О скупердяйстве

Она вот тебе отзавидуется как это увидит
tongue.gif
😀
А счет такой как у Дрея и Катерины я тоже хочу!!! НО - у нас 3 монитора - все плоские,и воду вроде солнце и камин в основном греют
unsure.gif
И все же какая-то хренотень выходит
unsure.gif
Чего так!? Каждый год ездим! Кроме меня! Я экономлю! ))

Ты точно Бармалей самогон варишь
Ну где ты видел, чтобы я самогон предлагал, откуда это? Хотя, я не против.
Вот пивка, за неимением самогона, мы с Дреем точно попьём. ))

name='Бармалей' date='Jul 28 2006, 05:51 PM' post='46644']Чего так!? Каждый год ездим! Кроме меня! Я экономлю! ))

я не про то - а вот ты завидуешь Дрею що жинка в отъезде 😀

Насчет лампочек. Они не только электричество экономят, но и служат гораздо дольше. Но, правда, и стоят вроде дороже.

А насчет терморегулятора непонятно немного: вроде по законам физики, чтобы нагреть, например 100 литров воды до 50 градсов энергии нужно столько же, сколько, например 50 литров до 100 (цифры с потолка). А остальные 50 - холодная с температурой 0. И расход воды вроде бы тот же (там 100 и там 100). Или я не прав?

А вот насчет поддержания температуры на уровне 50 или на уровне 100 градусов в баке не знаю даже…

Не забудь только
sm.gif
Да, память нынче - никуда.. ))
я не про то - а вот ты завидуешь Дрею що жинка в отъезде
Так ведь экономит человек на всю катушку, и над нами насмехается.. Ну и, жинка наверное довольна, как тут не позавидовать?! ))

Насчет лампочек. Они не только электричество экономят, но и служат гораздо дольше. Но, правда, и стоят вроде дороже.

А насчет терморегулятора непонятно немного: вроде по законам физики, чтобы нагреть, например 100 литров воды до 50 градсов энергии нужно столько же, сколько, например 50 литров до 100 (цифры с потолка). А остальные 50 - холодная с температурой 0. И расход воды вроде бы тот же (там 100 и там 100). Или я не прав?

А вот насчет поддержания температуры на уровне 50 или на уровне 100 градусов в баке не знаю даже…
Лампочки такие от 6 до 12 долларов стоят, тогда как простые около 1 доллара. Разница в цене "экономных" лампочек, та, что за 6, требует дольше времени для разгона до полного КПД(эффективности).
Про температуру в баке, проблема в том, что вся нагретая вода не используется. Т.е. нагревается по нескольку раз.
Твоя теория про перемену мест слогаемых - Ахинея. Дизайнер, одно слово. ))

По физике, все правильно. формула проста: Q=c*m*dT
т.е. нагреть 1 литр воды на один градус требуется одинаковое количество энергии, не зависимо от того в при какой температуре это делается в диапазоне 0-100... Но при более высокой тепереатуре возрастает теплоотдача, тут уже дельта Т между водой и окружающей средой. Следовательно, с одной стороны мы вкачиваем на 1 литр одно и тоже количество энергии на нагрев, в утекает в другую трубу все больше с увеличением температуры этого литра... На сколько это нужно учитывать в реальности, не знаю, специализация не та, чтобы все эт рассчитать. Но по терории все гладко
sm.gif

А лампочки... Все правилно говоришь, и служат дольше, и дороже. Но 60 центов против 3 дол. а иногда и 2х меня лично не останавливают
sm.gif

Да, память нынче - никуда.. ))
Придется жену попросить привезти тебе Вимпоцетал
sm.gif

Лампочки такие от 6 до 12 долларов стоят, тогда как простые около 1 доллара.

Ну это ты кучеряво живешь... А дороде чем за 4 не покупал никогда
sm.gif

По поводу бака есть еще один момент.
При недостаточно горячей в нем воде нормально принять душ сможет только один человек, ну полтора
sm.gif
Следующему придется дожидаться, пока холодная вода по всему объему бака достигнет нужной температуры.
А если вода сильно горячая, то в процессе использования она разбавляется холодной водой и следующему в семье можно идти в душ сразу, так как горячей воды в баке будет достаточно.
Надеюсь, понятно написала
sm.gif

а вы не мойтесь друг за другом
sm.gif

у нас такой проблемы нет. очередь в душ не стоит никогда
sm.gif

очередь в душ не стоит никогда

У нас тоже очередь не стоит, но и ждать по два часа, чтобы вода в баке нагрелась - вечера не хватит
sm.gif

А если в это же время и на кухне нужно водой пользоваться, то для того, кто в душе, будет чувствительным периодический перепад температуры.

sm.gif

sm.gif
а ещё можно вместе мыться
rolleyes.gif
😀
laugh.gif

вообще, интересно о скупердяйстве! я вот размышляю о законе сохранения энергии, энергия она ни ниоткуда не берётся и в никуда не пропадает, она трансформируется в разные виды энергий. Кто-то экономит электричество, и теряет время и удобство, может и нервы, кто-то экономт деньги и теряет здоровье .... что-то в этом роде. Но я не против экономии, в принципе, можно сэкономить даже на самой жизни ради её продолжительности
dr.gif

ну зачем же так категорично за других говорить? нервы... здоровье... продолжительность... просто во всем надо рационализм соблюдать. а то ведь как в народе говорят - заставь дурака богу молиться, так он лбом бетонный пол прошибет...

ну зачем же так категорично за других говорить? нервы... здоровье... продолжительность... просто во всем надо рационализм соблюдать. а то ведь как в народе говорят - заставь дурака богу молиться, так он лбом бетонный пол прошибет...
не, я за дураков не говорю, дуракам везёт, он лбом пол прошибёт, а там .... клад.... соседа, который всю жизнь на него экономил 😀

просто во всем надо рационализм соблюдать.
Вот именно.

Просто, когда я тему открывала, то речь шла совсем о другом.
Но тема плавно перетекла в русло разумной семейной экономии
sm.gif

У каждого из присутствующих своя жизненная ситуация, размеры семьи и возраст домочадцев. А полезная информация всегда пригодится. Не сегодня, так потом.
sm.gif

Curious, не надо начинать флуд в теме.

sm.gif

sm.gif
а я вот по утрм, чтобы проснуться минут на 20 под очень горячий душ - если воды горячей недостаточно - стой-не стой в очередь, а не хватит 😀

лучше под холодный
sm.gif
и проснешься быстрее, и воды всем хватит
wink.gif

лучше под холодный
sm.gif
и проснешься быстрее, и воды всем хватит
wink.gif
ну уж нет уж
excl.gif
у меня сосуды, нервы, голова
laugh.gif

И вообще я горячую воду люблю! Я когда про Анастасию Каменскую детективы читаю,то так ее понимаю 😀

В Metr10, не захожу из-за их рекламы, где "Big is good!" Потом, это всегда был один из самых дорогих хозтоварных магазинов. )))
Это по интернету http://www.mitre10.co.nz/shop/lighting_and...watt_116729.cfm
плюс доставка 3.50. В самом шопе таких цен нет. В итоге, цены ни чем от вулворских не отличаются.

НУ и зря, что не заходишь
sm.gif

НА доставке сэкономишь
sm.gif

Есть цены, но не всегда
sm.gif

А еще Баннингс есть, там еще дешевле бывает
sm.gif
Сейчас не помню точно сколько, но последнее время там покупал
sm.gif
Все, не только лампочки

Back