Обо мне - Licenced Immigration Adviser

Добрый день Сергей. Я собираюсь в Новую Зеландию на пару месяцев, чтобы улучшить английский и попытаться сдать IELTS, сейчас я работаю доцентом в одном из российских вузов, имею степень кандидата географических наук. В случае успешной сдачи экзамена хочу попробовать получить оффер в одном из новозеландских университетов с целью дальнейшего переезда. Посоветуйте на какую тогда визу подавать сразу, чтобы можно было большинство вопросов решать на месте? Или лучше подавать на докторантуру, а уже потом на резиденство?

Есть 3 типа виз. Визитерская, студенческая и рабочая. Поскольку вы едите на обучение, то и виза должна быть студенческая. Если найдете работу, то будете подавать на рабочую.

Или лучше подавать на докторантуру, а уже потом на резиденство?

Не совсем корректный вопрос. Одно и другое не совсем связано между собой

Я имел ввиду, что будет проще. Для skilled migration достаточно ли будет наличия степени и ее признают в НЗ, и можно будет найти работу связанную с преподовательской деятельностью, или необходимо сначала поступить в докторантуру, получить PhD и только потом подавать на резиденство?

Для skilled migration достаточно ли будет наличия степени и ее признают в НЗ, и можно будет найти работу связанную с преподовательской деятельностью, или необходимо сначала поступить в докторантуру, получить PhD и только потом подавать на резиденство?
Ваша степень кандидата с высокой долей вероятности может быть учтена иммиграционной службой как PhD (Level 10 или 9). Если универ, где степень получена, в списке, то так и будет. Если его там нет, то тогда на усмотрение NZQA.

Краеугольным камнем Skilled Migration является не степень/квалификация, а профессия ваша (подкреплённая опытом работы) и/или предложение о работе в НЗ. Если у вас не будет предложения работы из НЗ-универа, то вам придётся ориентироваться на LTSSL. И тогда вы просто позиционируете себя как University Lecturer и проходите процесс Skilled Migrant, продемонстрировав свою степень и опыт работы доцентом. А если ещё и получите предложение от НЗ-универа, то процесс пройдёт вообще на ура.

Last edited:
Добрый вечер!
Мне 31 год. Образование экономическое. Работаю не по специальности. Мужу 52 года. Работает в должности капитана на пассажирских судах. Более 10 лет трудоустраивается напрямую через иностранных судовладльцев. Меня интересует ПМЖ в НЗ. Подскажите, пдз, есть ли смысл - есть ли шансы, в нашем случае (возраст и специальность мужа)...Стоит ли вообще нам пытаться получить визу с последующим выездом на ПМЖ в НЗ. Заранее спасибо за ответ.

Ой! Ну как тут ответишь. Если вы наберете достаточное количество баллов, то можете подавать на резидентство. Или инвестором захотите быть. Варианты разные бывают.

Внимание! Все документы предоставляемые в иммиграционную службу с 29 ноября независимо от типа виз должны быть подлинными документами либо заверенными копиями за исключением копий специально упомянутых в заявлении на визу.

Здравствуйте, Сергей!
Пытаюсь найти где-то подтверждение, Сделала запрос на сайте Иммигрэшн, а у них что-то не работает эта функция.
Не знаете ли вы сумма в $10 тысяч (financial support) для проживания в НЗ на учебе включает в себя стоимость хоумстэя на весь период (заявление подано на студ визу до 29 ноября). Или эти 10К сверх оплаты хоумстэя нужно показывать? Eще бы ссылку какую-нибудь, хорошо было бы 🙂
Большое спасибо

Здравствуйте, Сергей!
Пытаюсь найти где-то подтверждение, Сделала запрос на сайте Иммигрэшн, а у них что-то не работает эта функция.
Не знаете ли вы сумма в $10 тысяч (financial support) для проживания в НЗ на учебе включает в себя стоимость хоумстэя на весь период (заявление подано на студ визу до 29 ноября). Или эти 10К сверх оплаты хоумстэя нужно показывать? Eще бы ссылку какую-нибудь, хорошо было бы 🙂
Большое спасибо

Ой. Это я знаю. Если больше 9 месяцев обучение, то 10 тыс включают проживание.

Evidence of funds to support yourself

To gain a student visa or permit we want to see that you are able to meet your living costs during your stay.

Evidence may include:

* enough money held in New Zealand by you, or on your behalf,
* an undertaking by another person to cover your accommodation and living costs (we’ll want to see this before you leave for New Zealand),
* an undertaking by a New Zealand sponsor to cover your accommodation and living costs, or
* financial assistance available to you under aid programmes operated in New Zealand by a government agency.

Courses less than nine months

If the course you intend to study lasts less than nine months you’ll need to show us you have access to:

* NZ$1000 for each month of your stay,
* NZ$400 for each month, if your accommodation is already paid for (you will need to show us that you’ve paid), or
* a letter from your education provider saying that your accommodation and other living costs are included in the package you’ve already paid for.

Courses more than nine months

If the course you intend to study lasts more than nine months you’ll need to show us you have access to:

* NZ$10,000 per year to cover your costs during your stay in New Zealand, or
* if you are a citizen of Samoa or Tonga, a written guarantee from a relative who is a New Zealand citizen or resident that they will cover your living costs.

Requirements for studying in New Zealand

Спасибо, Squirrel,

Я этот текст наизнанку весь вывернула, трактуя, и так и эдак. Если исходить из предыдущего посыла по поводу курсов до 9 месяцев, то получается, что аккомодэйшн входит в сумму 10К. А если рассматривать его изолированно, то неясно. Во всяком случае, офицер так не думает. И требует сверх проплаченного на весь период хоумстэя (более 10К) показать еще 10К. Мне бы найти конкретное разъяснение. На иммиграционном сайте нет ничего.

Спасибо, Squirrel,

Я этот текст наизнанку весь вывернула, трактуя, и так и эдак. Если исходить из предыдущего посыла по поводу курсов до 9 месяцев, то получается, что аккомодэйшн входит в сумму 10К. А если рассматривать его изолированно, то неясно. Во всяком случае, офицер так не думает. И требует сверх проплаченного на весь период хоумстэя (более 10К) показать еще 10К. Мне бы найти конкретное разъяснение. На иммиграционном сайте нет ничего.

Еще 10? :blink:

Вообще странно... у меня все вошло в 10, но я и хоумстей на год вперед не оплачивала, конечно ...

К сожалению, от Сергея мы ничего не услышали, видать в его практике студентов немного.

Докладываю результаты моих изысканий.

Звонок в INZ дал цитирование все того же оперэйшнл маньюала о 10К в год. Некая Мэрион, порассуждав, сказала, что все-таки 10 К включают хоумстэй.

На запрос по он-лайн сервису, пришел ответ от некоего Сионе, который заявил совершенно обратное, т.е. 10К должны быть сверх проплаченного хоумстэя.

Вот такой закон, что дышло. Куда захотел, туда и вышло. Трактует каждый, как кому Бог на душу положит.

Вот такой закон, что дышло. Куда захотел, туда и вышло. Трактует каждый, как кому Бог на душу положит.

Надо же как ....
Luselya, спасибо - интересный казус.
Я так мыслю, что лучше заранее никаких хоумстеев не проплачивать, тогда и разночтений не возникает. Но это так, студентам на будущее...

А Вам от души желаю удачи, и скорейшего разрешения проблемы! 🙂

Ходила сегодня в иммигрэйшн офис. Для равновесия, услышать третье мнение. Мой вопрос в поверг в ступор очередного офицера. Опять началось тупое смотрение в параграф мэньюала. Коммент был такой: "нуууу, исходя из здравого смысла, стоимость хоумстэя входит в означенную цифру."

Осталось доказать офицеру, потребовавшему дополнительные 10К, что у него напряженка со здравым смыслом 🙂

Здравствуйте. Я ITшник, планирую поехать поучиться в НЗ на поствысшее. С учетом него и приглашения на работу при подсчете баллов у меня получается намного больше ста с учетом того, что у меня нет трех лет опыта (в соответствующих пунктах ставил ноу). Могу я в таком случае подаваться или эти три года непременно нужно будет наработать?
Спасибо.

День добрый, Сергей!

Вопрос к вам, может встречались с таким вопросом... Оформляюсь на резидентство, всё норм, но внезапно вскочил непредвиденный вопрос. Дело в том, что я окончил институт, который присутствует в List of Qualifications Exempt from Assessment (Московский Лингвистический Университет), проблем нет. Проблема в том, что когда я его закончил, он носил другое, более известное название, а именно - Московский Государственный Институт Иностранных Языков, а на следующий год, в 1990 году, был переименован в Университет.

Я отправил своей офицерше иммиграционной в Лондон и оригинал диплома, и копию приказа о переименовании института в университет, но её это не удовлетворило. Вот её ответ:
Unfortunately we do require an NZQA Assessment of your qualifications. I have discussed your qualifications with our Technical Adviser and he has advised to be recognised the qualifications must have been awarded by an institution exactly as it is on our List of Qualifications Exempt from Assessment. I will therefore require a full NZQA Assessment of your qualifications to be provided.

Я обратился в NZQA. Вот их ответ:
Thank you for your enquiry, the list of qualifications that are exempt from assessment is owned by Immigration New Zealand they are the ones who decide on what is accepted for this exemption. Please contact Immigration New Zealand directly to find out what steps you need to take in regards to your application with them.

Немного напоминает "отфутболивание"... Вопрос такой: послушаться мудрого совета офицерши, заплатить NZQA денежку в размере чуть более 700 НЗ-баксов и ждать 35 рабочих дней, когда мой диплом проверят ещё раз и подтвердят, что да, обладатель оного действительно переводчик, ну и т. д.? Или может что другое посоветуете? Просто втупую ждать очень не хочется... Время-то идёт...

Заранее спасибо.

Если кто другой, а не Сергей, даст совет, буду тоже благодарен.

Ну я бы поговорил с Technical Adviser или менеджером branch-a. Не факт конечно, что их это убедит, но я бы так сделал.

Спасибо, Сергей, за быстрый ответ. Я только не понял какой branch Вы имеете в виду. А что, по Вашему мнению, может их убедить?

Back