о неравенстве доходов в НЗ

Как можно узнать спрос, не сделав предложение?
Замороженные ягоды здесь, вообще-то, продают, но только 3-4 вида. И их покупают.
А слухи про пользу облепихи уже и сюда дошли 🙂

Замороженные ягоды здесь, вообще-то, продают, но только 3-4 вида. И их покупают.
А слухи про пользу облепихи уже и сюда дошли 🙂

Купил бы облепиху, почти не глядя на цены. 🙂

Судьба русского магазина в Веллингтоне- хорошее свидетельствои того, как загибается бизнес, расчитанный на узкий сегмент.

Какие грибы Вы собираетесь продавать? Белые? Замороженные? А кто будет вкладываться в рекламу, объясняя потребителям

- что такое белые грибы (да любые нетрадиционные для местого рынка), в чем их замечательное отличие от свежих шампиньонов
- что с этими грибами делать- как готовить, какие блюда?

У вас Роман Абрамович в друзьях? Он бы эту маркетинговую компанию потянул.

То же самое ягоды. Между "слухами о пользе" и желанием потребитяли попробовать товар- о-о-очень долгий путь.

Ну и, как в таком случае входить на рынок? Закупить тонну мороженной брусники и пытаться впарить ее местным супермаркетам по бросовой цене, потому что они будут шарахаться от неизвестного продукта?

Спрос же, в т.ч. потенциальный, узнается исследованием рынка. Тоже денег стоит.

Сушеные белые грибы здесь продаются, вообще-то.
Но я поняла вашу точку зрения. Хорошо, что в НЗ все же завозят продукты не только на аборигенский вкус.

В РФ (не в Москве) оказывается есть магазины "товары из Индии", один обнаружился в центре одного города среди дорогих бутиков, другой на отшибе видели. Торгуют сами индусы, есть специи, приправы,чай, карри, сладости их, и куча всякой всячины. В общем купить можно то же что в индусской лавке где нибудь в Мт Роскил. Народ у них есть, пробуют, нюхают, и самое главное покупают. Спрашивается, откуда вдруг спрос раз открывают, или под впечатлением Гоа народ😉?

ето вы все не там живете. от нас недалеко весьма известная в широких кругах польская мясная лавка. там очень хороший ассортимент на наш вкус. и докторская и московский шпик и российский сервелат и краковская. получается как раз мы и колбасные мигранты, хотя цели такой не ставили 🙂
Адрес в студию пожалуйста. 🙂 Ну или в личку.

Edit:
Поспешил. Оказывается не все живут в Окленде. 🙂

Last edited:
Edit:
Поспешил. Оказывается не все живут в Окленде. 🙂

Чем Вас армяне, Свисс Дели и Евро Дели не устраивают? 😀 Кстати, на Норт Шоре в пельменной и в албаневском Пакинсайве продается скумбрия холодного копчения, очень даже ничего, новый русский бизнес, удачи им, а нам приятного аппетита.😉

Чем Вас армяне, Свисс Дели и Евро Дели не устраивают? 😀 Кстати, на Норт Шоре в пельменной и в албаневском Пакинсайве продается скумбрия холодного копчения, очень даже ничего, новый русский бизнес, удачи им, а нам приятного аппетита.😉
Свис дели нас почемуто не устраивает. А что за армяне я не в курсе. Просветите?

Свис дели нас почемуто не устраивает. А что за армяне я не в курсе. Просветите?

Ну просто любопытство задрало: чем же не устраивает?! 🙂

из эмигрантского, довлатовского

"Как известно, все меняется. Помню, работал я в молодости учеником
камнереза (Комбинат ДПИ). И старые работяги мне говорили:
- Сбегай за водкой. Купи бутылок шесть. Останется мелочь - возьми
чего-то на закуску. Может, копченой трески. Или еще какого-нибудь говна.
Проходит лет десять. Иду я по улице. Вижу - очередь. Причем от угла
Невского и Рубинштейна до самой Фонтанки. Спрашиваю - что, мол, дают?
В ответ раздается:
- Как что? Треску горячего копчения!"
😀
пардон, не удержалась 😛ardon:

А где там скумбрия холодного копчения?

Selsepod shuba Salad даже не сразу поняла что это 🙂

Скумбрия холодного копчения в пельменной в Гленфилде и Пакинсаве Албани.🙂

Сложно объяснить вкусовые предпочтения. Ну вот как то не то, чего хотелось бы.

Ну что же, тогда как в старые добрые времена - за колбасой в столицу?... 🙂

наш польский колбасник, он в третьем или четвертом поколении колбасник, показывал мне книжку свою с рецептами колбас и сосисок, старенькую такую, потрепанную, пожелтевшие страницы - не посмотрела на год издания, но там все привычные нам названия из прошлого. так что милости просим 🙂

PS (хотя не исключаю, что и его колбасы не всем нравятся, вкусы у всех разные)

...PS (хотя не исключаю, что и его колбасы не всем нравятся, вкусы у всех разные)
Краковскую делает? Вкусная? Или тоже копченым пахнет, а вкуса нет?

Краковскую делает? Вкусная? Или тоже копченым пахнет, а вкуса нет?

Делает и краковскую. Пахнет колбасой, а не копченым. Вкус вполне очень колбасный, как по мне.
Но опять же, зависит от ожиданий/привычек/вкуса. Может после московских деликатесов скромненько покажется 🙂 а нам нравится. Вот докторская у него мне не очень, но иногда для разнообразия и ее тоже можно.
А хотите я Вам бандеролькой пришлю, попробовать? Пока еще прохладно? Отлично дойдет, я уже посылала одной своей подружке 🙂

PS. А я сделала наконец пельмени из китайского теста... ну очень не понравились. тесто какое-то ненастоящее, как бумага. так что судьба мне руками месить и рюмочкой вырезать 🙂

Back