о неравенстве доходов в НЗ

curious

Member
пока не пятница :D

о неравенстве доходов в НЗ
по мотивам книги Max Rashbroke

немного цифр:

в 2011м году среднии доход семьи из одного человека ~ $31К (в 1984 было $25К)
10% населения зарабатывают более $72К
1%у населения принадлежит 1/16я часть нац дохода
доход более половины населения составлят менее $24К

в 2010м НЗ была на 20м месте среди стран по уровню "равенства"

Автор пришел к выводу, что доход будушего поколения в основном определяется соответственно по доходу родителеи, чем больше доход родителеи тем больше шансов у их детеи на более высокии доход.
Автор считает что это проблема (дословно "мне кажется, этого никто не хочет") и пора ее как-то решать....с обсуждения.

вопрос сотруднику аппарата.

- почему дети членов аппарата идут работать в аппарат?

- ммм.. мы за трудовые династии!

(с) Райкин

Статья, я сказал бы, слегка бездарная.

Статистика, на которую ои кивают -- предсказуемость доходов детей по доходам родителей -- есть признак устоявшегося общества и не более.

"-- Могут ли дети полковника стать генералами?
-- Нет, потому что у генерала есть свои дети" (из фольклора СА)

А чего бояться? Гипотетического "загнивания"?
Мы ж вон все из нашего социалистического прошлого носом тянули в сторону капитализма -- "Загнивает... Но как хорошо при этом пахнет!"

Так оно ж как в жизни биологии!
Кому загнивание, а кому благородный процесс ферментации.
А без последнего ни изысканного вина, ни сыра ни топовой шведской селедочки...
Начнешь революции мутить -- на смену одним бактериям, которым нужен покой и стабильность, придут другие "полегче".
Ну будет уксус и тухлятина.
Но быстро.
И всем.

Что на самом деле волнует автора и что он предлагает осталось нераскрытым как тема сисег.

Но для четверга, как пре-пятницы, пойдет. :)

Насколько я понял, цифра $31K в 2011 году - это медиана, а не средняя.
http://www.msd.govt.nz/documents/about-msd-and-our-work/publications-resources/monitoring/household-income-report/hir-main-report-2013.doc

Знаток тогда верно подметил. Я уже писал, что в ночь наших родов из 6 детей 5 были маори. Именно у них, маори, максимальная безработица. Так что бунт тату-воинов не за горами. Не надо резать им бенефиты. :)

Last edited:
Конечно не надо. Надо продолжать стимулировать безработицу.

Да это я горько пошутил. Подавляющее большинство тех, кто сидит на бенефите больше 3 месяцев - бездельники и дармоеды.

20ое место, это не так уж и плохо, далеко не всем нравится в скандинавии жить...
А неравенство доходов ИМХО должно быть, человеку должно быть куда стремится, иначе зачем работать, да и вобще жить.

20ое место, это не так уж и плохо, далеко не всем нравится в скандинавии жить...
А неравенство доходов ИМХО должно быть, человеку должно быть куда стремится, иначе зачем работать, да и вобще жить.

вопрос в том как эти стремления обеспечить равными возможностями, иными словами разорвать круг "деньги делают деньги и беднота плодит бедноту".

Стремиться нужно потому, что ты хочешь, чтобы твоя семья и ты сам жили комфортно
Это и есть неравенство доходов, чем больше неравенство доходов, тем больше комфорта я могу себе позволить работая больше или продвигаясь по службе, а если я сидя на бенефите буду жить в доме на 10 квадратных метров меньше, чем работая от рассвета до заката, то зачем мне тогда работать?

вопрос в том как эти стремления обеспечить равными возможностями, иными словами разорвать круг "деньги делают деньги и беднота плодит бедноту".
Этим вопросом человечество задаётся уже минимум 3000 лет, и пока ответа не найдено... Просто как показывает практика попытки "отобрать и поделить" приводят к росту количества бездельников и сужают экономику в целом.

...
Этим вопросом человечество задаётся уже минимум 3000 лет, и пока ответа не найдено... Просто как показывает практика попытки "отобрать и поделить" приводят к росту количества бездельников и сужают экономику в целом.

Как показывает практика, если этот вопрос в обществе не решается цивилизованным путем, он будет стремится к решению нецивилизованным, т.е. отобрать и поделить, тем самым только усугубив ситуацию.

безотносительно уровней доходов-расходов, согласна с Максом-N - очень не нравится слово "рашка", хотя никогда в России не жила, и еще "кивосы" - как-то пренебрежительно звучит. а ведь это мы приехали к ним, а не они к нам.

Еще " Зеландовка" ухо режет .

Надуманный патриотизм, выражающийся в неприятии некоторых слов,
При чем здесь патриотизм? Просто ухо действительно режут такие слова, брошенные эдак через губу да пренебрежительно. То, что и как человек говорит о других, характеризует, в первую очередь его самого.
...и еще "кивосы" - как-то пренебрежительно звучит.
А я не думаю, что "кивос" это пренебрежительно. Просто слово "киви" в русском языке не имет рода, а словом "кивос" сразу определяется мужской род :)

Last edited:
А я не думаю, что "кивос" это пренебрежительно. Просто слово "киви" в русском языке не имет рода, а словом "кивос" сразу определяется мужской род :)

но ведь и про женщин говорят "кивоска". уместнее все же "киви", к обоим полам.

а Зеландовка, да - почти Гадюкино, или какой-нибудь Задрюпинск.

но ведь и про женщин говорят "кивоска". уместнее все же "киви", к обоим полам.

а Зеландовка, да - почти Гадюкино, или какой-нибудь Задрюпинск.

слова без смысла ничего не значат, а смысл, он либо в словаре, либо в голове от фольклора.
по мне так Зеландовка - что то типа Простоквашино, в котором мне со времен просмотра мультика хотелось жить :)

так вот, поэтому стараюсь на людях пользоваться общепринятыми словами, из словаря, чтоб без домыслов.

Back