o многонациональной Зеландии и немного о девушках из России и Украины

Давайте я приведу пример, я когда учился в школе в венгрии, у нас было 2 полувенгра, у одного отец был немцем, а у другой девочки мать с украины. Отношение к ним у однокласников было точно такое-же как к венграм, на самом деле, если они не говорили, кто их родители, то это другие и не знали. И был один негр, у него отец был венгром, а мать негритянкой, так вот, мальчик был в классе негром его соотвецтвенно все и называли "чокиш", что в венгерском, ласковое слово от шоколадки (ему жутко не нравилось когда его так называют).
Надеюсь, теперь вы поймёте, что я имею в виду.

Ну это же Европа, а тут все понаехали.

Ну это же Европа, а тут все понаехали.

и тем не менее у меня есть два примера, когда немец выросший в Англии считает себя немцем, а пакистанец англичанином. сие очень показательно.

А мне нравится идея космополитизма!

Жаль, что это не реалистично...

А мне нравится идея космополитизма!

Жаль, что это не реалистично...

Мне тоже нравится. И я думаю мы все таки придем к тому что она станет более распространенной. Начать можно с того что бы перестать вешать "толерантные" и не толерантные ярлыки на людей в зависимости от их национальности и расы.

Эх... пути мультикультурализма неисповедимы - Англия и мусульмане, Франция и арабы, Германия и турки...

..."последние годы продемонстрировали полный провал концепции мультикультурализма в нашей стране" - канцлер Германии Ангела Меркель, 2010.

..."последние годы продемонстрировали полный провал концепции мультикультурализма в нашей стране" - канцлер Германии Ангела Меркель, 2010.

Ну тут дело не в культурах и нациях как таковых. Когда экономика не в лучшем состоянии, людям живется хуже. Когда людям стало хуже, начинают искать виноватых. Виноватыми всегда становятся меньшинства. В данном случае наиболее подходящими виноватыми стали "наприехавшие".

Вопрос не в том, где он будет жить, а в том как к нему будут относится окружающие (для формирования личности это крайне важно).

Сорри, а Вы спрашивали когда нибудь таких детей (да и постарше людей), чувствовали ли они себя как то ущербно из за этого? 🙂 Я вот со многими такими общался и 90% из них только с радостью пользовались в обществе интересом к их экзотичности. 🙂

Сорри, а Вы спрашивали когда нибудь таких детей (да и постарше людей), чувствовали ли они себя как то ущербно из за этого? 🙂 Я вот со многими такими общался и 90% из них только с радостью пользовались в обществе интересом к их экзотичности. 🙂

Подтверждаю. Экзотична and I like it )))

Ну например если спросить у того негра пример которого я приводил выше, хотел бы он быть негром, то я почему-то уверен, что он бы предпочёл бы быть белым.
Просто по моему опыту дети межрасовых браков, постоянно встречаются с проблемами, а если эти комбинации "экзотичны" то там вобще... Я вот помню в Греции знал одну девочку с Украины у которой был ребёнок от пакситанца, так его даже взрослые чурались, не то, что другие дети, а пакистанцы его за своего не принимали, так как он не говорил на их фарси, да и менталитет был не тот.
Может вы приведёте пример гибрида негра с азиатом который родился тут и чувствует себя на 100% киви? :mogocha:

Last edited:
Знаете, когда кто-то кого-то чурается, или просто люди ведут себя глупо, задавая вопросы, думая стереотипами (я думаю, мы все с такими людьми встречались тут и не только), это (по крайней мере для меня) говорит больше об ограниченности этих самых вопрошающих. То же самое с детьми: если дети дразнят других детей, не похожих на них (по какой-либо причине), это многое говорит о родителях. Все мое имхо

Знаете, когда кто-то кого-то чурается, или просто люди ведут себя глупо, задавая вопросы, думая стереотипами (я думаю, мы все с такими людьми встречались тут и не только), это (по крайней мере для меня) говорит больше об ограниченности этих самых вопрошающих. То же самое с детьми: если дети дразнят других детей, не похожих на них (по какой-либо причине), это многое говорит о родителях. Все мое имхо

Ну, факт в том, что это есть, и факт в том, что это откладывает отпечаток в сознании детей, хорошо это или плохо это уже совсем другой вопрос. Мир вобще далеко не идеален.

Ну, факт в том, что это есть, и факт в том, что это откладывает отпечаток в сознании детей, хорошо это или плохо это уже совсем другой вопрос. Мир вобще далеко не идеален.

ну факт еще в том что это НЗ, а там ЕУ. У тебя есть опыт общения с такими людьми здесь? У меня вот нет, потому сказать особо нечего.. 🙁

Ну Вы и зануда. Топик был о девушках, a куда вы его завели?
Just shut up and go to sleep.

ну факт еще в том что это НЗ, а там ЕУ. У тебя есть опыт общения с такими людьми здесь? У меня вот нет, потому сказать особо нечего.. 🙁
Если бы в НЗ не было бы расизма как вы меня судя по всему пытаетесь убедить, то каждая новозеладская школа не выкладывала бы в общий доступ расовую разбивку своих учеников, а родители бы не выбирали школу по этим данным. Мир такой какой он есть, даже если нам это не всегда нравится.

В школах дразнят дылд и коротышек, толстых и тощих, очкариков, тех у кого смешные фамилии и даже слишком умных и т. д. Подразнить всегда найдется за что если дети плохо воспитаны. У меня была одноклассница к которой ну никак вроде "не придраться", но в младших классах она на НГ пришла в костюме лягушки и ее вплоть до старших классов обзывали жабой.
Ну и что теперь? Слиться с толпой и ничем не выделяться?
У меня были неприятные моменты связанные с вопросом национальности. Но вообще говоря у меня гораздо больше проблем было к примеру с моей фамилией на которую мальчишки любили придумывать прозвища.

Last edited:
В школах дразнят дылд и коротышек, толстых и тощих, очкариков, тех у кого смешные фамилии и даже слишком умных и т. д. Подразнить всегда найдется за что если дети плохо воспитаны. У меня была одноклассница к которой ну никак вроде "не придраться", но в младших классах она на НГ пришла в костюме лягушки и ее вплоть до старших классов обзывали жабой.
Ну и что теперь? Слиться с толпой и ничем не выделяться?
У меня были неприятные моменты связанные с вопросом национальности. Но вообще говоря у меня гораздо больше проблем было к примеру с моей фамилией на которую мальчишки любили придумывать прозвища.

дык это не дети публекуют расовую статистику и выбирают по ней школу, а взрослые.

Разве я говорила что расистов нет? Есть конечно, как и другие предрассудки и предубеждения. Но это не причина подстраиваться под всех и сливаться с толпой. Впрочем, даже если захочешь не получится. Нельзя нравится всем одновременно.
А как человек в котором смешались две национальности и расы могу сказать что меня это пожалуй обогатило духовно и сделало более толерантной к людям которые от меня отличаются религией/расой/национальностью/политическими взглядами и т.п.
Хотелось бы мне себя изменить и принадлежать к какой то одной расе и национальности? Мой ответ нет. Конечно когда меня дразнили в школе мне это было не приятно. Но поводы для дразнилок и другие найдутся. Все таки, большинство людей с которыми мне приходилось встречаться по жизни были вполне адекватны в этом вопросе и если мне задавали вопрос о национальности то это было либо для завязки разговора или из любопытства, но не из желания задеть.
А что касается тех кто хотел задеть - то они у меня вызывают только улыбку, как к примеру старушки на лавочке обсуждающие "нынешнюю молодежь".
Люди не могут обидеть вас тем что вас не обижает )

Last edited:
Back