Оценить свои шансы на иммиграцию в Новую Зеландию

Вариант номер 1 - самый маловероятный и ненадежный, я так понимаю и ощущаю.
В случае языковых курсов (3 месяца, вроде) - каким образом можно получить студенческую визу? могу ли я взять жену с собой? 🙂
Если рассматривать вариант с обучением, то на какую сумму нужно рассчитывать? 14000 - обучение + ....

Да, по первому рискованнее всего.

По второму, на 3 месяца будет точно лимитка. Итого будет отличаться от первого только наличием обучения. На студенческую можно рассчитывать только от 6 месяцев. И то, положа руку на печень, от офицера зависит и прочих исходных данных дела.
Жену с собой взять тоже непросто. Если сразу вместе подаваться, то повезет, если будет лимитка. А если сначала Вы, а потом жену, то она только по гостевой.

Обучение Вам нужно будет от Level 7 или выше. Если недорогое, то Diploma Level 7 (около 15000). Но жену на время учебы можно будет только по визитерской, опять же, привезти. А если пойти на Postgraduate образование (продолжение высшего), то будет дороже, 20-25К, но жена получит открытую рабочую визу.

Проживание и питание на двоих от 500-600 нзд в неделю.

А если я еду на языковые курсы на 6 мес, нахожу работу, то сможет ли ко мне приехать жена по рабочей визе?

Обучение Вам нужно будет от Level 7 или выше. Если недорогое, то Diploma Level 7 (около 15000). Но жену на время учебы можно будет только по визитерской, опять же, привезти. А если пойти на Postgraduate образование (продолжение высшего), то будет дороже, 20-25К, но жена получит открытую рабочую визу.
Когда я был студентом Diploma Level 7, у жены была рабочка. (голда 3 назад)
Разве что-то поменялось?

Cейчас студент должен учиться минимум на Postgraduate degree чтобы партнеру дали work visa.

Cейчас студент должен учиться минимум на Postgraduate degree чтобы партнеру дали work visa.
Это неверно.

Разве что-то поменялось?
Последний раз инструкция менялась 1 июля 2013.Требования сейчас такие:

WF4.1 Who is eligible for a special work visa

• [*=left]Unless WF4.5 applies, partners of:

• [*=left]people granted student visas to study for a level 7 or higher qualifications in an area of absolute skill shortage as specified in the Long Term Skill Shortage List (see Appendix 4); or
      [*=left]people granted student visas to study towards postgraduate qualifications;
    may apply for and be granted a multiple entry work visa under these instructions.

WF4.1 Who is eligible for a special work visa

Last edited:
Разве что-то поменялось?

Собственно, да. Уже ответили выше. Нужно либо специальность соответствующую требованиям из третьей колонки Long Term List (а это Bachelor, как правило, если брать IT). Либо Postgraduate.

Все верно, level 7 or higher практически всегда - Graduate/Postgraduate Diploma, или Masters Degree. Плюс не все едут сюда учиться на специальность из Long Term Skill Shortage List, таким студентам требование - Postgraduate qualification...

Все верно, level 7 or higher практически всегда - Graduate/Postgraduate Diploma, или Masters Degree. Плюс не все едут сюда учиться на специальность из Long Term Skill Shortage List, таким студентам требование - Postgraduate qualification...

Есть и просто Diploma Level 7, и они достаточно популярны в данный момент, потому что требования для поступления ниже и цены ниже тоже, но рабочку партнеру не дадут, о том и предупреждаем. 🙂
А так да, все верно. Для рабочки партнеру либо в списки нырять, либо постград.

level 7 or higher - это бакалавр и выше.

Разъясните, пожалуйста, следующие вопросы:
1. Если ехать на языковые курсы с целью найти работу, то необходимо, чтоб офицер выдал студенческую визу, а не визитерскую, что не нужно было выезжать/заезжать, а просто перевестись. Я правильно понял? И тогда вопрос, каким образом можно уговорить/убедить офицера, что мне нужна именно студенческая виза?
2. Полагаются ли баллы за языковые курсы при подаче документов на визу?
3. На сайтах учебных заведений стоимость курсов пишется за неделю. Выходит,что оплачивать тоже понедельно? Или нужно сразу за весь период?

Разъясните, пожалуйста, следующие вопросы:
1. Если ехать на языковые курсы с целью найти работу, то необходимо, чтоб офицер выдал студенческую визу, а не визитерскую, что не нужно было выезжать/заезжать, а просто перевестись. Я правильно понял? И тогда вопрос, каким образом можно уговорить/убедить офицера, что мне нужна именно студенческая виза?
2. Полагаются ли баллы за языковые курсы при подаче документов на визу?
3. На сайтах учебных заведений стоимость курсов пишется за неделю. Выходит,что оплачивать тоже понедельно? Или нужно сразу за весь период?

1. Показать предыдущий интерес к английскому (IELTS, курсы), показать, что дома что то держит (работа, семья, недвижимость, машины, бизнес). И в целом, в письме убедить, что намерения только учиться, что это нужно для карьеры.

2. Нет, баллы за языковые курсы не полагаются. Но для подачи на ПМЖ вообще нужно: либо IELTS 6.5, либо год проработать на рабочей визе.

3. Виза выдается на тот срок, на который оплачены курсы. Так что оплачивать придется полностью. Но это можно делать только после того, как виза была одобрена офицером.

По первому пункту еще добавлю что студенческая виза выдается для языковых курсов от 3 месяцев и больше, если меньше то визитерская виза. Другой вопрос что студенческие визы бывают лимитированные и не лимитированные, не лимитку дают только на курс от полугода и больше, и то не всегда, зависит от офицера и предоставленных вами документов/доводов. Вам нужна именно не лимитка тк лимитированную нельзя ни продлить ни поменять на другую визу, только выезд из страны.

По первому пункту еще добавлю что студенческая виза выдается для языковых курсов от 3 месяцев и больше, если меньше то визитерская виза. Другой вопрос что студенческие визы бывают лимитированные и не лимитированные, не лимитку дают только на курс от полугода и больше, и то не всегда, зависит от офицера и предоставленных вами документов/доводов. Вам нужна именно не лимитка тк лимитированную нельзя ни продлить ни поменять на другую визу, только выезд из страны.

Не совсем так. Есть Student Visa (она же не лимитированная), а есть Limited Purposes Visa (лимитированная). Student Visa теоретически могут дать на обучение от 3 месяцев и более. На практике меньше шести месяцев не видел таковую ни разу. А лимитированную могут влепить хоть на год (но с определенными conditions, как то учеба в определенной школе с такого то по такое то), на усмотрение офицера.

Last edited:
Т.е. мне нужна "Student Visa". Скажите, а работать можно только "рабочей" визе, или по студенческой тоже можно, 20 часов в неделю?

По студенческой визе право работать 20 часов в неделю дают при предоставлении теста IELTS минимум на 5 баллов, бывает не дают, приехав сюда можно подать заявление на variations of conditions, и можно будет работать)

Кстати сам лично видел у русской женщины лет 45 студенческую визу на 3 месяца, не лимитированную, был очень удивлен тк это скорее исключение из правил...намного чаще бывают случаи когда заявители на визу подаются на 9 месяцев курсов и получают лимитированную визу.

Это изменения условий студенческих и рабочих виз, я когда свою первую студенческую оформлял в посольстве, у меня тест был на 5,5, мне дали не лимитированную, но без права работы, сюда когда приехал подал заявление на variations of conditions и получил право работать.
По рабочим визам - например у вас рабочая виза под контракт с работодателем, т.е. Вы официально можете только на него работать и в визе это будет прописано...и так получилась что вы нашли другую работу, тогда пописываемое контракт с новым работодателем и подаетесь на variations of conditions, вам по сути вклеят новую визу где будет написано что теперь вы можете работать на нового работодателя. Вообще это достаточно просто и легко все, в миграшке не звери сидят. У меня на работе один индус за 1 месяц 2 раза variations делал, работал у нас, нашел новую работу, поменял визу под нее, наш менеджер попросил его остаться, индус пошел опять новую получил под нашу компанию)

По студенческой визе право работать 20 часов в неделю дают при предоставлении теста IELTS минимум на 5 баллов, бывает не дают, приехав сюда можно подать заявление на variations of conditions, и можно будет работать)

Дополню тезку. При подаче на Variation of Conditions для получения права на подработку курс впереди должен быть 6 месяцев или более.

Alexey, если IELTS уже на 6.5, то шансы на подработку высоки. Задача будет в получении Студенческой, а не лимитированной визы тогда.

Back