Очистим Москву от мусора

Status
Not open for further replies.
какой стимул у людей будет жить за пределами Москвы и Петербурга, когда кончится ханты-мансийская нефть?

А какой тогда стимул будет у них жить в Москве или Петербурге (а главное на какие-такие деньги)?

Originally posted by chiev@Nov 14 2005, 09:02 PM
А какой тогда стимул будет у них жить в Москве или Петербурге (а главное на какие-такие деньги)?
21142

Родной язык, преференции русским, вкусы, симпатии. А на какие деньги - это вопрос. Ну, например, на деньги от экспорта высоких технологий (хы-хы).

Интересно, что одним из наиболее волнующих вопросов для эмигрирующих в НЗ является вопрос об отношении местных жителей к иммигрантам.
То есть к себе, любимому, все хотят хорошего отношения.
Но в своем городе к приезжим относятся как к людям второго сорта.
Лет 30 назад такими людьми были лимитчики.

А вообще, древесина, Ваши взгляды чисто фашистские. Перечитайте правила форума и успокойтесь, иначе я Вас забаню.

Сейчас в России парадоксальная ситуация. Любой малоквалифицированный труд, типа торговли в ларьке, приносит доход в 20-30 раз больше, чем, скажем, труд медсестры в клинике (50-100 долл., к сведению).
21150"]<{POST_SNAPBACK}>[/url]</div>
Это не совсем так. Так было десять лет назад и очень недолго. И фишка-то в том, что народ хочет бесплатную медицину. А бюджет народ не контролирует. Кто будет платить-то медсестре?
quote=Fedot,Nov 14 2005, 09:23 PM]
Профессор московского университета имеет что-то там около 200 дол. без подработок. Это нормально?
21150"]<{POST_SNAPBACK}>[/url]</div>
[/quote]

а) это не так. б) да, нормально. Какой университет, такие и зарплаты. Мне, кстати, трудно представить "профессора без подработок". Все, кто меня учил, быле вполне действующими учеными и преподавали по совместительству.

Деревянный - он нормальный
Ничего фашисского я в его взглядах не вижу
Хотя что есть фашизм
почему десять заповедей это хорошо
А моральный Кодекс строителя коммунизма обосрали все кому не лень
Думайте
Всегда

ФАШИЗМ (итал. fascismo, от fascio - пучок, связка, объединение) - идеология, политическое движение и социальная практика, которые характеризуются следующими признаками и чертами: обоснование по расовому признаку превосходства и исключительности одной, провозглашаемой в силу этого господствующей нации; нетерпимость и дискриминация по отношению к других "чужеродным", "враждебным" нациям и национальным меньшинством; отрицание демократии и прав человека; насаждение режима, основанного на принципах тоталитарно-корпоративной государственности, однопартийности и вождизма; утверждение насилия и террора в целях подавления политического противника и любых форм инакомыслия; милитаризация общества, создание военизированных формирований и оправдание войны как средства решения межгосударственных проблем.

Я бы от мусликов избавился, не люблю этот народец

Originally posted by Лола@Nov 14 2005, 09:43 PM
Интересно, что одним из наиболее волнующих вопросов для эмигрирующих в НЗ является вопрос об отношении местных жителей к иммигрантам.
То есть к себе, любимому, все хотят хорошего отношения.
Но в своем городе к приезжим относятся как к людям второго сорта.
Лет 30 назад такими людьми были лимитчики.

А вообще, древесина, Ваши взгляды чисто фашистские. Перечитайте правила форума и успокойтесь, иначе я Вас забаню.
21154

Во-первых, мы обсуждаем родинцев, а не меня. Кстати, они отнюдь не фашисты (возможно, пока). Они не прокламируют лояльность одному лидеру и не стремятся к корпоративистскому государству. А без этого нет фашизма.
Во-вторых, мои собственные взгляды на фашизм похожи, как... никак не похожи. Лично я вообще конченый либертарианец, у меня в шкафу валяется много книжек Аин Рэнд и ни одной - Бенито Муссолини
sm.gif

Но если им там удастся построить себе национальное государство, то, да, я в нем смогу вполне комфортно жить. Если фашистское - ну да, как Мария, буду просить другой глобус.

Ну сам-то древесина уже эмигрирует из России
sm.gif

Во-первых, мы обсуждаем родинцев, а не меня.
Мы начали с них, а по ходу дела вы высказывали и свои личные взгляды.

Конечно, российские профессора вынуждены подрабатывать, и они делают это, но это не делает их хотя бы на йоту конкурентноспособными в сравнении с простым азербайджанским тружеником.

Да уж, девушки за доцентами и профессорами уже, как в советские времена, не гоняются
sm.gif

Им нравятся бандиты, типа как в сериале про бригаду или как их там еще. Кстати, бандиты эти не кавказцы, а сплошь европейцы. Романтичные такие, просто утю-тю
sm.gif
Но убивают не задумываясь.

Originally posted by Fedot@Nov 14 2005, 10:44 PM
Это так. Доходы от продаж на рынке сейчас может быть и ниже чем десять лет назад, но ситуация от этого не меняется.
21181

Прости, пожалуйста, ну кто станет платить продавщице в ларьке три тыщи долларов в месяц? И зачем? Равно как и вменяемые профессора не живут на $200/mo.
То есть я охотно верю, что почасовая ставка такая, что если читать десять часов в неделю, то будет всего $200/mo. Но вот это-то как раз не страшно.
Поскольку для нормального профессора это все равно вспомогательная нагрузка. Основная - это НИР или работа в промышленности. Только тогда он хоть чему-то может научить.
Я же довольно старый. В моей альма мать ее так как раз в основном бывшие однокурсники и преподают. Я это все знаю изнутри. Не живут они на $200.

И по-другому не будет.

не- Федя может и быть
Понимаешь вот вы ученые говорили про озон
А оказалось что фигня это
Вы говорили про фреон
И это фигней оказалось(только производители холодильников нажились)
Говорили про всемирную зиму лет 15 назад
А теперь про всемирную жару
Десять лет назад всерез(очень)
говорили о том что нерегулярное питание вызывает язву желудка
тоже полной фигней оказалось когда бактерия оказалась
Сколько желудков удалили людей инвалидами сделали а оказалось лечится это нефикделать
Может и в социологии так же
И муссоллини был не фашист
Сложно это федя

Originally posted by BEZ@Nov 14 2005, 09:55 PM
И по-другому не будет.

не- Федя может и быть
Понимаешь вот вы ученые говорили про озон
А оказалось что фигня это
Вы говорили про фреон
И это фигней оказалось(только производители холодильников нажились)
Говорили про всемирную зиму лет 15 назад
А теперь про всемирную жару
Десять лет назад всерез(очень)
говорили о том что нерегулярное питание вызывает язву желудка
тоже полной фигней оказалось когда бактерия оказалась
Сколько желудков удалили людей инвалидами сделали а оказалось лечится это нефикделать
Может и в социологии так же
И муссоллини был не фашист
Сложно это федя
21187

Я смотрю, вы смакуете обсуждая эту тему :angry:

Originally posted by Лола@Nov 14 2005, 10:49 PM
Ну сам-то древесина уже эмигрирует  из России
sm.gif

Мы начали с них, а по ходу дела вы высказывали и свои личные взгляды.
Да уж, девушки за доцентами и профессорами уже, как в советские времена, не гоняются 
sm.gif

Им нравятся бандиты, типа как в сериале про бригаду или как их там еще. Кстати, бандиты эти не кавказцы, а сплошь европейцы. Романтичные такие, просто утю-тю 
sm.gif
Но убивают не задумываясь.
21184

Сам древесина живет в России
sm.gif
. В Зеландии древесина будет жить в старости, если доживет до нее.
Что же до личных взглядов... у моей мамы есть книжка, американского автора, на английском языке, про агентов КГБ на Ближнем Востоке. Про одного из них там есть забавный пассаж: "его расовая ненависть к местному населению была так велика, что он даже называл их chernozhopye".

PS. Через процедуру иммиграции древесине пришлось пройти именно потому, что НЗ не хочет русских у себя. Французов или американцев - пожалуйста. Вот тебе, француз, безвизовый вьезд. А когда скромный русский либертарианец хочет проводить лето в НЗ - ну холодно ему зимой в Сибири - то реально это никак не устроить, кроме как через иммиграцию.

Я и говорю, что когда такое в НЗ - это нормально. А когда такое хотят устроить родинцы - то это почему-то называется фашизм. Хотя что может быть фашистского в желании людей ввести визы для приезжих?
IRLTS на семерку, джоб оффер, тест на спид, релевантный трудовой стаж в одной из западных стран - и добро пожаловать в Москву, милый таджик или узбек. А?

В общем победил. Мне надо было сразу и четко говорить об азербайджанских владельцах базарных палаток.
21197"]<{POST_SNAPBACK}>[/url]</div>

Так он получает серьезную преференцию именно за принадлежность к диаспоре. Она за него решает очень многие вопросы. Плюс городским властям азербайджанцы на рынках намного выгоднее русских.

quote=Fedot,Nov 14 2005, 11:20 PM]
в полтора раза меньше чем в россии). Канадский профессор самого замусоленного колледжа получает то же самое за меньшее количество часов. Плюс ко всему они имеют возможность получать грантовские внебюджетные поддержки. И как вы думаете, зачем эти страны идут на такие ``неоправданные'' расходы?
21197"]<{POST_SNAPBACK}>[/url]</div>
[/quote]
Не знаю. Надеются получить конкурентное преимущество для своих стран?
Стоп, а разве в Корее бесплатное образование и профессорам платит бюджет? Может, им студенты платят, потому что надеются отбить деньги на работе?

С российскими профессорами есть еще одна закакулина.
Я тут очень по фашысски как-то сказал про неполноценность русской культуры. Она всегда была имитационной, и часто воспроизводила чуждые ей институты, как телефон из цельного куска мрамора.
Так и с университетами, особенно бюджетными саратовскими. Вроде с виду есть профессора, лекции, дипломы - а выпускники не могут работать на нужном уровне и все. Их надо сначала отбирать, одного из сотни, а потом учить, несколько лет. То есть делать ту работу, которую должен был бы проделать университет. Так зачем платить профессорам, скажи на милость?

Originally posted by drevesina@Nov 14 2005, 10:19 PM
PS. Через процедуру иммиграции древесине пришлось пройти именно потому, что НЗ не хочет русских у себя. Французов или американцев - пожалуйста. Вот тебе, француз, безвизовый вьезд. А когда скромный русский либертарианец хочет проводить лето в НЗ - ну холодно ему зимой в Сибири - то реально это никак не устроить, кроме как через иммиграцию.
21196

ну вот,еще один плюс моей нерусской национальности,у нас с нз тоже безвизовый въезд.
wink.gif
laugh.gif

Федя, дружок,
о каком таком либерализме ты пишешь. Раша варварская страна с варварскими законами. Ну и как причина всего этого, куча варваров которая ее заселяет, я не тебя имею в виду, а среднестатистического россиянина.

"При этом государство рассматривается как ночной сторож - выполняющий только самые необходимые функции вроде содержания судов, полиции и тюрем. Все что можно реализовать через куплю продажу, нужно освободить от забот государства.''
Это да, основа либертарианской веры, а я ее обычно разделяю (по крайней мере, когда нормально поем и высплюсь). Более того, полиция и тюрьмы тоже вполне могут быть наемными. В примитивном варианте - когда тебе явно или неявно говорят "ну, нас ломает расследовать кражу... тебе нужно поставить сигнализацию и оформить страховку".
Я вот не вижу подтверждения твоему тезису, что частные фирмы не способны работать на долгосрочную перспективу. Вроде как видим, как фирмы вполне ведут проекты по многу лет. Большинство вполне фундаментальных работ вышло из лабораторий корпораций.
Убей бог, не понимаю и другого тезиса. Ну вот русский торговец не может конкурировать с азербайджанским. Допустим, что это так. Чем плохо просто закрыть границу для азербайджанских торговцев? И вместо этого ты предлагаешь за счет средств бюджета создать _синекуры для всех русских_, да так, чтобы они жили лучше приезжих? А это должны быть именно синекуры, потому что реальность такова, что на открытом рынке русские не могут конкурировать почти ни в какой отрасли. Ну допустим. А когда нефть кончится и бюджета не будет, что делать тогда?

Originally posted by Fedot@Nov 15 2005, 03:12 AM
Опять двадцать пять... Я выше всю дорогу говорил, что пока нефть и бюджет есть, все это надо вкладывать в людей и государственный бизнес, чтобы .....
Под государственным бизнесом я понимаю долгосрочную (десятилетия) государственную политику по созданию высокотехнологичных отраслей.
21284

Ааа, понял. Ну а я, как владелец маленького высокотехнологичного предприятия, и в прошлой жизни действующий ученый, могу поделиться своей точкой зрения. Я так понимаю, что единственный способ вложить бюджетные деньги в людей - это просто оплачивать им обучение в иностранных вузах с хорошим рейтингом. В самой России конкурентоспособных вузов почти не осталось.
А про государственную политику создания высокотехнологичных отраслей я без колик слышать не могу. У государства нет ни на грамм понимания того, что такое высокие технологии, зачем они нужны и как их развивать. Понимание это я встречал только и исключительно у частников.

Status
Not open for further replies.
Back