Оценить свои шансы на иммиграцию в Новую Зеландию

Прекрасныи и обдуманный ответ г-н netizen содержит только одно маааленкое но ... с вами г-н Aleksander B. никто даже не будет разговаривать и не будет читать Ваше резюме, если у вас просто визетерская виза, вот через 6м-цев, когда вы получите рабочую, вот тогда моооожет быть вам и повезет. Но если вы специалист с мировым именем, то ищите организацию, которая сделает вам приглашение на работу(со всеми вытекающими из этого последствиями)или подаваите на иммиграцию и ждите ответа.
Но если все таки вы решили приехать на 4м-ца с семьей, то поинтересуитесь ценами за жилье, сколько приблизительно будете платить за коммунальние услуги, питание, транспорт. Поверте - это не дешево, дороже чем бы представляете. НЗ страна не дешевая.

Какие еще иммиграционные адвокаты? По студ визе есть компании, которые помогут от сбора и подачи документов до встречи в аэропорту БЕСПЛАТНО. Они получают деньги от вузов, за рекламу и привлечение студентов. В том числе есть русскоязычные - например Денис из Kiwi education (надеюсь модерация не сочтет за рекламу - благодарен человеку за то, что сейчас уже неделю, как в Окленде), есть другие компании. Если просят платить - бред. Большую часть вопросов снимает официальный сайт иммиграции Новой Зеландии и старый добрый дружище Гугль.

Доброе утро!Подскажите,пожалуйста,есть ли шансы приехать семьёй по такой схеме:я еду учиться на год,муж,как партнёр,едет вместе со мной и работает.(работу ищет по приезду)А вот дети..Можно ли их по такой схеме привезти и отдать учиться(14 и 10 лет)?Заранее очнеь благодарна за советы.

Доброе утро!Подскажите,пожалуйста,есть ли шансы приехать семьёй по такой схеме:я еду учиться на год,муж,как партнёр,едет вместе со мной и работает.(работу ищет по приезду)А вот дети..Можно ли их по такой схеме привезти и отдать учиться(14 и 10 лет)?

Здравствуйте, Светлана. Шансы есть, но небольшие, на мой взгляд. Если Вы будете на студенческой визе, то дети не смогут учиться в школе бесплатно. За них придется платить, как за иностранных студентов. По сути, почти столько же, сколько Вы будете платить за год своего собственного обучения. Не знаю, какая профессия у вашего мужа, но по многим профессиям работу в настоящее время найти тяжело.
Подумайте, взвесьте всё прежде чем начинать что-то предпринимать.
Были ли Вы когда-нибудь в Новой Зеландии? Понравится ли Вам здесь? Оказавшись здесь с семьей, потом будет очень тяжело вернуться домой, если у вас через какое-то время возникнуть таки мысли.
По описанной Вами схеме Вы потратите много денег, очень много.

Попробуйте задать себе простой вопрос: "Зачем я туда еду?" И честно ответьте себе на этот вопрос.
Есть такая хорошая русская пословица: «Семь раз отмерь — один отрежь». В этой ситуации она очень актуальна.

Здравствуйте, Светлана. Otto, видимо, по незнанию, ввел Вас в заблуждение. Если Вы едете учиться не в языковую школу, а в универ, Ваш муж как партнер получает открытую рабочую визу автоматом, ему для этого не надо искать работу или иметь джоб-оффер. Ваши дети, как дети держателя рабочей визы, так же автоматом получают доместик статус и имеют право учиться в любой школе бесплатно. Что касается расходов на проживание, муж должен показать на счету небольшую сумму, 4200 на год, по-моему, дети ничего показывать не должны.

Ничего не бойтесь, все у Вас получится. Удачи.

Ничего не бойтесь, все у Вас получится.

Вероятностью того, что откроют визы всем членам семьи одновременно, крайне мала.

А по поводу "всё получится"... Получится что? Получить студенческую визу? Получить рабочую визу? Отдать детей в местную школу, чтобы лет через 10 увидеть, что они больше не русские?

Otto, за что Вы так обижены на Новую Зеландию?

Светлане: если Вы соблюдаете все условия студенческой визы (учитесь фул-тайм на курсе левел 7), а у мужа и детей нет проблем с медициной или с полицией, то визы им ВЫДАЮТСЯ АВТОМАТИЧЕСКИ. Потому что таков закон, а законы здесь уважают.

...учитесь фул-тайм на курсе левел 7), а у мужа и детей нет проблем с медициной или с полицией, то визы им ВЫДАЮТСЯ АВТОМАТИЧЕСКИ. Потому что таков закон, а законы здесь уважают.
На курсе левел 7 и выше🙂 Поддерживаю Иришку🙂

Otto! на мой взгляд, каждый сам для себя решает какими он хочет видеть своих детей. И что значит "не русские"? Чем это русские отличаются этаким?))

что значит "не русские"? Чем это русские отличаются этаким?))

Чем отличаются такие разные народы, как русские и новозеландцы? Мировозрение разное, разный моральный код.

Большое вам спасибо за ответы и советы.Думаю,про русских и не русских-зависит от родителей.Если дома сохраняются традиции,в нашем случае-украинские,то проблем с изменением детей я не вижу.А если приехать в новую страну и постоянно ругать свою бывшую Родину-так не только дети изменятся)))

Приветствую, хотелось бы получить подсказку относительно оценки моих шансов по балловой системе.

1. Возраст 26 (но поеду, скорее всего, в вилке 30-39).
2. Образование высшее, МИСИ-МГСУ, диплом бакалавр (строительство, пгс), вечернее.
3. Работаю 6 лет сисадмином в одном из подведомственных учреждений одного из федеральных министерств РФ.
4. Английский свободный, с IELTS проблем не возникнет.
5. Жены нет, не планируется.

По калькулятору получаю 105 баллов, из чего вытекает ряд вопросов.

- Киви не рассматривают референсы из РФ ни в каком виде (за искл. международных компаний) или можно попробовать получить письмо из министерства\его учреждения и с переводом подтвердить, что у меня есть указанный стаж работы по специальности. Жалко терять нынешние 6 лет, при сумме ещё 3-5 годов в будущем.

- На работе есть возможность сменить профиль деятельности с сисадминства на сметчика (по профилю самой конторы), насколько актуальны обе специальности у вас?

- Есть возможность получить диплом магистра по одной из обозначенных выше специальностей, но из этого вытекает ряд вопросов:
- Не перекроет ли мне диплом магистра дорогу по пути ИТ (т.к. будет уже не level 7)? Если есть учиться на graduate, например
- Идти не пути сметчика, заканчивая магистратуру МИСИ, например, не вынудит ли меня к более серьезным подвижкам, такие как необходимы для инженеров, например. Вступление в проф. ассоциацию и прочие моменты.

По ИТ сертификатов нет, но получить их не составляет большого труда - нынешний работодатель их не требует, а тратить на ветер деньги на то, что истечет, не очень хочется.

П.с.

По вопросу ИТ вопрос вдогонку, пожалуй. Какая платформа более распространена на островах киви - Windows с его производными или же Linux?

Здравствуйте! подскажите,пожалуйста, по поводу оценки шансов:
1. 28лет
2. Кандидат технических наук, инженер-электромеханик.
3. Опыт работы: младший научный сотрудник-2года, лаборант на кафедре электропривода-2 года.
4. замужем, ребенку 1,5года.
как мне узнать,катируется ли мой диплом к.т.н. в НЗ? если да,то могу ли я в absolute skills shortage выбрать Science?

Здравствуйте! подскажите,пожалуйста, по поводу оценки шансов:
1. 28лет
2. Кандидат технических наук, инженер-электромеханик.
3. Опыт работы: младший научный сотрудник-2года, лаборант на кафедре электропривода-2 года.
4. замужем, ребенку 1,5года.
как мне узнать,катируется ли мой диплом к.т.н. в НЗ? если да,то могу ли я в absolute skills shortage выбрать Science?

Если муж то же инженер из shortage list, то вы должны легко набирать 140 баллов для Skilled Migrant.

список ВУЗов для которых не требуется подтверждение при подаче на визу Russia
ищите там по разным словам, я сначала расстроился, потом нашел свой Altai State Technical University неожиданно на букву I:
I.I. Polzunov Altai State Technical University

Привет всем.
Хотелось бы получить консультацию по похожей с TrangOul ситуации. Возраст 20-29, IELTS 7, есть не IT диплом recognizable ВУЗа. Опыт работы в ИТ - лет 10, но доказываемый трудовой книжкой - порядка 7. Есть всякие бумажки от Cisco о прохождении обучения на нескольких их сертифицированных курсах, релевантных ИТ сертификаций - нет. Жены, детей нет. Хотел бы иммигрировать по Skilled Migrant, понятное дело. Если отвечать на вопросы в EOI честно (ну в том отношении, что у меня образование не совпадает с опытом работы), то получается только 65 баллов. Шансов нет?

Привет всем.
Хотелось бы получить консультацию по похожей с TrangOul ситуации. Возраст 20-29, IELTS 7, есть не IT диплом recognizable ВУЗа. Опыт работы в ИТ - лет 10, но доказываемый трудовой книжкой - порядка 7. Есть всякие бумажки от Cisco о прохождении обучения на нескольких их сертифицированных курсах, релевантных ИТ сертификаций - нет. Жены, детей нет. Хотел бы иммигрировать по Skilled Migrant, понятное дело. Если отвечать на вопросы в EOI честно (ну в том отношении, что у меня образование не совпадает с опытом работы), то получается только 65 баллов. Шансов нет?

Без жены можете забыть про Skilled 🙂 ищите работу, там не будут спрашивать где вы учились, будут как раз на опыт смотреть. Подтягивайте английский, приезжайте по студенческой и тут ищите работу.

Без жены можете забыть про Skilled 🙂 ищите работу, там не будут спрашивать где вы учились, будут как раз на опыт смотреть. Подтягивайте английский, приезжайте по студенческой и тут ищите работу.
Ясненько... Работу я уже ищу и так. Теперь, видимо, надо ещё и на поиски жены так же навалиться 🙂
Спасибо!

Если муж то же инженер из shortage list, то вы должны легко набирать 140 баллов для Skilled Migrant.

список ВУЗов для которых не требуется подтверждение при подаче на визу Russia
ищите там по разным словам, я сначала расстроился, потом нашел свой Altai State Technical University неожиданно на букву I:
I.I. Polzunov Altai State Technical University

спасибо за ответ!
увы,муж со среднеспециальным образованием,но большим опытом работы по другой специальности.
забыла указать,что я из Украины. в указанном Вами списке Украины нет. это значит,что мою канд.степень надо только подтверждать? и если подтвердится,мне надо найти работодателя,разослав резюме в НЗ университеты?

Back