О скупердяйстве

короче, ребята, выход один - перестаем мыться-стираться-чай пить-обогреваться
sm.gif

А на хрена такая жизнь? 😀

короче, ребята, выход один...
Есть еще другой выход - не забивать себе голову подобной ерундой. Расходы все равно никуда не денутся - и за свет, и за воду, и за телефон, интернет, мобильники и много еще чего все равно придется платить. На фига страдать по этому поводу?
dr.gif

Как всегда, женщины нашли выход, даже не один! ))) Щас скажут, что тема раскрыта ..пора закрывать ))

Вот думаю, а не поменять ли мне монитор на плоский, уж больно много тепла от моего динозавра, так и пышет.. но тогда придётся обагреватель чаще включать. Блин, кругом вилы!

так что пусть они меня простят те которые пишут про 95 - я не верю. элементарная математика - только за линию выходит около 30 в месяц.
Ваше право, не верить
sm.gif

Но так просто, для консенсуса - вот суммы за электричество за последние месяцы:

bills.jpg

а счетчик проверяют каждый месяц
sm.gif
Показания - реалные, а не эстимейтед
sm.gif

Ваше право, не верить
sm.gif

Но так просто, для консенсуса - вот суммы за электричество за последние месяцы:

а счетчик проверяют каждый месяц
sm.gif
Показания - реалные, а не эстимейтед
sm.gif
А горячая вода сюда тоже входит или как у Кати - отдельная плата ?

Горячая вода как и у большинства получается путем подогрева холодной в баке электричеством...

Горячая вода как и у большинства получается путем подогрева холодной в баке электричеством...
Иронизируешь.. Тут за кипяток расчитаться бы.. ))
Давай подробности, в виде брэндов и т.п. Какой мощности PSU, какой монитор, марка стиральных агрегатов, электропечки.. А то понимаешь ли, мудро улыбается он.. ))

Не, Дрей - я своему мужу ЭТО не покажу - он и так кусается
sm.gif

Я ему Бармалеевсий счет покажу
tongue.gif

А если серьезно - ну не знаю я как такая огромная разница получается
unsure.gif

Ну в общем, главный секрет, конечно, в том, что жена с малым в России. Меньше плита работает (обычно хватает микроволновки
sm.gif
), телевизор практически не включается, и меньше потребление горячей воды. Но в прошлую зиму счета были не больше 125 дол. а сейчас с учетом повышения цен они бы добрались наверное до 140. Но не больше. Комп работает круглые сутки. Но с плоским монитором
sm.gif
Кстати, когда я заменил монитор на плоский, счет в след месяц резко стал меньше
sm.gif
Долларов на 8, сейчас проверил
sm.gif
Может и не от монитора, но кто знает
sm.gif

Для сугрева - два хитера: большой для нашей спальни, но он работает на минимуме и только вечером (в прошлом году пока малОй был малЫм совсем - работал целую ночь, но тоже на мин.), и половинный для спальни старшего. Он его включает на ночь тоже на половину мощности. Главный секрет для спальни - двойное остекление и северо-западная сторона. В солнечные дни и если ночная температура не ниже 10, на ночь в спальне грелку можно н включать
sm.gif

sm.gif

tongue.gif

unsure.gif
Да я и не обижусь
sm.gif

Кстати, один из советов по экономии - проверить настройку термостата у бойлера. У меня такое подозрение, что плумеры ставят на максимум по рекомендации поставщиков электричества
sm.gif
На самом деле, те же поставщики официально на сайте рекомендуют выставлять такую температуру, чтобы в полностью открытом кране с горячей водой рука терпела. Это около 60-65 градусов. В своих 2х квартирах изначально термостат был установлен на 85. А зачем греть 200 литров на 20 градуов больше, если потом все равно разбавлять надо холодной водой? Да и расход воды больше получается, за счет холодной...

Кстати, один из советов по экономии - проверить настройку термостата у бойлера. У меня такое подозрение, что плумеры ставят на максимум по рекомендации поставщиков электричества
sm.gif
На самом деле, те же поставщики официально на сайте рекомендуют выставлять такую температуру, чтобы в полностью открытом кране с горячей водой рука терпела. Это около 60-65 градусов. В своих 2х квартирах изначально термостат был установлен на 85. А зачем греть 200 литров на 20 градуов больше, если потом все равно разбавлять надо холодной водой? Да и расход воды больше получается, за счет холодной...
Золотой ты человек, Дрей!
sm.gif
)
Из крана, горячая вода у нас идёт почти бурлящая, около 90+ градусов. Как настраивать эту беду? Желательно с фото.
Мониторов два, оба квадратные. )) Если у тебя сэкономилось 8 долларов, мастштабно у меня должно сэкономится около 40. ))
Телевизор у нас дети не любят выключать, даже плачут по этому поводу.. )) с 7 утра до позднего вечера "Томас-паровоз - танковый двигатель" и "HI-5".
Жинку в Россию отправить это здорово! Завидую! ))) Однако, цена за самолётный керосин съедает всю экономию..

Ты про стиральную машину забыл упомянуть. Какой брэнд у тебя?

sm.gif

tongue.gif

unsure.gif
Бармалей хочет что бы был счёт как у Дрея и у Катерины. )) Мне совсем не нравится что у нас бойлер поддерживает воду в почти в кипящем состоянии 24/7 ))

[Из крана, горячая вода у нас идёт почти бурлящая, около 90+ градусов. Как настраивать эту беду? Желательно с фото.

ты доберись др бака а на нём и регулятор поверни на нужную температуру
sm.gif

Золотой ты человек, Дрей!
sm.gif
Кто бы сомневался
sm.gif
sm.gif
sm.gif

Однако, цена за самолётный керосин съедает всю экономию..
Так цель то была не в экономии. Экономия - это побочный эффект
sm.gif

Ты про стиральную машину забыл упомянуть. Какой брэнд у тебя?
Simson Esprit 550, стираем холодной водой при помощи Reflect'а. Вполне отстирывает.

А как бойлер образумить, смотри здесь:
Находишь такую круглую крышку и откручиваешь винты.
step1.jpg

А под ней сам регулятор. У меня выставлено на 50, но надо подбирать экспериментально, я еще на 5 градусов опустил, раз залез, потому как грячеватая была вода
sm.gif

step2.jpg

З Мне совсем не нравится что у нас бойлер поддерживает воду в почти в кипящем состоянии 24/7 ))

правильно... в этом случае можно сказать что грелка все время работает, ну пусть не 24, но скажем 12... (кстати, сам не проверял, но говрят
sm.gif
что нагрев на 1 градус в районе 50 и в районе 90 требует разного количества времени: выше - больше. Значит и больше энергии больше расходуется)

А за 12 часов 2 кВт накрутят: 2кВт*12ч*30д*$0.21/кВт = $151,2

Я взял совокупный тариф Меркури с учетом Вектора...

Так что счета на 300 и выше долларов в месяц - не удивительны при таком раскладе... Это тебе не на кипятке экономить
sm.gif
Подкрутишь, доведи до общественности результаты
sm.gif

umn.gif
old.gif

Спасибо! Будем эксперементировать! ))

П.С. На момент фотоапарата нет, что бы показать. Будет часа через два.

Ну я имел ввиду - величину следующего счета
sm.gif
А на разницу - пива
sm.gif
курьером в Окленд
wink.gif

Ну я имел ввиду - величину следующего счета
sm.gif
А на разницу - пива
sm.gif
курьером в Окленд
wink.gif
Ну, с пивом я и сам справлюсь. В совершенстве владею искуством открывания пробок. )) Мож как нибудь встретимся, то пиво за мной! ))
Вобщем, настраиваем бойлер, с получки расплачиваемся за кипяток, и покупаем 2 плоских монитора. Затем, смотрим разницу. )) О результатах доложу общественности!
Блин, одна из самых полезных тем за последние 5 лет на этом форуме! ))

П.С. Кельвинатором, наверное, ещё есть смысл продолжать пользоваться, консерватор-я.! ))

Жинку в Россию отправить это здорово! Завидую! )))
Она вот тебе отзавидуется как это увидит
tongue.gif
😀
А счет такой как у Дрея и Катерины я тоже хочу!!! НО - у нас 3 монитора - все плоские,и воду вроде солнце и камин в основном греют
unsure.gif
И все же какая-то хренотень выходит
unsure.gif

Катя, у вас в доме в подвале стоят огромные бойлеры и электронасосы. Центрального здесь ничего нет. Встречаются такие дома в сити. Обогревать апарт не надо, соседи с этим отлично справляются и в итоге тепло в клетке. У меня 75 был максимальный за месяц, с водой. В доме вот получил на днях 170, минус 10%, в итоге 153 к оплате. Это газ и свет. Два хитера маслают 24/7, комп сутки, стиралка через день.Печь на газе. Вот и всё. Ты точно Бармалей самогон варишь

Да, еще один совет с официальных источников по экономии: замените лампочки на экономичные, которые тонкими трубочками. 15W лампочка светит так же как и 60W но потребляет в 4 раза меньше энергии
sm.gif
Это будет не так заметно как на бойлере, но все же
sm.gif

Люся, асли Вы говорите "в основном", значит бойлер все же есть. И значит не мешает проверить его настройку
sm.gif
Даже если вода из бойлера не расходуется, а он настроен на 90 градусов, он будет эту температуру держать, потому как в нем вода имеет тендецию остывать
sm.gif

А еще, можно обернуть бойлер ватой с фольгой. Такие наборы продаются в любом варехаузе за 100 дол (приблизительно). Особенно если бойлер стоит в холодной комнате (например, в гараже) это может дать эффект
sm.gif

А еще, трубу с горячей водой обернуть изолятором. Такие изоляторы в любом хозмаге (не путать с варехаузом) продаются - трубка из материала на губчатую резину похожего и с фольгой наружу, разрезанная вдоль. Это позволит не остывать воде в трубе и меньше спускать воду до горячей - расход то через бойлер идет...

не Дрей, у нас бойлер проверен - муж постарялся, он хоть и интелГент, но с руками у него тоже все в порядке
sm.gif

Я подозреваю, что все эти огоньки, подзарядные устройства и прочая дребедень тянет гораздо больше, чем кажется, а у нас этого... до... и больше
rolleyes.gif

😀

Каждый огонек тянет в среднем 5Вт. Вы можете сами посчитать:

количество огоньков х 5 х 24 х 30 х ваш тариф за электричество (сумма последнего билла без скидок/количество реальных кВт/ч) и узнаете во сколько вам это "до... и больше"
wink.gif
обходится.
sm.gif

ПОПРАВКА:

Конечно же в формула должна выглядеть так:
количество огоньков х 0.005кВт х 24 х 30 х ваш тариф за электричество (сумма последнего билла без скидок/количество реальных кВт/ч)

Back