o многонациональной Зеландии и немного о девушках из России и Украины

Ну что ж. Я вам приведу пример.

В самой известной хай скул в Черче дети-киви не дружат с детьми из стран восточной европы, Бразилии и Индии, в результате они кучкуются отдельно.
Дети-азиаты вообще к себе никого не подпускают кроме своих и говорят только на своем языке.
Вам этого достаточно или еще привести примеры.

Вы вообще понимаете что означает термин расизм?

А мне интерестно, почему вы снова начяли тявкать когда появился Денвилинсайд? Надеитесь на то, что слон не заметит моську?

На самом деле я просто жду обешаных Вами примеров расизма в НЗ. (настоящего расизма в современной НЗ, где он присутствует везде, как Вы утверждаете.)

по-моему никто не утверждал что в НЗ имеет место hard core настоящий расизм, говорится о случаях-претендентах бытового расизма и дискриминации по другим отличительным признакам (культура, религия т.п)
что таки да имеет место быть во всех странах, в разной степени

Last edited:
Вы вообще понимаете что означает термин расизм?

Похоже, что вы его не совсем понимаете. Почитайте пост выше, там умный и красивый дэвушка, грамотный вестчь сказал.

Last edited:
по-моему никто не утверждал что в НЗ имеет место hard core настоящий расизм, говорится о случаях-претендентах бытового расизма и дискриминации по другим отличительным признакам (культура, религия т.п)

разумеется Вы правы это случается везде включая НЗ,но скажите мне чесно, как часто Вы лично с этим сталкивались.
За все то время что я здесьу меня не было ни одного случая когда бы я столкнулся с расизмом.
это ужасно неприятно когда некоторые, основываясь непонятно на чем обливают грязью мою страну.

Было бы понятно если бы они истытали это на собственном опыте.
Но если этого не было то о чем разговор?

Похоже, что вы его не совсем понимаете. Почитайте пост выше, там умный и красивый дэвушка, грамотный вестчь сказал.
"Ну считай что я не воспитанный, мне без разницы."

Спасибо за то что Вы изменили свое мнение.
Приятно разговаривать с воспитанным человеком.

За все то время что я здесьу меня не было ни одного случая когда бы я столкнулся с расизмом.
это ужасно неприятно когда некоторые, основываясь непонятно на чем обливают грязью мою страну.

Вы негр, индус, или азиат?

А тут разе Зеландию кто-то обливает грязью?? Ну так в России рассизма, если хотите, не в пример больше 🙂
Жаль только что "бытового".

На самом деле я просто жду обешаных Вами примеров расизма в НЗ. (настоящего расизма в современной НЗ, где он присутствует везде, как Вы утверждаете.)
Ну если вы забанены в гугле то вот вам факты:
Nice country, shame about the racism - The Internaut - The Listener

Stuff Nation: Racism and New Zealand | Stuff.co.nz

“New Zealand Is Turning Into A Really Racist Country” – updated

New Zealand is hell for Chinese people - China Watch - Chinadaily Forum

Надеюсь теперь вы успокоетесь.

Last edited:

Собственно, у меня мелкий троюродный братишка очень смуглый. Хотя все родители и ближайшие родственники русские. 🙂 Ну так вот его иногда погоняют негритенком. Он обижался. Пока не стал сильнее и не успокоился. 🙂

разумеется Вы правы это случается везде включая НЗ,но скажите мне чесно, как часто Вы лично с этим сталкивались.

Есть примеры, когда местные смуглые к белым относятся не очень уважительно. 🙂 Матерятся или булят. 🙂 Но это просто от идиотизма, конечно. Так что, тут так же, как и везде. Дебилы есть повсюду, а поводы докопаться находятся всегда. Рост, вес, цвет, разрез глаз, что угодно.

А тут разе Зеландию кто-то обливает грязью?? Ну так в России рассизма, если хотите, не в пример больше 🙂
Жаль только что "бытового".

Ну скажем так, в России он другой форме, это я вам как представитель нетитульной национальности говорю.

Напоминает мою бабушку, которая наслушавшись радио говорила мне - со школы сразу домой, никуда ни с кем не ходи, кругом маньяки. Причем случаев маньячества в окрестях в то время замечено не было.

"Не читайте советских газет".

Я не спорю что бытовой расизм имеет место быть, просто из инета сложно оценить масштаб. Поэтому и просят про собственный опыт говорить.

Ну скажем так, в России он другой форме, это я вам как представитель нетитульной национальности говорю.

а не расскажешь про разницу между российским и зеландским расизмом?

Максимум, что Вам смогут показать- это какие-нибудь газетные статьи: "о ужас, ужас, как все плохо!"

Несомненно, расизм присутствует- но местная система заточена на то, что расистов маргинализировать. Т.е. быть расистом, выржать расистские взгляды- не комильфо, далеко.

Российские же граждане, будучи, часто, расистами, обычно меряют своей шкалой.

а не расскажешь про разницу между российским и зеландским расизмом?

Ну самая большая в том что в Росии мне в лицо все скажут, а здесь выдумают кучу других причин ибо как уже сказано - это наказуемо.

почитал одну ссылку - "My cousin told me that the Chinese people normally always walk in a group of 4 or 5 people, because if a Chinese person walks alone, he is likely to be yelled at and to have rubbish thrown at him by the New Zealand people."

Че правда у вас там китайцв тока группами ходят, иначе люлей огребут? Ну вы докатились... Даже у нас, в краю белых людей, китайцы поодиночке спокойно ходят. Даже негров видел иногда и даже в светлое время суток, когда им спрятатся негде. Нет, ну Окланд просто жесть какая-то...

Ну самая большая в том что в Росии мне в лицо все скажут, а здесь выдумают кучу других причин ибо как уже сказано - это наказуемо.

и где тебе комфортнее?

почитал одну ссылку - "My cousin told me that the Chinese people normally always walk in a group of 4 or 5 people, because if a Chinese person walks alone, he is likely to be yelled at and to have rubbish thrown at him by the New Zealand people."

Че правда у вас там китайцв тока группами ходят, иначе люлей огребут? Ну вы докатились... Даже у нас, в краю белых людей, китайцы поодиночке спокойно ходят. Даже негров видел иногда и даже в светлое время суток, когда им спрятатся негде. Нет, ну Окланд просто жесть какая-то...
Кстати охотно верью в это. Помнью как-то раз иду вечером домой в сити, и мне на дороге попалась какая-то сильно бухая австралийка, стала говорить, что ей надо пройти в другую часть, города, ну это было мне по пути, да и времени у меня было много, по этому предложил довести. Идём мы, беседуем, и тут стояла на пешеходном светофоре група из 5 китайцев, а она как начёт мне на всю улицу говорить, как её задолбали китайцы, и что пусть они все проваливают. Я конечно приготовился к разборкам, но они в пятиром были меньше меня :squir: В общем ограничились тем, что я ей так-же громко сказал, что расизм это плохо, она от этого даже извенилась перед ними. Китайцы, за все это время ничего не сказали.
А так, когда хожу по улицам иногда вижу, что азиатам, что-то выкрикивают из машин (правда это редко).

Last edited:
не, прикольная ссылка http://bbs.chinadaily.com.cn/thread-689854-1-1.html:
In New Zealand, when the Asian student looks into the eyes of most white New Zealand people, all the Asian student can see is the jealousy, the resentment, the glaring hostility, the cold hatred displayed towards the Asian student by many New Zealand people. It is obvious from the look of many white New Zealand people that they are thinking, “ you bloody Asian, you are fu**ing subhuman, below contempt, less than a real man. We do not want your degenerate inferior race to corrupt our white race. Get out of New Zealand “

как его переклинило. Наверно белая девушка отшила 🙂

Back