Объединения соотечественников, общины и прочее

Боюсь русская община такой тест не пройдет ;-)
Никогда. Потаму, что она не возможна, то биш её нет. Община- слово то какое, прям пещерный век. :)

С одной стороны, церковь развивала и поддерживала науку. С другой - тов Д.Бруно был сожжен на костре католической церковью, а Г.Галилей последние десять лет стараниями монахов провел в одиночестве и полной изоляции.

Ну да, ну да... Мракобесие, итить...:)
Это вот как с каким-нибудь марксизмом. Последнийй тормозил развитие человечества или был шагом вперёд? Или зависит от места, времени и условий?

А по поводу учёных. Как-то я читал книгу (научно-популярную) по ядерной физике, ну и про космос там всякий :), и случайно выяснил, что много учёных верят в Бога. Правда, все ли из них ходят в церковь, я не уверен :).

Никогда. Потаму, что она не возможна, то биш её нет. Община- слово то какое, прям пещерный век. :)

А китайские, еврейские, мусульманские общины - тоже пещерный век?! :)
Я бы так не рисковал... :)

Община- слово то какое, прям пещерный век. :)
Чем же "община" пещерное слово? Слово community никого не смущает, а между тем, несет то же значение.

про еврейские общины не скажу, но вот китайские и мусульманские «общины»… у многих высказавшихся слишком поверхностное видение «добровольной сплоченности» этих социальных образований. В большинстве случаев это совершенно не общества спасения и безвозмездной помощи – это, скорее всего… Некоторые возможно помнят, в далекие 90-тые существовало такое понятие «крыша», так вот эти чайна-тауны и этнически однородные анклавы компактного проживания вокруг мечетей это, так сказать, разновидность добровольно-принудительного сожительства в относительно "враждебном/непонятном/антагонистичном" окружении, ну только без явно криминальных составляющих. Как говориться «просто бизнес – ничего личного». Так что, специфически национально-религиозные мотивы таких сообществ я бы не торопился ставить во главу угла.

Как принято на этом форуме выражаться «не для того что бы поразжигать»… В совсем отдаленном прошлом имел я товарища, который профессионально занимался этими «объединениями». Гуманитарий так сказать… Ну и так, болтали иногда о его работе за чашкой кофе…

Ну катастрофически нет времени участвовать в дискуссии... Так что пардон, как говориться.

Last edited:
мне кажется, что если люди собираются вместе по какому-то приципу (языковому и/или религиозному) провести вместе время - это нормальная социализация, которая может оказаться взаимно полезной в плане банального но большие дивиденды приносящего networking (Велингтонская община, например).
если формат мероприятия не подразумевает возможности networking для всех его членов (часть бизнесментов устанавливают близкое знакомство с консулом, а остальным отводится роль статистов), то статистами оказываются недалекие люди или люди оказавшиеся в безвыходном положении.
очевидно, что большинство на этом форуме не хочет быть статистами и не сильно заинтересованы в общении с консулом потому что им нечего предложить друг другу в бизнес и социальном планах.

Ну да, ну да... Мракобесие, итить...:)
Это вот как с каким-нибудь марксизмом. Последнийй тормозил развитие человечества или был шагом вперёд? Или зависит от места, времени и условий?

А по поводу учёных. Как-то я читал книгу (научно-популярную) по ядерной физике, ну и про космос там всякий :), и случайно выяснил, что много учёных верят в Бога. Правда, все ли из них ходят в церковь, я не уверен :).

Да, Пол Дэйвис (австралиец?), тот что неплохо пишет научно популярные книги по космологии хороший пример такого ученого. Не все они Стивены Хокингсы:) ....

очевидно, что большинство на этом форуме не хочет быть статистами и не сильно заинтересованы в общении с консулом потому что им нечего предложить друг другу в бизнес и социальном планах.
Вот жеж как написанно... А чем может помочь общение с консулом или с русской общиной бизнесменам/бизнесвуменам? И что можно предложить друг другу в бизнес или социальных планах? Я теряюсь в догадках...
По моему в 21 веке говорить о каких то общинах, это даже не смешно. Есть интернет площадки, форумы всякие, которые вполне заменяют все эти общины и выполняют роль навигатора в жизни тех, кому такая навигация необходима. Есть конечно те, кому ближе "не учите меня жить, помогите материально" и я так понимаю, что все эти интернет слёзы о русской общине именно об этом. Ну так этого не будет никогда. Просто нужно это понять и простить. Налоги в НЗ и без того высокие, чтобы позволить себе ещё одну статью расходов на нужды ньюкамеров или других бенефициариев. Что ещё лежит в основе этого стремления к общинности? Посидеть потрындеть вечерком с соотечественниками за рюмкой чая? Ну так для этого есть или был руский клуб. Нужен ещё один? Сделайте, если сможете поднять такой бизнес (а это бизнес).
Не понимаю, зачем все эти съезды, объединения... Хотим маленькую россию в нз сделать? Давайте тогда партию ЕР сюда подтянем, у них большой опыт по сплочению россиян на материальной и духовной основе.

Чем же "община" пещерное слово? Слово community никого не смущает, а между тем, несет то же значение.
Community это английское слово, а мы говорим на русском языке. А пещерное потому что сразу вспоминается первобытно-общинный строй :) Вот там и жили общиной, в одиночку никто бы не выжил.

вот только как раз хотела сказать, а теперь добавляю, наш форум своего рода община, обшение виртуальное, но при желании люди встречаются, люди влюбляются, ... да и далее по песне :D, иногда и до совместного бизнеса доходит, и с поиском работы, и контактами; помогают здесь безвозмездно и советами, и информацией (а это время, уважаемые, которое иногда дорого!) и не на основе религиозных или других взглядов, ну может чуть больше если есть симпатия :D
форум неоднократно организовывал реальную помощь, наши модераторы тоже всё безвозмездно, безвозмездно, "не корысти ради, а токмо во имя...", так сказать :squir:

то есть можно назвать это виртуальным центром русскои коммьюнити - сообщества :)

уважать человека, даже соотечественика за то что он показушно уважает веру, но не верит по вере предков, даже участвует в ритуалах, но не верит... простите-это театр, и люди это видят, и уважения не будет.
Ключевое слово там было - семья, Вы его успешно выкинули из цитаты.
Скажите, Вы к бабушке на пасху в гости ходили когда-нибудь? "Христос воскресе!" говорили? А если бабушка знала что вы неверующий, то она переставала Вас уважать потому что это показушность и театр?
Не знаю близкий ли я Вам пример привёл... В-общем мысль простая, в семье нет надобности уважать за что-то. Семья это просто семья, там помогут потому что Вы - член семьи.

Я вот заметил, что активисты этой компании известные на нете PRасты. Вполне логично ожидать от них упреки в инертности и неактивности (пионерию, комсомол помните?). Да-с, увы, каюсь. Инертен, ленив. Особенно в благородном деле лить воду на чей-то PR. Увольте-с...

Ладно, пример принимается, хоть и с натяжкой. Отношения "бабушка-внучка" это отношения близкого плана, так сказать, по праву рождения (кстати, бабушка моя была очень верующим человеком, и меня заставляла учить молитвы с детства, поскольку я была крещенной и она чувствовала ответственность за воспитание внучки в "правильном русле"- внучка правда часто отбрыкивалась и бабушку считала "пережитком прошлого":)) хотя она и не была моей крестной матерью)
В обществе-Семье, если вы новый человек, надо по моему еще заслужить право быть членом этой Семьи, не думаю, что всех кого ни попадя принимали...

Ну да вернемся к "чиста потрындеть" во имя русского общества. Лично- не вижу ни цели, ни смысла в таком обществе. Русские инертны и друг дружку пугаются. Ну разве что смыслом будет как раз "помочь русским перестать пугаться", а целью-"объединение русских людей, честных, открытых, говорящих на правильном русском языке, могущих послужить примером для подрастающего поколения и вновьприбывших", так сказать на личном примере, а то лучше один раз увидеть, чем сто раз прочитать на форуме, вот как то так:)))

о лучше один раз увидеть, чем сто раз прочитать на форуме, вот как то так:)))
не то чтоб мне вас читать не интересно, но вот увидеть "эх раз, еше раз" надеюсь :) пардон мою пунктуацию с синтаксисом :D

не то чтоб мне вас читать не интересно, но вот увидеть "эх раз, еше раз" надеюсь :) пардон мою пунктуацию с синтаксисом :D

как только переедем на новое место (в эту субботу), то милости просим:) рядом пляж вайканайский, шум волн. Пардон веллингтонцам от которых я на 30 км дальше, и радость окландцам-потенциальным клиентам, хехе, к вам я на 30км ближе :)))

как только переедем на новое место (в эту субботу), то милости просим:) рядом пляж вайканайский, шум волн. Пардон веллингтонцам от которых я на 30 км дальше, и радость окландцам-потенциальным клиентам, хехе, к вам я на 30км ближе :)))
праздравляю с новым! ваиканаискии один из наших любимых, летом по два-три раза в месяц туда наведываемся, ну даите знать как устаканитесь :D (к сожалению помочь с переездом не сможем, мы на эти выходные на 500 км ближе к Окленду :squir:)

...Ну разве что смыслом будет как раз "помочь русским перестать пугаться", а целью-"объединение русских людей, честных, открытых, говорящих на правильном русском языке, могущих послужить примером для подрастающего поколения и вновьприбывших", так сказать на личном примере, а то лучше один раз увидеть, чем сто раз прочитать на форуме, вот как то так:)))
Ну объединились, предположим, 100 человек, честных, открытых, говорящих на хорошем русском языке. А дальше что?
Взносы будут платить или раз в неделю ВСЕ будут собираться чтобы помочь новоприбывшим?

Ну объединились, предположим, 100 человек, честных, открытых, говорящих на хорошем русском языке. А дальше что?
Взносы будут платить или раз в неделю ВСЕ будут собираться чтобы помочь новоприбывшим?
А дальше распад общества :-)

"мдаа...как всегда не хватает чуткого руководства" (с) Генерал Иволгин
:))))

Вообще-то, практически вся западная культура- это плод христианства. Так же, как и наука. Думаю, гугл у всех есть, и почитать, где в Темные века сохранялись очаги науки и как появлялись университеты и сколько ученых были не только верующими, но в сане - сумеете сами.
Ну не будете же Вы отрицать гонений церкви на науку, просвещение?
Несколько довольно известных примеров здесь.
И еще статья Е.Ф. Грекулова "Православная инквизиция в России".

Светское, безрелигиозное искусство тоже преследовалось.

"В искусстве для религии были всегда органически неприемлемы жизнеутверждающие, оптимистические тенденции. Не случайно христианская церковь всегда боролась против комического в искусстве. Комическое в жизни и искусстве связано с критическим отношением к действительности. Смех есть признак душевного здоровья, бодрости, оптимизма. Религия же пропитана настроениями пессимизма, уныния, пассивности и покорности. Смех ненавистен церковникам, ибо он разрушает "молитвенное состояние духа", о постоянном поддержании которого они заботятся."

Back