзываюсь хорошо. И объездил я полмира, а вы накачаны информацией из инета и желтой прессы и считаете, что все кругом дураки, а вы здесь самый информированный и дальновидящий индивидуум.

Было прискорбно вас разочаровывать, но сами напросились

ЗЫ
Сколько лет вам было в 90ых, чтобы сравнивать то что было в СССР, с тем что сейчас в НЗ?
Black Power - это смех, а не оргпреступность. Вы оргпреступность и не видели.

Last edited:
При чем тут Россия, ведь тема была криминал в НЗ. Я вот не постеснялась и открыла эту тему, что вы хотите этим сказать "слово криминал в НЗ я бы употреблять постеснялся", а что здесь -рай и криминала вообще нет? только не сравнивайте в масштабах России, и здесь и там есть криминал...

Это смотря что вы понимаете под словом криминал. То как понимаю я - этого в НЗ нет.

Было прискорбно вас разочаровывать, но сами напросились

Да уж, вот тут то вы правы на все 100. Это было феерично выдано. Ну что же, расходимся за этим, а то мне как раз время дозу принимать, а потом на тёмную улицу, уххх! щас как зукрутит!

Ведь всё дело в этом:
Другое дело что вы видите то чем интересуетесь

Вечной истинне уже 2 тыщи лет: имеющий очи да видит.

Sandy_Bridge said:
Вечной истинне уже 2 тыщи лет: имеющий очи да видит.

Только реальные факты и термины от характера очей не меняются.

Это смотря что вы понимаете под словом криминал. То как понимаю я - этого в НЗ нет.

Ну да, в Черкессии там настоящий, тру криминал. Там злой чечен с горы спускается и головы клинком среди бела дня режет. Куда там Новой Зеландии. Пока тут такого не будет тут не криминал, нет!

Ну да, в Черкессии там настоящий, тру криминал. Там злой чечен с горы спускается и головы клинком среди бела дня режет. Куда там Новой Зеландии. Пока тут такого не будет тут не криминал, нет!

Давайте не путать терроризм и геноцид с криминалом, равно как и обкуренных подростков с криминальными элементами.

Настоящий криминал не шарится по улицам и не гоняет на моциках и квартиры не обносит. Настоящий криминал, на мой взгляд, это тот, который тебе нагло звонит в фирму и предлагает поучавствовать "добровольно" в новой экологической программе района. Входной билет переводится в эквиваленте 50 тысяч USD на указанный расчетный счет. Если деньги не будут переведены, то будут проблемы с налоговой, пожарной и ГОСПОДАМИ ПОЛИЦЕЙСКИМИ (терь величать их так).

Такое в НЗ есть?

Настоящий криминал не шарится по улицам и не гоняет на моциках и квартиры не обносит. Настоящий криминал, на мой взгляд, это тот, который тебе нагло звонит в фирму и предлагает поучавствовать "добровольно" в новой экологической программе района. Входной билет переводится в эквиваленте 50 тысяч USD на указанный расчетный счет. Если деньги не будут переведены, то будут проблемы с налоговой, пожарной и ГОСПОДАМИ ПОЛИЦЕЙСКИМИ (терь величать их так).

Такое в НЗ есть?

Такого в НЗ нет. Но это вообще-то коррупция.

Такого в НЗ нет. Но это вообще-то коррупция.

Не, коррупция, это когда препоны ставят у тебя административные)) А это натуральное вымогательство))

Прав Раф на все 200, однозначно.

Реального криминала в стране нет и вряд ли будет на нашем веку - не дадут бравые английские ребята, у них большой опыт решения подобных проблем ещё со времён Шерлока и Ватсона 🙂 Хотя, спорить не буду, и если честно если взять хотя бы крайние 10 лет в стране, ситуация несколько изменилась в худшую сторону, особенно в больших городах и особенно в некоторых районах. Но что до настоящего криминала - куда им до наших 90-х, и до понятий о настоящем жёстком криминале.

И слава Богу !

(кстати - просил подробно о картежах, ась ?)

Прав Раф на все 200, однозначно.

(кстати - просил подробно о картежах, ась ?)
Да вы над этим особо голову себе не забивайте. Я там всё сочинил на ходу. Такие вот дела.
Всё путём! ^_^

Ничё-ничё ... не надо переживать за мою голову 🙂

Такие вот дела - и не только это сочинил на ходу, и не только Вы, тут сочинителей на форуме ОЙ как много - ляпнут не подумав, а потом ещё и защищают ту туфту, про которую сказали, и к которой не имеют никакого отношения и никакого понятия (ничего личного, кстати 🙂).

З.Ы. ... и ещё - про наркоту в любом её проявлении, я бы сделал (будь моя воля) как в Сингапуре - по высшей мере ...

Ничё-ничё ... не надо переживать за мою голову 🙂

Такие вот дела - и не только это сочинил на ходу, и не только Вы, тут сочинителей на форуме ОЙ как много - ляпнут не подумав, а потом ещё и защищают ту туфту, про которую сказали, и к которой не имеют никакого отношения и никакого понятия (ничего личного, кстати 🙂).

Знаете, VLAD, на некоторых форумах присутствует такая функция, как скрывать сообщения неугодных пользователей. Вы бы обратились к Aleksandr-у_R, может он вам сможет помочь, а то пишут здесь всякую туфту.

криминал в НЗ есть-вот у меня за несколько лет увели туфли,велосипед новый,и плант огромный в горшке-вот и весь криминал....

Знаете, VLAD, на некоторых форумах присутствует такая функция, как скрывать сообщения неугодных пользователей. Вы бы обратились к Aleksandr-у_R, может он вам сможет помочь, а то пишут здесь всякую туфту.

Знаю. Не тот случай. Сами же и признались - что прогнали 🙁
Если что то писать - то надо отвечать за свои слова и информацию выложенную. Или же не писать вовсе.

Очень просто всё 🙂

Back