Общепит или НЗ кухня .

Status
Not open for further replies.

avarian

Banned
Хочу поделиться своим мнением по поводу местных продуктов и общепите.
Первое, что обратило моё внимание , здешняя выпечка , честно говоря , могло бы быть на много лучше ,сухие кусочки пирогов в местных кафе , никакущий хлеб, чёрный так ваще либо его вообще нет в суперах (нью ворлд, пак энд сэйф, каундаун) либо он есть какой то ущербный в пластиковой упаковке по виду напоминающий Бараднский при чём явно сохранившийся со времён Барадина .Хотел сам испечь черный хлеб дак не тут то было!Вы думаете в магазинах есть мука для черного хлеба?!Остальные виды хлеба типа чиабатта(джабетта) тоже неприятно удивили.

Макдональдс и тот удивляет своей ущербностью булочки бледные дохлые , размеры это вообще отдельный разговор , возможно я из страны где все жиру бесятся, но у нас если в общепите покупаешь порцию той же китайской еды то её на двоих с лихвой хватает и салаты майонез и всякие соусы в неограниченном количестве в том числе и в МД. а тут положат ложку засохшего риса , дадут помятую вилку одну салфетку с бутылкой кокаколы это стоит в среднем до 15 баксов и всё , и мало и на вкус ужасно и даже бывало что еда холодная и разогреть отказываются )), короче я понял что в НЗ с кухнй проблемы ,а про национальные блюда вообще неизвестно где узнавать.За месяц в стране я только один раз покушал от души в Норт Шоре в такапуне в торговом центре не знаю как называется в чистеньком ресторанчике нормальные вкусные фитучини , с разными вкусными соусами на выбор , и порция была убойная , жаль что от меня это далеко а то навещал бы их чаще , всё остальное брак .
Про кефир и творог я тему видел затрагивать не буду , но вот про брынзу скажу , что люблю разные сыры , и фету и брынзы , в тех же супермаркетах еле откопал 200 грамм почти за 10 баксов и самое смешное что на упаковке по русски написано значит делают русские ))) короче страна где животноводство на первом месте , не умеет делать сыры )))) га га га )) смех да и только .А еще пробовать не дают!Все в вакууме уже нарезано малюсенькими порциями.С колбасами тоже самое стоишь три часа выбираешь хоть бы предложили попробовать...хотя выбирать особо не из чего сырокопченая и вареная выбор крайне скудный.....
Зато котеджь тут есть 🙂
Азиатская кухня ), живя в Израиле бывало угощался китайской и японской кухней всегда нравилась но всегда думал что раз готовят не китайцы и японцы то наверно у них будит ещё вкуснее .... облом , пошёл в суши бар , не сказать что дешёвый, за порцию суши из 6 ролов , почти 20 баксов , в по вкусу ,так наши российские бабки на остановках картошку с солёным огурчиком готовят в сто раз лычше , и в Израеле почему то суши на много вкуснее чем у японцев тут , парадокс )) а ещё японцы не знают что такое сливовое вино , .. может я на не правельных японцев нарвался ))
Китайцы та же фигня , нудельс в нескольких местах пробовал , ну что сказать , думаю врагам можно посоветовать но не более того ))
Дороговизна продуктов тоже удивила , особенно овощи , первый раз увидел что болгарский перец продавали по одному , или баклажаны )
за штуку от 3.5 (в китайском магаз.) до 7$ в нью ворлд ваще пипец ) (если так дальше пойдет то скоро будут продавать по половинкам или вообще бывшие в употреблении)
В макдонодсе хотел купить кукурузные шницели , типо детские такие , НЕТУ ) , защёл в кафе , кофе попить , купил уголок торта и стакан кофе обошлось 10 на одного , торт засохший и про вкус я уже говорил ) а ещё пицца , незнаю как где но в Израиле в пицце-Хат можно свободно купить уголок пиццы и стакан колы , и это стандарт , тут же в пицце хат они только целую пиццу продают ,и колу не везде можно купить в стакане с трубочкой )
Опять про супермаркет , подхожу к прилавку увидел что нибудь ищу ценник ....... 20 наименований товара на одном месте и один ценник , что сколько стоит можно только догадываться )) иногда можно конечно найти ценник но в целом тащишь на какссу и там проверяешь ) неужели такая проблемма на ценнике кроме названия товара указать и бар код товара , я уже не спрашиваю про то что мерчендайзеры могли бы и маленькую наклейку с ценой на все товары зафигачить )

Ну вот пока что всё , по мере поступления буду отписываться ещё )

не повезло, видать

не знаю, я 9 раз из 10 остаюсь довольна. То что ассортимент другой - правда. Но он рассчитан на публику местную. Черный хлеб, кстати есть в отделах выпечки (не в упаковках) в большинстве супермаркетов.
А по поводу МД - так самые мерзкие они в Америке и есть🙂

мы привыкаем к вкусам в стране в которой живем
у нас тут приезжала делегация состоятельных японцев - они были приятно удивлены качеством и вкусом суши в Окленде😛

Я согласна с Люсей🙂
Мое семейство тоже остается довольным в 9 случаях из 10🙂
Кстати и хлеб здесь есть совершенно разный.
Как, кстати, и булочные...
В немецких булочных пекут очень даже хороший черный (ржаной) хлеб...да, и творог там продают...
avarian - А какой такой особенной муки вы не нашли в магазине для выпечки черного хлеба?
Мы часто печем ржаной хлеб дома и проблем с мукой не испытываем🙂
Кстати, и сыр дают пробовать, и колбасу...
Просто, может быть, вы не в те магазины ходите?
Хотя месяц в стране, наверное, не срок, чтобы разобраться...где-что и почем...

Кстати у нас здесь довольно много знакомых и друзей из Израиля, - все довольны:yahoo:
Может быть дело не в Новой Зеландии?

В каких магазинах я бывал уже перечислил , и не только в одном отделении а в нескольких , муку я не нашёл ржаную в магазинах только 2 вида муки обе белые, хлеб который есть в в кондитерских весь крашеный , натуральный я видел только один в пластиковой упаковке . Расказав свои впечатления я не делал акцент на жалобы в просто хотел услушать мнение других , что касается суши , ну наверно эти невкусные суши и есть настоящие , видимо я ошибся ожидая что они будут вкуснее , настоящим японцам видней конечно )

Знаток живойписи , Домой я скоро так что не переживайте вода в кране не пропадёт обещаю 🙂🙂🙂

Может дело не в НЗ ? затрудняюсь ответить , просто не понимаю к чему вопрос и о чём .

Last edited:
за порцию суши из 6 ролов , почти 20 баксов ,

где это такое счастье?
слышал что Окланд - город дорогой, но не подозревал, что настолько
в Черче 6-8 долларов за 8 роллов

avarian правильно написал ,подтверждаю ,как человек ,живший в Израиле и проживающий уже давно в НЗ.Абсолютно несопоставимые страны в плане "пожрать" и особенно сервиза ,Израиль больше напоминает Америку ,где покупатель-это Бог ,диктующий условия.Хочешь творожку ,завтра уже несколько фирм будут его производить ,а если не найдется желающих заниматься производством ,то первым самолетом доставят из самой Москвы .🙂 Все это касается и сервиза ,никогда вам не придется самому выбирать товар ,будь то еда или телевизор ,сто раз предложат помощь и будут следовать за вами тенью ,в желании удовлетворить все ваши потребности.В Зеландии же сервиз ненавязчив настолько ,что вспоминаешь советское детство ,до хамства конечно не доходит ,но чувствуешь себя последней сволочью ,когда приходится побеспокоить местный обслуживающий персонал ,и самое удивительное ,что 90% этого персонала абсолютно не компетентна ,начинают свалить тебя друг на дружку ,а потом уходят в поисках менеджера ,в основном уходят навсегда ...вместе с менеджером.
Вкус еды ,порции ,качество все это огромный минус Зеландии ,но ведь наша жизнь состоит не только из этого ,поэтому в общем она (Зеландия), в конкурсе на лучшую страну проживания, победила Израиль ,но иногда так хочется домой.:kap:
Мои друзья из Америки и ЮАР тоже не оценили Зеландию и вернулись обратно в свои страны ,так что не только израильтяне привередливые ,даже англичане ,которые приехали из Англии ,и вроде для них ничего нового ,все равно удивленые ,если не сказать больше ,одной природой сыт не будешь .
Лина ,у меня друзей израильтян побольше будет ,сервизом и едой все недовольны ,потому что есть с чем сравнивать ,возможно россиянам и украинцам все кажется на высшем уровне ,по сравнению с их опытом ,наш же опыт знавал и лучшие времена.🙂

где это такое счастье?
слышал что Окланд - город дорогой, но не подозревал, что настолько
в Черче 6-8 долларов за 8 роллов

В Ист Тамаки ) есть суши бар вроде солидный ) но видимо только по ценам )

Вкус еды ,порции ,качество все это огромный минус Зеландии ,но ведь наша жизнь состоит не только из этого ,поэтому в общем она (Зеландия), в конкурсе на лучшую страну проживания, победила Израиль ,но иногда так хочется домой.:kap:

Дык а я и не говорил в целом про страну , я только затронул одну из её граней , что касается её плюсов на мой взгляд так я ещё отпишусь , дайте разобраться накоплю позитива и выплесну на всех , критиков , пусть обсыхают потом 🙂

Лина ,у меня друзей израильтян побольше будет ,сервизом и едой все недовольны ,потому что есть с чем сравнивать ,возможно россиянам и украинцам все кажется на высшем уровне ,по сравнению с их опытом ,наш же опыт знавал и лучшие времена.🙂

Факт !!!:good:

Отлегло, а то я за воду уже волноваться начал 🙂

Вы, граждане, затеваете совершенно бесполезный спор - ничего суб"ективнее, чем вкусовые и кулинарные пристрастия, в мире не существует (имхо) 🙂

По сути выше изложенного:
- Про хлеб и прочую выпечку, у нас в городе есть Bordeaux Bakery, Pandora Paneterria etc и пекарни в некоторых супермаркетах, которые пекут вполне аутентичный хлеб, в т.ч. ржаной.
- Мак Дональдс - я уже старенький по помойкам питаться, потому сравнивать мне сложно. К слову, сегодня прочитал про иследование британцев, которое показало что у детей регулярно употребляющих фаст-фуд успеваемость была ниже на 16%... родителям на заметку 🙂
- "а тут положат ложку засохшего риса" - опять же, никогда с подобным не сталкивался. Если беру что-то у китайцев, то беру там, где накладываю сам - пока коробочка не треснет. Качество приличное.
- а про национальные блюда вообще неизвестно - национальная кухня, как маорийская так и британская, примитивна и ограничена.
- но вот про брынзу скажу - вы где-то не там ходите. Впрочем, как брынза так и фета это сыры средиземноморья, привычные его жителям. Англо-саксы их не делали (к вопросу о национальной кухне). В мире эти сыры распространялись с средиземноморской диаспорой. Потому, там где есть диаспора - есть спрос и эти специфические продукты представлены.
- азиатская кухня - каждый китаец считает себя поваром, но не каждый им является. Мест много, можно налететь, да. Я предпочитаю малайскую и тайскую кухни. Не разочаровался ни разу.
-Дороговизна продуктов тоже удивила - а чему удивляться? 1) почему они должны быть дешевыми? 2) для дешевых овощейьфруктов существует рынок.

Сервис - опять же, с чем сравнить. В Париже, к примеру, я ел в кафешке где сервис был совершенно советский, только что вонючей тряпкой перед тобой стол не вытирали. Надо ли мне начинать выступать с кричалками про "ужасный французский сервис"?

Ну и, вот это умильно: "Хочешь творожку ,завтра уже несколько фирм будут его производить ,а если не найдется желающих заниматься производством ,то первым самолетом доставят из самой Москвы" - снимаю шляпу, мон женераль! Прям как в сказке - захотел барин творожку, и ему его из самого Парижу к утру на ероплане примчали. Вообще-то, наличие или отсутствие чего-то в продаже является показателем спроса на это "что-то". Спроса, делающего производство и реализацию этого "чего-то" РЕНТАБЕЛьНЫМ. А не так - захотел я кефирчику - завтра аборигены кинулись мне кефирчик делать.

Ну и, вот это умильно: "Хочешь творожку ,завтра уже несколько фирм будут его производить ,а если не найдется желающих заниматься производством ,то первым самолетом доставят из самой Москвы" - снимаю шляпу, мон женераль! Прям как в сказке - захотел барин творожку, и ему его из самого Парижу к утру на ероплане примчали. Вообще-то, наличие или отсутствие чего-то в продаже является показателем спроса на это "что-то". Спроса, делающего производство и реализацию этого "чего-то" РЕНТАБЕЛьНЫМ. А не так - захотел я кефирчику - завтра аборигены кинулись мне кефирчик делать.
Все таки считаю ,что дело даже не показателе спроса ,а просто в лени ,т.к. производители привыкли ,что местный люд непревередлив и вполне удовлетворяет свои гурманские потребности несъедобными сосисками и хлебом ,который исчезает ,если намокнет.Я лично видела с каким аппетитом киви уплетают сосиски производства ЮАР ,есть в Норт Шоре и такая диковинка ,но они не по 1$ ,так что много не съешь .:lol:Так же и с брынзой ,которую покупаем у арабов ,и фруктами ,которые производят китайцы ,и приправами ,за которыми едем к индусам .Так что спасибо большое маори за остров ,киви за государство ,за сервиз и цены китайцам поклонюсь ,а уж за наличие вкусной еды прямо не знаю кому спасибо сказать ,скорее всего себя по голове поглажу за находчивость и умение лепить "конфетки" из подручных материалов.:bis:
Киви всеядны ,на базарах часто сейчас торгуют всякими домашними блюдами ,нормально идет и македонская еда ,и арабская ,но дома заморачиваться не будут ,потому что привыкли за пару минут сварганить себе "нямку" ,но в основном ,что киви "нямка" ,то другим "смерть".🙂

"Киви всеядны" - более или менее "всеядны" те, кто путешествовал и смотрел мир. Остальные (большая часть) консервативны и с опаской относятся к любым нововведениям. Плюс, искусство готовить дома здесь практически умерло.

Я помню, на работе кашку гречневую ел, с ветчиной и зелеными бобами. Какими глазами люди смотрели, сколько детского любопытства в перемешку с испугом... попробовать никто не решился 🙂

...что люблю разные сыры , и фету и брынзы , в тех же супермаркетах еле откопал 200 грамм почти за 10 баксов и самое смешное что на упаковке по русски написано значит делают русские ))) короче страна где животноводство на первом месте , не умеет делать сыры )))) га га га )) ...

Ну Вы, блин, даёте :blink: Чтобы не найти сыров, надо быть очень большим специалистом 😀 :mat:Сами себя на смех поднимаете. Это ж надо умудриться, чтоб русский сыр откопать 😀

короче страна где животноводство на первом месте , не умеет делать сыры )))) га га га )) ...
Животноводы выращивают животных. А сыры делают сыроделы.
Не обязательно одна деятельность должна вытекать из другой.
Тем более, что в НЗ сыры делают из пастеризованного молока, что ухудшает их вкус.

В супермаркетах небольшой выбор деликатесных сыров, но он есть.
Больше выбор в специализированных магазинах.

В Ист Тамаки ) есть суши бар вроде солидный ) но видимо только по ценам )

East Tamaki промышленный район и далеко от центра. Как Вас туда занесло?

дААА????? 😱 вот блин а я то думал .....

Не обязательно одна деятельность должна вытекать из другой.
Тем более, что в НЗ сыры делают из пастеризованного молока, что ухудшает их вкус.

Собственно я об этом и говорю , что вроде столько фермеров , казалось бы в молоке и молочных продуктах то должны толк знать а на деле , три с половиной вида сыра лежит на прилавке и всё тут .

В супермаркетах небольшой выбор деликатесных сыров, но он есть.
Больше выбор в специализированных магазинах.
В этом пожалуй соглашусь хотя ещё до таких магазинов не добрался .

East Tamaki промышленный район и далеко от центра. Как Вас туда занесло?

Водимся там где работа есть )) ножками и занесло )

Ну Вы, блин, даёте :blink: Чтобы не найти сыров, надо быть очень большим специалистом 😀 :mat:Сами себя на смех поднимаете. Это ж надо умудриться, чтоб русский сыр откопать 😀

Я для вас сфоткаю прилавок с сырами в нью-ворлд или каундауне и сами мне покажете где это вы такая глазастенькая разглядели больше меня )
🙂

"Киви всеядны" - более или менее "всеядны" те, кто путешествовал и смотрел мир. Остальные (большая часть) консервативны и с опаской относятся к любым нововведениям. Плюс, искусство готовить дома здесь практически умерло.

Я помню, на работе кашку гречневую ел, с ветчиной и зелеными бобами. Какими глазами люди смотрели, сколько детского любопытства в перемешку с испугом... попробовать никто не решился 🙂

В противовес стандартным вещам вы выстовляете свои кулинарные извращения ИМХО , чё к чему ? :huh:

Сообщение от Лола
дААА????? 😱 вот блин а я то думал .....
Если бы думали, то не удивлялись бы.

Собственно я об этом и говорю , что вроде столько фермеров , казалось бы в молоке и молочных продуктах то должны толк знать а на деле , три с половиной вида сыра лежит на прилавке и всё тут .
Вы мою мысль зачем-то разделили куски. При этом теряется смысл сказанного.
Фермеры не обязательно должны сами что-то делать со своей продукцией. Их задача - получить молоко. Просто молоко.
Чтобы сделать сыр нужны другие знания, другое оборудование и, довольно часто, определенные условия для обеспечения технологической цепочки сырного производства.
Для каждого сорта сыра это может заметно отличаться.
Поэтому они просто сдают свою продукцию тем, кто из нее что сделает - или йогурт, или коттедж-чиз, или сыр.

Водимся там где работа есть
Понятно. А я думала, что Вы учиться приехали.

Status
Not open for further replies.
Back