Здравствуйте.
Очень хороший у вас форум, мирный, отзывчивый.
Я вот тоже собираюсь с семьей в НЗ.
Прошу вас оценить свою, так сказать, “схему”. И вообще общие мыслишки. Найдите причину сказать «ах ты думал???, а ты дурак не знал про «ЭТО!», так что «вот так вот» у тебя не получится!!», ну, или успокойте
Схему свою я бы назвал “наглой”. Но иммиграционные юристы(адвайзеры) говорят что шансы хорошие. Они, понятно, старались в меня уверенность вселить, что-бы я подписал контракт, а на самом деле шансы не знаю...
Основная идея в том, что с моим опытом работы и текущим положением на рынке труда НЗ по этой специальности мне реально найти приглашение на хорошую работу. Но только при личном присутствии на собеседованиях.
Несколько месяцев подряд в рейтинге зарплат на Seek 3, 4, 5 строчки занимают позиции Engineering, Mining,Resources&Energy, Information&CommunicationTechnology. Моя текущая работа это фактически соединение этих трёх специальностей. Эти данные как бы подтверждают распространенное мнение, что технических специалистов в НЗ любят.
Специальность: программист в области промышленной автоматики: промышленные контроллеры, микроконтроллеры, промышленная телеметрия, системы промышленной диспетчеризации. Область промышленности знаю на прекрасно: добыча и транспортировка газа и нефти, хим промышленность. Опыт работы 9 лет, постоянные продвижения по службе, дослужился до начальника сектора(маленького отдела) по своей специальности на крупном российском предприятии.
Расчет на то, что всё это привлечет работодателя в НЗ. Но нужно личное присутствие, так как контора моя никаких связей с миром не имеет, работает только на газпром. Никто меня не знает за границей. Часто в вакансиях требования указать хоты-бы конкретные даты приезда, для начал разговора. Юристы говорят, что работодатели устали от тех кто сначала долго собирается, а потом выясняется, что передумали лететь. Подходящих вакансий на Seek много, многие с намеком на то, что допустимы и заграничные работники.
Язык: понимание и чтение вроде около 100%. Давно уже смотрю фильмы только на английском. Понимаю новозеландские новости и ролики. С говорением хуже, но за собеседования уверен, так как все технические термины и вся используемая аппаратура давно английские. На экзамены никакие готовиться и сдавать пока не собираюсь, вроде нет необходимости . При общении через скайп с юристами те, опять таки, говорят что «ё инглиш из гуд инафф».
Сама схема:
1. Получить туристическую визу на 4 месяца. Прямо из России, прямо с пустыми загранпаспортами, прямо на всю семью (жена и два малчика 3 и 6 лет). Судя по советам юристов о необходимом комплекте документов понимаю, что на этом этапе основное что хочет выяснить эмиграционная служба: подтверждение того что есть куда возвращаться, если не получится. Главное, доказать что я не останусь в НЗ нелагалом бомжевать.
Демонстрируем наличие бабла, не распроданного имущества в России, письма от работодателей, что те возьмут блудного сына обратно не работу.
2 Приехать, в течении месяца найти работу. Ходить на собеседования с визиткой Юристов в кармане. Те утверждают, что все документы на подачу заявки на принятие эмигранта оформить моментально помогут.
3. Оформить таки все документы, дождаться получения рабочей визы. Срок 1.5 месяца максимум.
4. Пойти работать. Через месяц начать получать зарплату.
Уважаемые форумчане подскажите.
Реальна ли схема?
Получится ли средний новозеландский уровень жизни для семьи с двумя маленькими детьми при доходе 70-80?
Отдельный вопрос. Часто слышу что дети требуют больших расходов финансовых в НЗ, но не понимаю конкретно в чем это выражается. Размер дома... это понятно. А что еще? Образование бесплатное. Медицинская страховка на первое время, вроде не запредельные суммы. Что еще такого дорогостоящего в детях в НЗ?