Оценить свои шансы на иммиграцию в Новую Зеландию

именно это я имел в виду, больше интересует магистерская специальность, ну совет стоит ли туда идти, все вроде за: это безумно интересно,набор курсов очень хороший и интересный, степень магистра, возможность пойти в аспирантуру,до кандидатской правда все равно далеко, в силу специфики отрасли ктн обычно к 40-45 получают, но все равно плюс. из минусов сложности с поиском работы и насколько я понял почитав различные форумы,блоги пообщавшись с людьми весьма немалые,и тут уже не спасут сертификатики SolidWorks, Autodesk и прочие "плюшки", и что перевешивает пока не разобрался.

если один год засчитывают, тогда однозначно магистратура, еще два года учебы, параллельно работа с неплохой зарплатой,по рос.меркам возможно успеть добить часы и получить свидетельство о повышении квалификации бауманки попутно получив еще пару международных сертификатов. это если опыт работы во время учебы в магистратуре засчитывается естественно

Привет. Redt

Как тут правильно говорят это надо Вам в NZQA она только решит какой левел Вам дать 7 или 8...Понятно что если 8 то все остальное просто бесмысленно что то делать...Ну и конечно comparable в IT области..

Но и это не главное главное это 15 бонусных очков за ASS это минимум т.е 6 лет работы...Хотя сейчас уже 4 месяца пока не важно.... Главное сейчас на данном этапе это конечно опыт работы и NZQA... А что там будет через 2-3 года никому не известно...

Касаемо магистратуры она Вам все равно ничего не даст 50 баллов и за бакалавра дадут..Другое дело PHD да + 5 баллов..Это уже другое дело..Но как я понял получить кандидата в области IT не так то и просто......

Конечно самое "шоколадное" было бы поехать на 2 годика поучиться в НЗ...Тогда бы большая часть вопросов отпала бы само собой....

С уважением Вячеслав

Во-первых, засчитают Вам этот год или нет на форуме Вам точно никто не скажет - это из области гадания на кофейной гуще. По поводу магистратуры и поиска работы: Вас здесь никто не просит светить Вашим (будущим) магистерским дипломом - у Вас есть диплом бакалавра (если докажете что IT-шный) и дальше работаете 2-3 года фулл тайм - то, что Вам надо будет показать имми. Что Вы там делаете в свободное от работы время - по клубам болтаетесь или на магистра учитесь - никого не касается. При поиске работы все тоже самое: показываете то, что нужно работодателю (из того, что у Вас есть, разумеется).

Master's degree это и есть магистратура, это уже 9 ступень, по поводу поучиться,тоже думаю,что было бы идеальным тем более есть нужное направление,правда всего в двух вузах, но по деньгам явно не потяну это же порядка 60 000 - 80 000 за два года, правда сейчас нашел стипендии для PhD, сверхусловий там нет, вот это действительно хороший вариант.

Natali, имелось в виду получить диплом магистра в России, или имми без разницы какой из двух дипломов им показывать?

Смотря какой диплом Вы отошлете в NZQA (бакалавра или магистра) Т.е соотвественно будет один или два levelа....Имми офицеру вообще побарабану какой будет диплом..Главное чтобы Вы соотвествовали всем требованиям к Skilled Migrant и все...🙂

Last edited:
Именно в России. Если есть возможность совмещать хорошо оплачиваемую работу и учебу по интересному для Вас профилю, то, по-моему, это оптимальный вариант. Имея магистра, Вы сможете попробовать податься здесь на PhD, а это существенно дешевле и хорошая возможность присмотреться к стране и получить ученую степень раньше, чем к 45 годам.

Привет, ребята!

EOI со 130-ю баллами пылится в пуле уже 3 месяца и нет этому конца. В связи с этим ищу возможности добрать баллы. Может у кого будут идеи?
Набираю так:
1. Опыт работы больше 10 лет = 30 баллов (SM11) - весь опыт в строительстве и IT, значит должен быть признан, хоть и в России.
2. Additional bonus points for work experience in an area of absolute skills shortage: 6 years or more = 15 баллов (SM13) - из всего стажа более 6 лет в строительстве.
3. Образование level 7 = 50 баллов (SM14) - есть PAR из NZQA.
4. Bonus points for: Qualification in an area of absolute skill shortage = 10 баллов (SM16) - образование строительное
5. Возраст 33 года = 25 баллов (SM18)
ИТОГО: 30+15+50+10+25=130.

Бонус в 10 баллов за опыт в IT от 2 до 5 лет не подходит т.к. надо иметь Job offer.
За образование супруги тоже, т.к. IELTS она не сдаст, хотя учитель английского начальных классов по образованию.

Ещё варианты?
Спасибо!

Ещё варианты?
А больше вариантов вроде и нет, не считая оффера. Ну или получения диплома 9 и 10 уровня (считай защиты кандидатской).

весь опыт в строительстве и IT, значит должен быть признан, хоть и в России.
Так в строительстве или ИТ? Опыт вроде как не складывается в подобных случаях, т.е. если подаетесь как строитель, опыт ИТ в зачет не идет. Если как ИТ'шник не пойдет опыт строителя в зачет. ИМХО

Приветик..Вариант один это Ваша жена и IELTS ее. Других вариантов нет и быть не может..Как бы грустно не было это слышать..

Last edited:
4. Bonus points for: Qualification in an area of absolute skill shortage = 10 баллов (SM16) - образование строительное

Привет. Строительное образование - значит оно инженерное? Какая формулировка в дипломе?

Добрый вечер, форумчане!
Уже полгода сижу на форуме и до сих пор не разобралась!
Подскажите!
Если у меня имеется образование московского колледжа (диплом с отличием) и опыт работы 7 лет по специальности...(так же сейчас получаю высшее образование, но для галочки)...а профессия входит в список востребованных...и возраст мой 26, замужем! колледж дает какие-то баллы??? я так понимаю мне skilled migrant нужна виза

ps. Английский усиленно учится для сдачи экзамена!
заявителем буду я, так как у мужа 7 лет стажа в органах, имеется и юридическое высшее, но ему светит думаю только студенческая виза.

а профессия входит в список востребованных...
Стоит назвать профессию, так как от неё тоже много зависит. А также сумеет муж сдать на 6.5 экзамен или нет.

P.S. А что за диплом дает колледж? В теории если сумеете убедить что диплом колледжа по часам это аналог 3-летнего NZ бакалавриата, то может дать баллы. Но лучше дождаться диплома о высшем образовании (хотя бы бакалавра) и попытаться засчитать те 7 лет до него. ИМХО.

Last edited:
Стоит назвать профессию, так как от неё тоже много зависит. А также сумеет муж сдать на 6.5 экзамен или нет.

профессия картограф или по списку НЗ surveyor!
на счет мужа он точно сдаст, его английский в порядке!
а не подскажете как понять...что диплом колледжа по часам это аналог 3-летнего NZ бакалавриата? информации по часам не могу найти)))
может не там ищу...🙁

профессия картограф или по списку НЗ surveyor!
Хмм, в Long-term Skill Shortage List указано, что у Surveyor:

Occupational Group = Construction
Requirements = Bachelor of Surveying

На мой взгляд основная проблема может возникнуть что это может быть не совсем картограф (или даже совсем не картограф), на мой взгляд. Посмотрите описание специальности Bachelor of Surveying. Там говориться, что выпускают специалистов в науки об измерениях, в практических вопросах планирования землепользования и застройки и в правовых вопросах, связанные с правом собственности на землю.

Я, конечно, совсем не специалист, но похоже, что геодезист как и юрист или бухгалтер очень сильно зависит от знания местных законов и правил и так просто опыт и образование в РФ не засчитают, так как слишком много отличий.

P.S. Вообще советую написать в местные строительные организации и спросить насколько РФ опыт и образование применимо в данном случае и насколько сложно будет получить лицензии. Потом сделать анализ вакансий на сайтах работы и прикинуть сколько работодателей могут взять специалиста без знания местных ГОСТОВ и т.п. Так же можно написать в Вузы и попросить чтобы они прислали разбивку по предметам и часам на Bachelor of Surveying и сравнить свое образование с НЗ, учитывая что предметы вроде права в РФ и НЗ явно будут не ревалентны.

P.P.S. Все написанное выше только дилетантский взгляд и глубокое ИМХО, поэтому не стоит расстраиваться раньше времени или считать непреложной истиной.

Last edited:
Доброго времени суток, а можно мне поподробненько разъяснить с моим случаем, а то от обилия информации уже глаза разбегаются.
Мне 25. Я окончил ДВГГУ по специальности учитель физики и информатики (специалист 5 лет). Работал год администратором баз данных (sql), счас год работаю программистом delphi, java. Женат. Что и как мне надо будет подтверждать и\или делать что бы набрать нормально балов?

Уважаемые друзья.

Сам из Беларуси. Врач-стоматолог, опыт 5 лет. 28 лет.

Как сейчас с востребованностью с этой профессией в НЗ и каковы шансы?

Подскажите пожалуйста!

Уважаемые друзья.

Сам из Беларуси. Врач-стоматолог, опыт 5 лет. 28 лет.

Как сейчас с востребованностью с этой профессией в НЗ и каковы шансы?

Подскажите пожалуйста!

Приветик...
Если сказать в кратце то если обратимся к списку LTSSL то для работы врачом требуется NZ registration. Т.е предется переучиваться.Это очень дорогостоящий и длительный процесс

Если более детально:
Я не врач. К сожалению. И тем более для врачей как понял из чтения EOI Guide что уже при подаче EOI нужно предоставить "the reference number of the letter stating you are eligible for registration subject only attending an interview with a Council representative on arrival in New Zealand".
Диплом удовлетвотворяет, если сдаешь теоретический и практический экзамены удачно. Все остальное - интернатура, специализация - в корзину, подтвердить не получиться.
После сдачи NZREX (практического экзамена) нужно идти на интернатуру на год-два, а потом можно подаваться на General scope и искать себе тренинг по специализации.
Я конечно не знаю конкретные требования в EOI, но в целом только после того как у вас на руках будет сертификат о регистрации в MCNZ можно думать об иммиграции, т.к. именно в тот момент вы будете эквивалентны выпускнику НЗ. Сертификация (ее здесь нет вообще), интернатура и т.п. мало кого интересует, единственное, этот опыт работы врачом вы впишите в CV потом.

Что касается EOI (конечно следует об этом попытаться узнать у них когда получите бумажку от мед консула). По сути без интернатуры вы не имеете право на мед практику. Только после ее прохождения вы имеете возможность идти работать SHO самостоятельно - под свою ответственность. Т.о. вариант с EOI "врачом" думаю будет pain in the ass.
После подтверждения диплома в Medical Council надо сдать общий медицинский американский экзамен (он - единый по всему миру), IELTS и новозеландский фармокологический экзамен. После этого можно начинать
работать, параллельно продолжая дальнейшую учёбу в универе. Работа -по будням, плюс суточные дежурства (не менее 4х в месяц).
Вот в общих чертах...
General IELTS совершенно бесполезная штука в плане регистрации. Если только для тренировки и ознакомления с форматом экзамена. Прошу вас заметить, что он действителен только два года и реально сертификат вам понадобится только на этапе сдачи клинического экзамена в НЗ. Если до него будете сдавать австралийский AMC MCQ (его можно сдать в Европе), то туда документы можно подать без IELTS. В любом случае проконсультируйтесь с ними (amc.org.au) там на сайте есть даты "Pearson VUE venues (Non-Australian)" Иногда своей очереди приходится ждать долго, иногда нет. Так что ваш IELTS может уже "прокиснуть" к клиническому экзамену.
Вот ссылочка http://www.mcnz.org.nz/portals/0/pub...kbook_2009.pdf
начала надо будет сдать много экзаменов и получить регистрацию врача.
На это уходит несколько лет.Экзамены сдавать готовы все , только не у всех хватает сил и средств пройти весь путь до конца.
Если коротко. Все идет через мед консил Medical Council of New Zealand. IELTS (7.5) -> первый экзамен MCQ в виде теста с "кучей" вопросов (причем в НЗ принимают не свои, а австралийские AMC MCQ или британский PLAB или американский USMLE step 1 & 2), а далее Clinical с "пацентами" в НЗ стоимость примерно $3,750.00) очередь на год вперед.
Предварительно желательно найти observership. Будете ходить по больничке, глазеть инадоедать вопросами (может стоить денег).
Далее 12 мес интернатура (работа ручками и ножками) вкл. ротация пло несколько месяцев в отделениях -> выбираете специальность -> ищете post registrar -> успешно прохождите interview -> несколько лет training -> становитесь consultant -> наслаждаетесь своими успехами.

В кратце вроде так...Если что то не хватает уважаемые форумчане добавят...

Приветик...
Если сказать в кратце то если обратимся к списку LTSSL то для работы врачом требуется NZ registration. Т.е предется переучиваться.Это очень дорогостоящий и длительный процесс

В кратце вроде так...Если что то не хватает уважаемые форумчане добавят...

Спасибо большое! за столь оперативный и расширенный ответ. Видать не судьба...

Спасибо большое! за столь оперативный и расширенный ответ. Видать не судьба...

Ну почему не судьба..Выход есть всегда...Главное чтобы цель оправдывала вложенные силы и средства...

Back