Оценить свои шансы на иммиграцию в НЗ

Подтверждение в таком случае не нужно. Food Technologist, вроде, вам подходит, но нужно 3 года опыта.. А вот может ли быть ваш опыт сюда каким-то образом засчитан как relevant - не знаю, в этой области науки не очень силён)

Всем привет! Я здесь впервые, сильно не ругайтесь.

Мне 25 лет, закончила Московский Государственный Университет Прикладной Биотехнологии в 2011г. Инженер-технолог молочной промышленности со специализацией "микробиология". Опыт работы - 2,5 года микробиологом, но в фармпромышленности. Последние 1,5 года - в международной фармкомпании. Такой опыт учитывается?
Английский - Intermediate, постоянно занимаюсь, до международных сертификатов дело пока не дошло.

Деньги нужно докопить, мужа нет, детей, родственников в НЗ - тоже)
Хотела бы пожить и поработать в НЗ, но не уверена в хороших шансах предприятия. Как думаете, сколько уйдет времени и в каком направлении лучше идти?

Привет....Все это хорошо..Но для начала смотрите выборки из Poola. За последние 8 месяцев из Poola выбирали только у кого был Job Offer или опыт работ не менее 6 лет по специальности из списка...Но не менее 130 баллов.
Есл нет или того или другого..Пока об этом думать рано... И рассуждение о том находиться универ в списке признаваемых или нет, пока преждевременно..

Касаемо опыта работы как Вы могли работать 2.5 года .. по специальности.Если Вы закончили только в 2011году???

Привет....Все это хорошо..Но для начала смотрите выборки из Poola. За последние 8 месяцев из Poola выбирали только у кого был Job Offer или опыт работ не менее 6 лет по специальности из списка...Но не менее 130 баллов.

Спасибо, буду иметь ввиду.
А чтобы получить Job Offer,что мне в первую очередь понадобится?

Касаемо опыта работы как Вы могли работать 2.5 года .. по специальности.Если Вы закончили только в 2011году???
Запросто. Чтобы работать по специальности, необязательно иметь законченное высшее образование.

Подтверждение в таком случае не нужно. Food Technologist, вроде, вам подходит, но нужно 3 года опыта.. А вот может ли быть ваш опыт сюда каким-то образом засчитан как relevant - не знаю, в этой области науки не очень силён)

В том-то и дело, что опыт есть, но в фармацевтике, к еде не имеющей отношения) только к специализации, микробиологии, и к лекарствам (несъедобным))

Спасибо, поищу информацию насчет relevant)

Ну в НЗ думают так..Если Вы подаетесь по квалификации из списка LTSSL то и опыт работы будет считься после получения диплома а не до него...У нас конечно в России может быть все... Т.е можно работать микробиологом и без диплома...))))..На счет Job Offer (Получите приглашения на работу НЗ работодателя) и будет Вам счастье... Тогда и проблем не в чем не будет..

Ну в НЗ думают так..Если Вы подаетесь по квалификации из списка LTSSL то и опыт работы будет считься после получения диплома а не до него.
Грустная новость, но буду иметь ввиду)
Дело за малым - найти работодателя...

Грустная новость, но буду иметь ввиду)
Дело за малым - найти работодателя...

Ну, справедливости ради, тут в какой-то из соседних веток писали, что на последних курсах опыт могут учесть.

Всё нормально. Я получил R-визу, засчитав год работы full time во время последнего курса университета :)

Поподробнее, пожалуйста)
Я записываю:val:

Очень интересно, какими были ваш стартовый капитал, знание английского языка и сколько времени ушло на подготовку?
И главное. Как Вы нашли работу?)

Скажите, можно подтверждать диплом бакалавра и диплом специалиста отдельно? Или лучше один какой то подтвердить, чтоб 7 уровень получить, бакалавра например?

- - - Добавлено - - -

Скажите, можно подтверждать диплом бакалавра и диплом специалиста отдельно? Или лучше один какой то подтвердить, чтоб 7 уровень получить, бакалавра например?

А бывает одновременно и бакалавр и специалист? Вроде бакалавр/магистр и специалист это взаимоисключающие системы образования..

бывает. на Украине, например. бакалавра всем после госов дают на 4 курсе. а дальше уже сам решаешь 5 лет учиться или 5.5-6 лет.

А учиться надо идти на специальность, которая есть в списке?

- - - Добавлено - - -

А учиться надо идти на специальность, которая есть в списке?

Всем доброго времени суток.
Ну и мне что ли посоветуйте выход из ситуации, точнее выезд из страны. Как лучше поступить?
Что имею на данный момент? Мне 24 года, жена - 20 лет. У меня есть 2 среднеспециальных образования по профессии регулировщик радиоэлектронной аппаратуры и приборов. Есть одно высшее - программист. Жена еще учится на экономиста. У меня опыта работы по профессии нет, есть но пару месяцев. Сейчас занимаюсь продажей автозапчастей, есть свой маленький магазинчик.
Вижу несколько путей по иммиграции:

1. Пойти получить еще одно Высшее образование по професии механик, проще говоря ремонт автомобилей. Срок обучения для меня составит 3 года. За это время подучу английский, получу прямой стаж по профессии, жена получит образование. Но уже хочется детей, а с маленьким ребенком, как мне кажется очень тяжело будет переезжать.

2. По бизнес визе, прочитал в соседней теме, там пишут, что достаточно иметь 50 тыс NZD. Но пока мне никто на этот вопрос не ответил.

3. Обучение в НЗ. Но насколько я понял на данный момент изменили условия обучения и получение ПМЖ для студентов. Сейчас нужно минимум 2 года проучиться. Получается 40 тыс обучение, плюс жилье примерно на 30 тыс за 2 года, в Итоге 70 тыс получается.

4. Обучение + Работа, т.е. жена будет учиться, а я в это время работать. Или же мне не дадут рабочую визу пока жена не устроится на работу после окончания учебы?

5. Так как у меня на данный момент уже есть образование, я могу фиктивно устроится на работу, "отработать" там год, и после этого попытаться получить рабочую визу. Пройдет ли такой вариант?

2, 3, 4 варианты - лучше конечно, и быстрее, и проще - но денег много нужно. А вот первый вариант - могу и неполучить визу.

ЗЫ. Ну и еще вопрос на счет работы. Я буду обязан в НЗ работать по диплому, или же я тупо смогу устроиться в какой-нибудь макдональдс мыть полы на первое время?

To Kotd
Вот просто приятно читать как человек начал самостоятельно разбираться в сути вопроса и уже в голове есть какие-то представления. Соответственно рекомендации могут быть следующими:
То что иммигрировать с маленьким ребенком сложнее это объективно правильная мысль - поэтому лучше подумать над иммиграцией сейчас а дальше определяться с ребенком и местом жительства.
Для того чтобы подаваться по SMC с профессией программиста нужно не менее 6 лет опыта - тогда есть шанс набрать кол-во баллов проходное. А так как опыта нет то лучше через обучение. К тому же если подаваться как программист то и работать надо будет программистом (пока резидентство не получено)
Насколько я помню для бизнес категории необходимо 200 000 NZD (но нужно вчитываться на сайте имми) - помнится мой знакомый по учебе на курсах английского в Веллингтоне (сам он из Бразилии) штурмовал отделение иммигрейшн в Веллингтоне чтобы ему разрешили бизнес открыть со 100 000 - а ему отказывали и говорили не меньше 200 000 - так и уехал назад в Бразилию :-)
Самым идеальным вариантом будет устроить жену на учебу (2 года) или на postgrad (1 год - но уже после получения диплома на родине - сколько еще лет учиться осталось?) и на основании партнерства получить рабочую визу на весь срок визы жены - и работать можно будет в этом случае хоть где - хоть в макдональдсе - хоть программистом - хоть механиком. В этом случае будут расходы на учебу и проживание - но оно будет частично (полностью наврятли удастся на первых парах) покрываться работой. Супруге кстати тоже можно будет работать 20 часов в неделю - вечерами например или во время каникул. Так как детей нет - то дополнительный приработок упростит жизнь.

Коллеги по форуму дополнят своими мыслями...

Last edited:
To K
Вот просто приятно читать как человек начал самостоятельно разбираться в сути вопроса и уже в голове есть какие-то представления. Соответственно рекомендации могут быть следующими:
То что иммигрировать с маленьким ребенком сложнее это объективно правильная мысль - поэтому лучше подумать над иммиграцией сейчас а дальше определяться с ребенком и местом жительства.
Для того чтобы подаваться по SMC с профессией программиста нужно не менее 6 лет опыта - тогда есть шанс набрать кол-во баллов проходное. А так как опыта нет то лучше через обучение. К тому же если подаваться как программист то и работать надо будет программистом (пока резидентство не получено)
Насколько я помню для бизнес категории необходимо 200 000 NZD (но нужно вчитываться на сайте имми) - помнится мой знакомый по учебе на курсах английского в Веллингтоне (сам он из Бразилии) штурмовал отделение иммигрейшн в Веллингтоне чтобы ему разрешили бизнес открыть со 100 000 - а ему отказывали и говорили не меньше 200 000 - так и уехал назад в Бразилию :-)
Самым идеальным вариантом будет устроить жену на учебу (2 года) или на postgrad (1 год - но уже после получения диплома на родине - сколько еще лет учиться осталось?) и на основании партнерства получить рабочую визу на весь срок визы жены - и работать можно будет в этом случае хоть где - хоть в макдональдсе - хоть программистом - хоть механиком. В этом случае будут расходы на учебу и проживание - но оно будет частично (полностью наврятли удастся на первых парах) покрываться работой. Супруге кстати тоже можно будет работать 20 часов в неделю - вечерами например или во время каникул. Так как детей нет - то дополнительный приработок упростит жизнь.

По поводу 2-х лет действительно? Давно я не заходил на сайт имми!!!

По бизнес-визе вы уже читали Сметанина, я полагаю?
https://www.narodnz.com/25527-иммиграция-по-ltbv-long-term-business-visa-прохождение.html

И вот FAQ с офсайта:
Questions and answers

Эх, весь день сижу читаю про НЗ, эх нафик работу)))
На счет бизнес-визы читал Сметанина, отсюда и возник вопрос про "стартовый капитал", там пишут, что у них было 50 тыс. Хотя на сайте иммиграции НЗ - написано про гораздо большие суммы. Отсюда и вопрос.

To Kotd

Спасибо за информацию. Да по рабочей визе думаю нет смысла и пытаться ехать все-таки. Буду подтягивать английский и пытаться ехать на обучение.

Ну и вопрос не по теме, а какова минимальная зарплата в НЗ? т.е. если я сразу не найду нормальную работу, на что мне нужно будет расчитывать? Я работы не боюсь, если нужно будет то пойду и туалеты мыть, лишь бы семью прокормить.

Back