Оценить свои шансы на иммиграцию в НЗ

зависит от того для каких целей вы интересуетесь (work visa, residence or job search), и какую квалификацию вам присвоит NZQA...В Long Term skills shortage list каждая квалификация имеет несколько опций, вполне возможно IPENZ вовсе не понадобится

Спасибо! Но нужен IPENZ или нет, мне напишет NZQA? А для поиска работы в любом случае нужен IPENZ?

Если вы планируете искать работу offshore - наличие IPENZ вряд ли поможет дистанционно найти работу. Если планируете подавать на резиденство - работа сейчас практически обязательное условие тк без трудоустройства невозможно набрать минимальные 160 баллов. Нужен или нет IPENZ для резиденства будет зависеть от того какую квалификацию вам присвоит NZQA, российские пятилетние дипломы обычно приравниваются к 7 либо 8 уровню. Когда будете знать какой именно у вас уровень (и название присвоенной квалификации) - тогда уже смотрите Long Term skills shortage list. Как я до этого написал - необходимость в IPENZ будет видна когда вы будете знать результат NZQA)

Хочу набрать баллы, если муж поедет учиться, а я искать работу. По профессии инженер-проектировщих 6 лет, а теперь работаю прорабом. По образованию ПГС. Но вот беда. Вопрос, какую специальность подтверждать в NZQA? И по какой работе будут насчитываться баллы? Только по одной из профессий или так как они смежные и обе из списка то зачтутся обе? И может ли NZQA вообще дать диплом по Project Builder с таким образованием?

Баллы можно получить только за одно образование и одну работу, причём работа должна быть релевантна образованию. Раз муж едет учиться и вы с ним, у вас будет минимум год чтобы присмотреться к вакансиям, проанализировать и получить NZQA assessment, вполне возможно муж по окончании учебы сможет добавить вам баллов при подаче EOI ... я бы на вашем месте ПГС диплом подтвердил, и работу бы искал в инженеринге)

Баллы можно получить только за одно образование и одну работу, причём работа должна быть релевантна образованию. Раз муж едет учиться и вы с ним, у вас будет минимум год чтобы присмотреться к вакансиям, проанализировать и получить NZQA assessment, вполне возможно муж по окончании учебы сможет добавить вам баллов при подаче EOI ... я бы на вашем месте ПГС диплом подтвердил, и работу бы искал в инженеринге)

Спасибо. А прошлый опыт 6 лет мне никак не зачтут? Зачитают только текущий? правильно я поняла?

Согласно сайту иммиграции, Россия не входит в список стран с comparable labour market, и баллы за российский опыт не дают. Именно поэтому все стремятся найти работу тут - и получают баллы за трудоустройство и НЗ опыт. Дополнительные баллы также даются за работу вне Окленда)

Здравствуйте, в теме иммиграции являюсь новичком. Матерых иммигрантов, прошу оценить мои предварительные шансы на иммиграцию по Skilled Migrant. Мне 23 года, закончил Аэрокосмический университет,учился 6 лет, имею диплом специалиста: инженер-технолог (в области машиностроения, а именно разрабатываю управляющие программы для станков с ЧПУ), параллельно закончил военную кафедру, являюсь офицером запаса. Работаю по специальности уже 2 года. В процессе обучения проходил производственную практику в течении года (проходила она в формате полной рабочей недели, т.е 40 часов в неделю). Уровень английского примерно на уровне Intermediate (но точно не на 6.5 по IELTS), при желании конечно же выучу. Холост. Проблем со здоровьем и законом нет.
Предварительный расчет баллов показал 110-120, опять же очень много вопросов , возможно какие-то галки я поставил ошибочно, а может и не доставил. Так же, заметил, что в предварительном расчете баллов всего 5 параметров (Age, skilled employment и т.д), а в уже чистовом создании EOI 10 параметров, за каждый из которых начисляют баллы. Большое спасибо за ответ(ы).

Михаил, с 12 Октября 2016 года порог баллов подняли до 160, всех у кого ниже - не рассматривают вообще. Чтобы набрать 160 баллов вам нужна тут работа по специальности, за неё дают 50+ баллов, чтобы устроиться - у вас должно уже быть право на работу, вы должны быть физически здесь и английский должен быть уверенный. Работу в НЗ из за границы найти практически нереально. Понимаю, звучит как замкнутый круг, но это текущая реальность новозеландской иммиграционной политики...

Вообщем, по skilled migrant практически невозможно, остается только silver fern и уже на месте искать работу

Здравствуйте, большенство форумчан уже подготовили документы. Подскажите, кто знает хорошую фирму по переводу диплома в москве? Кто уже получил подтверждение NZQA?

Здравствуйте, большенство форумчан уже подготовили документы. Подскажите, кто знает хорошую фирму по переводу диплома в москве? Кто уже получил подтверждение NZQA?

Ольга, на самом деле подойдёт любая более или менее нормальная переводческая фирма. Недавно я помогал с NZQA одной знакомой, качеством перевода остался не весьма доволен (мой английский, пожалуй, лучше, чем у многих тамошних переводчиков :)), но это не самое главное - всё прошло ОК. Самое главное - аутентичность ваших документов. И чтобы они все были в наличии. NZQA не особо придирается к неточностям или ляпам в переводе.
Но хочу дать вам один совет. Никакое, даже очень хорошее агентство по переводу, не будет так заинтересовано в качестве, как вы сами. Поэтому постарайтесь сами найти правильные переводы названий учебных заведений (например, поищите на сайтах этих учебных заведений) - иногда переводчики пипец что пишут :). Желательно правильно перевести названия предметов, если можете - сделайте это сами и дайте переводчикам. К примеру, "мировую историю" переведёт правильно любой переводчик, а с каким-нибудь "САПР" может нахомутать. Проверьте правильность переводов после того, как их вам отдадут и требуйте переделки, ежели такая требуетсйя.
Ещё. Когда всё пошлёте в NZQA, оперативно реагируйте на все их запросы. А вообще они там достаточно адекватные.

Чисто гипотетический вопрос - если для необходимых 160 баллов не хватает лишь диплома магистра (вместо существующего диплома бакалавра). Есть же ресурсы, которые за некоторую сумму могут предоставить данный документ. Стоит ли попробовать, если другого пути нет?

Теоретически можете попробовать, однако имейте в виду что:
1) ваш липовый диплом обязаны будете отдать в NZQA на оценку
2) в процессе рассмотрения заявления на резиденство все ваши документы будут проверены
3) даже если вам повезёт в первых двух пунктах и получите вид на жительство (и последующее гражданство), в любой момент при обнаружении обмана - аннулируют даже гражданство (не говоря уже про резиденство), и депортируют.

Документы, за которые получаете баллы, должны быть все легальные и настоящие

2) в процессе рассмотрения заявления на резиденство все ваши документы будут проверены
3) даже если вам повезёт в первых двух пунктах и получите вид на жительство (и последующее гражданство), в любой момент при обнаружении обмана - аннулируют даже гражданство (не говоря уже про резиденство), и депортируют.

Документы, за которые получаете баллы, должны быть все легальные и настоящие

Грусть, печалька... спасибо за ответ!

Если вам не хватает баллов и магистр вам их добавит, пройдите обучение в России, получите диплом и подавайтесь)

Если вам не хватает баллов и магистр вам их добавит, пройдите обучение в России, получите диплом и подавайтесь)

Боюсь, что учиться на магистра, если универ был закончен 13 лет назад - поздновато (( Там, кажется, в течении 2-3 лет это можно сделать по окончании.

2) в...
3) даже если вам повезёт в первых двух пунктах ...

NZQA не зря хлеб едят и отлавливают подделки, говорят (пугают?), довольно неплохо.

В случае пролёта действительно можно попасть в "чёрный список". Тут вон индусов, тут уже отучившихся, недавно из страны выгоняли, поскольку въехали они на учёбу по липовым документам.

Indian students facing deportation from NZ...

Добрый день, прошу оценить возможность получения визы Entrepreneur Work Visa и затем - резидентства.
Вводные: семья из 3 человек, имеем желание и средства (100к+). Был бизнес в России, но последние несколько лет свернут, сдаются пустые отчеты (возможно, нужно начать активную деятельность, чтобы показать движение хотя бы за год?).
В NZ есть знакомая семья, давно осевшая там, которая в принципе может помочь организовать бизнес и выйти на необходимые показатели (свой бизнес у них есть, планируют расширяться). То есть реально организовать некий общий бизнес в долях необходимых 100к+, где знакомые готовы вести его как управленцы (директор и пр.) . Мы же пока не готовы срываться (но если это требуется - придется), нужно разобраться с делами в России (продажи и пр) и затем переехать, в идеале - как раз через 3 года после доказательств успешности работающего бизнеса с нанятыми местными (как я понял, через 3 года можно претендовать на резидентство).
Кто какие подводные камни видит, чтобы предостеречь - и как все обставить таким образом, чтобы получить желаемый результат?
Пока что вижу проблемы с неработающим бизнесом здесь, это критично, пустые отчеты нет смысла показывать, однозначно нужно движение? И нужно ли фактически первый год и далее там присутствовать для отладки бизнеса, если по бизнес-плану местные друзья будут готовы все запустить? (тема - траффик-менеджмент).
Пока ищем варианты, все как в тумане.

Добрый день, прошу оценить возможность получения визы Entrepreneur Work Visa и затем - резидентства.
Вводные: семья из 3 человек, имеем желание и средства (100к+). Был бизнес в России, но последние несколько лет свернут, сдаются пустые отчеты (возможно, нужно начать активную деятельность, чтобы показать движение хотя бы за год?).
В NZ есть знакомая семья, давно осевшая там, которая в принципе может помочь организовать бизнес и выйти на необходимые показатели (свой бизнес у них есть, планируют расширяться). То есть реально организовать некий общий бизнес в долях необходимых 100к+, где знакомые готовы вести его как управленцы (директор и пр.) . Мы же пока не готовы срываться (но если это требуется - придется), нужно разобраться с делами в России (продажи и пр) и затем переехать, в идеале - как раз через 3 года после доказательств успешности работающего бизнеса с нанятыми местными (как я понял, через 3 года можно претендовать на резидентство).
Кто какие подводные камни видит, чтобы предостеречь - и как все обставить таким образом, чтобы получить желаемый результат?
Пока что вижу проблемы с неработающим бизнесом здесь, это критично, пустые отчеты нет смысла показывать, однозначно нужно движение? И нужно ли фактически первый год и далее там присутствовать для отладки бизнеса, если по бизнес-плану местные друзья будут готовы все запустить? (тема - траффик-менеджмент).
Пока ищем варианты, все как в тумане.

Правила всё время корректируют, но насколько я помню, вы должны быть в НЗ и лично зарегистрировать бизнес и счёт, причём вложить нужно около миллиона. 100+ не хватит :) Подробности лучше всего смотреть на официальном имми сайте. Пустые отчёты ни в коем случае не показывать, зарубят сразу. Ну и риски вложить деньги к знакомым и остаться на 3 года в России я думаю можно не озвучивать...
Вообще с бюджетом 100+ лучше идти через учёбу. Как раз хватит семье на год - полтора относительно нормальной жизни, получите диплом, потом работа и резидентство. По срокам как раз около 3 лет и получиться.

Back