Оценить свои шансы на иммиграцию в Новую Зеландию

шансы приличные, получайте корочки мастера и вперед, соберите референсы с работ с координатами реферов. свего то сдать иелтс, подтвердить диплом, написать заяву.....
Спасибо за ответ и спасибо, что обрадовали.
Я бы хотел уточнить еще 2 вещи:
1. Когда стоит сдавать IELST. Есть-ли у сертификата IELST срок годности. То есть, если я его сдам хоть завтра (для примера, я понимаю, что не все так быстро делается), будет-ли он действителен через 2 года?
2. Стоит-ли подавать документы пока я еще не закончил мастерат? Конечно же хочется подать и сделать все как можно быстрее. Но возможна ли подача документов с пометкой "еще учусь, через полгода-год получаю диплом"?

Спасибо за ответ и спасибо, что обрадовали.
Я бы хотел уточнить еще 2 вещи:
1. Когда стоит сдавать IELST. Есть-ли у сертификата IELST срок годности. То есть, если я его сдам хоть завтра (для примера, я понимаю, что не все так быстро делается), будет-ли он действителен через 2 года?
2. Стоит-ли подавать документы пока я еще не закончил мастерат? Конечно же хочется подать и сделать все как можно быстрее. Но возможна ли подача документов с пометкой "еще учусь, через полгода-год получаю диплом"?

ielts- ограничен по времени, не помню точно, год наверно или два...при сдаче не указывайте что для иммиграции в нз, оценки будут выше. пишите что в канаду или туда где заоблачные требования...что бы податся, нужен диплом как минимум, переведенный и подтвержденный вас не будут рассматривать без диплома

Всем привет!
Хотел бы оценить свои шансы по балловой системе
Мне 24 года
Диплом специалиста Инженер Автоматизированных систем обработки информации и управления
Диплом MSc Information Systems and Technology ( City University London)
Опыт работы 4 года в целом из них 1,5 года Специалист\Инженер по информационной безопасности , 1,5 года Сервисный инженер, 1 год специалист внедрения ИТ в банке и сейчас фриланс по веб разработкам
Англ знаю свободно, с моим универом вроде и подтверждать IELTS не нужно (но если надо, то еще действует прошлый)

Будущая жена
24 года
стаж 4 года юрист
Так же как я имеет образование в России специалиста и мастер в том же универе
Только вот ее специальности я в списке не увидел.

В списке есть и информационная безопасность и др мой опыт (в том числе по веб разработкам)
По минимуму если считаю, то выходит на меня 105 а с женой 125 баллов
Что думаете?

Привет! Спасибо за дружелюбный форум :) помогите, пожалуйста, разобраться, в голове одна каша! Исходные данные:
* ж, 26 лет
* высшее образование -6 лет ( специалист ) в " хорошем" ( не требующем подтверждения спец-ти) универе по спец-ти " аниматор комп графики" ( 2д,3д анимация, design, motion graphic и т д )
* НО официально опыта нет ( только закончила и начала раб сейчас)
* соотвтствнно моя специвльность в списке Long Term Skill shortrage List вот она Multimedia Designer ( Film Animator) 232413 ( все что написал в правой колонке- про меня, ну кроме официвльного опыта)
* англ в хорошем состоянии
* мужей детей нет :)
Баллов короче мне не хватает!
Правильно ли я понимаю , что единственный способ - курсы англ с параллельным поиском Job Offer? Или не стоит рассчитывать на это, а искать институт ? Например здесь http://www.animationcollege.co.nz/international-student-info/term-dates-and-college-fees/ предлагают 1-2 годичное обучение , хоть я обожаю учиться, но это дорого, а работать особо много не получится?.. К тому же опять учиться... А у меня уже неплохое портфолио:)

Musson, можете еще попробовать Silver Fern, вон в соседней ветке как раз обсуждают. А как по мне, так вариант с postgraduate вроде бы надежнее. Надо будет учиться еще год по специальности с возможностью подработки, но потом получите еще год на поиск работы.

Last edited:
Помогите, пожалуйста, оценить шансы.
Стартовая позиция:
муж 34 года, образование - теоретическая и математическая физика, Вуз есть в списке. Есть публикации научных работ.
Вопрос: Прокатит ли этот диплом в качестве соотвествующего для программиста. В дипломе указано "магистр физики", во вкладыше - "специализация: мат. и теор. физика".
Реальный опыт работы после окончания вуза - 8 лет, официальный 3 (там, где были и налоговые отчисления и запись в трудовой книжке).
Вопрос, что котируется в качестве опыта работы а) у официальных гос.лиц при подаче на визу; б) у агенства/работодателя.
Специализация в работе:
программирование на С/С++ программно-аппаратные комплексы - микроконтроллеры Microchip, AVR, STM 32, ARM9 (Atmel), RTOS, Linux, Windows (тестовое и управляющее ПО)
Вопрос: востребован ли такой опыт в НЗ?

До переквалифицирования в программиста был преподавателем ВУЗа и школы (все официально).

Вообще, как лучше поступить в такой ситуации? Ехать учиться на PhD и параллельно работать или пытаться подавать на резидентскую (какие шансы?).

Помогите, пожалуйста, оценить шансы.
Стартовая позиция:
муж 34 года, образование - теоретическая и математическая физика, Вуз есть в списке. Есть публикации научных работ.
Вопрос: Прокатит ли этот диплом в качестве соотвествующего для программиста. В дипломе указано "магистр физики", во вкладыше - "специализация: мат. и теор. физика".
Реальный опыт работы после окончания вуза - 8 лет, официальный 3 (там, где были и налоговые отчисления и запись в трудовой книжке).
Вопрос, что котируется в качестве опыта работы а) у официальных гос.лиц при подаче на визу; б) у агенства/работодателя.
Специализация в работе:
программирование на С/С++ программно-аппаратные комплексы - микроконтроллеры Microchip, AVR, STM 32, ARM9 (Atmel), RTOS, Linux, Windows (тестовое и управляющее ПО)
Вопрос: востребован ли такой опыт в НЗ?

До переквалифицирования в программиста был преподавателем ВУЗа и школы (все официально).

Вообще, как лучше поступить в такой ситуации? Ехать учиться на PhD и параллельно работать или пытаться подавать на резидентскую (какие шансы?).
-образование: вычитывайте сайт имми, подходит ли это им.
- опыт работы: никого не колышет налоги и проч, ориентируйтесь на то, что бы вы написали в сиви, подтверждением факта работы может являться даже письмо коллеги, что в одном полку служили, один примус починяли (в нашем случае вообще стартап схлопнулся в европе, хозяин исчез, но я вышла на их бывшего бухгалтера и она мне написала письмо по е-мейлу, что фирма существовала). Я уже писала, что для меня было самое сложное убедить моего программиста, что он работал на конкурентных рынках. Он как враг себе убеждал меня, что работа на российское агентство, которое работало на европейские/американские компании, это работа в россии, а не в европе/америке. После того, как я его убедила в обратном, у имми не было вопросов, что он работал на конкурентных рынках, хоть и на фирмы с хэдквотером в стране с неконкурентным рынком.
- низкоуровневое программирование когда-то здесь обсуждалось, и общий вывод такой, что спрос есть, но не очень большой, и зарплаты ниже, чем по отрасли, и не в Окланде. Но я что-то слышала, что Фишер энд Пайкель Health последнее время активизировался. А С/С++, конечно, нужный навык. Смотрите на seek.co.nz
- про стратегию эмиграции сложно подсказывать, так как фактор времени и денег все оценивают по-разному. Но платный PhD и параллельно работать будет невероятно сложно, уж проще тогда полугодичные курсы инглиша и параллельно работать, или учебу жене (подсказка: чем математически более нагруженный курс, тем он дешевле, бизнес- и медикал- самые дорогие). А если PhD, то надо искать грант, но их больше всего сейчас в околомедицинских сферах.

Выбираем между Новой Зеландией и Австралией, естественно по требованиям.
Не буду долго описывать свой опыт с разбивкой по годам.
Скажу что сейчас руководитель офиса ( филиала) одного из банков в Санкт-Петербурге.
но образование есть как менеджмент , так и сети связи и системы коммутации.
в SOL не нашел банков и страховых даже близко, а опыт работы IT --в прошлом ( работал системный администратором с 2004 по 2008гг)
Вопрос стоит ли подавать EOI в Новую Зеландию, есть ли возможность потом найти работу в банках либо начинающего IT?
и есть возможность с моим дипломом , знания языка ( ielts там не требуют сразу, пока не подтверждал) и опыту этот скорринг пройти (по скоррингу вмете с "гражданской " (без оформления брака супругой) мы набираем 170 балов.
ну и второй вопрос, если скорринг можно пройти, стоит ли вспоминать профессию IT и возвращаться хоть на меньший оклад, но в ту сферу которая востребована в Австралии и Новой Зеландии в IT, и заново все осваивать?
тем паче, что рынок труда я думаю схож.. или может есть среди читателей данного форму банкиры, которые нормально работают со своим российским опытом в Новой Зеландии?

Буду весьма благодарна за помощь завсегдатаем форума.

Официальный сайт не хочет грузиться, поэтому спрошу тут.

Каковы шансы (понтяное дело - примерные):
Муж, 34г, Senior Ruby on Rails Developer, опыт работы более 14 лет из них на Руби 4 года, диплом бакалавра и специалист "Компьютерная инженерия", IELTS 6,5
Жена, 31г, учусь на QA Manual Engeneer, последние 4 года HR-менеджер, до этого 5 лет опыт работы в фармацевтике, диплом медицинского училища по специальности фармацевт, IELTS не сдавала.
Ребенок 6 лет, опыт работы в 1м классе :)

Буду весьма благодарна за помощь завсегдатаем форума.

Официальный сайт не хочет грузиться, поэтому спрошу тут.

Каковы шансы (понтяное дело - примерные):
Муж, 34г, Senior Ruby on Rails Developer, опыт работы более 14 лет из них на Руби 4 года, диплом бакалавра и специалист "Компьютерная инженерия", IELTS 6,5
Жена, 31г, учусь на QA Manual Engeneer, последние 4 года HR-менеджер, до этого 5 лет опыт работы в фармацевтике, диплом медицинского училища по специальности фармацевт, IELTS не сдавала.
Ребенок 6 лет, опыт работы в 1м классе :)

Я конечно не истина в последней инстанции, но я бы с таким опытом (я про мужа) прямо сейчас собрала резюме и отправила по HR. Хочешь - присылай, отправлю по знакомым агенствам тут. Ruby тут в моде, так что я бы попробовала поискать работу и без визы (по крайней мере хуже не будет).

Калькулятор мне показал 130 баллов (считала партнера, но без его английского) что по последним выборкам недостаточно для немедленной выборки. Если добавляю что у партнера тоже английский 6.5 и есть образование минимум 3-го левела - 140, что уже достаточно. Надеюсь ничего не напутала. Да, считала что у мужа весь опыт в IT.

В общем дерзайте :)

Last edited:
Я конечно не истина в последней инстанции, но я бы с таким опытом (я про мужа) прямо сейчас собрала резюме и отправила по HR. Хочешь - присылай, отправлю по знакомым агенствам тут. Ruby тут в моде, так что я бы попробовала поискать работу и без визы (по крайней мере хуже не будет).

Калькулятор мне показал 130 баллов (считала партнера, но без его английского) что по последним выборкам недостаточно для немедленной выборки. Если добавляю что у партнера тоже английский 6.5 и есть образование минимум 3-го левела - 140, что уже достаточно. Надеюсь ничего не напутала. Да, считала что у мужа весь опыт в IT.

В общем дерзайте :)

Ооооогромное спасибо за помощь. :flours::flours::flours:
Скину мужу пост.

Здравствуйте.
Очень хороший у вас форум, мирный, отзывчивый.
Я вот тоже собираюсь с семьей в НЗ.
Прошу вас оценить свою, так сказать, “схему”. И вообще общие мыслишки. Найдите причину сказать «ах ты думал???, а ты дурак не знал про «ЭТО!», так что «вот так вот» у тебя не получится!!», ну, или успокойте :)

Схему свою я бы назвал “наглой”. Но иммиграционные юристы(адвайзеры) говорят что шансы хорошие. Они, понятно, старались в меня уверенность вселить, что-бы я подписал контракт, а на самом деле шансы не знаю...

Основная идея в том, что с моим опытом работы и текущим положением на рынке труда НЗ по этой специальности мне реально найти приглашение на хорошую работу. Но только при личном присутствии на собеседованиях.
Несколько месяцев подряд в рейтинге зарплат на Seek 3, 4, 5 строчки занимают позиции Engineering, Mining,Resources&Energy, Information&CommunicationTechnology. Моя текущая работа это фактически соединение этих трёх специальностей. Эти данные как бы подтверждают распространенное мнение, что технических специалистов в НЗ любят.
Специальность: программист в области промышленной автоматики: промышленные контроллеры, микроконтроллеры, промышленная телеметрия, системы промышленной диспетчеризации. Область промышленности знаю на прекрасно: добыча и транспортировка газа и нефти, хим промышленность. Опыт работы 9 лет, постоянные продвижения по службе, дослужился до начальника сектора(маленького отдела) по своей специальности на крупном российском предприятии.
Расчет на то, что всё это привлечет работодателя в НЗ. Но нужно личное присутствие, так как контора моя никаких связей с миром не имеет, работает только на газпром. Никто меня не знает за границей. Часто в вакансиях требования указать хоты-бы конкретные даты приезда, для начал разговора. Юристы говорят, что работодатели устали от тех кто сначала долго собирается, а потом выясняется, что передумали лететь. Подходящих вакансий на Seek много, многие с намеком на то, что допустимы и заграничные работники.

Язык: понимание и чтение вроде около 100%. Давно уже смотрю фильмы только на английском. Понимаю новозеландские новости и ролики. С говорением хуже, но за собеседования уверен, так как все технические термины и вся используемая аппаратура давно английские. На экзамены никакие готовиться и сдавать пока не собираюсь, вроде нет необходимости . При общении через скайп с юристами те, опять таки, говорят что «ё инглиш из гуд инафф».

Сама схема:
1. Получить туристическую визу на 4 месяца. Прямо из России, прямо с пустыми загранпаспортами, прямо на всю семью (жена и два малчика 3 и 6 лет). Судя по советам юристов о необходимом комплекте документов понимаю, что на этом этапе основное что хочет выяснить эмиграционная служба: подтверждение того что есть куда возвращаться, если не получится. Главное, доказать что я не останусь в НЗ нелагалом бомжевать. :)
Демонстрируем наличие бабла, не распроданного имущества в России, письма от работодателей, что те возьмут блудного сына обратно не работу.
2 Приехать, в течении месяца найти работу. Ходить на собеседования с визиткой Юристов в кармане. Те утверждают, что все документы на подачу заявки на принятие эмигранта оформить моментально помогут.
3. Оформить таки все документы, дождаться получения рабочей визы. Срок 1.5 месяца максимум.
4. Пойти работать. Через месяц начать получать зарплату.

Уважаемые форумчане подскажите.
Реальна ли схема?
Получится ли средний новозеландский уровень жизни для семьи с двумя маленькими детьми при доходе 70-80?

Отдельный вопрос. Часто слышу что дети требуют больших расходов финансовых в НЗ, но не понимаю конкретно в чем это выражается. Размер дома... это понятно. А что еще? Образование бесплатное. Медицинская страховка на первое время, вроде не запредельные суммы. Что еще такого дорогостоящего в детях в НЗ?

Здравствуйте.
Очень хороший у вас форум, мирный, отзывчивый.
Я вот тоже собираюсь с семьей в НЗ.
Прошу вас оценить свою, так сказать, “схему”. И вообще общие мыслишки. Найдите причину сказать «ах ты думал???, а ты дурак не знал про «ЭТО!», так что «вот так вот» у тебя не получится!!», ну, или успокойте :)

Схему свою я бы назвал “наглой”. Но иммиграционные юристы(адвайзеры) говорят что шансы хорошие. Они, понятно, старались в меня уверенность вселить, что-бы я подписал контракт, а на самом деле шансы не знаю...

Основная идея в том, что с моим опытом работы и текущим положением на рынке труда НЗ по этой специальности мне реально найти приглашение на хорошую работу. Но только при личном присутствии на собеседованиях.
Несколько месяцев подряд в рейтинге зарплат на Seek 3, 4, 5 строчки занимают позиции Engineering, Mining,Resources&Energy, Information&CommunicationTechnology. Моя текущая работа это фактически соединение этих трёх специальностей. Эти данные как бы подтверждают распространенное мнение, что технических специалистов в НЗ любят.
Специальность: программист в области промышленной автоматики: промышленные контроллеры, микроконтроллеры, промышленная телеметрия, системы промышленной диспетчеризации. Область промышленности знаю на прекрасно: добыча и транспортировка газа и нефти, хим промышленность. Опыт работы 9 лет, постоянные продвижения по службе, дослужился до начальника сектора(маленького отдела) по своей специальности на крупном российском предприятии.
Расчет на то, что всё это привлечет работодателя в НЗ. Но нужно личное присутствие, так как контора моя никаких связей с миром не имеет, работает только на газпром. Никто меня не знает за границей. Часто в вакансиях требования указать хоты-бы конкретные даты приезда, для начал разговора. Юристы говорят, что работодатели устали от тех кто сначала долго собирается, а потом выясняется, что передумали лететь. Подходящих вакансий на Seek много, многие с намеком на то, что допустимы и заграничные работники.

Язык: понимание и чтение вроде около 100%. Давно уже смотрю фильмы только на английском. Понимаю новозеландские новости и ролики. С говорением хуже, но за собеседования уверен, так как все технические термины и вся используемая аппаратура давно английские. На экзамены никакие готовиться и сдавать пока не собираюсь, вроде нет необходимости . При общении через скайп с юристами те, опять таки, говорят что «ё инглиш из гуд инафф».

Сама схема:
1. Получить туристическую визу на 4 месяца. Прямо из России, прямо с пустыми загранпаспортами, прямо на всю семью (жена и два малчика 3 и 6 лет). Судя по советам юристов о необходимом комплекте документов понимаю, что на этом этапе основное что хочет выяснить эмиграционная служба: подтверждение того что есть куда возвращаться, если не получится. Главное, доказать что я не останусь в НЗ нелагалом бомжевать. :)
Демонстрируем наличие бабла, не распроданного имущества в России, письма от работодателей, что те возьмут блудного сына обратно не работу.
2 Приехать, в течении месяца найти работу. Ходить на собеседования с визиткой Юристов в кармане. Те утверждают, что все документы на подачу заявки на принятие эмигранта оформить моментально помогут.
3. Оформить таки все документы, дождаться получения рабочей визы. Срок 1.5 месяца максимум.
4. Пойти работать. Через месяц начать получать зарплату.

Уважаемые форумчане подскажите.
Реальна ли схема?
Получится ли средний новозеландский уровень жизни для семьи с двумя маленькими детьми при доходе 70-80?

Отдельный вопрос. Часто слышу что дети требуют больших расходов финансовых в НЗ, но не понимаю конкретно в чем это выражается. Размер дома... это понятно. А что еще? Образование бесплатное. Медицинская страховка на первое время, вроде не запредельные суммы. Что еще такого дорогостоящего в детях в НЗ?

А чего на резидентскую визу не подаете?

Вы на seek или trademe вакансии видели, которые Вы считаете подходят Вам, а главное реливантны Вашему опыту? 70-80 в год это как-то маловато все же, хотя все зависит от ваших потребностей. Лучше чтобы собеседования агенты назначали, с ними шансы трудоустроиться на 200% выше, так что лучше ищите агента, а не юриста. На детей расходы есть, в первую очередь детский сад, опять же от Ваших потребностей, что дальше сколько стоит не знаю.

Last edited:
70-80 это тот минимум, который я как бы расчитываю, как минимум. Если удасться найти минимум или выше - считаю операцию успешной и здаю обратные билеты.
Вопрос стоит: хватит ли 70-80 на семью, что-бы в экономическом плане жить средне по НЗ. Или как семейный доход он считается значительно ниже среднего?
Мои консультанты утверждают, что до того как были имиграционными юристами(адвайзерами) как раз были агентами по поиску работы, трясут с меня резюме и прочее, видимо собираются помогать.
Я как-то сам привык искать, но от помощи понятно отказываться не буду. :)

А чего на резидентскую визу не подаете?

Это... кажется по глупости. :)
Хотелось реально посетить НЗ в качестве туриста, с детьми, жизни понюхать, решить, стоит оставаться или нет.
В итоге оказалось что всё-равно затраты по деньгами и замороченность та же. Всё ведь надо подготовить на рабочую визу заранее, одновременно с визой туристической, еще до принятия окончательного решения.
Плюс, вечная проблема с определением моей специальности, которая находится посередине между инженером-программистом и схемотехником-электронщиком. Даже в России с этим тяжело, при необходимости объяснить что я и программист и промышленный инженер. Непосредственно с работодателем то я уверен, мы общий язык найдем. Но клерки в квалификационных конторах и институтах боюсь не поймут. Не упоминать одно из направлений, жалко, не то. Вписывать оба — тем более не верно.Так что были сомнения по поводу правильного подтверждения дипломов и опыта работы.

После первого года работы планируется подача на резиденство конечно.

А зачем сразу с семьей ехать? Можно и одному для начала. расходов на перелет и проживание меньше и не факт, что за месяц работа найдется.

Знаю что дешевле. Не хочу я один. :)
Нужно реально посмотреть каково семье будет в другой стране. Я же не для себя еду, а для них. Я то и в Ямальской тундре выживаю.
Надо вывести их на прогулку, довести до детской площадки и таким образом определить, стоило оно того или нет.
Посмотреть как супруге будут в англоязычной стране, как будет без друзей и родственников.

Ну кто-нибудь опытный оцените\расскажите шансы то. Поделитесь эмоциями.
Ато нервозность блин растет, тут у нас полный кризис экономический, а я еще все семейные запасы собрался в это дело вбухать.

Ну кто-нибудь опытный оцените\расскажите шансы то. Поделитесь эмоциями.
Ато нервозность блин растет, тут у нас полный кризис экономический, а я еще все семейные запасы собрался в это дело вбухать.

ИМХО вбухивать все бабло в тур. визу - дело сомнительное. Подаетсе на резу не выходя из дома и продолжая работать, если все успешно, то через 1-1,5 года оценивайте как семье живетсяв англоязычной стране.

По-моему, "прилететь, и через месяц получать зарплату" - как-то чересчур оптимистично, если не сказать - сказочно. IMHO.

Back