О скупердяйстве

370? это ооооооооооочень сильно! У Вас наверное дом большой и куча хитеров зимой?
Хочется подробностей? ))
Нет, дом не большой, коридор, две спальни, ванная, кухня, зал, ну и помещение где находится стиральная машина и т.п. Два масленных обогревателя, 2 и 4 КВ. Дома тепло, тепло обязательно, потому-что имеются 2 маленьких варварёнка. )) 2 компютера, холодильник, множество зарядных устройств(зуб. щётки, мобильники, колонки, и т.п.) это вещи которые практически не выключаются из электросети.
Так что, можно вполне реально экономить на эликтричестве, есть где развернуться. ))

А мне пришел на 95 долларов всего... Правда жена с малым в России греется
sm.gif
а так все остальное похоже
sm.gif

А мне пришел на 95 долларов всего... Правда жена с малым в России греется
sm.gif
а так все остальное похоже
sm.gif
А нам на 96.... и у нас всю ночь греют хитеры
rolleyes.gif
.....воду и свет не экономим
rolleyes.gif
Я удручён и паражён. Сказать ничего не могу.. Убавляю яркость на мониторе..

Бармин!
У тебя может бачок течет-вот и воду греет а она в подпол уходит
У меня такое было-не мог понять куда лектричество уходит
dr.gif

Хочется подробностей? ))
Нет, дом не большой, коридор, две спальни, ванная, кухня, зал, ну и помещение где находится стиральная машина и т.п. Два масленных обогревателя, 2 и 4 КВ. Дома тепло, тепло обязательно, потому-что имеются 2 маленьких варварёнка. )) 2 компютера, холодильник, множество зарядных устройств(зуб. щётки, мобильники, колонки, и т.п.) это вещи которые практически не выключаются из электросети.
Так что, можно вполне реально экономить на эликтричестве, есть где развернуться. ))

холодильники, мобильники, компьютеры и обогреватели - это святое! но может следует отказаться от электрической зубной щетки? что за барские замашки?-)
тогда, плюс к кипячению неполного чайника, каждый месяц в кошельке будет оставаться еще на 1 доллар больше! а его можно добросовестно кидать в копилку-)))

Бармин!
У тебя может бачок течет-вот и воду греет а она в подпол уходит
У меня такое было-не мог понять куда лектричество уходит
dr.gif
Да нет, всё сухо. Фигня какая-то.
Есть подозрение, что Наталиа с Дреем брешут, и специально меня в ступр вводят. )) Что-то я не верю, что бы в середине зимы всего на 95 нажгли.. Мож они по-недельно счета получают?? ))

P.S. Яркость на мониторе поставил назад.. ))

холодильники, мобильники, компьютеры и обогреватели - это святое! но может следует отказаться от электрической зубной щетки? что за барские замашки?-)
тогда, плюс к кипячению неполного чайника, каждый месяц в кошельке будет оставаться еще на 1 доллар больше! а его можно добросовестно кидать в копилку-)))
Навяло мысль о кипятилничке для стакана.. )))

Да нет, всё сухо. Фигня какая-то.
Есть подозрение, что Наталиа с Дреем брешут, и специально меня в ступр вводят. )) Что-то я не верю, что бы в середине зимы всего на 95 нажгли.. Мож они по-недельно счета получают?? ))

P.S. Яркость на мониторе поставил назад.. ))
Навяло мысль о кипятилничке для стакана.. )))
Бармоша, я уже писала - у нас 280, при том что есть камин и солнечные батареи. У моей степ-дочки (их всего 2 с мужем) -220 в неделю, так что пусть они меня простят те которые пишут про 95 - я не верю. элементарная математика - только за линию выходит около 30 в месяц. У нас на "дачке" где в наше отсутствие только холодильник работает + линия получается 60 - 65 в месяц.
Вчера кстатти в Неральде писали, тчо за последние 5 лет лепестричество выросло в цене на 35%
angry.gif

Бармоша, я уже писала - у нас 280, при том что есть камин и солнечные батареи. У моей степ-дочки (их всего 2 с мужем) -220 в неделю, так что пусть они меня простят те которые пишут про 95 - я не верю. элементарная математика - только за линию выходит около 30 в месяц. У нас на "дачке" где в наше отсутствие только холодильник работает + линия получается 60 - 65 в месяц.
Вчера кстатти в Неральде писали, тчо за последние 5 лет лепестричество выросло в цене на 35%
angry.gif
Спасибо, успокоила! Можно продолжать работать, а то рабочий день, а я под домом с фанариком.. как ребёнок. )))
А вот стиральный агрегат от фирмы F&P из серии "Кельвинатор", подвида "Gentle Annie" (лет 20 наверное ему) решил однозначать поменять с получки на более экономную. А тож грохочет и шипит(на это тоже энергия нужна) на весь околоток в Таве, каждое утро, и за кровно заработанные. ))

А вот стиральный агрегат от фирмы F&P из серии "Кельвинатор", подвида "Gentle Annie" (лет 20 наверное ему) решил однозначать поменять с получки на более экономную. А тож грохочет и шипит(на это тоже энергия нужна) на весь околоток в Таве, каждое утро, и за кровно заработанные. ))
твой кельвинатор как терминатор 😀
А вообще-то... 11 лет назад, сразу после приезда я снимала "виллу" в которй стоял вот такой вот терминатор - так белые дочкины носочки в которых она багополучно перед этим выхаживала в грязи этот терминатор отстирывал только так - без всяких застирок и замачиваний. Никакие новомодные стиралки после этого с такой задачей не справлялись
sm.gif

Так что может ты это, того не торопись - у тебя двое бармалейчиков бегают и небось так и норовят луже поглубже отыскать 😀
Кстати вспомнила - на той самой первой квартире по соседству была замечательная лужа и моя (тогда) 2 летняя звезда с соедскми бойфрендом 3 лет все время в эту лужу норовили въехать на своих пластиковых карах - у меня бывали дни (после хорошего дождя) когда в течении часа я ее переодевала по 6 раз - целиком и полностью, пока штаны не заканчивались - тогда прихдилось срочно стирать-сушить, а ее запихивать в пижаму и слушать ее "недовольства" по причине невозможности выйти из дома
laugh.gif

Кажись, уже дешевле новые носочки купить, чем отстировать. Кельвинатор уже вроде как не актуален.. Можно законсервировать, на случай войны, шинель стирать. ))

А нам на 96.... и у нас всю ночь греют хитеры
rolleyes.gif
.....воду и свет не экономим
rolleyes.gif
Ну да, нам тоже скоро такой придёт ))) А на следующий месяц - 300 и более. не забывайте, что показания счётчика снимают раз в 2 мес - вот потом и придёт остаток
tongue.gif

так что пусть они меня простят те которые пишут про 95 - я не верю.
А вот у нас даже и 95 не выходит, больше 75 долларов еще ни разу не было счета за последние месяцев 10, наверное. Еще раз повторю, что вода у нас не входит в эту сумму, зато у меня плита и духовка работают практически без перерыва, и стираем мы как минимум 3 раза в неделю, белье сушу только в сушилке.

А вот у нас даже и 95 не выходит, больше 75 долларов еще ни разу не было счета за последние месяцев 10, наверное. Еще раз повторю, что вода у нас не входит в эту сумму, зато у меня плита и духовка работают практически без перерыва, и стираем мы как минимум 3 раза в неделю, белье сушу только в сушилке.
Катя, ты говоришь вода не входит - ты имеешь ввиду нагрев воды?

Кстати, насчёт чайников - Бармалей прав !!! Мой местный-преместный и по факту рождения экономный муж постоянно делает такую бяку - заходит на кухню и врубает чайник. При этом никто пока чай пить не собирается - мы подтягиваемся на кухню, делаем себе завтраки (тосты-сандвичи...) , на это уходит минут 5. После чего муж СНОВА кипятит чайник. И так - каждый мил !!! Я уже перестала говорить, что эти доллары он просто выкидывает псу под хвост !!! А если учесть, что тариф у нас по типу день-ночь, а он работает по сменам, то прикиньте, сколько нагорает на одном только чайнике !!!!!!
angry.gif

Не только нагрев. Мы за горячую воду (как за саму воду в литрах, так и за нагрев газом) платим отдельно, даже в другую компанию.

Можно про горячию воду, поподробнее? Какая-нибудь система централизованного водоснабжения с котельной по соседству, за которую ещё плотятся дополнительные взносы ежемесячно по мимо платы по счётчику?

Не только нагрев. Мы за горячую воду (как за саму воду в литрах, так и за нагрев газом) платим отдельно, даже в другую компанию.
я почему спрашиваю - горячая вода забирает львиную долю счета. Поэтому при таком раскладе я не удивляюсь вашему счету. А интересно, в апартаментах плата за линию такая же как и вотдельно стоящих домах или дешевле? Кроме того, вы ведь семья работающая - т.е. в дневное время у вас эелектричество ухоит по минимуму (я просто сравниваю по времени когда у нас мам днем дома, и когда ее нет
sm.gif
- при маме днем обогреватели, телевизоры - зачстую все 3, чтобы не дай Бог слово не пропустить 😀 , ну и мелочи типа горячей воды, чайника, готовки
sm.gif
)

http://www.consumer.org.nz/topic.asp?categ...enttype=summary

Для интересующихся
sm.gif

Плата за линию у нас такая же как и в домах, нам ведь электричество по ним также как и всем доставляют. С водой система какая-то странная. Когда мы только въехали в этот дом, мы за горячую воду вообще отдельно не платили, т.к. она нагревалась электричеством и была включена в Body corporate fees. А месяцев 8 назад вдруг решили поменять обогрев воды на газ, т.к. те, кто живут на верхних этажах, жаловались, что мощности воды недостаточно, и до них горячая вода плохо доходила. Поэтому стали нагревать газом, установили счетчики. Естественно, что никакого бака нет ни в квартире, ни в доме вообще (я с трудом себе емкость такого бака могу представить, чтобы обслуживать 24 этажа). Полагаю, что это какое-то централизованное водоснабжение. Платим мы за воду в зависимости от количества израсходованной воды, цена за литр (каждый месяц дорожает, кстати), на счете всегда написано сколько тысяч литров ты израсходовал за месяц. Плюс еще, как и на электрическом счете, за аренду труб ежедневная цена. У нас выходит 70-90 долларов в месяц за воду в общей сложности.
По поводу работающей семьи. Пока да, днем мы дома редко бываем, хотя, до марта Макс работал на дому, поэтому у нас постоянно включены были 2 компьютера, телевизор, чайники и пр.
sm.gif
Обогревателем мы почти не пользуемся, у нас тепло дома. Я прихожу домой каждый день на обед, поэтому готовка у меня не только вечером и в выходные, но и днем тоже.

Back