О скупердяйстве

Живу я в Парраматте недалеко от Сиднея.
Парамата, это субёрб сиднея. Центр, через мост - North Sydney, затем Парамата. Ну что-то типа Miramar в Веллингтоне, или North Shore в Окленде.

да и знаю я, городок имеет название и живу я в Сиднейском районе.Сидней рядом.

curious, а heater с газовым балоном?
да это одна из возможностей, но я слышала где-то , что баллоны эти теперь только снаружи можно устанавливать и разрешение нужно....
unsure.gif
даже не представляю нигде снаружи нашего дома припёрнутый баллон
huh.gif
опять же, этот хитер, я так понимаю, в виде камина должен в доме вырисоваться, а у нас даже таких наружных стен нет, где бы этот камин смотрелся нормально...или как там их устанавливают? проводят трубы под полами до внутренних комнат?
blink.gif

у кого газовые баллоны, отзовитесь! или это не скупердяйский вариант?
rolleyes.gif
😀

На соседнем континенте зимы нисколько не теплее
sm.gif

лола
ну разные там зимы вот я сижу в трусах и при открытой двери которую никогда не закрываю-ну слегка прохладно-щас халат одену- и лектричиства у меня больше 60 в месяц не бывает в любой сезон-летом ваще 35 в месяц было включая то что автоматом снимают с электро биллов на бесплатный амбуланс

а в ванной я иногда утром фен включаю минут на пять-хитер еще в этом году не включал
кондишен включал летом несколько раз всего-пока акклиматизировался
а горячей воды цилиндр я ваще месяца на четыре отключал летом-кому этот кипяток нужен если трубы в теплой земле несут теплую воду-для душа вполне
а тем более я один-и жрать я не готовлю а ем не дома или всякий джанк фуд

да и ваще нет рая на земле
на земле не буду сказала рая
dr.gif
dr.gif

ну разные там зимы
Правильно говоришь, я про ваши края и забыла.
sm.gif

Я в Брисбене в прошлом июне была, очень хорошая погода для зимы. Прилетела в 10 вечера - температура на улице +23, улетала в 5 утра - опять + 23
sm.gif

Но зато у вас летом очень жарко.

как же я могу пользоваться газом 24 часа, если я еще и спать люблю? А вода горячая у вас от газа?
От газа и посуда моется под проточной горячей и в машинке частенько стираю горячей водой (чего в НЗ было роскошью). Разберитесь куда газ утекает.

Curious,наверное у меня обьаснялка непревильно работает. Этот "хитер" напоминает газовую плиту в миниатюре,они есть в любом магазине, в "Варенхаузе" + к ним надо балон купить, никакого разрешения ни у кого брать не надо. Балончик серенький,маленький,наверняка ты им же и для барбекю пользуешься. Его заправляешь там же где и машину, в мое время в НЗ стоил 20$ заправить, хватало неделя-две.Правда запах и нужно смотреть ребенок чтобы не лез,но у наших друзей 2 ребенка и он -"хитер" огорежен типа как решетка для камина. Да, хоть под окном поставь,какая разница.
У нас еще был "хитер типа електрического камина, с камнями,грел классно,спальня нагревалась мин. за 20.

sm.gif
Ну и в наших краях теплее, несмотря на более низкий градус прошлой ночью. Ветра нет и сырости и дождями не заливает. Прям - октябрь московский.
sm.gif
Ненастные деньки - редкость.
Хотя в Бризбане и Сиднее конечно зимой потеплее будет. Бывала там по делам краткосрочным.

Этот "хитер" напоминает газовую плиту в миниатюре,они есть в любом магазине, в "Варенхаузе" + к ним надо балон купить, никакого разрешения ни у кого брать не надо..

Всем вещь хороша и нагревает помещение быстро, НО, испарина на стенах-окнах тоже появляется моментально. И это вряд ли полезно, особенно детям.

Я в этом году вообще не помню, чтобы дождями заливало.
На прошлой неделе вообще все дни были теплые и солнечные, ночью пару раз дождь шел.

да , странно, у нас газ от "AGL" должно было быть 18$ мин.,может зависит от компании, да и от штата где живешь.

У нас в Веллингтоне окна не потели, ветер все продувал, вот запах ето да.Ну вопрос же об экономии был,хотя тут палка о двух концах.

ветер все продувал

ага, вместе с теплом.
huh.gif

да , странно, у нас газ от "AGL" должно было быть 18$ мин.,может зависит от компании, да и от штата где живешь.

Везде примерно одинаково, проверяйте в чём дело. У нас проточный газовый нагреватель, бака нет.

sm.gif

Я в Брисбене в прошлом июне была, очень хорошая погода для зимы. Прилетела в 10 вечера - температура на улице +23, улетала в 5 утра - опять + 23
sm.gif

Но зато у вас летом очень жарко.

да не жарко очень-очень это в сиднее и мельбурне-как ввалит под сорок пять
Этим летом здесь было 35-люди говорили что очень необычно жарко-30-это нормально-и к этому спокойно привыкаешь-я ж говорю - даже кондер не включал-я его ваще в преддверии дочкиного приезда купил-а ей и не надо-ей такая температура очень естесственна-ну впрочем как и её покойной матери- в тридцать только тепло начинается 😀
Я за эту безекстримальную погоду это место и люблю
А в Ббри все равно не так-там мегаполис-там бывает подушноватей-а у нас тут простор и океан
rolleyes.gif

Вот чисто русский пример. Многие вновь прибывшие кипятят чайник полный, то есть заливая водой под самую крышку. Выпили две кружечки, а всё остальное остывает. Спрашивается, зачем? Когда можно вскипятить 2 кружки, эффект тот же, но за месяц, однако по больше трёшки в доме остаётся.

Блин, какая полезная тема!

Я вот, честно говоря, тоже полный чайник никогда не кипячу, но исключительно потому, что лень долго ждать, пока он закипит... А вот что на этом можно сэкономить, как-то никогда в голову не приходило-) хм...

Я вот, честно говоря, тоже полный чайник никогда не кипячу, но исключительно потому, что лень долго ждать, пока он закипит... А вот что на этом можно сэкономить, как-то никогда в голову не приходило-) хм...
На печи кипятите? ))

На печи кипятите? ))

на костре... у гаража дрова раскочегарю и котелок подвешиваю-)
нет ну правда, неужели 3 бакса в месяц это так значимо для семейного бюджета?
это в среднем булка хлеба...

на костре... у гаража дрова раскочегарю и котелок подвешиваю-)
нет ну правда, неужели 3 бакса в месяц это так значимо для семейного бюджета?
это в среднем булка хлеба...
3 бакса?! Да побольше, чем столько. В моём случае, такое мотство может мне стоить (примерный подсчёт) 5 баксов в день.
Кстати, последний бил за электричество, за последний месяц пришёл на 370 баксов. Казалось бы, всего-то лампочки да чайник...

3 бакса?! Да побольше, чем столько. В моём случае, такое мотство может мне стоить (примерный подсчёт) 5 баксов в день.
Кстати, последний бил за электричество, за последний месяц пришёл на 370 баксов. Казалось бы, всего-то лампочки да чайник...

370? это ооооооооооочень сильно! У Вас наверное дом большой и куча хитеров зимой?

Back