Общепит или НЗ кухня .

Status
Not open for further replies.
Мне моя беседа с avarian-ом напоминает мультфильм "Ух ты, говорящая рыба" 🙂 Вернее, уже самый конец, когда бедный дракон, не выдержав речей юноши, убегает с криками -"Какой зааааяц? Какой орел? Какая блохаааа?" 🙂
Юноша это avarian, а в ужасе убегающий от него дракон - это я 🙂
Мультфильм можно посмотреть по ссылке

http://mults.spb.ru/mults/?id=393

Вопрос не в том что тут НЕ ВКуСНая брынза , а в том что её тут НЕТ практически.
А вот у меня дома всегда есть прекрасная брынза 🙂

Главное что б не вызывали фрустрацию , напишите доступный вам коэффициент корреляции я вам на палочках разложу .
Раскладывают не на палочках, а по полочкам.

Мне ничего раскладывать не надо. Это ведь у Вас цитаты и комментарии редко коррелируют между собой. Проще говоря, нет взаимосвязи между цитатой и тем, что Вы на нее отвечаете.

Ну я еще раз, для тех кто на бронепоезде, себя любимого 🙂 процитирую

"- но вот про брынзу скажу - вы где-то не там ходите. Впрочем, как брынза так и фета это сыры средиземноморья, привычные его жителям. Англо-саксы их не делали (к вопросу о национальной кухне). В мире эти сыры распространялись с средиземноморской диаспорой. Потому, там где есть диаспора - есть спрос и эти специфические продукты представлены."

Не являтся ни брынза, ни фета сыром традиционным для англо-саксов. Так что вот это: "в остальном же мире это стандарт , и 500 наименований одной брынзы это уже не ново" - просто гонево. к примеру, в Канаде этот "стандарт" в супермаркетах я не увидел.

Ну я еще раз, для тех кто на бронепоезде, себя любимого 🙂 процитирую

"- но вот про брынзу скажу - вы где-то не там ходите. Впрочем, как брынза так и фета это сыры средиземноморья, привычные его жителям. Англо-саксы их не делали (к вопросу о национальной кухне). В мире эти сыры распространялись с средиземноморской диаспорой. Потому, там где есть диаспора - есть спрос и эти специфические продукты представлены."

Не являтся ни брынза, ни фета сыром традиционным для англо-саксов. Так что вот это: "в остальном же мире это стандарт , и 500 наименований одной брынзы это уже не ново" - просто гонево. к примеру, в Канаде этот "стандарт" в супермаркетах я не увидел.

вы где-то не там ходите.
🙂

про сыры с русским на этикетке

Attachments

• 27052009698.jpg
    27052009698.jpg
    92.2 KB · Views: 52
э
Не знаю, как в НЗ, а в Украине сейчас настоящие продукты не продаются в супермаркетах, или на рынке, или в спец.магазинах.
В супермаркетах одна химия и синтетика, нет уже такого сыра, как был в моем детсве, и такой докторской колбасы, которую здесь многие вспоминают. Конечно, есть большой ассортимент товара с таким названием и даже несколько похожим вкусом, но что входит в состав лучше не знать.))
.

Может и синтетика, только мы к ней привыкли, а здесь все натуральное, НО такое непревычное, что хочется колбаски из бумаги, сосисок из незнамо каго.....
Хотя СЫРРРРРРРРРР, в голандских магазинах - очень даже

э
Не знаю, как в НЗ, а в Украине сейчас настоящие продукты не продаются в супермаркетах, или на рынке, или в спец.магазинах.
В супермаркетах одна химия и синтетика, нет уже такого сыра, как был в моем детсве, и такой докторской колбасы, которую здесь многие вспоминают. Конечно, есть большой ассортимент товара с таким названием и даже несколько похожим вкусом, но что входит в состав лучше не знать.))
.

Может и синтетика, только мы к ней привыкли, а здесь все натуральное, НО такое непревычное, что хочется колбаски из бумаги, сосисок из незнамо каго.....
Хотя СЫРРРРРРРРРР, в голандских магазинах - очень даже

Ну здесь на мой взгляд можно подчеркнуть что продукты сами не трава как в Европе например , разве что цитрусовые не очень но наверно потому что тут апельсины только из США , почему то Австралийские только в одном магазине нашёл и те почему то разноцветные ))
Яблоки тут ваше афигенные , сочные сладкие наесться не могу , огурцов нормальных тут нет либо ДРЫНЫ какие то либо вялые две писюльки упакованные в пластик, даже странно вроде огурцы не тот овощ которому солнце требуется.

Но сам вкус продуктов хороший , особенно молочное , сметана тут жёлтая как с подсобного хозяйства или дома делать , про обезжиренные продукты тут помоему мало кто думает потому что обезжиренный йогурт дороже чем простой )

На химию я пока что не нарывался разве что хлеб тут весь резиновый хотя мука нормальная , я списываю это на неумелые руки китайских пекарей , у них видимо в крови уже всё делать низкого качества .🙂
А салО тут наверно ваще нет ))

Я думала, что разговор не о фруктах... Кстати цитрусовые тут тупо на огороде растут, так же как и огурцы нормальных размеров.
И сало есть!
НО! У свинины совсем другой вкус. А колбасы я так и не нашла. Ни докторской ни любительской...

Есть. Только вам это как бы... некошерно...

Хмм..

Анекдот старый в ответ .

Сидят три представителя разных религий и делятся друг с другом у кого какое чудо благодаря господу в жизни случалось .
Мусульманин: иду я ка кто раз на хадж в Муку через весь синай погода выдалась очень уж жаркая не расчитал запасы кончилась вода еда чувствую сейчас упаду сил больше идти нет , падаю на колени прочёл молитву попросил аллаха о помощи , и ООО чудо , смотрю из за бархана ветви пальмы , побежал туда а там оазис , вода финки бананы слава Аллаху .
Христианин : Лечу я как то раз в Иерусалим встретить благодатный огонь на пасху , большую часть полёта пролители и вдруг один из двигателей задымился , начали терять высоту падаем , ну что тут поделать взмолился я господу прошу помощи и мягкой посадки , ООО чудо , сработали системы экстренного тушения , и мы благополучно долетели .
Иудей : иду я как то раз в шабат , смотрю на земле 1000 шекелей . хМММ что делать , читаю "шма исраель " и ООО чудо , везде шабат а у меня "йом шиши " ( пятница ) :yahoo:

P.S. для ХУДОжников : это на тему что можно а что нет .

(с) Да я обещал !!! но я не обещал что выполню своё обещание .
Леви Эшколь Премьер Министр Израиля начала 80х годов .😀

Я думала, что разговор не о фруктах...
Позвольте вам напомнить Тему : Общепит или НЗ кухня .

Соответственно всё что касается еды думаю можно тут обсудить

Кстати цитрусовые тут тупо на огороде растут, так же как и огурцы нормальных размеров.
И сало есть!

Тут это где ? город .
НО! У свинины совсем другой вкус. А колбасы я так и не нашла. Ни докторской ни любительской...

Спросите Люсю и Лолу они всё знают где найти , думаю даже карту с гугля вам найдут как пройти и где почём купить )
🙂

Нееее, Лента, апельсины очень теплолюбивые растения.

Я когда вижу местные апельсины, мне их обнять хочется и горько плакать!!!!!:cray:

А яблоки, киви, лимоны, груши, персики, абрикосы, сливы...ммм... (что там ещё? :mat🙂 оченно вкусные! Это точно!

:fool:

Вот лимоны на "огороде", точнее : там куда воткнете, там и будет расти. Главное что бы от ветра защищено было и много солнца.

lemon.jpg

41334-448-299.jpg

Значит, меняют апельсины на все остальную вкуснятину.

Ага, и мандарины с виноградом то же!!!! Грейпфрукты, бананы, ананасы, мм... что там ещё? *******

Ааа, да сало здесь вкусного нет, т.к. свиней кормят нормальной едой и они НЕГОЛОДАЮТ !!!!! (сало ведь от голода наращивается 😉)

Но небольшая ещё проблема в том, что здесь любят всех, и мужикам-свиньям яйца не отбрезают. А значи они остаются вонючими. 😀

Надо походить по мясным магазинчикам и найти понятливого мясника, у него и покупать. 😉

Status
Not open for further replies.
Back