О криминале в НЗ

to Sandy

Не надо передергивать и притягивать факты за уши. В НЗ криминала нет.
В каждом третьем сообщении я не упоминаю этот город, вы меня с Джоником путаете.
Наркоту желающий может достать где угодно и когда угодно и в любой стране. Другое дело что вы видите то чем интересуетесь, а я к этому совершенно ранодушен и поэтмоу не знаю где и почем ее можно купить. Для меня эта проблема менее существенна, чем например автошоки и где построить дом и вырастить дерево.

А оценивать разочарования и неразочарования по отдельно взятым фразам старшего поколения я вам рекомендую лет через 10-15, когда ваш жизненный опыт и интересы выйдут за рамки ночных клубов и темных улиц.
Я о своей стране отзываюсь всегда хорошо - моя страна Новая Зеландия, а вырос я в СССР, о котором тоже отзываюсь хорошо. И объездил я полмира, а вы накачаны информацией из инета и желтой прессы и считаете, что все кругом дураки, а вы здесь самый информированный и дальновидящий индивидуум.

Было прискорбно вас разочаровывать, но сами напросились

ЗЫ
Сколько лет вам было в 90ых, чтобы сравнивать то что было в СССР, с тем что сейчас в НЗ?
Black Power - это смех, а не оргпреступность. Вы оргпреступность и не видели.
Ну вот, вспомнили)))
Когда я что-либо упоминал, то, как правило, ссылался на факты. А Россию я люблю и признателен за то, что мне дала эта страна. Еще меня восхищают люди, живущие здесь. Но себя и своего будущего в России я не вижу))) Вот и все.

Давайте не путать терроризм и геноцид с криминалом, равно как и обкуренных подростков с криминальными элементами.

Зачастую терроризм идет рука об руку с криминалом, и под прикрытием "борьбы за независимость" орудуют криминальные банды.

НЗ это не Россия, тут такого быть не может. У маори мозгов не хватит все так организовать.

Пожилые киви говорят, что 30 лет назад на магазинах решеток не было, а теперь есть. Процесс идет.

Это смотря что вы понимаете под словом криминал. То как понимаю я - этого в НЗ нет.
Под криминалом я понимаю преступность, конечно НЗ не идет ни в какое сравнение с Россией, масштабы не те, НЗ маленькая страна.

В некоторых маленьких странах преступность такая, что уступает только Россие 90-х, дело не в размере страны - тут просто другое.

другая культура и маленькая плотность населения. На порядок меньше чем в Англии. Италии или Японии. Ну и конечно удаленность от перекрестков цивилизации, транзита всякой гадости.

И даже не совсем в этом, хотя это конечно очень немаловажно.
И радует, очень.
НО, если честно смотреть на вещи, то получается вот такая картина ...

с другой стороны :

... при обилии и относительной лёгкости приобретения оружия в стране ...
... с достаточно большим количеством пасификов, китайцев, японцев и пр. "землячеств" в стране ...
... с определённым количеством людей из других стран, знающих про криминал не по наслышке ...
... с довольно слабой системой защиты и охраны банков, инкассаторов, транспортировки денег из игорных заведений и пр. ...
... с разнузданностью, слабеньким воспитанием и доступностью травы у подростков-тинейджеров ...
... при беспечности полицейских ...

и пр. и пр.

Это конкретно бросается в глаза даже людям, которые относительно недавно в стране или просто приехали в гости.

Как и ПРОСТРЕЛЯННЫЕ ДОРОЖНЫЕ ЗНАКИ практически на всех дорогах страны, довольно часто даже в пригородних зонах - если не пуля крупного калибра, то заряд дроби всененпременно 🙁

И всё же невзирая на всё это - серьёзного криминала в стране нет 🙂🙂

опять таки плотность населения, явно недостаточная для предела, доступного для современного уровня цивилизации. Число конфликтов неизбежно растет при "спресованности" и увеличения суеты. Если конечно не говорить о особом, избранном, мистическом расположении НЗ на Земле. В принципе, мечта человечества, цивильная деревня.

Ну спустили пар тинэйджеры, главное есть место где. Главное, раздражающие глаз "близкие и дальние" попадаются редко. А иначе просыпаются древние "преступные инстинкты". Молодые люди все же более обезьянки. Не случайно Пентагон изучает приматов, горилл, шимпанзе, орангутанов итд итп.

интересная тема и для размышлений, и некоторый калькуляций. Оказывается этим занимался в свое время и Норберт Винер (дрожание пальца на спусковом крючке). Вот на такое существо один профессор археологии получил грант НАСА:

27836-122132-e3bb42210060046b86a28d6dc6a233b1.jpg

Молодые люди под травой становятся агрессивными и не управляемыми, особенно когда они собираются вместе где нить вечерком вне людных улиц. Стадное чувство и вы....ние перед такими же недалёкими подругами.
Говорю не понаслышке, а исходя из собственного опыта общения с подобными недоумками. Если бы случайно не нарвались на меня и не остановились, то могли бы принести кому нить другому определённые неприятности или даже травмы организма 🙂

Молодые люди под травой становятся агрессивными и не управляемыми, особенно когда они собираются вместе где нить вечерком вне людных улиц. Стадное чувство и вы....ние перед такими же недалёкими подругами.
Говорю не понаслышке, а исходя из собственного опыта общения с подобными недоумками. Если бы случайно не нарвались на меня и не остановились, то могли бы принести кому нить другому определённые неприятности или даже травмы организма 🙂

думаю да, молодняк везде одинаков. И это уже не сильно зависит от культуры и страны. Это уже биологическое, цивилизация начинает доходить только после 25.

думаю да, молодняк везде одинаков. И это уже не сильно зависит от культуры и страны. Это уже биологическое, цивилизация начинает доходить только после 25.

Вы правы, мой друг. Но есть нормальные миролюбивые молодые люди, которые общаются в тесном кругу, не ходят по клубам, занимаются самосовершенствованием вместо гулянок. А вообще, молодежь все больше деградирует в плане уважения к окружающим, и это не может не растраивать)))🙁

Вы правы, мой друг. Но есть нормальные миролюбивые молодые люди, которые общаются в тесном кругу, не ходят по клубам, занимаются самосовершенствованием вместо гулянок. А вообще, молодежь все больше деградирует в плане уважения к окружающим, и это не может не растраивать)))🙁

в принципе это нормально, когда у молодого парня есть бойцовские, мужские качества. Стремление к самовыражению, выпендриться, похулиганить в общем то мужские качества. Но это все зависит еще от мозгов, воспитания и конечно же от окружения, общества, как енто реализуется. В дореволюционных деревнях зарвавшегося молодого отморозка мужички втемную охаживали кольями до полусмерти. Так сказать по решению совета самоуправления.

В дореволюционных деревнях зарвавшегося молодого отморозка мужички втемную охаживали кольями до полусмерти. Так сказать по решению совета самоуправления.
"как сейчас" помните? 😀

В дореволюционных деревнях зарвавшегося молодого отморозка мужички втемную охаживали кольями до полусмерти.
Вооруженной толпой на одного, внезапно и в темноте? Дикость какая-то.

А впятером (точнее втроём - две обкуренные метёлки не в счёт) в самом начале Коламбо в субботу поздно вечером на одного - нормально ?!
Причём белые.

Честн. слово - с маори даже как то проще бывало, вот тут есть : Акулы в Нью-Брайтоне.

Вооруженной толпой на одного, внезапно и в темноте? Дикость какая-то.

ничего подобного. Есть отморозки, дикие и неуправляемые. От такого можно ждать чего угодно. Вот мужички и охаживали такого. Если не поймет, то процедура повторяется.

"как сейчас" помните? 😀

общаюсь со свидетелями. По этой причине в деревне до революции хулиганства не было, так как народ был хоть и темный, но сознательный. Ну и уж тем более всяких там маньяков. А потом общество "атомизировалось", мужички сначала ушли из деревень на войну, а потом вернулись вместе с нею.

Да какой криминал в Новой Зеландии, о чем вы говорите.
Вот это криминал, вот так живут на мои налоги, вот поэтому я хожу в платные зубные клиники, а не в бесплатные, в которых нет ничего и поэтому со своими шприцами к врачам.

Все вопросы выяснили, как мне кажется - может пора прибить тему ?

Back